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Restaurants in Köln

Restaurant Le Moissonnier

4.7(11)
Gourmet
geschlossen

Speisekarte von Restaurant Le Moissonnier

Beliebte Gerichte von Restaurant Le Moissonnier

Unser Oktober-Menü "J'aime le Poisson" für 2 Personen

140,00
9

Unsere Menüs wechseln jeden Monat

Atlantik St. Pierre mit Beurre Blanc

36,00
7

dazu leichte Polenta, Parmesan-Creme & würziger Blumenkohl

#Foie Gras de Canard Maison

32,00
5

Unsere hausgemachte Entenleberpastete nach einem geheimen Rezept von Eric Menchon

Vorspeisen

Meeresfrüchte-Plateau für 2 Personen - zur Abholung am Freitag oder Samstag

68,00
1

Bestellbar für Freitag oder Samstag, nur zur Abholung zwischen 16-17 Uhr

Huître Boudeuse

4,00

Die kleine Schwester der Royal #Austern, geschätzt für Ihren Geschmack und Ausgewogenheit von Salz und Süße.

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Huître Spéciale d'Isigny

4,00
1

Geschmacklich bietet diese Auster einen leicht nussigen Duft, der Meereskraft und Ausgewogenheit im Mund vereint.

#Foie Gras de Canard Maison

32,00
5

Unsere hausgemachte Entenleberpastete nach einem geheimen Rezept von Eric Menchon

Südfranzösische #Fischsuppe

16,00

mit #Aioli, geriebenem Emmentaler und Croutons

#Tom Kha Gai

16,00
1

mit Bresse-Poularde, Shiitake & Koriander

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Soupe à l'oignon - Zwiebelsuppe

15,00

Die klassische Zwiebelsuppe, mit Emmentaler & Croutons zum verfeinern.

LISETTE (Umami lackiert) - Sandwich von der jungen Makrele mit Aal, #Foie Gras & Cidre-Sauce

24,00

dazu Dashi & Scampi-Tatar mit Pil Pil

Pithiviers von Kaninchen mit Waldorfsalat

26,00

französische Blätterteigpastete mit Kaninchen, #Foie Gras & Morcheln

Gelée de Vin de Gewürztraminer d'Alsace

9,90

Unsere Empfehlung: Zu unserer hausgemachten Enten #Foie Gras probieren.

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Kleine Brioche von Jacques Merlet

4,00

von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal

#Baguette von Jacques Merlet

2,50

von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal

Hauptgänge

Isländischer #Kabeljau - mit 2 Saucen zur Auswahl

38,50
2

mit Parmesan-#Risotto & Blattspinat

Atlantik St. Pierre mit Beurre Blanc

36,00
7

dazu leichte Polenta, Parmesan-Creme & würziger Blumenkohl

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Rinderfilet mit 2 Saucen zur Auswahl

49,00

sowie Kartoffelstampf mit Olivenöl und Kräutern, glasierte Karotten

Lackierte Juvenil Ferkelschulter mit geschmortem Kürbis & Knödel

34,00

Das ist ein echtes Milchferkel. Probieren Sie dieses besondere Fleisch mit erlesenem Eigengeschmack - Sie werden begeistert sein.Zubereitung:Zutaten eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.Das Fleisch abgedeckt ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft erwärmen.Die Abdeckung in den letzten 3 Minuten wegnehmen & mit der Lackage 2 bis 3 Mal lackieren/beträufeln. Sauce in einem passenden Topf erwärmen & in einem tiefen Teller geben. Fleisch darauf anrichten & mit Frühlingszwiebeln, Shiitake & Erdnüssen garnieren.Für die Garnitur:Das Glas mit dem Kürbis ca. 8-12 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft erwärmen. Den Knödel auf ein feuerfestes Gefäß oder ein Blech geben & für die gleiche Zeit abgedeckt im Ofen erhitzen. Beim Anrichten etwas temperierte Kürbis-Jus auf den Knödel geben & servieren.Fleisch ca. 150g / Kürbis & Knödel ca. 150g / Sauce ca. 100g / Lackage ca. 20g

Les Boulettes Sauce Tomate

13,00

Hackfleischbällchen, köstlich zu Reis, Spaghetti oder Bandnudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.

La Bolognaise d'Eric

10,00

Wir empfehlen zu Reis, Nudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.

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Sangria Maison

12,00

Von Olivier mit Liebe gemixt - nach Eric's Geheimrezept

BBQ Sauce

12,00

Eric's Empfehlung zum Grillen

Desserts

Tartelette Tout Chocolat

14,00

diesen Monat: Schokoladen-Tartelette

Crème Catalane

14,00

Der Klassiker mit Orangenzesten & Zimt, bedeckt mit Pankomehl

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Olivier's Tiramisu

14,00

Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert

Pain Perdu mit Ahornsirup

12,00

Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert

Coco-Praliné au Rhum (Brotaufstrich)

12,00
1

Ein Feuerwerk an süßen Aromen, getoppt mit einer feinen Rum-Note

Weiße Schoko-Vanille Konfitüre (Brotaufstrich)

9,00

Weiße Valrhona-Schokolade Opalys mit Vanille. Ein Genuss auf Brioche oder Brot.

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Karamell Aufstrich

8,50

Ein Genuss auf Brioche oder Brot.

Menü für 2 Personen

Unser Oktober-Menü "J'aime le Poisson" für 2 Personen

140,00
9

Unsere Menüs wechseln jeden Monat

Unser Oktober-Menü "J'aime la Viande" für 2 Personen

140,00

Unsere Menüs wechseln jeden Monat

Käse

Beaufort Chalet d'Alpage vieux

19,00

Vollmundig und würzig - mit ausgeprägtem Geschmack

Mimolette vieille

16,00
vegetarisch

Seine spezifische orange Farbe stammt von Blütensamen (Roucou).

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Comté Hors d'Âge AOP

22,00
vegetarisch

Jahrgangs-Hartkäse aus dem Jura

Ossau Iraty fermier AOP

17,00
vegetarisch

In Frankreich wird der Ossau-Iraty gerne mit Kirsch- oder Feigenmarmelade gegessen.

Gelée de Nuits-Saint-Georges

16,00

Das Gelee aus Nuits-Saint-Georges ist eine schöne Abendkonfitüre: Sie passt ohne weiteres zu gereiftem Bergkäse wie zu Brioche.

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