Nordsee

Heegbarg 31
22391 Hamburg


Speisekarte von Nordsee

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.06.2022
GO!-Viking Burger
Probiere das Alaska-Seelachsfilet mit knuspriger Panade in einem Hamburger Brioche Brötchen mit Eisbergsalat, Tomate und Gurken.
Bundle GO!-Wrap Salmon
Wir präsentieren zwei pulled Lachs Wraps (Weizentortilla) mit Tomaten, Gurken, Salat und Frischkäse.
Bundle GO!-Seaman Bun
Unser Seaman Gemüse-Mix, Wakame-Seealgen-Salat, Frischkäse und Röstzwiebeln runden Dein Geschmackserlebnis perfekt ab.

vegetarisch vegetarisch

Bundle GO!-Fries
Genieße zwei Mal unsere knusprig, goldenen Pommes frites mit einer Sauce nach Deiner Wahl!
Wrap "Tuna"
Inspiriert von der südländischen Küche, aber zu jeder Jahreszeit ein echter Hochgenuss: Unser Tortilla-Wrap mit gaumenschmeichelndem Thunfischaufstrich, roter Paprika und sommerlich-frischen Endiviensalat ist der perfekte Snack für zwischendurch.
Wrap „Alaska-Seelachs mit Ei“
Alaska-Seelachs ist vielseitig. Zum Beispiel schmeckt er eingerollt in eine schmackhafte Tortilla zusammen mit Ei und Endiviensalat wie der Genusshimmel auf Erden. Praktisch in der Snackgröße zum Mitnehmen. Lass es Dir schmecken!
Mehrkorn-Lachs Sandwich
Hier haben sich drei gesucht und gefunden: Unser saftiges Mehrkornbrot mit vielen wertvollen Mineralien, unsere zarten Lachsflakes mit viel Eiweiß und Vitamin D und der frische Schnittlauch-Dill-Speisequark-Aufstrich. Unglaublich köstlich und superpraktisch zum Mitnehmen.
Lachslasagne
Diese Lasagne hat nicht nur viel südländischen Charme, sondern auch allerfeinste Zutaten: Köstlicher Lachs mit Käse, Crème Fraîche und Spinat, abgerundet mit feiner Zitronennote. Gleich mitnehmen und schmecken lassen!
Sushi Box Nomikai
Jederzeit frisch und praktisch zum Mitnehmen verpackt: Unsere Box „Nomikai“ macht Sushi-Liebhaber glücklich! Freue Dich auf drei Hosomaki mit Lachs, drei Hosomaki mit Thunfischfüllung, drei Hosomaki mit Algensalat und zwei Futomaki mit Räucherlachs-Frischkäse. Für den extra Kick gibt es Ingwer, Meerrettichpaste mit Wasabi und Sojasauce.
Mehrkorn-Thunfisch-Sandwich
Thunfisch ist besonders aromatisch und auch zu Brot einfach köstlich. Kombiniert mit Paprika und Pfeffer-Speisequark zwischen zwei Mehrkornbrothälften entsteht ein unverwechselbarer Snack-Genuss. Gleich probieren!
Lachs mit Gemüsereis und Dill-Limetten-Sauce*
Der beliebteste Speisefisch ist und bleibt der Lachs. Im Menü servieren wir ihn Dir mit einer schonend gegarten Reis-Gemüsemischung. Deine Sauce bestimmst Du selbst: Ganz klassisch mit Remoulade, etwas würziger mit einer Dill-Limetten- Vinaigrette oder ganz cremig mit Sauce Hollandaise.
Schollenfilet XXL mit Spargelragout
Diese Geschmacksrechnung geht auf: Das köstliche Schollenfilet XXL und feinste Petersilienkartoffeln plus zweierlei Spargel in einer vorzüglichen, cremigen Sauce. Das Ergebnis: Ein echter Frühlingsgenuss.
Kids-Menü
Kids Burger mit köstlicher Bremer Fischfrikadelle, Salat, Ketchup und Röstwiebeln, dazu goldig-knusprige Pommes Frites und ein süßer 0,2l Apfelsaft. Klingt nicht nur für kleine Fischfans verführerisch, oder? Gleich ausprobieren und schmecken lassen!
Alaska-Seelachsfilet
Ein absoluter Klassiker unter den NORDSEE Gerichten und nach wie vor beliebt wie eh und je: Kross gebackenes Alaska-Seelachsfilet. Schmeckt besonders gut mit würzigem Kartoffelsalat und unserer leckeren Remouladensauce. Wann genießt Du das nächste Mal unser leckeres Alaska-Seelachsfilet?
Norwegisches Lachsfilet auf der Haut gebraten
Unser norwegisches Lachsfilet wird für Dich schonend auf der Haut gebraten. Nur so bleibt das Filet besonders zart und saftig. Dazu schmecken unsere Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise besonders gut!
Schollenfilet vom Grill
Einer der Klassiker bei NORDSEE! Zartes, weißes Schollenfilet mit Salz und Pfeffer gewürzt, leicht mehliert und goldbraun gebraten – einfach super lecker! Besonders gut dazu schmecken unsere Petersilienkartoffeln und würzige Remouladensauce.
Scholle XXL
Für alle, die nicht genug kriegen können gibt es unsere leckere Scholle XXL! Zartes, weißes Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, fein mehliert und goldbraun gebraten – einfach super lecker! Besonders gut dazu schmecken unsere Bratkartoffeln und würzige Remouladensauce.
Seelachsfilet vom Grill
Seelachs zählt aufgrund seines festen und weißen Fleisches zu den beliebtesten Speisefischen. Unser Seelachsfilet vom Grill ist fein mehliert und ohne Haut. Wähle dazu eine Beilage Deiner Wahl sowie eine unserer Saucen.
Lachsfilet mit Gemüsereis
Unser norwegisches Lachsfilet könnt ihr jetzt auch auf unserem leckeren Gemüsereis genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lachs-Pasta mit Blattspinat
Unseren köstlichen Lachs gibt es jetzt auch in Kombination mit leckerer Pasta, Blattspinat und frischen Cherrytomaten. Dieses brand neue Gericht eignet sich nicht nur für den Verzehr bei NORDSEE sondern auch zum nach Hause liefern.
Rotbarschfilet knusprig gebacken
Probiere jetzt unser neues, zartes Rotbarschfilet mit leckeren Petersilienkartoffeln und Remouladensoße! MMHHH… auf die Gabel, fertig, looos!
Grillteller
Drei Klassiker auf einem Teller – das ist Fischgenuss pur! Unser zartes pazifisches Schollenfilet, das köstliche Lachsfilet vom Grill sowie unseren beliebten Garnelenspieß servieren wir am liebsten mit Bratkartoffeln und einer Sauce Deiner Wahl.
Garnelenpfanne XXL
Für alle, die unsere Knoblauchgarnelen genauso lieben wie wir haben wir die perfekte Lösung: Eine XXL Portion von unseren knusprig gebackenen Garnelen mit einer leckeren Sauce Deiner Wahl, perfekt zum Dippen! Du hast die Wahl zwischen edler Cocktailsauce mit grünen Pfefferkörnern, cremiger Knoblauchsauce oder feinwürziger Remouladensauce – mmh wir sind gespannt für welche Du Dich entscheidest!
Fischsuppe „La Mer“
Suppenfans aufgepasst, hier kommt unsere Fischsuppe "La Mer" mit hochwertigen Fischwürfeln aus Alaska-Seelachs und Kabeljau sowie leckeren Garnelen – einfach köstlich! Zu jeder Suppe reichen wir ein knuspriges Baguette sowie auf Wunsch einen Garnelenspieß! Du kannst unsere Suppe auch unterwegs genießen – einfach super lecker für den heißen Genuss unterwegs!
Cocktailgarnelen-Pfännchen
Die würzige Kräuter-Knoblauch-Marinade verleiht den Garnelen ein intensives Aroma und zusammen mit der herzhaften Tomatensauce entsteht ein einzigartiges Gericht! Serviert werden diese in einem gusseisernen Pfännchen – echt heiß und lecker!
Backfisch-Baguette "Caprese"
Sonnengereifte Tomaten, cremig weicher Mozzarella, knackiger Salat: Mit unserem Backfisch-BaguetteCaprese“ träumst Du Dich vom ersten Bissen direkt in die Toskana. Die Hauptattraktion bleibt dabei das köstliche Backfischfilet mit krosser Panade. Buon appetito!
Spicy Tuna Baguette
Du denkst, Du kennst Thunfisch schon in allen Varianten? Dann hast Du diesen Snack noch nicht probiert! Das Spicy Tuna Baguette zeigt sich von seiner besten Seite: mit würzigem Thunfischsalat, rotem Cole Slaw, einer cremigen Käsesauce und feinen Röstzwiebeln in einem knackfrischen Paprika-Wurzelbrot. Wirklich zum Anbeißen!
BackVisch-Baguette
Sieht aus wie Backfisch, schmeckt wie Backfisch, ist aber BackVisch: Mit diesem Snack heben wir den Fischgenuss auf eine völlig neue Basis – auf Pflanzenbasis! In Kombination mit unserer würzigen Remoulade und frischem Salat im Baguette eine superköstliche Alternative.
Visch & Chips
Genauso phänomenal wie der Klassiker, nur plant-based: Unsere Visch & Chips bestehen aus köstlichen Vischfilets auf Pflanzenbasis und extra knusprigen Pommes. Getoppt wird das Traumpaar mit feinwürziger Remouladensauce. Lass es Dir schmecken!
Roasted Salmon Burrito
Wer die südamerikanische Küche liebt, ist bei unserem Roasted Salmon Burrito genau richtig. Es erwartet Dich aromatisch geröstetes Lachsfilet im Weizentortilla, angespiced mit Chili Creme und geschroteten Chilies, abgerundet mit buntem Grillpfannengemüse, köstlichem Gouda und knackigen Nachos. Bloß nicht entgehen lassen!
Spicy Tuna Baguette vegan
Die plant-based Variante unseres Spicy Tuna Baguettes ist genauso spicy wie das Original und hat alle Zutaten, die die Kreation so einzigartig machen: Pflanzliche Thunfischalternative auf Sojabasis in Chilicreme mit Kapern, Rotkrautsalat, Sauce mit Cheddargeschmack, Röstzwiebeln und Salat-Mix im gedrehten Mehrkorn-Halbbaguette.

vegan vegan

Spicy Tuna Burrito
Wer es feuriger mag, muss ihn probiert haben: unseren Spicy Tuna Burrito! Die durch die Küche Südamerikas inspirierte Kreation verwöhnt Deinen Gaumen mit aromatischem Thunfisch im Weizentortilla, köstlich-scharfer Chili Creme, geschroteten Chilies, buntem Grillpfannengemüse, köstlichem Gouda und knackigen Nachos.
Sweet & Crispy
Entdeckt jetzt unsere leckere Sweet & Crispy Box mit Süßkartoffel-Pommes, Alaska-Seelachs-Loins in Panko-Panade und Remouladensauce. Eignet sich auch super "To Go".
Pulled Lachs-Bun
Frisch aus unserer Entwicklungsküche! Unser leckerer Pulled Lachs-Bun eignet sich super zum Mitnehmen. Zudem ist er durch die tollen Zutaten wirklich erfrischend. Wir sind gespannt, was ihr sagt!
Nordseekrabben-Baguette
Für unser Nordseekrabben-Baguette nutzen wir leckere von Hand gepulte Nordseekrabben von der deutschen Nordseeküste. In Kombination mit knackigem Salat, würziger Salatcreme und einem knusprigen Baguette schmecken diese besonders gut!
Küstenbackfisch-Baguette
Alle Fans des NORDSEE Klassikers kommen ab sofort wieder auf ihre Kosten. Dieser leckere Snack aus hochwertigem Alaska-Seelachsfilet mit unserer würzigen Remouladensauce und frischem Salat in unserem knusprigen NORDSEE Baguette ist auf Wunsch auch warm erhältlich!
Salat Bowl mit Shrimps
Ein Sommertraum par excellence präsentieren wir Dir mit der Salat Bowl mit Shrimps: Salat-Mix, Tomaten, Garnelen in Kräutermarinade, Ei, Gemüse-Mix, Gurke und Mozzarella, verfeinert mit Croutons und Sonnenblumenkerne. Dazu Dressing nach Wahl und ein Weizenbrötchen.
Salat Bowl mit plant-based Tuna und Falafel
Mit unserer neuen Salat Bowl mit plant-based Tuna und Falafel bringen wir nicht nur Frische auf die Tische, sondern auch den vollen Thunfischgenuss auf Pflanzenbasis. Dazu gibt es unsere köstlichen Falafeln: außen knusprig, innen schön weich.
Salat mit Thunfisch
Unwiderstehlich knackiger Salat, fruchtige Tomaten und ein bunter Gemüsemix bilden das Bett für leckeren Thunfisch. Dazu servieren wir Dir ein Baguette und Dressing Deiner Wahl.
Salat mit Garnelen
Der Klassiker als kleine Variante zum Genießen für zwischendurch und unterwegs. Knackiger NORDSEE-Salat Mix mit feinen geviertelten Eiern, frischer Tomate und knackigem Paprika-Mix sowie einem leckeren Topping aus würzig marinierten Garnelen.
Gemischter Salat
Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder als Beilage zu einem unserer köstlichen Fisch-Gerichte – der NORDSEE Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schnittlauch, passt einfach zu allem gut. Dazu ein Baguette und Dressing deiner Wahl.
Sylter Heringstopf
Köstliche Heringsfilethappen mit frischer Salatgurke in Mayonnaise mit verfeinert mit grünem Pfeffer. Unser Sylter Heringstopf enthält 50% Fischanteil und ist laktosefrei.
Heringssalat, rot
Ein wahrer NORDSEE-Klassiker mit mindestens 50% Fischanteil: Heringsfilethappen mit Rote Bete und Zwiebeln in pikanter Salatmayonaise mit Joghurt und Preiselbeeren verfeinert.
Flusskrebssalat „Calvados“
Eine besonders beliebte Gaumenfreude: Unser Flusskrebssalat "Calvados" überzeugt durch seinen fruchtig, leichten Geschmack! Ein cremiger Feinkostsalat mit Flusskrebsen, Äpfeln, Mandarinen, Karotten und Porree, in einem aromatisch-würzigem Dressing, verfeinert mit Calvados. Probiere selbst!
Schollenfilet
Fangfrisch vom Kutter und dann goldgelb in Butter gebraten – für jeden Fischkenner der perfekte Genuss. Schollen schmecken am besten von Juni bis Oktober und zwar entweder im Ganzen gebraten oder in der etwas leichteren Variante als Filet auf Gemüse gedämpft. Egal wie, Scholle ist ein großartiges Geschmackserlebnis.
Spicy Tuna Baguette vegan
Die plant-based Variante unseres Spicy Tuna Baguettes ist genauso spicy wie das Original und hat alle Zutaten, die die Kreation so einzigartig machen: Pflanzliche Thunfischalternative auf Sojabasis in Chilicreme mit Kapern, Rotkrautsalat, Sauce mit Cheddargeschmack, Röstzwiebeln und Salat-Mix im gedrehten Mehrkorn-Halbbaguette.

vegan vegan

BackVisch-Baguette
Sieht aus wie Backfisch, schmeckt wie Backfisch, ist aber BackVisch: Mit diesem Snack heben wir den Fischgenuss auf eine völlig neue Basis – auf Pflanzenbasis! In Kombination mit unserer würzigen Remoulade und frischem Salat im Baguette eine superköstliche Alternative.

vegan vegan

Visch & Chips
Genauso phänomenal wie der Klassiker, nur plant-based: Unsere Visch & Chips bestehen aus köstlichen Vischfilets auf Pflanzenbasis und extra knusprigen Pommes. Getoppt wird das Traumpaar mit feinwürziger Remouladensauce. Lass es Dir schmecken!

vegan vegan

Gemischter Salat
Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder als Beilage zu einem unserer köstlichen Fisch-Gerichte – der NORDSEE Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Schnittlauch, passt einfach zu allem gut. Dazu ein Baguette und Dressing deiner Wahl.

vegan vegan

Schokopudding mit Vanillesauce
Du liebst süße Nachspeisen? Dann kommst Du an unserem cremigen Schokopudding mit leckerer Sahnesauce mit Vanillegeschmack einfach nicht vorbei!

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Nordsee ist der 07.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.