Café im Museum Villa Stuck

Prinzregentenstraße 60
81675 München


Speisekarte von Café im Museum Villa Stuck

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.01.2020
Menü
115,00
1. Gang EISMEER-KABELJAU Rillette und pochierte Lamellen, Löjrom Kaviar, Gurke, Zitrone und Dillöl
2. Gang ESSENZ VOM PERLHUHN mit Crèpe-Roulade, Sellerie und Liebstöckel
3. Gang GESCHNETZELTES „À LA ROSSINI“ Spitzen vom US-Rinderfilet, gebratene Gänseleber, Périgord Trüffel, Kartoffel-Mousseline und Spinat
4. Gang DESSERTWAGEN wählen Sie selbst zwischen verschiedenen Käfer Klassikern aus unserem Dessertwagen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
JUNGE BEETE
mit Couscous, rotem Shiso Dressing, Merrettich und knusprigen Kapern
19,00
CARPACCIO CIPRIANI
hauchdünne Scheiben von der Ochsenlende, Zitronenmayonnaise, Rauke-Spitzen
19,00
31,00 mit zusätzlich 2 Gramm eingelegtem Périgord Trüffel
EISMEER-KABELJAU
Rilette und pochierte Lamellen, Löjrom-Kaviar, Gurke, Zitrone und Dillöl
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RINDERTATAR
mit Trüffelcrème und Kartoffelschnitte
25,00
48,00 mit zusätzlich 10 Gramm Käfer Selection Kaviar
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HALBER KANADISCHER HUMMER
mit Zitrone, Cocktailsauce und Salatbouquet
45,00
KÄFER‘S MEERESFRÜCHTE-ÉTAGÈRE
Nordseekrabben, Madagaskargarnelen, Oktopussalat, Austern, Miesmuschelsalat, Königskrabbe, Taschenkrebsschere, Räucherlachs, Passepierre-Algen, dazu Cocktail- sowie Honig-Senf-Dillsauce und Zitrone
45,00
„STRAMMER KÄFER“ AUS DER SCHATZKISTE
mit Secreto 7 Schinken vom Rubia Gallega, Gänseleberterrine, schwarzem Trüffel, Wachtelspiegelei und Butter-Brioche
45,00
68,00 zusätzlich 10 Gramm Käfer Selection Kaviar
ESSENZ VOM PERLHUHN
mit Crèpe-Roulade, Sellerie und Liebstöckel
17,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BLUMENKOHLSCHAUM-SÜPPCHEN
mit geräuchertem Lachs, Kräuterquark und Schwarzbrot-Croûtons
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
JAKOBSMUSCHEL UND CARABINERO
mit Safran-Fenchel und Krustentier-Fregola
39,00
HUMMER THERMIDOR
Babyspinat, Wiesenchampignons, Schalotten und Sauce Béarnaise
45,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
STECKRÜBENHUMMUS
mit Bergamotte, lauwarmen Kichererbsen, Buchenpilzen und Gartenkresse
19,00
27,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TALEGGIO RAVIOLI
sanft in Nussbutter gebratene Flower-Sprouts mit Birne und violetter Senf-Vinaigrette
19,00
27,00

vegetarisch vegetarisch

TAGLIOLINI TRÜFFEL
mit Trüffelsauce und 2 g Périgord Trüffel
29,00
38,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
IMPERIAL KÄFER SELECTION
Pralle Rogen mit mittelgroßem bis großem Korn und hellbrauner Farbe. Sein Geschmack ist nussig mit feinem Mandelaroma.
69,00 30g
115,00 50g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OSSETRA KAVIAR
Der russische Stör kommt im Kaspischen- und Asowschen Meer vor. Dieser Kaviar schimmert golden und wird wegen seines unverwechselbaren, fein-nussigen und buttrigen Geschmacks sehr geschätzt.
80,00 30g
135,00 50g
340,00 125g
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AUSTERN - SPÉCIALE GILLARDEAU NO. 3
Die Familie Gillardeau hat es aufgrund der hohen Qualität des Produktes geschafft, den Familiennamen als Markennamen für die Auster führen zu dürfen. Dies ist bei anderen Austern-Züchtern in Frankreich gesetzlich nicht erlaubt. Die Auster wird für ihren hohen und festen Fleischanteil geschätzt und ist sehr delikat im Fleisch.
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AUSTERN - OSTRA REGAL NO. 2
Diese außergewöhnliche Auster vom Typ »Super Spéciale« ist das Ergebnis von jahrzehntelanger Tradition der Familie Boutrais. Die Ostra Regal wächst vier Jahre lang in den Meeresbuchten von Clew und Bannow in Irland. Sie präsentiert sich fester im Fleisch und noch intensiver im Eigengeschmack. Sie wird im süddeutschen Raum exklusiv von Feinkost Käfer angeboten
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SKREI VON DEN LOFOTEN
im Gewürzsud pochiert mit Gartenkresse-Sandwich, Mönchsbart und gelben Linsen
39,00
SCHNITTE VOM WEISSEN HEILBUTT
mit Lardo di Colonnata, Sauerkraut, glasierten Trauben, Pommes Carrées und Champagner-Buttersauce
54,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
WIENER SCHNITZEL
handgerührte Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat
32,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
DUROC SCHWEINEBÄCKCHEN
in Senfwürze geschmort mit Rahmwirsing, Baby-Möhren und Topfenserviettenknödel
36,00
BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN
für zwei Personen in zwei Gängen serviert 1. Gang: Brust mit karamellisiertem Blaukraut, Kartoffelknödel und Apfelmus 2. Gang: gezupftes Keulen-Ragout mit Feldsalat, Malzbrotcroûtons und Jus
39,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GESCHNETZELTES „À LA ROSSINI“
Spitzen vom US-Rinderfilet, gebratene Gänseleber, Périgord-Trüffel, Kartoffel-Mousseline und Spinat
65,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„KÄFER CORDON BLEU
Hummer Thermidor im Wiener Schnitzel mit Pommes Allumettes, Babyspinat, Sauce Béarnaise
78,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PRESA IBÉRICO
Empfehlung medium, ca. 250 g Die Gourmet- und Sterneköche schwärmen und schwören auf dieses spanische Fleischstück, denn es gehört zu den delikatesten Teilen des Ibérico-Schweines. Es ist stark marmoriert, butterzart und intensiv rot. Die Presa stammt aus dem Nacken des Schweines und ist perfekt für den Lavasteingrill.
36,00
YELLOWFIN THUNFISCH
Empfehlung rare oder medium rare, ca. 220 g Der Gelbflossen-Thun ist auch unter dem Namen Ahi bekannt. Sein Geschmack ist etwas milder als der vom roten Thunfisch. Er gehört zu den edelsten Thunfischarten.
48,00
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GEREIFTES KALBSKARREE
vom Limousin-Kalb Empfehlung medium, ca. 350 g Das Limousin-Kalb ist in der französischen Region Limousin, im nördlichen Zentralmassiv beheimatet. Es ist äußerst robust und langlebig mit sehr zartem, saftigem Fleisch von sehr guter Marmorierung.
49,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RINDERFILET
GOP Empfehlung medium rare, ca. 220 g Das Filet ist das zarteste Fleischstück des Rindes. Dieser Muskel wird wenig in Anspruch genommen und hat daher einen Fettanteil von nur ca. 3-4 Prozent. Die Auszeichnung »Prime Beef» ist in den USA die höchstmögliche bei Fleisch.
59,00
KRÄUTERBUTTER
Bio-Landbutter, Kräuter vom Käfer-Dachgarten und Zitronenzeste
2,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BBQ-DIP
italienischer Bio-Ketchup, Buchenrauch, Muscovado-Zucker und grüner Kardamom
2,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GRÜNE JALAPEÑO CRÈME
mexikanische Jalapeño, kaltgepresstes Guénard-Traubenkernöl und Knoblauch
2,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SAUCE BÉARNAISE
Landbutter, Estragonessig, Kerbel und frischer Estragon aus dem Käfer-Kräutergarten
5,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
PFEFFERSAUCE
leichte Kalbsjus, Rahm, grüner Pfeffer und Cognac
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KALBSJUS
gerösteter Kalbsschwanz, Portwein und Wurzelgemüse
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CHAMPAGNER-BUTTERSAUCE
reduzierter Gemüsesud, Champagner, Süßrahm-Butter und Thymia
5,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BABYSPINAT
in Olivenöl geschwenkt, Meerrettich und Honigtomaten
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CAESAR SALAT
Romana-Herzen, Sardelle, Parmigiano Reggiano, Croûtons und Kirschtomaten
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLOWER SPROUTS
geröstete Piemonteser Haselnuss, Cranberries, Fassbutter
8,00
WILDER BROKKOLI
geröstete Mandeln und Fassbutter
8,00

vegan vegan

GEMISCHTE GEMÜSE
Kohlrabi, Spinat, Brokkoli, BabyKarotte, Flower Sprouts
8,00

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ARTISCHOCKE - BOHNE - PAPRIKA
Olivenöl, Bohnenkraut und Taggiasca Oliven
9,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BRATKARTOFFELN
gepellte Annabelle, rote Zwiebel, Frühlingslauch, Macis und Butterschmalz
6,00
SALZKARTOFFELN
gekochte Annabelle, Steinpetersilie und Butter
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SELLERIEPÜREE
Bio-Knolle, französische Crème fraîche, Zitrone und Nussbutter
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
POMMES DAUPHINE
Salzburger Bio-Ei, Weizenmehl, Burgenländer Kartoffel und Schnittlauch
6,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
PAPRIKARISOTTO
Carnaroli Risotto, Parmesan, geschmorte Paprika, Piment d‘Espelette
8,00
SCHOKOLADENMOUSSE
weiß oder dunkel
6,00
KLASSISCHE CRÈME BRÛLÉE
Vanille und frische Himbeeren
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HIMBEERTARTE
Mürbeteig, Käfers Vanillesahne und frische Himbeeren
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FRISCHE BEEREN
Orangen-Zucker
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KAISERSCHMARRN – Dauer: ca. 20 Minuten
dazu Zwetschgenröster und Mandelblättchen
19,00
CRÊPES SUZETTE – am Tisch zubereitet
Orange, Grand Marnier und Vanille-Eis
19,00
CHILENISCHE HERZKIRSCHEN – nach Verfügbarkeit
im Beaujolais-Sud und mit Sauerrahm-Eis
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ZITRONE / HIMBEERE / PASSIONSFRUCHT
mit Champagner Taittinger Brut aufgegossen
3,50 je Kugel
10,00 zusätzlich
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auswahl aus der Käsevitrine
19,00 klein
29,00 groß

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café im Museum Villa Stuck ist der 17.01.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.