Restaurant Makan Enak

weitere Details

Bruckenstraße 13
10179 Berlin


Speisekarte von Restaurant Makan Enak

Zuletzt aktualisiert am 29.05.2025
Klassisch sortiert
Tagessuppe
4,70
Soto Ayam
Traditionelle Hühnersuppe mit Glasnudeln, Sojasprossen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in würziger Kräuterbrühe
6,90
Gado-Gado
Gemischter Salat und Gemüse, serviert mit Erdnusssoße
6,90
Sate Ayam - 2 Stk
In Koriander und süßer Sojasoße eingelegte Hähnchenspieße, serviert mit Erdnusssoße
5,90
Sate Vegan - 2 Stk
Gemüsespieße aus Cherrytomate, Champignon, Tofu und Tempe, serviert mit Erdnusssoße
5,90

vegan vegan

Frühlingsrollen/Spring rolls - 4 Stk
In Tempurateig gebackene Garnelen / Deep fried shrimps in tempura batter
3,90
Garnelen/Shrimp Tempura - 3 Stk
In Tempurateig gebackene Garnelen / Deep fried shrimps in tempura batter
6,90
Tahu Isi - 2 Stk
Kross gebackener Tofu mit Gemüsefüllung
6,50
Gemischte Vorspeise
Gemischter Salat und Gemüse, serviert mit indonesischer Erdnusssoße / Mix salad and vegetable, served with Indonesian peanut sauce
13,50
Nasi Goreng
Gebratener Eierreis mit Karotten, Frühlingszwiebel und süßer Sojasoße
10,90
Mie Goreng
Gebratene Eiernudeln mit Karotten, Frühlingszwiebel und süßer Sojasoße
10,90
Nasi Goreng Rempah
Spezialgericht unseres Küchenchefs: Nasi Goreng mit Vielzahl lokaler Gewürze wie Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken
11,90
Gado-Gado (vegan)
Gado-Gado bedeutet wörtlich „Mischmasch“, was die Vielfalt der Zutaten und Geschmacksrichtungen im Gericht widerspiegelt. Obwohl Gado-Gado in ganz Indonesien sehr beliebt ist, findet man seinen Ursprung auf Java. Die Vielfalt der Zutaten, die in Gado-Gado verwendet werden, variiert je nach Region und persönlichen Vorlieben. Generell besteht dieses Gericht aus einer bunten Mischung von gekochtem und rohem Gemüse, die mit einer reichhaltigen, würzigen Erdnusssauce übergossen wird.
12,90

vegan vegan

Rendang Sapi
Rendang ist ein beliebtes Gericht in Indonesien, das typischerweise aus Rindfleisch besteht. Es gibt verschiedene regionale Variationen. Die bekanntesten stammen aus Padang (West-Sumatra) und Java. In Deutschland ist es vergleichbar wie ein Eintopfgericht. Das Fleisch wird in Kokosmilch und einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen wie Zitronengras, Galgant, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und Chilischoten gekocht, bis es zart ist und die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. In 2011 und 2017 wurde Rendang von CNN zum „Besten Essen der Welt“ gekürt. Unser Chefkoch hat einen besonderen Rendang kreiert, ein Mix aus Padang und Java, was nicht zu scharf ist und mehr Soße enthält, aber trotzdem schön würzig.
18,90
Sate Ayam - 5 Stk
Sate Ayam ist ein beliebtes indonesisches Gericht. Das Wort “Sate” bedeutet Spieß und “Ayam“ bedeutet Hähnchen. Das Hähnchenfleisch wird mundgerecht geschnitten und in aromatische Marinade eingelegt, bevor es gegrillt wird. Serviert wird Sate mit leicht scharf-süßer Erdnusssoße und Reis.
15,50
Sate Vegan - 5 Stk
Gemüsespieße aus Cherrytomate, Champignon, Tofu und Tempe, serviert mit Erdnusssoße
15,50

vegan vegan

Gulai Sayur
Gulai ist ein würziges Curry-Gericht aus Indonesien, das auf Kokosmilchbasis und reichhaltigen Gewürzen gekocht wird. Ursprünglich stammt Gulai aus West-Sumatra, aber heutzutage gibt es Gulai- Varianten aus Java, Bali, Sumatra, Sulawesi und anderen Teilen Indonesiens, die jeweils ihre eigenen Merkmale haben.
15,50
Soto Ayam (Sunshine yellow chicken soup)
Traditionelle Hühnersuppe mit Glasnudeln, Sojasprossen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in würziger Kräuterbrühe, serviert mit Reis und Emping (Gnetumsamen-Cracker)
15,50
Soto Betawi (Sunrise orange beef soup)
Traditionelle Rindfleischsuppe mit Kartoffel, Tomaten und Frühlingszwiebel in würziger Kräuterbrühe und Kokosmilch, serviert mit Reis und Emping (Gnetumsamen-Cracker)
17,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Makan Enak ist der 29.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.