Profilbild von Restaurant Der Kleine Grieche
Restaurants in Zirndorf

Restaurant Der Kleine Grieche

3(5)
griechisch
geschlossen

Speisekarte von Restaurant Der Kleine Grieche

Beliebte Gerichte von Restaurant Der Kleine Grieche

Gegrillter Garnelenspieß

8,50
1

Gegrillter grüner Spargelsalat

8,50
1

Ein Wunder der Natur, mit dem richtigen Dressing und der leckeren Marinade. Einfach super! Manche fragen sich sogar, wie wir so viel Geschmack in so dünne Stäbchen hinein kriegen? Extra zur Auswahl:

Gegrillte Filetscheiben vom jungen Landschwein im Baconmantel

15,50
1

auf grünem mediterran schmeckenden Blattsalat, dazu Fetakäseflocken, feinste Kalamten-Olivencreme und natürlich mit unserem backfrischen Fladenbrot.

raffinierteVorspeisenund gelungene Kombinationen!

Zaziki á la „Kleiner Grieche”

3,90

Neues Rezept! Cremig fein gerührter Hausmacher-Joghurt mit knackigen kleinen Gurkenstückchen. Durch den berühmten Hauch „Knobi” und unserem neuen Rezept wird das Ganze zu einer Köstlichkeit.

Knoblauchbrot

4,00

Unsere feinen Fladenbrotscheiben, reichlich mit einer raffinierten Mischung aus Tomatenwürfeln, „Knobi”, Olivenöl, feingehackten Zwiebelchen und griechischen Kräutern. Extra zur Auswahl:

Anzeige

Gegrillter Garnelenspieß

8,50
1

Lammfiletspieß vom Grill

12,00

Geflügelspießchen im Sesammantel

5,00

Tarama-Creme und gegrillte #Calamari

6,90

Cremig und einmalig im Geschmack „die Delikatessencreme”. Creme aus speziell dafür geräuchertem Kaviar von Edelfischen. Dazu gegrillte #Calamari mit Lemon-Öl.

Anzeige

Frische Sardellen aus der Pfanne

6,90

Eigentlich ganz einfach nur mit etwas Zitrone und Knoblauch. Das Mittelmeer ruft – sehen Sie den Sandstrand?

Omas Suvlakispieße mit Zitrone

8,50

Solche Spieße braucht man, weil sie saulecker gegrillt, gut gewürzt – mit etwas Zitrone und Zaziki eine wahre Wucht sind!

Gegrillter grüner Spargelsalat

8,50
1

Ein Wunder der Natur, mit dem richtigen Dressing und der leckeren Marinade. Einfach super! Manche fragen sich sogar, wie wir so viel Geschmack in so dünne Stäbchen hinein kriegen? Extra zur Auswahl:

Gegrillter Garnelenspieß

8,50

Anzeige

Lammfiletspieß vom Grill

12,00

Geflügenspießchen im Sesammantel

5,00

Gourmetteller E

11,90

Hier können Sie nach Herzenslust schlemmen wie ein König! Und darauf können Sie sich freuen: Leckeres Zaziki, raffiniert gewürzte Fetakäsecreme, fein gerührte Tarama-Creme, unsere viel gelobtes Weinblatt mit Zitronensauce, gefüllte Paprika aus Florina und natürlich Oliven, Peperoni und ein Stück original griechischer Fetakäse.

Gebackene Zucchinischeiben mit Zaziki

6,50 Extra zur Auswahl:

Anzeige

Gegrillter Garnelenspieß € 8,50

Gebackene Sardellen € 6,90

Geflügenspießchen im Sesammantel € 5,00

Griechischer Bauernsalat

7,90

Ein herzhafter Salat mit viel frischen Zutaten vom Lande. Mit marktfrischen Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni und original griechischem Fetakäse. Wir runden diesen ländlichen Salat mit einem kräftigen Klacks Zaziki und frischem kaltgepressten Olivenöl ab. Extra zur Auswahl:

Anzeige

Gegrillter Garnelenspieß

8,50

Gebackene Sardellen

6,90

Lammfiletspieß vom Grill

12,00

Mamas Lieblingssalat mit gebackenem #Saganaki

8,90

Super knackige Blattsalate, marktfrische Tomaten, Oliven, Gurken und Peperoni. Heiß und kross oben auf, die Krönung. Unser gebackener Fetakäse (#Saganaki). Genießen ohne Reue! Abgerundet mit unserem Hausmacher-Dressing und frischen Kräutern.

Anzeige

Der alte Fischer und das Meer

10,90

Super knackige Blattsalate der Saison mit frisch gebackenen Sardellen, goldbraunen #Calamari, Tomaten, Gurken und feinerTarama-Creme. Natürlich abgerundet mit unserem Hausmacher-Dressing und frischen Kräutern.

unsereSaganaki-Vielfalt!

#Saganaki klassisch mit Tomaten und Peperoni

6,90

Dazu verwenden wir nur allerbesten original griechischen Fetakäse, wickeln ihn zusammen mit Tomatenscheiben, etwas frischer Butter und Kräutern in Alufolie und grillen ihn bis er aromatisch und heiß ist!

#Saganaki mit Chili und Bacon

7,50

#Saganaki in der Sesamkruste

8,90

mit unserem Honig-Ouzo-Dip

#Saganaki gebacken

5,50

in der goldbraunen Backkruste

Anzeige

Fleischgerichte- bestens fürSiegegrillt!

Gegrillte Suvlakispieße

11,90

Zarte, magere Fleischstückchen am Spieß, mediterran gewürzt nach unserem griechischen Originalrezept. Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.

Giros „Kleiner Grieche”

10,90

Der ist bei uns Extraklasse! Nichts anderes als reines, herzhaftes Fleisch, fein gewürzt nach unserem Spezialrezept und duftend vom original griechischen Drehspieß gegrillt. Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.

Gegrillte Filetscheiben vom jungen Landschwein im Baconmantel

15,50
1

auf grünem mediterran schmeckenden Blattsalat, dazu Fetakäseflocken, feinste Kalamten-Olivencreme und natürlich mit unserem backfrischen Fladenbrot.

Biftekiplatte mit Giros

12,90

Eine raffiniert gewürzte griechische Spezialität aus frisch gehacktem Fleisch mit frischen Kräutern. Dazu saftiger und duftender Giros vom original griechischen Drehspieß mit Zaziki-Dip und Beilagen.

Anzeige

Fifty-Fifty

13,90

Warum auch nicht? Wenn Sie es wollen! Knusprig duftender Giros vom original griechischen Drehspieß und goldbraun gebackene Calamaris, super weich und saftig. Viele Gäste sagen mehr Griechenland ist nicht zu verkraften! Dazu servieren wir Ihnen Zaziki-Dip und Beilagen.

Der Supercut – Kotelett vom Grill

16,50
1

ca. 300 g, etwas für wahre Helden oder für Frauen, die die Sachen selbst anpacken und nicht dem Zufall überlassen. Super gegrilltes Schweinekotelett auf frischen Kräuterzweigen, mit Zaziki-Kräuter-Butter und Beilagen.

Grillteller - der Klassiker

14,90
1

Wie Sie ihn lieben und mögen. Eine perfekte Kombination aus gegrilltem Hähnchenbrustfilet, knusprig duftendem Giros vom original griechischen Drehspieß, dazu ein zartes klassisches Suvlaki vom Grill, leckerer Zaziki-Dip und Beilagen.

Fisch-Fleischplatte

15,90
1

Unser Bestseller in Bestform! Diese Wahnsinnskombination werden Sie so schnell nicht vergessen! Knusprig duftender Giros vom original griechischen Drehspieß, zartes Suvlaki vom Schwein, gegrilltes Hähnchenbrustfilet, goldbraun gebackene Calamaris und Scampi vom Grill. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip und Beilagen.

Anzeige

Als Beilagen zu unseren Grillgerichten servieren wir Ihnen:

Paprika-Tomaten-Reis, Zaziki-Dip (leckere Joghurtsauce aus Zaziki) und einen Salat der Saison.

Extra-Beilagen

3,00 Zaziki-Kräuter-Butter
1,00

Bandnudeln, Paprika-Tomaten-Reis, Pommes-Frites, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln, marktfrischer Salat der Saison

mitbester Empfehlung -unsere Delikatessen!

Nudeln mit „viel oben drauf ”

10,90

Hausmacher-Nudeln mit backfrischen Calamaris, Scampi, Muscheln, #Tintenfisch, frische Tomaten und Zucchini in der Sauce, leicht mit Knoblauch und vielen Kräutern abgeschmeckt.

Gegrilltes Limettenhähnchen mit Oregano

10,50

mit ymian-Rosmarinkartoffeln und Zaziki-Dip.Extra zur Auswahl:

Anzeige

Marktfrischer Salat der Saison

3,00

Knoblauchbrot

4,00

Herrlicher Gemüse-Musaka

12,50

Frisch aus dem Backofen - luftig und leicht - nur mit frischem Gemüse und original griechischem Fetakäse. Die berühmte goldbraune Creme mit Muskat macht den Musaka erst zu dem was er ist! Dazu reichen wir kleine leckere Geflügelspießchen im Sesammantel.

unsere Weinempfehlung!

Chardonnay aus dem Pelopones:

vegetarisch

Von den Hügeln Pilias, ein Weingebiet seit es Griechenland gibt, so sagte damals schon Homer. 360 Tage Sonne, volle Frucht, kaum Säure und in jungen Eichenfässern ausgebaut.

Zartes Lammfilet und Auberginen-Mousse

17,50

Reines Auberginenfruchtmark aus der frischen Frucht, abgeschmeckt mit gutem altem Balsam-Essig, sehr mildem Olivenöl, gewürzt mit Meersalz und weißem Pfeffer, verfeinert mit Paprikawürfeln und frischer Petersilie. Dazu grillen wir zartes Lammfilet mit etwas Knoblauch und Rosmarin. Extra zur Auswahl:

Anzeige

ymian-Rosmarin-Kartoffeln

4,00

Marktfrischer Salat der Saison

3,00
vegan

Knoblauchbrot

4,00
vegetarisch

Geschmortes Lammschäufele mit Trüffelöl

15,90
vegan

ymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison.

Anzeige

Mediterranes Grillgemüse mit zwei #Lammkoteletts

13,90

Griechenland und sein feines Gemüse, der Ursprung der traditionellen Küche am Mittelmeer. Zarte, gut gegrillte Lammkotellets mit Rosmarin und Oregano. So wollte es mein Lieblingsonkel Minas und dazu Kartoffeln aus dem Backofen. Eigentlich hatte er Recht.

#Stifado vom Kaninchen

15,50

Zartes Kaninchenfleisch umgeben von milden jungen Zwiebeln in einer delikaten süß-sauren #Stifado-Weinsauce und Lorbeerblättern, backfrisches Fladenbrot und unserem marktfrischen Salat der Saison.

gute griechische Fischküche - Meeresrauschen inklusive!

Gegrilltes Doraden Filet

18,90

Für diese leckere Spezialität verwenden wir nur die allerbesten Filets, die wir speziell für Sie aussuchen. Dazu zaubern wir aus einfachen Zutaten (Reis, Blattspinat und Limettensaft) eine wahre Delikatesse. Als Begleitung servieren wir Ihnen einen marktfrischen Salat der Saison und Zaziki-Dip.

Der frische Fang

15,90

Knoblauch, Sardellen und der Grill – „der frische Fang“ sagt man bei uns in Thessaloniki. Und in der Altstadt, wo ich auch tatsächlich herkomme, werden die Sardellen auf den heiße Grill gelegt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und kurz bevor sie fertig sind mit etwas Zitronensaft, frischer Petersilie, Thymian und Knoblauch verfeinert. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison. Perfekt!

Anzeige

Muschel-Platte

14,50

Feinste #Muscheln aus dem Kochtopf. Leicht mit Tomate und frischer Zucchini verfeinert. Gewürzt mit Knoblauch und Oregano, mit Weißwein abgeschmeckt. Dazu backfrisches Fladenbrot mit Zaziki.

Griechisches Fischfilet auf Tomaten-#Carpaccio und Fetakäseflocken

14,50

Allerfeinstes Fischfilet mit Limettensaft verfeinert, perfekt gewürzt auf hauchfeinen Tomatenscheiben, dazu Olivenöl und Kräuter, mit der gewissen Rafinesse gegrillt und mit Fetakäseflocken beträufelt.

Gebackene oder gegrillte Mittelmeer-Calamaris

12,90

Super weich und saftig. Viele Gäste sagen, es sind die „Besten”! In reinem Sonnenblumenöl speziell für Sie zubereitet, goldbraun und super fein. Oder vom Grill mit Zitrone. Dazu servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip, Thymian-Rosmarin-Kartoffeln und einen marktfrischen Salat der Saison.

Gegrillte Chili-Calamaris

14,50

Super weich und saftig, mit frischem Paprika, griechischen Peperonis, mit etwas Knoblauch und der richtigen Würze – etwas Chili. Eine hervorragende Variante für unsere Feinschmecker!

Anzeige

Kleine Sardellen und Calamaris mit Zitrone

14,50

Zwei Klassiker der Mittelmeerküche möchten gerne Ihrem Gaumen schmeicheln, Ihre Seele berühren und natürlich Ihren Teller füllen. Als Beilage zu diesem Gericht zaubern wir aus einfachen Zutaten (Reis, Blattspinat und Limettensaft) eine wahre Delikatesse. Als Begleitung servieren wir Ihnen leckeren Zaziki-Dip und einen marktfrischen Salat der Saison.

unsere Weinempfehlung

Mandinia

Weißwein von leuchtend heller Farbe, filigranes und abwechslungsreiches Aroma. Lebhafter, fruchtiger Geschmack, trocken, wenig Säure.

Entdecke mehr in Zirndorf
Profilbild von Gelber Löwe
Gelber Löwe
5(10)
griechisch
geschlossen
Profilbild von Parthenon
Parthenon
5(3)
griechisch
Profilbild von Restaurant Cafe Bar Elena
Restaurant Cafe Bar Elena
griechisch
Profilbild von Zum Weiherhof
Zum Weiherhof
5(1)
griechisch
geschlossen
Profilbild von Restaurant Penelope
Restaurant Penelope
4.3(10)
griechisch
geschlossen
Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Anzeige