Schützenhof Leipzig

Hans-Driesch-Strasse 2b
04179 Leipzig

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Schützenhof Leipzig

Waldpilzcremesüppchen mit Schinkenstreifen Diese feine Suppe wird hergestellt aus frischen Waldpilzen und vielen Kräutern und frischem Rahm.
Soljanka - eine ostdeutsche Spezialität Sie schmeckt einfach lecker, denn sie wird wie zu alten Zeiten hergestellt. Wir servieren diese Spezialität mit frischen Baguette-Scheiben.
Consomme vom Rind Diese deftige Rinderbrühe servieren wir mit Gemüsejulien und vielen frischen Kräutern, dazu Baguettescheiben.
Bunter Salat von Gurke, Tomate, Paprika, Mais und Blattsalaten mit hausgemachtem Joghurtdressing oder Kräutervinaigrette, dazu Baguettescheiben
Bunter Salat mit Hähnchenbruststreifen Diesen Salat servieren wir mit Gurke, Tomate, Paprika, Mais und Blattsalaten der Saison, garniert mit Streifen von der gebratenen Hähnchenbrust, dazu Joghurtdressing oder eine Kräutervinaigrette mit Baguette-Scheiben.
Leipziger Gemüsegarten (vegetarisch) Wir servieren Ihnen ein Gemüsepotpourri aus frischen Champignons, Zucchini, Paprika, Möhren und Zuckerschoten in Sahnesoße an einer Kräuter Wildreismischung.

vegetarisch vegetarisch

Hähnchenbrust "Schweizer Haus" Diese hauseigene Kreation aus der zarten Hähnchenbrust, pikant gewürzt mit frischen Kräutern, wird in der Pfanne gebraten, so dass ein feine Kruste entsteht. Diese feine Hähnchenbrust servieren wir Ihnen an frischen Champignons in Sahnesoße und Kartoffelrösti. Da diese Kreation aus unserem Hause stammt, trägt dieses Gericht auch den Namen unseres Hauses.
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Tagliatelle mit Ratatouille-Gemüse Wir servieren eine feine Komposition aus würziger Hähnchenbrust, frischen Kräutern, mediterranem Gemüse mit Zuckerschoten, Gurken, Paprika, fein abgeschmeckt mit Basilikum und Frischkäse
Schweinesteak "au four" Dieses Gericht ist ein Klassiker der ostdeutschen Küche ohne frnzösische Wurzeln. "Au four* - auf deutsch "im Ofen" beschreibt nur die Zubereitung dieses Staeks. Es wird erst in der Pfanne beidseitig angebraten und anschließend im Ofen überbacken, mit hausgemachtem Ragout fin nach original französischer Art an feinen Buttererbsen, Pommes frites oder Kroketten.
Sächsischer Lammbraten aus der Keule Dieser Lammbraten ist eine Spezialität unseres Hauses, nach einem alten Familienrezept zubereitet und einfach lecker. Nach meiner Meinung "das Beste, was man aus Lamm machen kann". Probieren Sie es selbst. Saftig angebraten mit Speck und Zwiebeln und anschließend im Bratensud gegart, in einer traumhaften Soße, typisch sächsisch, mit Kümmel, Knoblauch und frischen Kräutern kräftig gewürzt, an Butterböhnchen und Thüringer Klößen
Rindsroulade Hergestellt wie bei Großmüttern aus zartem Rindfleisch, kräftig gewürzt mit Salz und Pfeffer, gefüllt mit Zwiebel, Bauchspeck, Gurke und Senf, dann fein gerollt und im Ofen im eigenen Saft gebraten. Dazu reichen wir selbstverständlich Apfelrotkohl und Thüringer Klöße.
Medaillons vom Schwein mit Kräuterpesto Wir gratinieren zarte Medaillons aus der Lende mit einer feinen Basilikum-Pesto aus Basilikum, Paprika und Käse. Wir servieren unsere Kräutermedaillons an frischem Blumenkohl, Soße Hollandaise und Herzoginkartoffeln.
Medaillons vom Schwein Im Schinkenmante Das zarteste und beste Stück Fleisch wird in unserer Küche mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken ummantelt. Eine leckere Komposition, zart, mager und deftig. Wir servieren 3 Schweinsmedaillons, im Schinkenmantel gebraten, auf Soße Bernaise an Kräuterchampignons, dazu reichen wir Kroketten
Schützen-Grillteller Wir Deutschen lieben alle Fleischsorten, warum nicht gleich 2 oder 3 Sorten Fleisch auf einen Teller, getreu dem Motto "Ich will alles!" Das dachte sich offensichtlich auch Freddy Mercury, als er sang: ’ I want it all!" Deshalb servieren wir Ihnen drei verschiedene Sorten schmackhafter Steaks vom Roastbeef, der Schweinslende und der Hähnchenbrust, dazu reichen wir Grilltomate, Speckkamm, Rahm-Champignons, Blumenkohl, Rösti-Ecken, mit Sahne Hollandaise
Rumpsteak & Bohnen im Speckmantel Das Beste vom Rind, Roastbeef, kräftig gewürzt mit geschrotetem Pfeffer und Salz, in der Pfanne beidseitig scharf angegebraten, verleiht den typischen Geschmack. Das anschließende "Ruhen" garantiert die Zartheit des Fleisches. Sie können wählen zwischen medium, englisch oder deutsch zubereitet. Das Steak servieren wir auf unserer Cassis-Pfeffersoße mit Kräuterbutter, dazu reichen wir Bohnen im Speckmantel und Kroketten.
Paniertes Seelachsfilet Wir servieren ein Alaska-Seelachsfilet an einer Dill-Kräutersoße mit frischen Petersilienkartoffeln und einer Salatbeilage.
Gebratenes Victoriabarschfilet Wir servieren Ihnen das Victoriabarschfilet an Brokkoliröschen und Buttermöhrchen, verfeinert wird das Gericht mit einer Safran-Limetten-Soße, dazu reichen wir eine Wildreis-Kräutermischung und ein Salatbouquet.
Gebratenes Zanderfilet Wir servieren feine zart gebratene Zanderfilets an Brokkoliröschen und Buttermöhrchen, dazu reichen wir einen Safran-Limetten-Soße mit Rosmarinkartoffeln
Geschmorte Kaninchenkeule Dieser Festtagsklassiker ist aus der sächsischen Küche nicht wegzudenken. Dieses zarte Fleisch wird gewürzt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Äpfeln und dann langsam im Ofen im eigenen Saft gegart. Wir servieren die Keule auf Apfel-Thymianjus, an Apfelrotkohl und Thüringer Klößen oder Kroketten
Hirschroulade mit Waldpilzfüllung Diese Hirschroulade ist eine Spezialität unseres Hauses, nach einem alten Hausrezept hergestellt. Hierbei findet eine besonders leckere Füllung aus Waldpilzen, Speck, Zwiebeln usw. Verwendung. Gerollt und gebraten wird sie wie eine Rinderroulade im Ofen im eigenen Saft. Dazu servieren wir selbverständlich Apfelrotkohl und Thüringer Klöße oder Kroketten
Jagdherrenpfanne "Weidmanns Hell" Von allem das Beste, kräftig gewürzt aus der Keule von Reh und Hirsch, im Pfannd'l geschmort und serviert, in Preiselbeerrahmsoße, mit Rotwein abgelöscht, ein besonderer Genuss mit verschiedenen Waldpilzen und Semmelknödeln.
Zart geschmorter Braten aus der Rehkeule Rehfleisch aus der Keule, sehr beliebt, geschmackvoll und qualitativ hochwertig. Wir servieren Ihnen diesen feinen Braten aus dem Ofen mit Wildpreiselbeeren in einer feinen Bratenreduktion, auf Waldpilzbett und Rosmarinkartoffeln.
Deftiges Bauernfrühstück mit Garnitur. Das Beste, was man aus Bratkartoffeln, Schinkenspeck und Eiern machen kann. Traditionell wie bei Muttern zubereitet, kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zwiebeln, einfach und lecker
Thüringer Rostbrät’l mit Zwiebeln und Bratkartoffeln Diese würzige thüringer Spezialität besteht aus zartem Steak vom Schweinekamm, kalt eingelegt in einer feinen Marinade aus Schwarzbier, Senf und Majoran, pikant gewürzt und darüber gebratene Zwiebeln, dazu reichen wir Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln
Geschnetzeltes Hähnchenfleisch im Nudelnest Wir servieren Ihnen ein leichtes Gericht aus der zarten Hähnchenbrust, pikant gewürzt, mit frischen Champignons, abgelöscht mit Weißwein, in Champignon-Sahnesoße auf einem speziellen Nudelnest aus besonders breiten Bandnudeln "Malfadine"
Schweineschnitzel "Schützenhof" mit Rahmchampions und Pommes frites
Schweineschnitzel "Hamburger Art" mit zwei Spiegeleiern belegt, an Möhrengemüse mit Bratkartoffeln
Schweineschnitzel "Cordon bleu" Schnitzel mit Kochschinken und Käse gefüllt, mit Salat oder Erbsengemüse und Kroketten.
Knoblauch-Baguettes Der kleine Snack zur Appetitanregung - Vier ofenfrische Baguettscheiben mit hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter, frisch geröstet - schmecken sie einfach nur lecker.
Strammer Max - seit 1920 ein ursächsischer Begriff und auf diese einfache Speise übertragen ist sie besonders durch ihre deftigkräftigen Zutaten wie Mischbrot, rohem Schinken und Spiegelei “Gut für Jedermann“ und aus keiner Gastronomie wegzudenken.
Omelett "Schützenhof" Dieses aus Frankreich stammende Dieses aus Frankreich stammende Gericht (Aumelette) servieren wir nach hauseigenem Rezept aus drei Eiern, Milch, gekochtem Schinken, Champignons und Zweibein, dazu reichen wir gegrillten Toast.
Ragout fin Diese feine Vorspeise aus der gehobenen Küche wird in unserem Haus nach einem alten Familienrezept hergestellt. Zu den Zutaten gehören u.a. Hähnchenfieisch, Rindszunge und Champignons. Dazu reichen wir gegrillte Toastecken.
Bruschetta Das sind fünf ofenfrische Baguettescheiben, mit hausgemachtter Knoblauch-Kräuterbutter bestrichen, geröstet und mit frischen Tomatenwürfeln und Parmesan belegt, pikant 'italienisch gewürzt mit Oregano, Basilikum und gestoßenem Pfeffer
Soljanka - eine ostdeutsche Spezialität Sie schmeckt einfach lecker, denn sie wird wie zu alten Zeiten hergestellt. Wir servieren diese Spezialität auf einem Teller mit frischen Baguette-Scheiben
Mönch’s - Schnitzel Eine Spezialität unseres Hauses - deftig und lecker, zwei falsche Snitzel, aber ein echter Genuss. Kochschinken mit Käsefüllung, paniert, gebraten, heiss auf’s Brot, darüber Spiegelei, fertig ist die Leckerei.
Sülze mit Bratkartoffeln Diese magere Sülze servieren wir mit herzhaften Bratkartoffeln und Zwiebelringen, wahlweise mit Remoulade oder einer Essig-Ol-Vinaigrette, fertig ist der Klassiker.
Rumpsteak Wählen Sie zwischen Medium, englisch oder deutsch zubereitet. Das Steak servieren wir mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Rumpsteak "Strindberg" und Bratkartoffeln Deftiger geht's nicht mehr! Einfach lecker- ein Stück schwedischer Kochgeschichte, bestehend aus dem Rückensteak vom Rind, gebraten in einer Senf- ZwiebelEihülle und dazu noch deftige Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und einer Salatgamitur.
Schweinesteak nach "Strindberg Art" Die Alternative zum Rinder-Rückensteak- inzwischen auch ein Klassiker in der deutschen Küche. Wir bereiten das Schweinesteak wie beim Original in einer Senf-Zwiebel-Eihülle vor, anschließend wird es beidseitig gebraten, dazu reichen wir deftige Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Speck und einer Salatgarnitur.
Waldbeergrütze und Soße mit Vanillegeschmack
Warmer Apfelstrudel und Eis mit Vanillegeschmack und Sahne
Warmer Apfelstrudel mit Eierlikör und Sahne
Wiener Kaiserschmarrn Eierpfannkuchen in Butter gebacken, mit Rosinen, Mandelsplittenrn, karamelisiert, mit Puderzucker und frischem Apfelmus serviert
Eis Spezialitäten
Eis mit Erdbeergeschmack auf gebackenem Apfelring auf Vanillesoße, mit frischer Sahne
Gemischtes Eis mit "Heissen Himbeeren" und Sahne
Schoko-Zauber-Eisbecher 2 Kugeln Schokoladeneis, 2 Kugeln Vanilleeis, Schlagsahne, Schokosoße mit Waffel
Walnuss-Eisbecher 2 Kugeln Walnusseis, 1 Kugel Schokoladeneis, Walnüsse, Schlagsahne mit Waffel
Schweden-Eisbecher 3 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne mit Waffel
Junior-Eisbecher 1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis, Schlagsahne mit Waffel
Eiskaffee 1 Kugel Vanilleeis, Kaffee mit Schlagsahne
Eisschokolade 1 Kugel Vanilleeis, Schokoladenmilch und Schlagsahne
Gemischter Eis 1 Kugel Schokoladeneis, 1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis mit Schlagsahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schützenhof Leipzig ist der 25.02.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

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