Restaurant Käfer-Schänke

Prinzregentenstraße 73
81675 München


Speisekarte von Restaurant Käfer-Schänke

Zuletzt aktualisiert am 31.08.2023
Speisekarte filtern
MENÜ
115,00
1. Gang MITTELSTÜCK VOM SEE-SAIBLING angebeizt und lauwarm gegart mit Meerrettich, Gartengurke und Senfsaat
2. Gang KÄFER´S GAZPACHO Tomate, Gurke, Paprika, Parsdorfer Erdbeere, dazu am Tisch geschabtes Kräuter-Granité
3. Gang REH AUS DEM BAYERISCHEN WALD rosa gebratener Rücken im Vadouvan-Gewürzmantel, weiße Rüben, Lauchspätzle und Holunderjus
4. Gang DESSERT wählen Sie selbst aus verschiedenen kleinen Käfer-Klassikern von unserem Süßspeisen-Wagen
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
KNACKIGER SOMMERSALAT
Rucola, Frisée, Roter Chicorée, Babyspinat, Castelfranco, Red Chard, Karotte, Kirschtomate und Radieschen
16,00
Dazu empfehlen wir:
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gegrillte Wassermelone und Avocado
9,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wagyu Short Rib aus Chile
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Thunfisch, Garnele und Jakobsmusche
21,00
CARPACCIO CIPRIANI
hauchdünne Scheiben von der Ochsenlende mit Zitronenmayonnaise, Parmesan und Rucolasalat
19,00
RINDERTATAR
Trüffelcrème, Kartoffelschnitte
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
zusätzlich 10 g Käfer Selection Kaviar
48,00
MITTELSTÜCK VOM SEE-SAIBLING
angebeizt und lauwarm gegart mit Meerrettich, Gartengurke und Senfsaat
26,00
VITELLO TONNATO
marinierte Scheiben vom Fassone-Kalbsrücken, Thunfischsauce, konfierte Honigtomaten, Taggiasca Oliven und knusprige Kapern
26,00
BLACK TIGER-GARNELE
in Tempurateig gebacken, Brokkoli, Daikon, Shiso-Blätter und Soja-Quinoa
27,00
HALBER KANADISCHER HUMMER
mit Zitrone, Cocktailsauce und Salatbouquet
45,00
KÄFER´S GAZPACHO
Tomate, Gurke, Paprika, Parsdorfer Erdbeere, dazu am Tisch geschabtes Kräuter-Granité
17,00
ESSENZ VOM FREILAND-HUHN
mit Maultaschen von der Hühnchen-Keule, Liebstöckel und Kohlrabi
17,00
RAVIOLI MIT MASCARPONE
Amalfi-Zitrone und Brunnenkresse
19,00
26,00 große Portion
ROTE BETE & GEIGENKOPF
Rote Bete-Hirse Rolle mit geschwenkten Shiitake-Pilzen, Geigenkopf und Artischocken-Olivenölfond
23,00
26,00 große Portion
ENTENLEBER
scharf angebraten, mit glasierten Aprikosen, Sellerie-Mousseline und Essigjus
29,00
HUMMER THERMIDOR
Babyspinat, Wiesenchampignons, Schalotten und Sauce Béarnaise
49,00
IMPERIAL KÄFER SELECTION KAVIAR
Der Käfer Selection Kaviar ist die feinste handverlesene Auswahl des gesamten Kaviarsortiments von Imperial Caviar. Charakteristisch am Käfer Selection Kaviar ist sein praller und trockener Rogen, sein schimmernder, hellbrauner Glanz sowie sein mild-nussiges Aroma.
69,00 30 g
115,00 50 g
OSSETRA SELECTION KAVIAR
Der Ossetra-Stör kommt im Kaspischen, Schwarzen und Asowschen Meer vor. Dieser Kaviar schimmert golden und wird wegen seines unverwechselbaren, buttrigen und ausdrucksstarken Geschmacks sehr geschätzt.
85,00 30 g
135,00 50 g
340,00 125 g
Die Austern servieren wir auf Eis und mit Zitrone. pro Auster 6,90
OSTRA REGAL NO.2 AUSTERN
Diese außergewöhnliche Auster vom Typ »Super Spéciale« ist das Ergebnis von jahrzehntelanger Tradition der Familie Boutrais. Die Ostra Regal wächst vier Jahre lang in den Meeresbuchten vor Irland auf. Sie präsentiert sich fester im Fleisch und noch intensiver im Eigengeschmack. Sie wird im süddeutschen Raum exklusiv von Feinkost Käfer angeboten.
SPÉCIALE GILLARDEAU NO.3 AUSTERN
Die Familie Gillardeau produziert seit Generationen diese exklusiven Delikatessen an der französischen Atlantikküste. Als »Spécial de Claires« - eine Qualitätsstufe über den »Fine de Claires« - wird diese Auster besonders für ihren hohen und festen Fleischanteil und einzigartigen Geschmack geschätzt.
DORADE AUS VÖLKLINGEN
mit Fregola Sarda, geschmorter Babypaprika, Zucchini, Aubergine und Basilikumpesto
42,00
FILET VOM RIESENBARSCH
auf der Haut gebraten, mit Gartengurke, jungen Algen, Limette, Reis-Essig, Lachskaviar und Sushi-Reis
45,00
WIENER SCHNITZEL
handgerührte Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat
32,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN
für zwei Personen in zwei Gängen serviert
39,00
1. Gang 1. Gang: Brust, karamellisiertes Blaukraut, Kartoffelknödel, Apfelmus
2. Gang 2. Gang: Ragout von der Keule mit Apfel-Staudenselleriesalat
NOSE TO TAIL
Kalbschwanzragout, Kalbskopf und Kalbsbries mit Pfifferlingen, eingelegten Radieschen und Kartoffelmousseline
49,00
REH AUS DEM BAYERISCHEN WALD
rosa gebratener Rücken im Vadouvan-Gewürzmantel, weißen Rüben, Lauchspätzle und Holunderjus
59,00
"KÄFER´S CORDON BLEU"
Hummer Thermidor im Wiener Schnitzel mit Pommes Allumettes, Babyspinat und Sauce Béarnaise
78,00
PRESA IBÉRICO
Empfehlung medium, ca. 250 g Die Gourmet- und Sterneköche schwärmen von und schwören auf dieses spanische Fleischstück, denn es gehört zu den delikatesten Teilen des Ibérico-Schweins. Es ist stark marmoriert, butterzart und intensiv rot. Die Presa stammt aus dem Nacken des Schweines und ist perfekt für den Lavasteingrill geeignet.
32,00
GEREIFTES KALBSKARREE
vom Limousin-Kalb Empfehlung medium, ca. 350 g Das Limousin-Kalb ist in der französischen Region Limousin, im nördlichen Zentralmassiv beheimatet. Das Fleisch ist besonders zart und saftig mit einer schönen Marmorierung
44,00
YELLOWFIN THUNFISCH
Empfehlung rare oder medium rare, ca. 220 g Der Gelbflossen-Thun ist auch unter dem Namen Ahi bekannt. Sein Geschmack ist etwas milder als der des roten Thunfischs. Er gehört zu den edelsten Thunfischarten der Welt.
45,00
RINDERFILET
vom US-Premium Rind (Greater Omaha) Empfehlung medium rare, ca. 220 g Das Filet ist das zarteste Fleischstück des Rinds. Dieser Muskel wird wenig in Anspruch genommen und hat daher einen Fettanteil von nur ca. 3-4 Prozent. Die Auszeichnung »Prime Beef» ist in den USA die höchstmögliche Qualitätsstufe bei Fleisch.
56,00
KRÄUTERBUTTER
Bio-Landbutter, Kräuter aus dem Käfer-Kräutergarten und Zitronenzeste
2,00
BBQ-DIP
italienischer Bio-Ketchup, Buchenrauch, Muscovado-Zucker und grüner Kardamom
2,00
GRÜNE JALAPEÑO CRÈME
mexikanische Jalapeño, kaltgepresstes Guénard-Traubenkernöl und Knoblauch
2,00
SAUCE BÉARNAISE
Landbutter, Estragonessig, Kerbel und frischer Estragon aus dem Käfer-Kräutergarten
5,00
PFEFFERSAUCE
leichte Kalbsjus, Rahm, grüner Pfeffer und Cognac
5,00
KALBSJUS
gerösteter Kalbsschwanz, Portwein und Wurzelgemüse
5,00
CHAMPAGNE-BUTTERSAUCE
reduzierter Gemüsesud, Champagner, Süßrahm-Butter und Thymian
5,00
BABYSPINAT
in Olivenöl geschwenkt, Meerrettich, fränkische Honigtomaten
6,00
CAESAR SALAD
Romana-Herzen, Sardelle, Parmigiano Reggiano, Croûtons, Kirschtomaten
6,00
GEMISCHTES GEMÜSE
Kohlrabi, Spinat, Brokkoli, Karotte, Blumenkohl
7,00
WILDER BROKKOLI
geröstete Mandeln und Fassbutter
8,00

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PFIFFERLINGE
à la Crème mit Schalottenbutter und Steinpetersilie
16,00

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BRATKARTOFFELN
gepellte Annabelle, rote Zwiebel, Frühlingslauch, Macis und Butterschmalz
6,00
SALZKARTOFFELN
gekochte Annabelle, Petersilie aus dem Käfer-Kräutergarten und Butter
6,00
LAUCHSPÄTZLE
Salzburger Bio-Ei, Weizenmehl, Topfen, junger Lauch
6,00
SELLERIEPÜREE
Bio-Knolle, französische Crème Fraîche, Zitrone und Nussbutter
6,00
FREGOLA SARDA
im Ofen geröstet, cremig gekocht, Basilikumpesto und Parmesan
7,00
VON UNSEREM SÜSSSPEISEN-WAGEN
OPÉRA-SCHNITTE
Mandel-Biskuit, Grand Marnier, Ganache und Kaffee-Buttercrème
4,00

vegan vegan

SCHOKOLADENMOUSSE
weiß oder dunkel
6,00
KLASSISCHE CRÈME BRÛLÉE
Vanille und frische Himbeeren
6,00
HIMBEERTARTE
Mürbeteig, Käfers Vanillesahne und frische Himbeeren
7,00
FRISCHE BEEREN
Orangen-Zucker
8,00
SPAGHETTI EIS
am Tisch für Sie zubereitet mit Erdbeeren, Tahiti-Vanille und weißer Schokolade
19,00
... fragen Sie Ihren Service-Mitarbeiter nach der aktuellen Auswahl
je Kugel
3,50
mit Champagner Ruinart Brut aufgegossen zusätzlich
10,00
Auswahl aus der Käsevitrine
19,00 klein
29,00 groß

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Käfer-Schänke ist der 31.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.