Restaurant Le Moissonnier

Krefelder Straße 25
50670 Köln


Speisekarte von Restaurant Le Moissonnier

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.10.2023
Meeresfrüchte-Plateau für 2 Personen - zur Abholung am Freitag oder Samstag
Bestellbar für Freitag oder Samstag, nur zur Abholung zwischen 16-17 Uhr
68,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Huître Boudeuse
Die kleine Schwester der Royal Austern, geschätzt für Ihren Geschmack und Ausgewogenheit von Salz und Süße.
4,00
Huître Spéciale d'Isigny
Geschmacklich bietet diese Auster einen leicht nussigen Duft, der Meereskraft und Ausgewogenheit im Mund vereint.
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Foie Gras de Canard Maison
Unsere hausgemachte Entenleberpastete nach einem geheimen Rezept von Eric Menchon
32,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Südfranzösische Fischsuppe
mit Aioli, geriebenem Emmentaler und Croutons
16,00
Tom Kha Gai
mit Bresse-Poularde, Shiitake & Koriander
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Soupe à l'oignon - Zwiebelsuppe
Die klassische Zwiebelsuppe, mit Emmentaler & Croutons zum verfeinern.
15,00
LISETTE (Umami lackiert) - Sandwich von der jungen Makrele mit Aal, Foie Gras & Cidre-Sauce
dazu Dashi & Scampi-Tatar mit Pil Pil
24,00
Pithiviers von Kaninchen mit Waldorfsalat
französische Blätterteigpastete mit Kaninchen, Foie Gras & Morcheln
26,00
Gelée de Vin de Gewürztraminer d'Alsace
Unsere Empfehlung: Zu unserer hausgemachten Enten Foie Gras probieren.
9,90
Kleine Brioche von Jacques Merlet
von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal
4,00
Baguette von Jacques Merlet
von der Boulangerie Merlê in Köln-Lindenthal
2,50
Isländischer Kabeljau - mit 2 Saucen zur Auswahl
mit Parmesan-Risotto & Blattspinat
38,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Atlantik St. Pierre mit Beurre Blanc
dazu leichte Polenta, Parmesan-Creme & würziger Blumenkohl
36,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderfilet mit 2 Saucen zur Auswahl
sowie Kartoffelstampf mit Olivenöl und Kräutern, glasierte Karotten
49,00
Lackierte Juvenil Ferkelschulter mit geschmortem Kürbis & Knödel
Das ist ein echtes Milchferkel. Probieren Sie dieses besondere Fleisch mit erlesenem Eigengeschmack - Sie werden begeistert sein.Zubereitung:Zutaten eine Stunde vorher aus der Kühlung nehmen.Das Fleisch abgedeckt ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft erwärmen.Die Abdeckung in den letzten 3 Minuten wegnehmen & mit der Lackage 2 bis 3 Mal lackieren/beträufeln. Sauce in einem passenden Topf erwärmen & in einem tiefen Teller geben. Fleisch darauf anrichten & mit Frühlingszwiebeln, Shiitake & Erdnüssen garnieren.Für die Garnitur:Das Glas mit dem Kürbis ca. 8-12 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft erwärmen. Den Knödel auf ein feuerfestes Gefäß oder ein Blech geben & für die gleiche Zeit abgedeckt im Ofen erhitzen. Beim Anrichten etwas temperierte Kürbis-Jus auf den Knödel geben & servieren.Fleisch ca. 150g / Kürbis & Knödel ca. 150g / Sauce ca. 100g / Lackage ca. 20g
34,00
Les Boulettes Sauce Tomate
Hackfleischbällchen, köstlich zu Reis, Spaghetti oder Bandnudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.
13,00
La Bolognaise d'Eric
Wir empfehlen zu Reis, Nudeln oder einfach mit frischem Bauernbrot genießen.
10,00
Sangria Maison
Von Olivier mit Liebe gemixt - nach Eric's Geheimrezept
12,00
BBQ Sauce
Eric's Empfehlung zum Grillen
12,00
Tartelette Tout Chocolat
diesen Monat: Schokoladen-Tartelette
14,00
Crème Catalane
Der Klassiker mit Orangenzesten & Zimt, bedeckt mit Pankomehl
14,00
Olivier's Tiramisu
Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert
14,00
Pain Perdu mit Ahornsirup
Oliviers Tiramisu mit Baileys verfeinert
12,00
Coco-Praliné au Rhum (Brotaufstrich)
Ein Feuerwerk an süßen Aromen, getoppt mit einer feinen Rum-Note
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weiße Schoko-Vanille Konfitüre (Brotaufstrich)
Weiße Valrhona-Schokolade Opalys mit Vanille. Ein Genuss auf Brioche oder Brot.
9,00
Karamell Aufstrich
Ein Genuss auf Brioche oder Brot.
8,50
Unser Oktober-Menü "J'aime le Poisson" für 2 Personen
Unsere Menüs wechseln jeden Monat
140,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Unser Oktober-Menü "J'aime la Viande" für 2 Personen
Unsere Menüs wechseln jeden Monat
140,00
Beaufort Chalet d'Alpage vieux
Vollmundig und würzig - mit ausgeprägtem Geschmack
19,00
Mimolette vieille
Seine spezifische orange Farbe stammt von Blütensamen (Roucou).
16,00

vegetarisch vegetarisch

Comté Hors d'Âge AOP
Jahrgangs-Hartkäse aus dem Jura
22,00

vegetarisch vegetarisch

Ossau Iraty fermier AOP
In Frankreich wird der Ossau-Iraty gerne mit Kirsch- oder Feigenmarmelade gegessen.
17,00

vegetarisch vegetarisch

Gelée de Nuits-Saint-Georges
Das Gelee aus Nuits-Saint-Georges ist eine schöne Abendkonfitüre: Sie passt ohne weiteres zu gereiftem Bergkäse wie zu Brioche.
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Le Moissonnier ist der 03.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.