Daucher

Habsburgerstr. 9
90475 Nürnberg

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Daucher

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Immer am Sonntag-Mittag Braten-Tag im Daucher ofenfrische Braten und Schäufele schauen Sie in unsere Sonntagskarte
Immer am Dienstag-Abend Spareribs-Tag im Daucher
marinierte Spareribs nach Art des Hauses
11,00 €
Immer am Donnerstag-Abend Schnitzel-Tag im Daucher ein Schnitzel aus der Karte im Angebot und zwei neue Schnitzelvariationen
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Speck
Gurkensalat
Tomatensalat
Krautsalat
Diverse Blattsalate und eine Vielzahl weiterer bestens zubereiteter Salate
Selbstgemachte Tomatencremesuppe
4,00 €
Leberknödelsuppe
4,50 €
Gemischte Bauernsülze selbstgemacht mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und hausgemachter Remoulade nach eigenem Rezept
Auf Wunsch servieren wir Ihnen zur Sülze Essig und Öl.
8,00 €
6 Nürnberger Bratwürste auf Sauerkraut, dazu Schwarzbrot
6,50 €
Wenn Sie ohne Bestellung einen Hauptgerichts von unserem Salatbuffet essen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Bedienung. Unser Salatbuffet kostet
pro Person
6,50 €
Knoblauch-Baguette 3 Scheiben Baguette, bestrichen mit Knoblauchcréme und Meersalz
3,50 €
Gebackene Champignons im Knuspermantel mit Kräuterdip
5,00 €
Carpaccio von Rind vom Filetstück, hauchdünn geschnitten mit Pfeffer und Salz fein abgestimmt, mit Olivenöl und Parmesankäse verfeinert
8,00 €
3 Riesengarnelen auf Salatbukett mit Cocktailsoße
12,00 €
Wenn Sie ohne Bestellung einen Hauptgerichts von unserem Salatbuffet essen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Bedienung.
Unser Salatbuffet kostet
pro Person
6,50 €
Kartoffelpfanne rustika Kartoffelspalten mit Gemüse der Saison und geriebenem Parmesan
9,00 €

vegetarisch vegetarisch

Backkartoffel mit Gemüseragout
9,00 €

vegetarisch vegetarisch

Rahmgemüse mit Petersilienkartoffeln
9,00 €

vegetarisch vegetarisch

Daucher’s Käsespätzle selbstgemacht mit herzhaftem Almkäse und Röstzwiebeln
10,00 €

vegetarisch vegetarisch

Portion frisch gehobelter Parmesan
1,00 €

vegetarisch vegetarisch

„Schnitzel-Max“ kleines Schweinschnitzel paniert auf Brot mit Spiegelei, Röstzwiebeln und selbstgemachter Remoulade
10,00 €
Alle nachfolgenden Gerichte beinhalten eine der folgenden Beilagen nach Wahl Pommes Frites, Kroketten, Spätzle, Kartoffelecken, Brat- oder Salzkartoffeln
Panierte Hänchenbruststreifen inkl. Beilage
12,00 €
Schnitzel „Wiener Art“ inkl. Beilage
Schweineschnitzel in feiner Panade
14,00 €
Kleine Portion
12,00 €
„Jägerschnitzel“ inkl. Beilage
Schweineschnitzel natur mit Champignonrahmsoße
15,00 €
„Altfränkisch“ inkl. Beilage
Schweineschnitzel natur mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse überbacken
15,00 €
„Münchner Kindl“ inkl. Beilage
Schweineschnitzel mit süßem Senf bestrichen, gekochten Schinken belegt und dann paniert
16,00 €
„Cordon Bleu“ inkl. Beilage
Schweineschnitzel, gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, paniert
17,00 €
Tagliarini mit Rinderfiletspitzen und frischen Kirschtomaten
12,00 €
kleine Portion
10,00 €
„Holzhackerpfanderl“ vom Schweinerückensteak auf Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln
13,00 €
„Schwein im Pfanderl“ gebratenes Schweinefilet, Champignonrahmsoße und Butterspätzle in der Pfanne serviert
15,00 €
kleine Portion
13,00 €
Zwiebelrostbraten aus dem Rumpsteak, rosa gegrillt mit gebackenen Zwiebeln, kräftiger Bratensoße und Bratkartoffeln
20,00 €
Medaillons an Grillgemüse mit Pfeffer-Soße
20,00 €
Tagliarini „nero“ mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, grünem Spargel und Tomatensoße dazu Garnelen vom Grill
13,00 €
Filet von der Lachsforelle mit Grillgemüse, dazu Schwenkkartoffeln
14,00 €
Medaillons vom Zander auf Blattspinat gebraten in Butter, mit Gewürzen fein abgestimmt, dazu Petersilienkartoffeln
16,00 €
„Zander im Pfanderl“ Medaillons von Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Kräuter-Tomaten und Bratkartoffeln
17,00 €
½ Karpfen von September bis April
gebacken, gut gesalzen und in Mehl gewendet
13,00 €
Freie Auswahl am Salatbuffet so viel Sie mögen
eine unserer selbstgemachten Soßen Ihrer Wahl Knoblauchtunke, Champignonrahmsoße, Kräuterbutter oder Cognac-Pfeffersoße
für jede weitere Soße berechnen wir je
2,50 €
Als weitere Ergänzung zu unseren Steaks bieten wir Pommes Frites, Bratkartoffeln, Kartoffelecken mit Sauerrahm, Selbstgemachte Butterspätzle, Kroketten, Kräuterchampignons, Gebackene Zwiebeln, Grillgemüse, „Braumeister Art“ Speck und gebratene Zwiebeln, „Diabolo“ mit Grünem Pfeffer und Ajvar, „Farmer Art“ Speck, Zwiebeln und grüne Bohnen
Je
3,50 €
Als weitere Ergänzung zu unseren Steaks bieten wir Backkartoffel mit Käse überbacken, Portion Knoblauchgarnelen
Je
4,50 €
Filetsteak Das Beste vom Rind, fettarm und meisterhaft gegrillt. Aus Argentinien vom Black Angus Rind
kleines Rinderfilet Steak 150g
20,50 €
Filetsteak Das Beste vom Rind, fettarm und meisterhaft gegrillt. Aus Argentinien vom Black Angus Rind
mittleres Rinderfilet Steak 200g
26,00 €
Filetsteak Das Beste vom Rind, fettarm und meisterhaft gegrillt. Aus Argentinien vom Black Angus Rind
Jumbo Rinderfilet Steak 300g
32,00 €
Wienerschnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln
20,00 €
Kalbsrückenmedaillons mit Kräuterchampignons und Kroketten
21,00 €
Rumpsteak außen mit typischem Fettrand, kernig im Biss
250g
23,00 €
Rib-Eye-Steak aus dem Zwischenrippenstück, mit typischem Fettauge
300g
25,00 €
Putensteak zartes, helles Fleisch, knusprig angebraten, innen saftig
11,00 €
1 Kugel Walnusseis mit Baileys und Sahne
3,50 €
Espresso mit Vanilleeis
4,00 €
3 Kugeln Eis mit Sahne
4,50 €
folgende Sorten stehen zur Wahl Vanille-, Erdbeer-, Schoko- oder Walnußeis
Marinierter Früchtesalat mit Vanilleeis
5,00 €
Spätzle mit Rahmsoße
3,50 €
Große Portion Pommes Frites mit Ketchup
4,50 €
Panierte Hähnchenbruststreifen mit Pommes Frites und Ketchup
7,00 €
Schweinelendchen mit Spätzle und Rahmsoße
7,00 €
Bauernsülze mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und selbstgemachter Remoulade
9,50 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
Schweineschnitzel in feiner Panade
14,00 €
Kleine Portion
12,00 €
Tagliarini mit Rinderfiletspitzen und frischen Kirschtomaten
12,00 €
Kleine Portion
10,00 €
Tagliarini „nero“ mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, grünem Spargel und Tomatensoße dazu Garnelen vom Grill
13,00 €
„Schwein im Pfanderl“ gebratenes Schweinefilet, Champignonrahmsoße und Butterspätzle in der Pfanne serviert
15,00 €
Filet von der Lachsforelle mit Zucchinigemüse dazu Salzkartoffeln
14,00 €
„Zander im Pfanderl“ Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Basilikum-Tomaten und Bratkartoffeln
17,00 €
Dauchers Käsespätzle selbstgemacht mit herzhaftem Almkäse, Parmesan und Röstzwiebeln
10,00 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind kleines Rinderfilet Steak
150 Gramm
20,50 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind mittleres Rinderfilet Steak
200 Gramm
26,00 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind Jumbo Rinderfilet Steak
300 Gramm
32,00 €
Rumpsteak außen mit typischem Fettrand, kernig im Biss
250 Gramm
23,00 €
Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln
20,00 €
Zwiebelrostbraten aus dem Rumpsteak, rosa gegrillt mit gebackenen Zwiebeln, kräftiger Bratensoße und Bratkartoffeln
20,00 €
Putensteak zartes, helles Fleisch, knusprig angebraten, innen saftig
11,00 €
Dazu feine Auswahl am Salatbuffet und eine unsere selbstgemachten Soßen Ihrer Wahl: Kräuterbutter, Knoblauchtunke, Champignonrahmsoße oder Cognac-Pfeffersoße
für jede weitere Soße berechnen wir je
2,50 €
Unsere zusätzlichen Beilagen zu allen Gerichten Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelecken mit Sauerrahm, „Braumeister Art“ Speck und gebratene Zwiebeln, Kräuterchampignons, „Farmer Art“ Speck, Zwiebeln und grüne Bohnen.
je
3,50 €
Tagessuppe aus dem Suppentopf gratis zu unseren Gerichten am Sonntag
Vegetarische Schlemmerpfanne Grillgemüse mit Kartoffelstücken
9,00 €

vegetarisch vegetarisch

Schweinebraten mit Kloß und Bratensoße
10,50 €
Schäufele frisch aus dem Ofen mit Kloß und Bratensoße
13,00 €
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
Schweineschnitzel in feiner Panade
14,00 €
Kleine Portion
12,00 €
Cordon Bleu mit Pommes Frites
Schweineschnitzel, gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, paniert
17,00 €
„Schwein im Pfanderl“ Gebratenes Schweinefilet, Champignonrahmsoße und Butterspätzle in der Pfanne serviert
15,00 €
Filet von der Lachsforelle mit Zucchinigemüse dazu Salzkartoffeln
14,00 €
Zander mit Blattspinat gebraten in Butter, mit Gewürzen fein abgestimmt, dazu Petersilienkartoffeln
16,00 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind kleines Rinderfilet Steak
150 Gramm
20,50 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind mittleres Rinderfilet Steak
200 Gramm
26,00 €
Aus Argentinien vom Black Angus Rind Jumbo Rinderfilet Steak
300 Gramm
32,00 €
Rumpsteak außen mit typischem Fettrand, kernig im Biss
250 Gramm
23,00 €
Kalbsrückenmedaillons mit Kräuterchampignons und Kroketten
21,00 €
Zwiebelrostbraten aus dem Rumpsteak, rosa gegrillt mit gebackenen Zwiebeln, kräftiger Bratensoße und
Bratkartoffeln
20,00 €
Putensteak zartes, helles Fleisch, knusprig angebraten, innen saftig
11,00 €
Dazu feine Auswahl am Salatbuffet und eine unsere selbstgemachten Soßen Ihrer Wahl: Kräuterbutter, Knoblauchtunke, Champignonrahmsoße oder Cognac-Pfeffersoße
für jede weitere Soße berechnen wir je
2,50 €
Unsere zusätzlichen Beilagen zu allen Gerichten Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelecken mit Sauerrahm, „Braumeister Art“ Speck und gebratene Zwiebeln, Kräuterchampignons, „Farmer Art“ Speck, Zwiebeln und grüne Bohnen.
je
3,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Daucher ist der 20.03.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Steakhäuser in Nürnberg