Café Grundmann

Mahlmannstraße 16
04107 Leipzig


Speisekarte von Café Grundmann

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.05.2023
Leipzig, Klein
Emmentaler, Salami, Ei, Obst, Butter und Brötchen
7,50
Leipzig Mittel
Brie, Emmentaler, Schwarzwälder Schinken, Salami, Ei, Obst, Butter, Brötchen
9,50
Lissabon
Pasteis de Nata, Espresso
4,00
Paris
klassisch – Konfitüre oder Honig, Café au lait, Croissant und Butter
7,80
Wien
zwei Eier im Glas, Marillenkonfitüre, Brötchen, Butter
9,00
Zürich
Knäckebrot, Frischkäse, Joghurt mit karamellisierten Walnüssen und Honig
9,00
Amsterdam
Camembert, Emmentaler, Bergkäse, Ei, Konfitüre, Obst, Butter, Brotkorb
10,50
Christiania (vegan)
geräucherter Tofu, Linsencreme, Grillgemüse, Algenkaviar, Apfelkonfitüre
11,00

vegan vegan

Dublin
Spiegelei mit Baked Beans, Bacon, Würstchen, gegrillter Tomate und Toast
13,00
Tel Aviv - vegetarisch
Hummus, Frischkäse, Grillgemüse mit Za'atar, Rote Bete, Oliven
14,00

vegetarisch vegetarisch

Oslo
Hausgebeizter Lachs, kalt geräucherter Lachs, marinierter Matjes, karamellisierter Ziegenkäse, Butter und Brotkorb
18,00
Ei
gekocht
2,00
Rührei
von zwei Eiern
5,50
Spiegelei
von zwei Eiern
5,50
Eier im Glas
von zwei Eiern
5,50
zum Rühr-, Spiegel- oder Glasei
Kräuter / Tomate / Champignon / Zwiebel / Käse /Senf / Meerrettich /Sojasauce / Bacon / Kochschinken / Butter
1,00
zum Rühr-, Spiegel- oder Glasei
Hausgebeizter Lachs mit Zitrone und Meerrettich
9,00
Rühreier
von 3 Eiern mit Käse und Schinken
7,50
Harzer Rührei
von 3 Eiern mit Harzer Käse
7,50
Prager Eier
von 2 Spiegeleiern mit Bacon und Tomate
7,50
Rühreier
von 3 Eiern mit Kürbiskernöl und Kernen
8,50
Pilzomelette
mit Champignons und Emmentaler
10,50
Gemüseomelette
mit mariniertem Gemüse und Pecorino
10,50
Kretisches Omelette
mit Schafskäse, Thymian, Tomate, Peperoni und Oliven
11,00
Gefülltes Omelette
mit Würzfleisch
12,50
Lachsomelette
mit Tomate und Petersilie
15,00
Franziskaner Mönch
hausgemachtes Brioche-Brot, in Milch eingelegt und Ei ausgebacken mit Johannisbeerkonfitüre
7,00
Provenciale
hausgemachtes Brioche-Brot mit Ziegenkäse, Bacon, Rotweinzwiebeln, Balsamico und Zupfsalat
13,00
Egg Benedict Royal
hausgemachtes Brioche-Brot, hausgebeizter Lachs, Sauce Hollandaise, pochierte Eier, Kräuteröl
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kürbiscremesuppe
vom Hokkaido mit Kokosmilch und Kernöl
7,50
Soljanka
mit Sauerrahm und Zitrone
7,50
Gulaschsuppe
mit Paprika und Champignons
7,50
Gemischte Oliven
mit Haus-Sauerteigbrot
5,50
Paar Wiener
mit Brot
5,50
Paar Wiener
mit Kartoffelsalat
7,50
Würzfleisch
mit Emmentaler überbacken, Zitrone, Original Worchestershiresauce und Toast
7,50
Hummus
Klassisch mit Olivenöl und Zwiebel, Baguette
7,50
Strammer Max
zwei Spiegeleier mit Dächerspeck und Zupfsalat auf Schwarzbrot
8,50
Bauernfrühstück
klassisch oder vegetarisch (auch als kleine Portion möglich zu 8,50)
12,00

vegetarisch vegetarisch

Knödel-Tris
von Rote Bete, Bergkäse und Spinat mit gebräunter Butter und Parmesan
13,50
Geröstetes Wintergemüse
Möhre, Sellerie, Pastinake mit Koriandersaat und Blauschimmelcreme
14,00
Pasta Avignon
mit Champignon, rohem Schinken, Oliven, Thymian und Blauschimmelrahm
14,50
Grundmanns Kalbsgeschnetzeltes
in Sherryrahm mit Käsenocken
16,00
Wiener Saftgulasch
vom Rind mit Knödeln nach Wahl
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit krosser Panade und mildgesäuertem Kartoffelsalat
24,50
Portion Bratkartoffeln
mit Zwiebel, Speck und Majoran
6,00
Gemischter Zupf-Salat
mit Hausvinaigrette, Oliven und Zwiebeln
6,50 klein
9,50 groß
Toskanisches Brotgemüse
mit gerösteten Weißbrot, Gemüse und Parmesan
10,50
Spinat-Frisée-Salat
mit Rote Bete, Büffelmozzarella, wachsweichem Ei und Walnüssen
12,50

vegetarisch vegetarisch

Caesar Salad
mit Hähnchenbrustfilet, Tomate und Parmesandressing
14,50
Ziegenkäsesalat
mit Honig-Thymiantomaten, Birnenchutney und Walnüssen
16,50

vegan vegan

Karlsbader Schnitte
klassisch von zwei Scheiben Toast mit Kochsinken und Emmentaler, dazu Worchestersauce und Zitrone
9,00
Mailänder Mozzarellabrot
mit Frischkäse, Mozzarella, sonnengetrockneter Tomate und Zopfsalat
8,50
Faröer Lachsbrot
von hausgebeiztem Lachs mit Frischkäse, getrockneterTomate, Kräuteröl und Salat
12,00
Geröstete Knödel
mit gerührtem Ei und Zupfsalat
10,00

vegetarisch vegetarisch

Südtiroler Käseknödel
mit Tomate, Salbei und Butter
12,00
Knödel-Tris
von Rote Bete, Bergkäse und Spinat mit gebräunter Butter und Parmesan
13,50
Kartoffelgnocchi
mit Bayonner Schinken, Lauch und Grano Padano
14,50
Kartoffelgnocchi
mit Rote Bete, Ziegenkäse und Kräuteröl
14,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Semmelknödel
kombinieren Sie unsere Speisen mit unseren glutunfreien Semmelknödeln +
2,50
Kaiserschmarrn
von glutenfreien Mehlen +
2,50
Palatschinken
von glutenfreien Mehlen +
1,00
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,00
Zwei Zwetschgenknödel
mit Kartoffelteig umhüllte Zwetschge in Schlesischer Süßer Butter
9,00
Palatschinken
mit Apfelmus
6,50
Palatschinken
mit Zwetschgenröstern
8,50
Palatschinken
mit hausgemachter dunkler Schokoladensauce
9,00
Kaiserschmarrn
mit Rosinen uns Zwetschen- oder Marillenröstern
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café Grundmann ist der 02.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.