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Wusstet ihr schon... ?

Außergewöhnliche Spirituosen – Der Unterschied zwischen Schnaps, Geist und Likör

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    Warum ist Kürbiskernöl gesund?

    22. Januar 2021
    Kürbiskernöl

    Wusstet ihr schon, dass Kürbiskernöl eines der gesündesten Pflanzenöle ist? Das Öl aus den dunklen Kernen ist nicht nur eine besonders leckere Alternative zum altbekannten Olivenöl, sondern gleichzeitig ein richtiges Superfood. Es enthält wertvolle Vitamine und wichtige Spurenelemente wie Magnesium, Kalium und Zink. Wissenschaftlichen Studien zufolge, können diese Inhaltstoffe Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen. Das gesunde Kürbiskernöl wird übrigens auch als schwarzes Gold bezeichnet. Dieser Name rührt daher, dass die Kürbiskerne nach der Trocknung und Röstung schwarz sind. Das Öl selbst ist tief dunkelgrün, fast moosig. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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    Julia Weber 0 Kommentare
  • Lagerung in der Gastronomie
    Gastronomie

    Die richtige Lagerung von Lebensmitteln in der Gastronomie

    Von speisekarte.de / 14. Januar 2021

    Die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann ihre Haltbarkeit nicht nur verlängern, sondern muss den hygienischen Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Zu beachten sind dabei vor allem Sauberkeit und die optimale Temperatur, denn viele Lebensmittel müssen kühl bzw. tiefgekühlt gelagert werden. Wesentlicher Bestandteil der optimalen Lagerung sind auch passgenaue Verpackungen sowie die korrekte Entnahme. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • ERP-System in der Gastronomie richtig einsetzen
    Entwicklung,  Gastronomie

    Für effiziente Prozesssteuerung: ERP in Gastrobetrieben

    Von speisekarte.de / 13. Januar 2021

    In der Gastronomie und im Hotelgewerbe dreht sich alles um die Zufriedenheit des Gastes. Schließlich kann auch die beste Küche nur dann von sich überzeugen, wenn das gesamte Restaurant-Erlebnis den Gast begeistert. Um wirklich begeistern zu können, sind eine reibungslose Buchung jeder Bestellung, optimale Serviceplanung und vieles mehr notwendig. Hieraus ergibt sich für Gastronomiebetriebe oft eine Herausforderung – gleichzeitig aber auch die Chance, durch EPP-Systeme und eine damit optimierte Organisation, Planung und Verwaltung mehr Gäste von sich zu überzeugen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • Restaurant in Coronakrise
    Entwicklung

    Die Gewinner der Corona-Krise und warum sich ein Einstieg in die Gastronomie gerade jetzt lohnt

    Von ServiceTeam / 12. Januar 2021

    Für die Gastronomie ist die Coronakrise zu einer noch nie dagewesenen Herausforderung geworden. Die meisten Restaurants und Caterer stehen nach Monaten im Ausnahmezustand vor dem Aus oder mindestens vor immensen wirtschaftlichen Problemen. Nur die wenigsten haben es geschafft, sich in der Krise zu behaupten oder neu auszurichten. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • Schnelle Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche
    Wusstet ihr schon... ?

    Schnelle Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche

    Von Kristina / 11. Dezember 2020

    Weihnachten steht vor der Tür und Du bist mal wieder zu spät dran mit Geschenken oder Dir fehlt noch eine persönliche Kleinigkeit? Wir zeigen Dir drei liebevoll ausgewählte DIY-Geschenkideen, über die sich garantiert jeder freut.  Denn Selbstgemachtes ist immer noch am besten! -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • verschiedene Kaffeesorten
    Genießen & so

    Genießen & so: Die verschiedenen Varianten von Kaffee

    Von speisekarte.de / 23. November 2020

    Kaffee ist schon lange nicht mehr nur Kaffee. Wer im Restaurant Kaffee ordert, hat die Qual die Wahl. Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Mokka oder einfach einen schwarzen Kaffee? Was ist aber was und worin liegt der Unterschied dieser zahlreichen Varianten des schwarzen Muntermachers? -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • Deutschland kauft immer nachhaltiger - Wie Discounter diesen Trend fördern(1)
    Entwicklung

    Deutschland kauft immer nachhaltiger: Wie Discounter diesen Trend fördern

    Von Julia Weber / 29. Oktober 2020

    Das erste Mal, dass sich Bio im Regal befand, war im Februar 1998 in einer Discounter-Kette. Genauer gesagt in einigen Filialen von Aldi-Süd in Unterfranken. Dort konnte man Bio-Möhren der Marke Bergquell für 1,59 DM das Kilo kaufen. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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  • Wusstet ihr schon... ?

    Welcher Wein passt zu welchem Essen?

    Von speisekarte.de / 28. August 2020

    Es gibt nichts Besseres als ein liebevoll durchdachtes Menü mit der passenden Wein-Abfolge. Doch den richtigen Wein zu dem richtigen Gericht zu finden ist gar nicht so einfach. Dabei können die richtigen Kombinationen die schmackhaften Aromen erst so richtig entfalten und für wahre Geschmacksexplosionen sorgen. Wir haben deshalb den optimalen Ratgeber für dich zusammengestellt, so dass dir zukünftig kein Fauxpas mehr passieren kann. -> Lesen Sie hier den kompletten Artikel

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Über uns

Foodies sind stets auf der Suche nach neuen Inspirationen, um über den wortwörtlichen Tellerrand zu blicken. Um genau das passende Menü für den richtigen Anlass zu finden, hat sich die Restaurantsuche der Menschen schon lange in das Internet verlagert. speisekarte.de geht dabei einen Schritt weiter und macht auf seiner Plattform die Menükarten der Restaurants digital sichtbar, so dass Hungrige ohne großen Zeitaufwand genau das richtige Restaurant nach ihrem Geschmack finden.

Mit dem dazugehörigen Food-Blog lebt die Redaktion von speisekarte.de ihr feines Gespür für Food-Trends aus und kombiniert mit dem richtigen Riecher für Lifestyle-Themen jeden Tag auf´s Neue.

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