Restaurant Der Kleine Grieche

Rathausplatz 3a
90513 Zirndorf


Speisekarte von Restaurant Der Kleine Grieche

Zuletzt aktualisiert am 10.11.2023
Speisekarte filtern
Zaziki á la „Kleiner Grieche”
Neues Rezept! Cremig fein gerührter Hausmacher-Joghurt mit knackigen kleinen Gurkenstückchen. Durch den berühmten Hauch „Knobi” und unserem neuen Rezept wird das Ganze zu einer Köstlichkeit.
3,90
Knoblauchbrot
Unsere feinen Fladenbrotscheiben, reichlich mit einer raffinierten Mischung aus Tomatenwürfeln, „Knobi”, Olivenöl, feingehackten Zwiebelchen und griechischen Kräutern. Extra zur Auswahl:
4,00
Gegrillter Garnelenspieß
8,50
Lammfiletspieß vom Grill
12,00
Geflügelspießchen im Sesammantel
5,00
Tarama-Creme und gegrillte Calamari
Cremig und einmalig im Geschmack „die Delikatessencreme”. Creme aus speziell dafür geräuchertem Kaviar von Edelfischen. Dazu gegrillte Calamari mit Lemon-Öl.
6,90
Frische Sardellen aus der Pfanne
Eigentlich ganz einfach nur mit etwas Zitrone und Knoblauch. Das Mittelmeer ruft – sehen Sie den Sandstrand?
6,90
Omas Suvlakispieße mit Zitrone
Solche Spieße braucht man, weil sie saulecker gegrillt, gut gewürzt – mit etwas Zitrone und Zaziki eine wahre Wucht sind!
8,50
Gegrillter grüner Spargelsalat
Ein Wunder der Natur, mit dem richtigen Dressing und der leckeren Marinade. Einfach super! Manche fragen sich sogar, wie wir so viel Geschmack in so dünne Stäbchen hinein kriegen? Extra zur Auswahl:
8,50
Gegrillter Garnelenspieß
8,50
Lammfiletspieß vom Grill
12,00
Geflügenspießchen im Sesammantel
5,00
Gourmetteller E
Hier können Sie nach Herzenslust schlemmen wie ein König! Und darauf können Sie sich freuen: Leckeres Zaziki, raffiniert gewürzte Fetakäsecreme, fein gerührte Tarama-Creme, unsere viel gelobtes Weinblatt mit Zitronensauce, gefüllte Paprika aus Florina und natürlich Oliven, Peperoni und ein Stück original griechischer Fetakäse.
11,90
Gebackene Zucchinischeiben mit Zaziki
6,50
Gegrillter Garnelenspieß € 8,50
Gebackene Sardellen € 6,90
Geflügenspießchen im Sesammantel € 5,00
Griechischer Bauernsalat
Ein herzhafter Salat mit viel frischen Zutaten vom Lande. Mit marktfrischen Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni und original griechischem Fetakäse. Wir runden diesen ländlichen Salat mit einem kräftigen Klacks Zaziki und frischem kaltgepressten Olivenöl ab. Extra zur Auswahl:
7,90
Gegrillter Garnelenspieß
8,50
Gebackene Sardellen
6,90
Lammfiletspieß vom Grill
12,00
Mamas Lieblingssalat mit gebackenem Saganaki
Super knackige Blattsalate, marktfrische Tomaten, Oliven, Gurken und Peperoni. Heiß und kross oben auf, die Krönung. Unser gebackener Fetakäse (Saganaki). Genießen ohne Reue! Abgerundet mit unserem Hausmacher-Dressing und frischen Kräutern.
8,90
Der alte Fischer und das Meer
Super knackige Blattsalate der Saison mit frisch gebackenen Sardellen, goldbraunen Calamari, Tomaten, Gurken und feinerTarama-Creme. Natürlich abgerundet mit unserem Hausmacher-Dressing und frischen Kräutern.
10,90
Saganaki klassisch mit Tomaten und Peperoni
Dazu verwenden wir nur allerbesten original griechischen Fetakäse, wickeln ihn zusammen mit Tomatenscheiben, etwas frischer Butter und Kräutern in Alufolie und grillen ihn bis er aromatisch und heiß ist!
6,90
Saganaki mit Chili und Bacon
7,50
Saganaki in der Sesamkruste
mit unserem Honig-Ouzo-Dip
8,90
Saganaki gebacken
in der goldbraunen Backkruste
5,50
verfeinen SieIhre Grillgerichte mit unserer hausgemachten Zaziki-Kräuter-Butter! 1,00
Gegrillte Suvlakispieße
Zarte, magere Fleischstückchen am Spieß, mediterran gewürzt nach unserem griechischen Originalrezept. Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.
11,90
Giros „Kleiner Grieche”
Der ist bei uns Extraklasse! Nichts anderes als reines, herzhaftes Fleisch, fein gewürzt nach unserem Spezialrezept und duftend vom original griechischen Drehspieß gegrillt. Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.
10,90
Gegrillte Filetscheiben vom jungen Landschwein im Baconmantel
auf grünem mediterran schmeckenden Blattsalat, dazu Fetakäseflocken, feinste Kalamten-Olivencreme und natürlich mit unserem backfrischen Fladenbrot.
15,50
Biftekiplatte mit Giros
Eine raffiniert gewürzte griechische Spezialität aus frisch gehacktem Fleisch mit frischen Kräutern. Dazu saftiger und duftender Giros vom original griechischen Drehspieß mit Zaziki-Dip und Beilagen.
12,90
Fifty-Fifty
Warum auch nicht? Wenn Sie es wollen! Knusprig duftender Giros vom original griechischen Drehspieß und goldbraun gebackene Calamaris, super weich und saftig. Viele Gäste sagen mehr Griechenland ist nicht zu verkraften! Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.
13,90
Der Supercut – Kotelett vom Grill
ca. 300 g, etwas für wahre Helden oder für Frauen, die die Sachen selbst anpacken und nicht dem Zufall überlassen. Super gegrilltes Schweinekotelett auf frischen Kräuterzweigen, mit Zaziki-Kräuter-Butter und Beilagen.
16,50
Grillteller - der Klassiker
Wie Sie ihn lieben und mögen. Eine perfekte Kombination aus gegrilltem Hähnchenbrustfilet, knusprig duftendem Giros vom original griechischen Drehspieß, dazu ein zartes klassisches Suvlaki vom Grill, leckerer Zaziki-Dip und Beilagen.
14,90
Fisch-Fleischplatte
Unser Bestseller in Bestform! Diese Wahnsinnskombination werden Sie so schnell nicht vergessen! Knusprig duftender Giros vom original griechischen Drehspieß, zartes Suvlaki vom Schwein, gegrilltes Hähnchenbrustfilet, goldbraun gebackene Calamaris und Scampi vom Grill. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip und Beilagen.
15,90
Als Beilagen zu unseren Grillgerichten servieren wir Ihnen:
Paprika-Tomaten-Reis, Zaziki-Dip (leckere Joghurtsauce aus Zaziki) und einen Salat der Saison.
Extra-Beilagen
Bandnudeln, Paprika-Tomaten-Reis, Pommes-Frites, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln, marktfrischer Salat der Saison
3,00 Zaziki-Kräuter-Butter
1,00
Nudeln mit „viel oben drauf ”
Hausmacher-Nudeln mit backfrischen Calamaris, Scampi, Muscheln, Tintenfisch, frische Tomaten und Zucchini in der Sauce, leicht mit Knoblauch und vielen Kräutern abgeschmeckt.
10,90
Gegrilltes Limettenhähnchen mit Oregano
mit ymian-Rosmarinkartoffeln und Zaziki-Dip.Extra zur Auswahl:
10,50
Marktfrischer Salat der Saison
3,00
Knoblauchbrot
4,00
Herrlicher Gemüse-Musaka
Frisch aus dem Backofen - luftig und leicht - nur mit frischem Gemüse und original griechischem Fetakäse. Die berühmte goldbraune Creme mit Muskat macht den Musaka erst zu dem was er ist! Dazu reichen wir kleine leckere Geflügelspießchen im Sesammantel.
12,50
Chardonnay aus dem Pelopones:
Von den Hügeln Pilias, ein Weingebiet seit es Griechenland gibt, so sagte damals schon Homer. 360 Tage Sonne, volle Frucht, kaum Säure und in jungen Eichenfässern ausgebaut.

vegetarisch vegetarisch

Zartes Lammfilet und Auberginen-Mousse
Reines Auberginenfruchtmark aus der frischen Frucht, abgeschmeckt mit gutem altem Balsam-Essig, sehr mildem Olivenöl, gewürzt mit Meersalz und weißem Pfeffer, verfeinert mit Paprikawürfeln und frischer Petersilie. Dazu grillen wir zartes Lammfilet mit etwas Knoblauch und Rosmarin. Extra zur Auswahl:
17,50
ymian-Rosmarin-Kartoffeln
4,00
Marktfrischer Salat der Saison
3,00

vegan vegan

Knoblauchbrot
4,00

vegetarisch vegetarisch

Geschmortes Lammschäufele mit Trüffelöl
ymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison.
15,90

vegan vegan

Mediterranes Grillgemüse mit zwei Lammkoteletts
Griechenland und sein feines Gemüse, der Ursprung der traditionellen Küche am Mittelmeer. Zarte, gut gegrillte Lammkotellets mit Rosmarin und Oregano. So wollte es mein Lieblingsonkel Minas und dazu Kartoffeln aus dem Backofen. Eigentlich hatte er Recht.
13,90
Stifado vom Kaninchen
Zartes Kaninchenfleisch umgeben von milden jungen Zwiebeln in einer delikaten süß-sauren Stifado-Weinsauce und Lorbeerblättern, backfrisches Fladenbrot und unserem marktfrischen Salat der Saison.
15,50
Gegrilltes Doraden Filet
Für diese leckere Spezialität verwenden wir nur die allerbesten Filets, die wir speziell für Sie aussuchen. Dazu zaubern wir aus einfachen Zutaten (Reis, Blattspinat und Limettensaft) eine wahre Delikatesse. Als Begleitung servieren wir Ihnen einen marktfrischen Salat der Saison und Zaziki-Dip.
18,90
Der frische Fang
Knoblauch, Sardellen und der Grill – „der frische Fang“ sagt man bei uns in Thessaloniki. Und in der Altstadt, wo ich auch tatsächlich herkomme, werden die Sardellen auf den heiße Grill gelegt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und kurz bevor sie fertig sind mit etwas Zitronensaft, frischer Petersilie, Thymian und Knoblauch verfeinert. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison. Perfekt!
15,90
Muschel-Platte
Feinste Muscheln aus dem Kochtopf. Leicht mit Tomate und frischer Zucchini verfeinert. Gewürzt mit Knoblauch und Oregano, mit Weißwein abgeschmeckt. Dazu backfrisches Fladenbrot mit Zaziki.
14,50
Griechisches Fischfilet auf Tomaten-Carpaccio und Fetakäseflocken
Allerfeinstes Fischfilet mit Limettensaft verfeinert, perfekt gewürzt auf hauchfeinen Tomatenscheiben, dazu Olivenöl und Kräuter, mit der gewissen Rafinesse gegrillt und mit Fetakäseflocken beträufelt.
14,50
Gebackene oder gegrillte Mittelmeer-Calamaris
Super weich und saftig. Viele Gäste sagen, es sind die „Besten”! In reinem Sonnenblumenöl speziell für Sie zubereitet, goldbraun und super fein. Oder vom Grill mit Zitrone. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison.
12,90
Gegrillte Chili-Calamaris
Super weich und saftig, mit frischem Paprika, griechischen Peperonis, mit etwas Knoblauch und der richtigen Würze – etwas Chili. Eine hervorragende Variante für unsere Feinschmecker!
14,50
Kleine Sardellen und Calamaris mit Zitrone
Zwei Klassiker der Mittelmeerküche möchten gerne Ihrem Gaumen schmeicheln, Ihre Seele berühren und natürlich Ihren Teller füllen. Als Beilage zu diesem Gericht zaubern wir aus einfachen Zutaten (Reis, Blattspinat und Limettensaft) eine wahre Delikatesse. Als Begleitung servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip und einen marktfrischen Salat der Saison.
14,50
Mandinia
Weißwein von leuchtend heller Farbe, filigranes und abwechslungsreiches Aroma. Lebhafter, fruchtiger Geschmack, trocken, wenig Säure.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Der Kleine Grieche ist der 10.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.