Gourmetrestaurant Zirbelstube (im Hotel am Schlossgarten)

Schillerstraße 23
70173 Stuttgart


Speisekarte von Gourmetrestaurant Zirbelstube (im Hotel am Schlossgarten)

Menü FEIX
179,00 Menü FEIX in 7 Gängen
110,00 Weinbegleitung mit 7 Glas Wein
149,00 Menü FEIX in 5 Gängen ohne Wagyu und Entenleber
1. Gang Garnele I Pomelo I Kokos Blaue Lagune: Für dieses Gericht haben wir die blauen Garnelen aus der Südsee gewählt und diese nur sehr kurz gebraten. Mit ihrem sehr feinen und klaren Geschmack, ergibt sich eine wunderbare Harmonie mit der Pomelo und dem Kokos.
2. Gang Zander I Shiso I Zucchini Müritz: Gebratener Zander wird mit einer leichten Miso Note abgeflämmt. Kleine Ravioli begleiten das Gericht. Angerichtet mit Shiso-Sorbet, Chardonnay-Essig und eingelegter Zucchini.
3. Gang Wagyu I Römersalat I Orange Japan: Carpaccio vom Wagyu Beef aus Japan. Dieses Fleisch kommt aus der Präfektur Kagoshima im Süden des Landes. Wir wollten ein süffiges Gericht daraus machen. Ein schönes Zusammenspiel mit der Orange und dem reinen Fleischges
4. Gang Artischocke I Chorizo I Kimchi Sesam Italien: Ein Gericht in dem das Gemüse im Vordergrund steht. Artischocken in unterschiedlichen Texturen gepaart mit Kimchi Sesam, Chorizo Aromen und brauner Butter.
5. Gang Bison Filet I Sellerie I Chimichurri Kanada: Das zarteste Stück vom Bison gebraten. Diese Kombination haben wir an die argentinische Küche angelehnt. Diese kräutige, komplexe, säuerliche Soße haben wir etwas abgemildert, so dass es das Filet nicht übertri
6. Gang Edel Weiss I Entenleber I Algen Frankreich: Entenleber im Dessert, warum nicht? In diesem Dessert haben wir die weiße Schokolade mit verschiedene Algen vereint. Das Geschmackserlebnis ist bestimmt neu!
7. Gang Schokolade I Passionsfrucht I Earl Grey Dessert mal anders: Wir hatten eine Praline mit dieser Kombination probiert, die uns so gut gefallen hat, dass wir ein Dessert aus dieser Kombination kreieren wollten. Femmes de Virunga Schokolade, gepaart mit der s
Kleine Reise
99,00 Kleine Reise
46,00 Weinbegleitung mit 3 Glas Wein
1. Gang Carabinero I Handgerollter Couscous I Amchoor Portugal: Amchoor ist in der Indischen Küche schon seit 6000 Jahren bekannt. Grüne Mangos werden getrocknet und gemahlen. Wir haben dieses Gewürz mit dem Carabinero und Couscous kombiniert. Amchoor bringt die
2. Gang Taube I Chicorée I Trüffel Elsaß: Tauben von Mieral zählen zu den Besten die es gibt. Begleitet mit sanft geschmortem Chicorée, der mit Hollandaise und Trüffel gratiniert wird. Leichte Nussaromen vollenden das Gesamtbild von diesem Gericht.
3. Gang Blutorange I Schafsjoghurt I Zitronenthymian Genusshimmel: Ein feines Sorbet von der Blutorange dürfen Sie in diesem Dessert erwarten. Kombiniert mit einem milden Schaum vom Schafsjoghurt, abgeschmeckt mit Zitronenthymian und verfeinert mit Ingwer.
Alternative zum 3. Gang Käse von Affineur Tourette Straßburg: Maître Affineur Tourette ist seit Generationen für besten Käse bekannt. Sie genießen eine kleine Auswahl an verschiedenen Käsesorten mit Chutney.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gourmetrestaurant Zirbelstube (im Hotel am Schlossgarten) ist der 23.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.