Sankt Petersburg

Höninger Weg 369
50969 Köln


Speisekarte von Sankt Petersburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.12.2023
Dachnij-Salat
Roma-Salat aus frischen Gurken, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln und aromatischem, unraffiniertem Sonnenblumenöl
6,00
Nevskij-Salat (vegetarisch)
mit frischer Gemüsemischung, Oliven, angebratenen Champignons, feinem Weichkäse und hausgemachtem Dressing
10,00

vegetarisch vegetarisch

Petershof-Salat
frische Salatmischung der Saison mit Putenbrust-Streifen
10,50
Olivier-Salat
Klassiker der russischen Küche, mit klein geschnittenem, gekochtem Gemüse, hausgegarter Pute, Salzgurken vom Fass und Mayonnaise (250gr.)
5,50
Hering im Prachtmantel
traditionelle, festliche Vorspeise, als Schichtkuchen servierter Salat mit feinen Matjes, gekochten Kartoffeln, Möhren, geriebener Roter Beete, Zwiebeln und frisch gerührter Mayonnaise.
5,50
Zarenblick
Kreation des Küchenchefs, frische Salatmischung der Saison mit Lachs, rotem Kaviar, wachsweichem Ei und frischem Rettich-Dressing
12,50
Falscher Igel
traditionell auf Holzkohle heiß geräucherte, zarte Lachsfiletstücke mit Kräutern bedeckt, mit Stück Zitrone und Olive
9,50
Gemischte Vorspeisenauswahl (für 2-3 Personen)
Vorspeisen: Hering im Prachtmantel, Oliver-Salat und Auswahl hausgemachter Fleischsorten (gegarte Putenbrust und Schweinebraten)
15,50
Kolobok aus Kartoffelpüree (5 Stück)
panierte und frittierte Kügelchen aus frisch gemachtem Kartoffelpüree, dazu Knoblauchsauce
5,00
Winegret (vegetarisch)
Klassiker der russischen Küche - fein geschnittener Salat aus gekochten Kartoffeln, Möhren, Salzgurken vom Fass, Kraut, Erbsen, roter Beete und unraffiniertem Sonnenblumenöl
5,00

vegetarisch vegetarisch

Borsch (Rind)
das Aushängeschild der ukrainischen Küche: Suppe mit Weißkohl, roter Beete, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, hauseigener Gewürzmischung und frischen Kräutern verfeinert und mit Schmand serviert.
6,00
Borsch Postnij (vegetarisch)
vegetarische Variante des ukrainischen Klassikers mit roter Beete, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Tomaten und Champignons und mit Schmand serviert
6,00

vegetarisch vegetarisch

Cremesuppe Monplasir
feine Cremesuppe aus jungem Hähnchen, Kartoffeln, Möhren, Paprika, frischen Kräutern und Olivenöl-Pesto
6,00
Schaschlik auf abchasische Art (Schwein)
2 Spieße: aromatisch gewürzter Schaschlik aus Schweinefleisch, mit feiner Rauchnote auf Art des Hauses mariniert und gegrillt, dazu Beilage nach Wahl, marinierte Zwiebeln und Sauce (separat verpackt)
15,00
Pelmeni (Maultaschen)
handgemachte, gekochte Teigtaschen gefüllt mit gewürztem Hackfleisch (vom Schwein/Rind oder nur Rind), serviert klassisch mit Schmand und Knoblauchsauce
11,50
Chebureki
von Krim-Tataren stammende hausgemachte, herzhafte, große Teigtaschen mit besonders aromatischem, gewürztem, gemischtem Hackfleisch (von Rind und Schwein), goldbraun in Öl frittiert
10,00
Gefüllte Bliny
hausgemachte Pfannkuchen gefüllt mit gewürztem Hackfleisch (vom Rind und vom Schwein), gemischt mit gebratenen Zwiebeln und serviert mit Schmand
12,00
Kiewer Kotelett
herzhaft gewürzte, dünn geschlagene und gerollte Hähnchenbrust mit zarter Kräuterbutter-Füllung, in Ei gebadet, doppelt paniert und frittiert, dazu Salat und eine Beilage nach Wahl
14,50
Bœuf Stroganoff (Rind)
Ragout aus Rindergeschnetzeltem mit Champignons und klassischer Sauce (Sahne, Senf, Zwiebe), dazu Salat und eine Beilage nach Wahl. im 19 Jh. in Sankt Petersburg bei einem Kochwettbewerb entstanden.
16,50
Podworje - Hähnchenbrust
angebratene Hähnchenfiletstücke in feiner Sahnesauce, mit Trockenpflaumen gebraten und mit frischen Apfelstücken und eine Beilage nach Wahl
14,50
Kaukasische Flamme
mit mariniertem Putenfleisch, gegrillter Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, frischem Chili und frischem Koriander, dazu Basmatireis
13,50
Schweinemedaillons in Rahmsauce
fein gewürzte und gegrillte Schweinemedaillons mit Bacon und Rahmsauce, dazu Salat und eine Beilage nach Wahl
14,50
Schaschlik auf abhasische Art (Schwein) + Bacon
Aromatisch gewürzter Schaschlik aus Schweinefleisch mit Bacon, mit feiner Rauchnote auf Art des Hauses mariniert und gegrillt
15,00
Schaschlik auf abhasische Art (Lamm)
2 Spieße: aromatisch gewürzter Schaschlik aus Lammfleisch, mit feiner Rauchnote auf Art des Hauses mariniert und gegrillt, dazu Beilage nach Wahl, marinierte Zwiebeln und Sauce (separat verpackt)
18,50
Abend in Deli (Rind)
Rindergeschnetzeltes mit gegrillter Paprika, Zwiebeln, Champignons, Tomaten-Ingwersauce, frischen Koriander und einer Beilage nach Wahl
15,00
Golubzi
Kohlrouladen gefüllt mit Schweinefleisch und Reis, dazu eine Sauce nach Wahl
12,00
Adels Nest
feine gebratene Kalbsleber mit Rahmsauce, frisch gerösteten Zwiebeln und einer Beilage Ihrer Wahl
17,50
Blini - Ffannkuchen mit Hackfleisch (4 Stück)
gefüllt mit Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, nach Art des Hauses gewürzt
12,00
Lachssteak Aromatnij
frischer Lachs (keine Tiefkühl-Ware) ohne Knochen gebraten, mit einer Beilage nach Wahl
19,00
Gepaperter Zander
leicht paniertes, gebratenes Zanderfilet mit herzhafter Kapernsauce und einer Beilage nach Wahl
19,00
Lachsspieß auf russische Art
frisches Lachsfilet am Spieß mit Paprika und Auberginen gegrillt, dazu Salat und eine Beilage nach Wahl
21,00
Forelle effrayé
ganze gebackene Forelle, gefüllt mit Basmatireis, Pesto, Kräutern und gegrilltem Gemüse
18,00
Leckermaul - kleines Menü
• 2 Pfannkuchen mit jeweils 1 Fleischfüllung und 1 Champignonsfüllung• 1 russisches Eis
6,00
Kikkeri - gegrillte Hähnchenbrust
• paniertes, fein geschnittenes Hähnchenfilet mit Beilage nach Wahl
8,00
Blini mit Champignons
russische Pfannkuchen gefüllt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu feiner Schmand
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gräfin's Mahl
auf Dampf zubereitetes Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini und Aubergine) mit leicht angebratenen Champignons
9,00

vegetarisch vegetarisch

Wareniki Babuschkini
Teigtaschen gefüllt mit feinem Kartoffelpüree und leicht angerösteten Zwiebeln, dazu Schmand und Rostzwiebeln. Traditionelles, vor Allem auf dem Land sehr populäres Gericht.
9,50

vegetarisch vegetarisch

Die leise Jagd
panierte, leicht angebratene Frikadellen aus frischem Kartoffelpüree mit feiner hausgemachten Champignon-Sahnesauce. Das in Russland unter dieser Bezeichnung bekanntes Pilzesammeln gab diesem Gericht seinen Namen.
9,50

vegetarisch vegetarisch

Boeuf Stroganoff (vegetarisch)
Soyageschnetzeltes mit Champignonssauce, dazu Salat und eine Beilage nach Wahl. (vegetarisch oder vegan)
13,00

vegan vegan

Abend in Deli (vegetarisch)
Sojageschnetzeltes mit gegrillter Paprika, Zwiebeln, Champignons, Tomaten-Ingwersauce, frischem Koriander und einer Beilage nach Wahl
12,50

vegetarisch vegetarisch

Abend in Deli light
gegrillte Paprika, Zwiebeln, Champignons, Tomaten-Ingwersauce, frischer Koriander und Beilage nach Wahl
11,50

vegetarisch vegetarisch

Heißer Herbst (vegan)
mit gegrillter Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln, Champignons, frischem Chili und Koriander, dazu Basmatireis
11,50

vegan vegan

Pfannkuchen Champignons (4 Stück)
gefüllt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, nach Art des Hauses gewürzt
12,00

vegetarisch vegetarisch

Frisches Kartoffelpüree
frisch gemachtes Püree, mit Butter und Milch.
4,50
Bratkartoffeln nach russischer Art
mit Zwiebeln gebraten. (Ohne Speck, vegan)
4,50

vegan vegan

Buchweizen mit Butter
gekochtes Buchweizengrieß mit Butter
3,00
Reis mit Kräutern
Basmati-Reis mit Butter.
3,00
Schmand-Sauce
1,00
Knoblauch-Dill- Sauce
1,00
Scharfe Tomatensauce
mit Koriander
1,00
Rijik - Honigtorte mit Sahnecreme
Traditionelle, russische Honigtorte mit 14 Schichten und zwei verschiedenen Cremefüllungen (luftige Sahnencreme und süße Butter-Karamelle-Crème)
5,50
Torte Vogelmilch
feine Biskuits mit luftig aufgeschlagener Eigelb-Buttercreme und mit Schokoglasur übergossen ein weiterer Klassiker der russischen Konditoren
5,50
Kievskij Torte - Baiser-Torte mit Haselnüssen
Torte mit aufwendig hergestellten luftigen Baiserböden, zwei Cremefüllungen und gerösteten Haselnüssen die Königin der ukrainischen Torten, die Nr. 1 der ehemaligen Sowjetunion
5,50
Eissplitter Torte
Eissplittertorte mit Nougat, feinem Baiser und leichter Sahne
5,50
Schokoladentorte
mit herben Schoko-Bisquits, Pralinen-Schokocreme, Himbeermarmelade und hausgemachter Praline
5,50
Preiselbeer-Sahne-Torte (glutenfrei, laktosefrei)
feine Torte mit Böden aus Buchweizenmehl, laktosefreier Sahne und frischen Preiselbeeren
5,50
Nussecken
3,50
Oreschki mit Sguschenka 100g
Teignuesse gefüllt mit gekochter Kondensmilch, 100g
5,50
Blini
mit Quark (2 Stück)
6,00
Blini
mit Quark und Rosinen (2 Stück)
6,00
Blini
mit Nougat und Banane (2 Stück)
5,50
Wareniki mit Kirschen
gekochte Teigtaschen gefüllt mit Kirschen, dazu Süßschmand
5,50
Gebäck (ca. 120gr.)
Traditionelles Gebäck, mit leichtem Zitronenbeigeschmack
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sankt Petersburg ist der 05.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.