Daucher

Habsburgerstr. 9
90475 Nürnberg


Speisekarte von Daucher

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Zuletzt aktualisiert am 11.04.2024
Filetsteak Das Beste vom Rind, fettarm und meisterhaft gegrillt Aus Argentinien vom Black Angus Rind
Rinderfilet Steak mit Kräuterbutter
18,50 150g*
22,00 200g*
28,00 300g*
Rinderfilet Steak mit Speckbohnen
19,50 150g*
23,00 200g*
29,00 300g*
Rinderfilet Steak
mit geschmorten Zwiebeln
19,50 150g*
23,00 200g*
29,00 300g*
Rinderfilet mit Speckstreifen
20,00 150g*
23,50 200g*
29,50 300g*
Rinderfilet mit Almkäse überbacken
21,00 150g*
24,50 200g*
30,50 300g*
Rinderfilet „Diabolo"
mit Grünem Pfeffer und Ajvar
21,00 150g*
24,50 200g*
30,50 300g*
Rinderfilet mit Salsa
21,00 150g*
24,50 200g*
30,50 300g*
Rinderfilet
mit Kräuter-Speck-Austernpilzen
22,50 150g*
26,00 200g*
32,00 300g*
Rinderfilet „Surf and Turf'
(mit Garnelen)
26,50 150g*
32,00 200g*
36,00 300g*
Pommes Frites
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3,00
Kartoffelecken mit Sauerrahm
3,00
Selbstgemachte Butterspätzle
3,00
Kroketten
3,00
Knoblauchtunke
2,00
Austernpilzrahmsoße
2,00
Kräuterbutter
2,00
Cognac-Pfeffersoße
2,00
für jede weitere Soße berechnen
2,00
Filet von der Lachsforelle
mit Grillgemüse, dazu Schwenkkartoffeln
14,00
Medaillons vom Zander auf Grillgemüse
gebraten in Butter, mit Gewürzen abgestimmt, dazu Petersilienkartoffeln
16,00
Zander im Pander!"
Medaillons von Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Kräuter-Tomaten und Bratkartoffeln
17,00
Seelachsfilet
in Kräuterbutter gebraten dazu Remoulade und Schwenkkartoffeln
12,00
Forellenfilet
im Wurzelsud gegart mit Salzkartoffeln und Meerrettich
14,00
Doraden Filet
an Rosmarinkartoffeln und Ratatouille Gemüse
15,00
½ Karpfen (von September bis April)
gebacken, gut gesalzen und in Mehl gewendet
14,00
Tagliarini
mit Rinderfiletspitzen und frischen Kirschtomaten
12,00
10,00 kleine Portion
Tagliarini „nero"
mit Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, grünem Spargel mit Garnelen vom Grill in Tomatensoße
13,00
Tagliarini
mit Streifen von der Hähnchenbrust in Blauschimmelkäsesoße
14,00
Kartoffelpfanne Rustika
Kartoffelspalten mit Gemüse der Saison und geriebenem Parmesan
9,00

vegetarisch vegetarisch

Rahmgemüse
mit Petersilienkartoffeln
9,00

vegetarisch vegetarisch

Ratatouille
mit Blauschimmelkäse überbacken
10,00

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini
in Austernpilzsoße
11,00

vegetarisch vegetarisch

Alle nachfolgenden Gerichte beinhalten eine der folgenden Beilagen nach Wahl: Pommes Frites, Kartoffelsalat mit oder ohne Speck Kroketten, Spätzle, Kartoffelecken, Brat- oder Salzkartoffeln
Panierte Hühnchenbruststreifen inkl. Beilage
12,00
Schnitzel „Wiener Art" inkl. Beilage
Schweineschnitzel in feiner Panade
14,00
12,00 Kleine Portion
„Nägerschnitzel" inkl. Beilage
Schweineschnitzel Natur mit Austerpilzrahmsoße
15,00
Daucher - Schnitzel inkl. Beilage
Schweineschnitzel mit süßem Senf bestrichen, gekochten Schinken belegt und dann paniert
16,00
Cordon Bleu" inkl. Beilage
Schweineschnitzel, gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, paniert
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„der Handwerker'
kleines Rib Eye Steak auf Brot mit Spiegelei, Röstzwiebeln und selbstgemachter Remoulade
14,00
Holzhackerpfanderl
Schweinerückensteak auf Bratkartoffeln mit Röstzwiebeln
13,00
Zwiebelrostbraten
aus dem Rumpsteak geschnitten, gegrillt mit gebackenen Zwiebeln, kräftiger Bratensoße und Bratkartoffeln
18,00
Schweinefilet Medaillons
gebratenes Schweinefilet, auf Butterspätzle mit Austernpilzen und Rahmsoße
15,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln
20,00
Kalbsrücken Medaillons
mit Kräuterausternpilzen und Kroketten
21,00
Rumpsteak
außen mit typischem Fettrand, kernig im Biss 250g*
21,00
Hähnchenbrust im Bacon Mantel
zartes, helles Hähnchenfleisch gegrillt mit Salsa und Kartoffelecken
13,00
Putensteak Holsteiner Art
saftig gebratenes Putenfleisch auf Gemüse mit Spiegelei dazu Bratkartoffeln
15,00
Rib-Eye-Steak
aus dem Zwischenrippenstück, mit typischem Fettauge 300g
25,00
Hähnchenbrust vom Grill
Curry-Dip und Süßkartoffelpommes
12,00
Knoblauch-Baguette
3 Scheiben Baguette, bestrichen mit Knoblauchcreme und Meersalz
3,50
Fruchtig und Deftig
Apfelscheiben mit Schwarzwälder Schinken und Camembert überbacken
4,50
Gebackene Champignons im Knuspermantel
mit Kräuter Knoblauch-Dip
5,00
Carpaccio von Rind
vom Filetstück, hauchdünn geschnitten mit Pfeffer und Salz fein abgestimmt, mit Olivenöl und Parmesankäse verfeinert
8,00
2 Garnelenspieße auf Salatbukett
mit Curry-Dip
8,00
Selbstgemachte Tomatencremesuppe
4,00

vegetarisch vegetarisch

Suppe der Woche
4,50
One Salatbuffet (Auf Wunsch servieren wir Ihnen zur Sülze Essig und Öl.)
6 Nürnberger Bratwürste
auf Sauerkraut mit Schwarzbrot
6,50
Herrentoast
Schweinerücken Medaillons mi Kräuter-Speck-Champignons und Käse überbacken
8,00
Toast Melba Art
Putensteak und Pfirsich auf würziger Soße mit Käse überbacken
9,00
Cheftoast
Rumpsteak auf pikanter Soße mit Tomaten und Camembert
11,00
Gemischte Bauernsülze
selbstgemacht mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und hausgemachter Remoulade nach eigenem Rezept
8,00
Spätzle mit Rahmsoße
3,50
Große Portion Pommes Frites
mit Ketchup
4,50
Panierte Hähnchenbruststreifen
mit Pommes Frites und Ketchup
7,00
Schweinelendchen
mit Spätzle und Rahmsoße
7,00
1 Kugel Walnusseis
mit Baileys und Sahne
3,50
Coup Dänemark
Vanilleeis mi Schokoladensoße
4,50

vegetarisch vegetarisch

Espresso mit Vanilleeis
4,00

vegetarisch vegetarisch

3 Kugeln Eis mit Sahne
folgende Sorten stehen zur Wahl: Vanille-, Erdbeer-, Schoko- oder Walnusseis
4,50

vegetarisch vegetarisch

Feine süße Pfannkuchen
mit Vanilleeis und Schokoladensoße
5,00
oder
mit Vanilleeis und Fruchtcocktail
6,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Daucher ist der 11.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.