Violino

Mozartstraße 4
04107 Leipzig


Speisekarte von Violino

Zuletzt aktualisiert am 16.05.2024
Speisekarte filtern
BRUSCHETTE AL FORNO CON MOZZARELLA
3 Bruschette mit Tomate, Mozzarella, Basilikum und etwas Knoblauch
7,50
CROSTINI CON OLIVE; POMODORI SECCHI E FETA
3 Crostini mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta
7,50
CARPACCIO DI MANZO CON RUCOLA E GRANA
Marinierte Rinderlende mit Rucola und gehobelten Parmesan
14,00
VITELLO TONNATO
Fein geschnittenes Kalbsfleisch mit Thunfischcreme und Kapern
14,00
MOZZARELLA DI BUFALA
Büffelmozzarella mit Tomate und Basilikum
11,00
INSALATA DI FINOCCHIO CON SCAMPI E CAPASANTA
Fenchelsalat mit Granatapfel, Riesengarnele und Jakobsmuschel
15,50
POLIPO SEDANO
Oktopussalat mit Sellerie und Kirschtomaten
17,50
ANTIPASTI VIOLINO
Gemischter Vorspeisenteller mit Vitello Tonnato, Melone e Parma und verschiedenem gegrillten und marinierten Gemüse
14,50
CAPASANTE E GAMBERONE
1 Jakobsmuschel und 1 Riesengarnele auf Rucola und Aioli
12,50
1 Riesengarnele oder Jakobsmuschel extra
5,00
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERNCINO
Spaghetti mit Knoblauch, Peperoni und Olivenöl
12,50
SPAGHETTI AGLI SCAMPI IN BUSARA
Spaghetti mit Scampi in pikanter Tomatensoße
18,50
PENNE RIGATE AL PIZZICO
Penne in pikanter Tomatensoße, Oliven und Büffelmozzarella
15,50
PENNETTE AL 4 FORMAGGI
Penne in 4 Käsesauce
15,50
TAGLIATELLE AL SALMONE E ZUCCHINI
Tagliatelle mit Lachs und Zucchini in Sahnesauce
18,50
FUSILLI ALL AMATRICIANA
Fusilli mit Speck und Zwiebeln in Tomatensoße
14,50
TORTELLONI PROSCIUTTO E PANNA
Tortelloni mit Fleisch gefüllt in Schinken Sahne Sauce
14,50
ORECCHIETTE CON SALSICCIA E PORCINI
Muschelnudeln mit italienischer Fenchelwurst und Steinpilzen
17,50
GNOCCHI CON AGNELLO E TIMO
Gnocchi mit Lammragout und Thymian
18,50
LASAGNE ALLA BOLGNESE
Nudelplatten mit Hackfleischfüllung und Bechamel
15,50
PENNE ALL ARRABBIATA
13,50
Alle Pizzen haben Tomatensauce und eine Mozzarella Mischung als Basis.
MARGHERITA
10,50
SALAMI
11,50
PROSCUITTO
mit Kochschinken
11,50
FUNGHI
mit Champignons
11,50

vegan vegan

REGINA
mit Kochschinken und Champignons
12,50
HAWAII
mit Kochschinken und Ananas
12,50
CAPRICCIOSA
mit Kochschinken, Salami, Artischocken und Champignons
14,00
BIANCANEVE
mit Rucola, Kirchtomaten und Parmesan
14,00
CONTADINA
mit Spinat und Gorgonzola
15,00

vegetarisch vegetarisch

4 FORMAGGI
mit zusätzlich 4 verschiedenen Käsesorten
15,00

vegetarisch vegetarisch

VEGETARIA
mit verschiedenem Gemüse
14,00

vegetarisch vegetarisch

PARMA
mit Rucola und Parmaschinken
16,50
RUSTICA
mit Steinpilzen und Südtiroler Speck
16,50
SCAMPI
mit Garnelen, Rucola, Knoblauch und Peperoncino
16,50
SICILIANA
mit Sardellen, Oliven und Kapern
13,50
TONNO
mit Thunfisch und Zwiebel
14,50
FRUTTI DI MARE
mit Meeresfrüchten
14,50
PIZZABROT (26cm)
mit Olivenöl und Kräuter
4,50

vegan vegan

PIZZABROT (26cm)
mit Knoblauch und Tomatensauce
6,00

vegan vegan

Zu allen Fleischgerichten servieren wir Ihnen Rosmarinkartoffeln und Buttergemüse. Unsere Fischgerichte finden Sie auf der Tageskarte.
SCALOPPINA AL LIMONE
Kalbsmedaillons in Zitronensauce
25,50
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
27,50
MEDAGLIONI DI TACCHINO ALLA SORRENTINA
Putenbrutmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken
23,50
FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE
Rinderfilet in Pfeffersauce
32,50
BISTECCA DI MANZO ARGENTINO
Roastbeef mit Kräuterbutter
28,50
FILETTO DI MAIALE AL GORGONZOLA
Schweinemedaillons in Gorgonzolasauce
25,50
FEGATO AL BURRO E SALVIA
Kalbsleber in Salbeibutter
25,50
PETTO DI POLLO PARMA E BUFALA
Maishähnchen mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt
24,50
TIRAMISU
Löffelbisquit mit Kaffee und Mascarponecreme
7,50
PANNA COTTA
Sahnecreme mit roter Grütze
6,50
BUDINO DELLA NONNA
Schokoladenmousse mit Vanillesauce
6,50
CREME BRÜLEE
karamellisierter Vanillepudding mit Pinienkernen
5,50
PECORINO TOSCANA
7,50
GORGONZOLA
6,50

vegetarisch vegetarisch

PROVOLONE
6,50

vegetarisch vegetarisch

BEL PAESE
6,50

vegetarisch vegetarisch

PARMESAN
7,50
FORMAGGIO MISTO
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Violino ist der 16.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.