Restaurant Weissenburg

Weißenburgstraße 66
50670 Köln


Speisekarte von Restaurant Weissenburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.05.2022
1 Französisches Friühstiick
Croissant, Landbutter, rote Konfitiüire & frisches Obst
4,50
Frisch aufgeschnitten
1 Rosenbrötchen, 1 Scheibe Mehrkornbrot, Butter, rote Konfitiüre, italienische Salami, Kesselschinken & mittelalter Gouda
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
En lecker Schiev Kies oder einfach Fromaaasch
1 Roseibrötchen, 1 Scheibe Mehrkornbrot, Landbutter, Frischkäse, mittelal ter Gouda, Appenzeller, Brie & rote Konfitiüre
8,50
Happy Vegan
1 Scheiben Mehrkornbrot, 1 Küirbiskernbrötchen, Grillgemiüse, Hiummus, Avocadocreme, Cashewkeme & frisches Obst
8,50

vegan vegan

Der Orient erwacht
Krosses Fladenbrot, traditionelle tiürkische Sucuk Wiurst (Rind), würziger Schafskäse, hausgemachter Hunumus, Kräuterquark, Gurken, Tomaten, Oliven & Pepperoni
9,90
Das Grofse Friülhstück fiür zwei
Alles x 2: Rosenbrötchen, Kiürbiskernbrötchen, Dinkelvollkormbrot, Konfitiüre, Kräuterquark, gekochte Eier, Kesselsclinken, italenische Salami, Brie, Appenzeller, Obstsalat & Orangensaft
19,90
Hausgemachter Milchreis-Vanille
Brauner Zucker-Zimt-Mischung oder rote Grütze
4,90
Joghurt & frische Früchte:
Vanillesauce & Beeren
5,30
Miüsli mit Joghurt & Friüchten
Rosinen, Apfel, Vanillesauce, geröstete Nüsse & Kerne
5,70
Veganes Miüsli & Cashew Joghurt
Rosinen, Apfel, geröstete Niüsse & Kerne & Caslhew Joghurt
5,90

vegan vegan

Riühreier
Natur
7,50
Krossem Speck
8,50
Gouda
8,20

vegetarisch vegetarisch

Hausgebeiztem Lachs
8,90
Tomaten, Paprika & Kräutern
8,50

vegan vegan

gekochtem Kesselschinken
8,50
Schafsküse, Tomaten, Paprika & Kräuter
8,50

vegan vegan

3 Spiegeleier
5,90

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
Spiegeleier & Kesselschinken
7,50
Stramme Antje
Spiegeleier auf Gouda & Tomate
8,90

vegetarisch vegetarisch

Strammer Moritz,
Spiegeleier, überbackener Gouda & Kesselschinken
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eier Florentiner Art
2 pochierte Eier auf würzigem Blattspinat, Sauce Hollandaise & Englische Weizen Muffins
7,50
Eier Benedict Lachs Art
2 pochierte Eier, hausgebeizter Lachs, Sauce Hollandaise & Englische Weizen Muffins
8,50
Gekocht Friühstiüicksei
hart oder weich
2,00
Frisch gepresster O-Saft
0,2 l
4,80
Morgemuffel
frisch gepresster Orangen- Zitronensaft & Apfelsaft
4,50
vom 09.05.- 13.05.2022 Quick-Lunch Menü: Tagessuppe als Vorspeise Aufpreis 2,10 € Vegetarische Wochen Alternative! Gefüllte Triangoli Pasta in Tomatensauce, Basilikum & gezupftem Mozzarella Zu unserem Quick-Lunch reichen wir einen Espresso, Kaffee, Cappuccino oder eine Kugel Vanille-Eis
Montag
Boeuf Bourguignon mit Champignons, Möhren & Kartoffel-Selleriepüree
10,20

vegetarisch vegetarisch

Dienstag
Pikante Currywurst mit Mango-Chutney, Coleslaw & Kartoffelecken
10,20
Mittwoch
Gefüllte Paprikaschote mit Fetakäse, Tomatensauce & Basmatireis
10,20
Donnerstag
Farfalle Pasta mit Bolognese vom Mai-Bock, Rucola & Parmesankäse
10,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Freitag
Hausgemachte Meeresfrüchte Paella mit gebratenem Seehechtfilet
10,20
Menü
12,30
11:30 - 15:00 Uhr
Süßkartoffel-Kokossüppchen
mit Pappadamchip
4,70 Vorspeise
6,10
Bärlauch-Kartoffelsüppchen
mit geräucherten Mettenden
5,70 Vorspeise
7,10
Bauer Joostens Pellkartoffeln
aus Bergheim mit hausgemachtem Kräuterquark & Salat
8,90
Leckere Quiche
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Bergkäse, Blattsalate & Frischkäse
11,90
Überbackenes aus dem Ofen
Frühlingsgemüse / Kartoffeln / Gruyere / Cashew Kerne & Blattsalate
11,90
Sahniges Heringsfilet „Hausfrauen Art“
mit Karamell-Äpfel, Pellkartoffeln & Pflücksalat
13,50
mit Balsamico-Vinaigrette oder leichtes Joghurt-Dressing
Knackige Salatvariation
mit gerösteten Nüssen & Kernen
8,90 klein
11,30 groß
Bunter Salat „Weissenburg“
mit saftig gebratenen Hähnchenbruststreifen
14,50
Bunte Blattsalate
mit Original Wiener Backhendl & Remouladensauce
14,50
Kross gebackener
Ziegenkäse, Wildkräuter, Brickteig, Apfelchutney, Blattsalate & Himbeerdressing
14,50
Grünzeug
mit Backfisch & Remouladensauce
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Caesar Salad
Romanasalat, gebratener Hähnchenbrust, Parmesan, Speck & Croûtons
14,90
auf Stein gebacken mit Beilagensalat - das Beste aus dem Elsass:
Klassisch:
mit Crème fraîche, frischem Lauch und feinem Speck
12,30
Tomate:
mit Crème fraîche, Tomate, Mozzarella & hausgemachtem Basilikumpesto
12,90
Brie :
mit Crème fraîche, Torten-Brie, Apfel, Walnuss & Rhabarber-Chutney
13,30
Sucuk :
mit Crème fraîche, Rinderwurst Sucuk, Paprika, Schafskäse & Rucola
13,90
Lachs:
mit Crème fraîche, frischem Spinat, hausgebeiztem Lachs, Parmesan und pikanter Senfsauce
13,90
Vegan:
Kürbis-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, gebr. Brokkoli, Cashew Kerne & Koriander
14,90
4,00 mit Hähnchenfiletwürfeln

vegan vegan

Pasta
mit Bornheimer Spargel, Cherrytomaten, Basilikum, Parmesan & Rucola
12,90
Gebratener Bayrischer Leberkäse
mit Bratkartoffeln, Salat, Senf & Spiegelei
15,10
Fish & Chips
vom Bunt-Barschfilet, Remouladensauce, Malzessig & Blattsalate
15,10
Pulled Chicken Burger:
gezupfte saftiges Hähnchenfleisch im Brioche Bun, Coleslaw, Rote-Beete-Ketchup, Wasabimayo & Weissenburgfritten
15,10
Frische Bandnudeln
mit Pfifferlingsrahmsauce, gebratene Rindfleischstreifen & Rucola
15,90
Rosa gebratenes Roastbeef (kalt)
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln & Salatbeilage
15,90
Kindergericht
6,90
Hausgebackener Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Karamell-Nüssen & Schlagsahne
7,20
Kleiner Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott & feinem Vanilleeis
7,90
Großer Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott & feinem Vanilleeis
11,50
15:00 – 18:00
Suppe des Tages I
4,70 Vorspeise
6,10
Suppe des Tages II
5,70 Vorspeise
7,10
Bauer Joostens Pellkartoffeln
mit frischem Kräuterquark & Salat
8,90
Überbackenes aus dem Ofen
Gemüse / Kartoffeln / Gruyere / Cashew Kerne & Blattsalate
11,90
Käse-Schinken Sandwich
mit Remonladensauce, mittelaltem Gouda, Tomate, Gurken & Blattsalate
8,90
Käse Sandwich
mit Schweizer Appenzeller, Pesto, Tomate, Gurke & Blattsalate
8,90
Ziegenpeter Sandwich
mit Ziegenkäse, Grillgemüse, Aioli, Tomate, Gurke & Blattsalate
9,50
Leckere Quiche
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Bergkäse, Blattsalate & Frischkäse
11,90
Bunter Salat „Weissenburg“
mit saftig gebratenen Hähnchenbruststreifen
14,50
Kross gebackener Ziegenkäse
Wildkräuter, Brickteig, Apfelchutney, Blattsalate & Himbeerdressing
14,50
auf Stein gebacken und Salat
Klassisch:
mit Crème fraîche, frischem Lauch und feinem Speck
12,30
Tomate:
mit Crème fraîche, Tomate, Mozzarella & Basilikumpesto
12,90
Brie :
mit Crème fraîche, Torten-Brie, Apfel, Walnuss & Rhabarber-Chutney
13,30
Sucuk :
mit Crème fraîche, Rinderwurst Sucuk, Paprika, Schafskäse & Rucola
13,80
Lachs:
mit Crème fraîche, frischem Spinat, hausgebeiztem Lachs, Parmesan und pikanter Senfsauce
13,80
Pulled Beef Burger:
gezupfter Rinderbug, Wasabimayo, BBQ-Bone-Suckin-Sauce, Coleslaw, WB-Fritten
15,90
Frische Bandnudeln
mit Pfifferlingsrahmsauce, gebratene Rindfleischstreifen & Rucola
15,90
Vegan:
Kürbis-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, gebr. Brokkoli, Cashew Kerne & Koriander
14,90

vegan vegan

mit Hähnchenfiletwürfel Plus
4,00
Leckerer Kuchen aus der Vitrine
mit oder ohne Sahne
4,60
3,90
Hausgebackener Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Karamell-Nüssen & Schlagsahne
7,20
Kleiner Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott & feinem Vanilleeis
7,90
Großer Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott & feinem Vanilleeis
11,50
Kindergericht
6,90
Hausgemachte Limonade
Blutorange, rosa Grapefruit & Zitronengras frische zitrus früchte / etwas br. zucker
4,00
Rhabarber-Spritz
hausgemachter Rhabarber-Likör/ gewürze / orange / prikelnder secco aus der südpfalz
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paulaner - Münchner Helles
mild / elegant-malzig / leichte Süße 4,9 %
3,50 0,3l
4,90 0,5 l
Merlot Les Jamelles
trocken / vin de pays / 13,5 % / Frankreichn: fruchtbetont / dunkle Beeren / m: weich / samtig / herbe note
4,20 0,15
19,50 0,75
So.-Mi. 18-21:30 / Do.-Sa. 18:00-22:00
Süßkartoffel-Kokossüppchen
mit Pappadamchip
4,70 Vorspeise
6,10
Bärlauch-Kartoffelsüppchen
mit gebeiztem Gin-Lachs
5,70 Vorspeise
7,10
Bauer Joostens Pellkartoffeln aus Bergheim
mit hausgemachtem Kräuterquark & Salat
8,90
mit Balsamico-Vinaigrette oder Buttermilch-Joghurt-Dressing:
Knackige Salatvariation
mit gerösteten Nüssen & Kernen
8,90 klein
11,30 groß
Leckere Quiche
mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Bergkäse, Blattsalate & Frischkäse
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Überbackenes aus dem Ofen
Frühlingsgemüse / Kartoffeln / Gruyere / Cashew Kerne & Blattsalate
11,90
Bunter Salat „Weissenburg“
mit saftig gebratenen Hähnchenbruststreifen
14,90
Gebr. Gambas
mit Schale, Knoblauchöl, Aioli & Röstbrot
11,50 kl.Port 6 Stk
15,90 gr. Port. 9 Stk.
Kross gebackener Ziegenkäse
Wildkräuter, Brickteig, Apfelchutney, Blattsalate & Himbeerdressing
14,90
Caesar Salad
Romanasalat, gold gebratene Hähnchenbrust, Parmesan, Speck & Croûtons
15,90
Orangen-Couscous
mit wildem Rucola, gebratenem Lammfilet & Galizischer Chorizo
15,90
Buntes Grünzeug
mit gebratenen Fischfilets & Rouille-Sauce
15,90
auf Stein gebacken mit Beilagensalat - das Beste aus dem Elsass:
Klassisch
mit Crème fraîche, frischem Lauch & feinem Speck
12,30
Tomate:
mit Crème fraîche, Tomate, Mozzarella & hausgemachtem Basilikumpesto
12,90
Brie :
mit Crème fraîche, Torten-Brie, Apfel, Walnuss & Rhabarber-Chutney
13,30
Sucuk :
mit Crème fraîche, Rinderwurst Sucuk, Paprika, Schafskäse & Rucola
13,80
Lachs:
mit Crème fraîche, frischem Spinat, hausgebeiztem Lachs, c13,80 €
Vegan:
Kürbis-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch, gebr. Brokkoli, Cashew Kerne & Koriander
14,90

vegan vegan

mit Hähnchenfiletwürfeln
4,00
Pulled Chicken Burger:
gezupfte saftiges Hähnchenfleisch im Brioche Bun, Coleslaw, Rote-Beete-Ketchup, Wasabimayo & Weissenburgfritten
15,10
Pikanter Pulled Beef Burger
vom gezupften kräftigen Rinderbug im Vakuum geschmort im Brioche Bun, Coleslaw, lecker finger-schleck BBQ-Bone-Sucking-Sauce, Wasabimayo & Weissenburgfritten
16,30
Frische Bandnudeln
mit Pfifferlingsrahmsauce, gebratene Rindfleischstreifen & Rucola
16,50
Rosa gebratenes Roastbeef (kalt)
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln & Salatbeilage
16,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ragout Bolognese vom Eifler Maibock
mit frischer Pappdardelle, Rotkraut & Preiselbeeren
16,70
Gegrilltes Schwertfischfilet
auf cremigem Spargel-Zitronen-Risotto mit Petersiliengremolata
22,90
Hausgemachtes Himbeer-Tiramisu
mit Kaffee-Eis & Beeren
7,90
Kleiner Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott & feinem Vanilleeis
7,90
Großer Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Nüssen, hausgemachtem Beerenkompott und feinem Vanilleeis
11,50
Kindergericht
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Weissenburg ist der 09.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.