Goldener Hirsch

Paul-Wäge-Str. 61
04435 Leipzig


Speisekarte von Goldener Hirsch

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Zuletzt aktualisiert am 28.12.2021
Waldpilz – Suppe mit frischem Rahm
Frisch gezogen aus Waldpilzen und braunen Wiesenchampignons. Frischer Rahm und Butter machen die Suppe kräftig und geschmacklich bezaubernd.
5,95
Cremiges Knoblauch-Süppchen mit Croutons vom Schwarzbrot
Frischer gerösteter Knoblauch mit Lauch, Zwiebel, Sellerie und frischen Kräutern als Sud gekocht und fein mit Sahne & Butter gebunden. Wir servieren mit Croutons vom Schwarzbrot.
5,95
Frisches Tomatensüppchen mit gehobeltem Parmesan n. Art *Mailänder*
Die Suppe wird hergestellt aus passierten Tomaten, Pfeffer, Salz, und etwas Honig zum Neutralisieren der Säure. Frische Kräuter & Basilikum gehören einfach zur Rezeptur dazu.
5,95
Tomatencremesuppe
verfeinert mit Mango & Chili-Eis
6,85
Topf voll - Ossi Soljanka Lenin’s Nachtmahl- Kult aus alten Zeiten
Was soll ich noch beschreiben, eigentlich kennt sie Jeder. Serviert im kultigen roten Topf! Sie schmeckt immer perfekt und wenn wir solch eine Suppe kochen, gehen Sie bitte davon aus, dass sie etwas Besonderes ist. Dazu klassisch Toast-Ecken, überzogen mit dem gewissen Blubb saure Sahne.
8,75
Würzfleisch im Guss-Topf eigene Rezeptur
Mageres Fleisch vom Schweinelachs, gegrilltes Brustfilet vom Hühnchen, frische Kräuter, gebratene Champignons, gekocht in einer kräftigen Fleischbrühe & gratiniert mit gehobeltem Gouda. Dazu ein kleines Salatbukett und natürlich geröstetes Ciabatta.
7,95
Kleiner Salatteller mit frischem BIO-Joghurtdressing
Verschiedene Sorten Salat als kleiner Mix, arrangiert und mit Dressing mariniert.
6,95
Knoblauch – Baguette Man muss es lieben!
Frisches Baguette, herzhaft gegrillt, mit richtig guter hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter.
7,95
Bruschetta von der Strauchtomate
Fein angerichtet mit gestoßenem Pfeffer, Kräutersalz und kräftigem Basilikum-Öl. Dazu servieren wir Ihnen geröstete Ciabattas, bestrichen mit einem leckeren Kräuterpesto
8,95
HALLOUMI - Käsespieß Vegetarisch
Würziger Halloumi, umwickelt mit dünnen Zucchini-Tranchen, gesteckt mit Paprika und gebraten in Rapsöl. Wir servieren diese Spieße auf einer herzhaften Toskana-Tomatensalza, verfeinert mit klein geschnittenen Oliven, frischen Kräutern und gebröseltem Feta. Dazu unsere leckeren, hausgemachten Spinatknödel. Fertig ist ein schmackhaftes Essen.
16,90

vegetarisch vegetarisch

Das Klassische mal anders
Traditioneller Schopska-Salat besucht den Goldenen Hirsch Serviert mit gebackenem Knoblauch-Kräuter-Crostinchen.
12,75
Tiroler Käse-Spätzle Pfanne
Eierspätzle, Tiroler Bergkäse, Emmentaler Käse mit etwas Milch und Butter in der Pfanne erhitzen. Dann belegen mit gegrilltem Bacon und serviert mit einer Schale Gurkensalat, mit Sahne verfeinert.
13,95
Rote-Beete-Apfelsalat
mit warmen Ziegenkäse-Speck-Crostinchen A la Geheimtipp vom Küchenchef P. W.
10,95
Original Thüringer Rostbrät’l Originaler als in Thüringen
Wer kennt es nicht? 2 Steaks a´ 160g vom Schweinekamm, eingelegt in einer originalen Marinade aus Bier, Senf, Zwiebeln, Salz & Zucker. Übers Steak kommen dann noch gebratene Zwiebelringe, dazu Bratkartoffeln und ´ne schöne Salatbeilage.
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio
Carpaccio ist eine der beliebtesten Speisen. Wir verarbeiten ausschließlich kanadisches Weiderind. Zwei Jahre Weidehaltung & Zufütterung von Mais machen das Fleisch zart marmoriert und somit sehr schmackhaft. Ruccolaspitzen, Parmesanchips & getrocknete Tomatenflocken runden den Geschmack perfekt ab. Zur persönlichen geschmacklichen Verfeinerung erhalten Sie Olivenöl, Balsamico sowie Pfeffer & Salz aus der Mühle selbstverständlich dazu
17,95
Knusprig gebratene Entenbrust
an kräftiger & sehr schmackhaften Orangensoße Serviert auf leicht karamellisiertem Wintergemüse und gebutterten – La Ratte Kartoffeln.
17,85
Entenleber auf gestampftem Kartoffelpüree
Entenleberstücke, rosé gebraten, gewürzt mit Salz, gestoßenem Pfeffer und leicht mit Rohrzucker karamellisiert. Wir richten an auf einem Bukett von frischem Rucola und frisch gestampftem Kartoffelpüree.
17,85
Hähnchenfilet gefüllt mit Hirtenkäse & Spinat
Hähnchenfilet, gefüllt mit magerem Hirtenkäse und frischen jungen Spinatblättern. Dazu servieren wir frische Tagliarini, überzogen mit iner frischen Tomaten-Sugo-Soße und selbstverständlich frisch gehobeltem Parmesan.
17,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sächsisches Eisbein als GRILL-HAXE 1,2 Kg Männerfleisch
Es ist und bleibt ein absoluter Männertraum! Ein Eisbein ordentlich im Sud gekocht, dann eingeschnitten und nochmals für 25 Minuten in den Backofen zum GRILLEN. Innen weich und saftig und außen schön kross, so muss es sein. Dazu noch ein ordentliches, kräftiges Sauerkraut, Kartoffeln und ein kleines Schälchen mit Bautzener Senf! Weiter braucht ein Mann nix, um GLÜCKLICH SATT zu werden.
18,90
Thüringer MUTZ - Braten
Das Besondere am Mutzbraten ist die Herstellung! Die Schweinefleischstücke werden trocken 24 Stunden mit Salz, Pfeffer & Majoran mariniert. Dann wird dieses Fleisch auf einen Spieß gesteckt und am offenen Birkenholzfeuer 4 Stunden ganz langsam gegart. Das macht das Fleisch zart und geschmacklich einzigartig. Dazu eine kräftige Portion Sauerkraut, welches richtig mit Butter abgebunden wird, Salzkartoffeln dazu und fertig ist der besondere Mutzbraten.
17,95
Feine junge Salatblätter & gegrilltes Lachsfilet
Sinfonie von Wasser & Land In einer wunderbaren Kombination aus Honig & Butter gegrilltes Lachsfilet, angelegt an Wildkräutersalat, geschwenkt in einer fein würzigen Vinaigrette mit einem Hauch von Knoblauch sowie einer leichten Note von fruchtigem Aceto di Modena. Wir richten an mit einem fein würzigen Rote Beete - Kartoffelpüree.
17,95
Bunt gemischter Salat mit BBQ Hähnchen-Steak
Bunt gemischter Salat mit feinen Spalten von Gemüse & Rohkost, Eivierteln sowie Hirtenkäse - überzogen mit einem Joghurtdressing. Dazu kleine gegrillte BBQ Hähnchen - Steaks von der Poularde (Poularden Steaks in BBQ Marinade eingelegt & gegrillt). Unser 100% Chia-Dinkelbrot gehört aus Gesundheitsgründen einfach dazu.
17,95
Steak au four KULTESSEN aus der alten
Das einzigartige Kultessen aus der alten... Kennen Sie es noch? Ein Schweinelachssteak, gratiniert mit Käse und hausgemachtem Würzfleisch. Dazu servieren wir, wie zu alten Zeiten, Pommes Frites und gebuttertes buntes Gemüse.
17,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Allgäuer Tafelspitz mit frischem Kren serviert
Semerrolle vom kanadischen Weiderind, ein äußerst saftiges und zartes Fleisch. Es wird gekocht im herzhaften Fond, aufgeschnitten und serviert, wie in Sachsen üblich, mit Meerrettichsoße. Dazu feine, in Butter geschwenkte, Baby-Möhrchen. Und, wie soll es anders sein, als im Allgäu üblich? Scheiben von gebratenen Serviettenknödeln.
18,60
Lamm - Haxe & Ofenkartoffel rustikal
Eine kleine saftige Lamm Haxe, kräftig gebacken mit vielen frischen Kräutern, frischem Rosmarin sowie einem Hauch Knoblauch. Wir schneiden die Backkartoffel in dicke Scheiben, legen die Haxe auf, umranden das Fleisch mit einem Bohnenbukett (umwickelt mit Bacon) und backen alles gemeinsam noch einmal 10 Minuten im Ofen. Eine schöne, kräftige Lamm Soße rundet dieses Essen ab.
18,55
Unser zarter Hirschbraten vom deutschen Hirsch
Hergestellt aus der herzhaften Hirschoberschale und zart gebacken im Niedriggarverfahren also butterweich. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffelklöße und frisches, hausgemachtes Apfelrotkraut.
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HEU – Beef - Braten American Style vom US BIO-Beef
Dieses Rind, welches 2 Jahre nur auf der Weide gewachsen ist, hat ein besonders zartes und schmackhaftes Fleisch. Im Niedriggarverfahren wird es über Nacht auf HEU langsam gegart und behält somit seinen urtypischen Geschmack und die Zartheit des Fleisches. Das Garen auf Heu rundet dabei den Geschmack ab. Wir servieren das wunderbare Fleisch mit La Ratte Kartoffelhälften und gebuttertem Mais
19,80
Spanisches Filet mit französischen Kartoffeln
Filet vom Schwein mal ganz anders zubereitet! Das Filet, aufregend, im Stück mariniert, dann aufgeschnitten in Scheiben leicht rosa gebraten. Wir servieren an Sc. Cafe de Paris und leckeren Schinken-Prinzessbohnen. Dazu gebackene französische Kartoffeln, gefüllt mit Eidotter und umwickelt mit kräftigem Bacon.
18,75
Der WILDE Gulasch vom Damm-Hirsch
Es ist nicht irgendein Gulasch, sondern er ist etwas *Besonderes*. Gemischt vom Wildschwein, Reh und Damm-Hirsch. Dazu servieren wir Ihnen Kartoffelklöße und hausgemachtes frisches Apfelrotkraut.
18,75
BBQ Fleisch – Grill - Spieß mariniert mit einer pikanten Marinade
Für Männer, die einfach mal toll gegrilltes Fleisch essen möchten! Wir Männer haben es schon nicht einfach! Wir wollen Fleisch, kein Gemüse, Soße muss unbedingt sein und kräftig schmecken muss es auch noch! Hier haben wir einen kräftigen BBQ Fleischspieß und eine ordentliche, hausgemachte BBQ-Soße und als Männer-Gemüse pikante American Black Beans. Die schwarzen Bohnen lassen wir kalt 2 Tage quellen und anschließend werden sie 2 Stunden in BBQ Soße (hauseigene Rezeptur) fertig gegart. Dazu noch ordentliche Bratkartoffeln, als Alibi eine kräftige Salatbeilage und fertig ist ein Männertraum, oder?
18,95
Unsere urige klassische Rindsroulade wie von Oma zu Hause
Hergestellt wie von Oma! Sie ist weich, kräftig wie sie sein muss und klassisch gefüllt mit Zwiebeln, Speckwürfeln, Senf und Gürkchen. Dazu servieren wir Kartoffelklöße und leckeres Apfelrotkraut.
20,90
Die Sachsen-Fleisch-Pfanne Fleisch vom Feinsten
Wir Deutschen lieben Bratkartoffeln und alle Fleischsorten. Ich weiß nicht, warum das so ist, aber es schmeckt uns und das ist GUT so, oder? Wir servieren Ihnen eine Pfanne voll Bratkartoffeln, verschiedene Sorten von kleinen schmackhaften Steaks am Spieß. Schweinelachssteak, feines Hähnchenfilet, Schweinefilet, gebratenen Bacon, gegrilltes Igelwürstchen und ein Nürnberger Würstchen, angerichtet auf einem Soßenspiegel unserer Pfefferrahmsteaksoße.
19,95
Ochsenbäckchen in Amarena-Bratensoße unsere Besten
im Sous-Vide-Niedriggarverfahren hergestellt und damit sehr zart Was ist *Sous-Vide*? Es ist ein Garverfahren, bei dem das Gargut mit allen Gewürzen und Kräutern in Folie eingeschweißt und über einen langen Zeitraum geschmort und gedämpft wird. Der besondere Vorteil ist das schonende und schmackhafte Verfahren ohne Brat- und Geschmacksverlust. Vitamine, Geschmack und alle Aromen bleiben zu 100% erhalten. Wir servieren Ihnen die Ochsenbäckchen mit einer, mit eigenem Fond verfeinerten, herzhaften und schmackhaften Soße, welche einen Hauch von Amarenakirschen und Marzipan hat. Dazu gebutterte Eierspätzle und ein schönes Bukett von frischen Salatsorten der Saison.
21,55
Rustikale Köstritzer Schwarzbier – Schweinerippe*
ca. 1500g von unserer Spezialität des Hauses nach eigener Rezeptur Herzhaft angebraten, anschließend mit Schwarzbier-Kräutersenf-Sud gebacken und noch einmal 15 Minuten bei 205°C gegrillt. Angerichtet mit scharfer Paste, serviert auf dem Holzbrett. Dazu reichen wir Ihnen Schwarzbrotscheiben und eine Salatgarnitur der Saison. Das wollen wir Männer, oder? Naja, ein Bierchen sollte schon noch dazu bestellt werden!
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunte Pasta – Lachs – Pfanne ein Leckerbissen
Lachsfilet-Würfel mit frischen Gartenkräutern in Butter anbraten, roten Paprika, Pack Choi sowie grünen und weißen Spargel dazu geben, mit Weißwein leicht ablöschen, dann unsere leckeren Tagliarini untermischen und mit Sahne fertig garen. Auch hier muss Parmesan für den perfekten Geschmack dabei sein!
19,85
Gegrilltes Lachsrückenfilet mit pikanter Paprika-Kräuter-Salza
Ein frisches Lachsfilet, zart gewürzt mit Mühlenpfeffer und einem Hauch von Stein-Salz. Überzogen mit einer feinen Paprika- Kräuter-Salza wird es bei 220° C im Heißluftofen gegrillt. Dazu servieren wir Ihnen aromatisierten Safran-Gemüse-Reis a la Patina an einer sehr schmackhaften Passionsfruchtsoße.
19,95
Steak vom Zanderfilet Fisch gut? … alles gut!*
Wir melieren das Zanderfilet hautseitig, würzen es großzügig mit einem Zitronen-Sesam-Salz und braten es in einem feinen Gemisch aus Butterschmalz & Rapsöl an. Dann legen wir den Fisch auf, in karamellisiertem Zucker geschwenkte Zuckerschoten, die mit Chilistreifen verfeinert werden. Nichts anderes würde dazu passen als ein gespritztes Kartoffelpüree, welches wir mit roter Beete verfeinern und eine Limetten-Safran-Soße a la Chef
21,75
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schnitzel nach Jäger Art ca. 200 g
Schweineschnitzel mit einem leckeren Champignon- Rahmsoße und einer schönen Salatbeilage serviert.
12,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Italiener Schnitzel ca. 200 g
Paniertes Schweinsschnitzel belegt mit frischen Perltomatenhälften und gratiniert mit Gouda- Reibekäse, serviert auf Sc. Tomato al Gusto.
12,95
BIG - Schnitzel ca. 300 g
Paniertes Knuspriges - Schweinelachs - Schnitzel.
12,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hamburger Schnitzel ca. 200 g
Paniertes Schweineschnitzel mit 2 Spiegeleiern abgedeckt & serviert auf Schweinebratensoße.
12,95
VALESS Paniertes Schnitzel Veggie ca. 200 g
Veggie-Schnitzel - Sie glauben es nicht, aber es schmeckt rischdisch legggger. Paniermehl, Magermilch, Hühnereiweiß, Weizeneiweiß, Haferfaser, Weizenstärke Methylcellulos, Weizenmehl, Aroma und Speisesalz) dazu eine Salatbeilage.
12,95

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel *Cordon Bleu v. Hähnchen* ca. 240g
Paniertes Hähnchenschnitzel Cordon Bleu gefüllt mit Kochschinken, Gouda & Camembert, serviert an einer frischen Salatbeilage.
12,95
Strindberg
Dazu ein Salatbukett aus verschiedenen Blattsalaten. Die Beilagen können Sie zusätzlich zu diesem wunderbaren Stück Rindfleisch aus unserer Beilagen-Karte wählen. Ich denke, dass wir es mit einem sehr schmackhaften Roastbeef in würziger Zwiebel-Senf-Eihülle schaffen, Sie zufrieden zu stellen. Wir servieren dieses Stück schwedische Kochgeschichte auf einem Bett aus mariniertem Rucola an einem Bukett aus Salaten der Saison. Frische gegrillte Baguettescheiben runden den Geschmack ab.
22,95
Argentinisches Roastbeef vom Freilandrind
Gewürzt mit gestoßenem Pfeffer, Salz und einer feinen Brise Rohrzucker, dann gut gegrillt. Dem Fleisch legen wir eine feine, hausgemachte Kräuterbutter (ohne Knoblauch) bei. Serviert wird dieses Steak an einem leicht marinierten Salatbukett aus verschiedenen Blattsalaten. Dazu reichen wir frittierte Kartoffelecken, in Butter geschwenktes, gebratenes buntes Pfannengemüse und die beste Steaksoße auf der Welt, Sc. Cafe de Paris.
23,95
Pfannengegrilltes 300 Gramm Flank Steak (medium, australisches Rind)
Serviert auf lauwarmem Tomaten-Bohnen-Salat Dazu reichen wir cremige Kräuterbutter und geröstete Knoblauch-Kräuter-Crostinchen.
24,85
Saftiges Angus Rinderfilet
250g Rohgewicht Ein besonderes Stück Fleisch vom irischen Hereford Weiderind. Die irischen Rinder ernähren sich fast ausschließlich von den saftigen Weiden. Die Zufütterung von Mais verleiht aber diesem Fleisch einen besonders kräftigen und saftigen Rindergeschmack. Dadurch entsteht im Muskelfleisch eine Marmorierung als zarte Einlagerung von Fettlinien und diese sind ein wichtiger Geschmacksträger. Wir würzen das Steak nur mit Salzflocken und schwarzem Pfeffer aus der Mühle. Dem Fleisch legen wir eine feine, hausgemachte Kräuterbutter bei. Serviert wird dieses Steak auf marinierten Ruccolaspitzen, überzogen mit einer Butterkruste an unserer überragenden Sc. Barolo, hergestellt aus einem hervorragenden Barolo DOCG Padre Bona - Paola Sordo
27,95
( Jede Beilage kostet 3,95 Euro )
Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Bratkartoffeln a la Hirsch
Ofenkartoffel mit Sour Creme Fraiche

vegetarisch vegetarisch

Serviettenknödel hausgemacht
mit Holsteiner Schinkenwürfel & Zwiebeln
Eierspätzle
(mit Butter zubereitet)

vegetarisch vegetarisch

French Stealth Fries
(American Pommes Frites mit Kartoffelschale)

vegan vegan

Süßkartoffel Pommes Frites
(die gesündere Alternative zur Kartoffel Pommes Frites)

vegan vegan

Herzhafte Steakletten
Safranreis
mit feinem Gemüse eingearbeitet, Art Patina

vegan vegan

Frittierte leckere Zapfen-Kroketten
Rote Beete Kartoffelpüree Kartoffelstampf
mit Rote Beete verfeinert (ohne Laktose)
Kartoffelpüree
(mit 1,5%iger Milch, Butter, Salz & Muskat zubereitet)
La Ratte Kartoffeln
(franz. Kartoffel mit Schale serviert, in Butter geschwenkt)
Frische Tagliarini - Bandnudeln
( hergestellt aus Weizenmehl, Hartweizengries, Eiern und Olivenöl
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
( Jede Beilage kostet 3,95 Euro )
Feine Brokkoliröschen
serviert mit Mandelbutter
Zarte Romanesko-Röschen leicht mit Butter überzogen
Feines buntes Gemüse
mit Butter verfeinert (Art Kaisergemüse)
Frische braune Wiesenchampignons
Bohnenbukett
mit Bacon ummantelt
Feine Blumenkohlröschen
mit gebutterten Semmelbrösel
Frische Zuckerschoten in Butter & Chili geschwenkt
Feine zarte gebutterte Erbsen
Zart gebutterter Gemüse-Mais
Frisches Grill - Pfannengemüse in Butter geschwenkt
Jede Soße wird serviert in Sauciere und kostet 2,45 Euro
Cafe de Paries eine wunderbare Steaksoße
Pfeffer-Rahmsoße
mit frischen grünen Pfeffer
Braten-Soße
(hergestellt aus Rind & Schwein klassisch)
Meerrettich-Soße
(hergestellt aus frischen Kren & Sahne)
Lamm-Soße
(hergestellt aus Lammfond)
Wild-Soße
(hergestellt aus Wildfond)
Champignon-Rahm
(hergestellt aus gebratenen Champignon & Rahm)
BBQ Soße
mit Black Beans (eigene Rezeptur passend zu Steaks)
Käpt’n Iglo & seine Schmand-Bande
Leckere Fischstäbchen an frisch gestampftem Kartoffelpüree & Buttererbsen.
7,55
Kinderschnitzel oder platt geklopptes Fleisch
Leckeres Schnitzel, dazu gebutterte Erbsen, Pommes Frites und Bratensoße.
8,95
Babber – Schmatz
2 kleine Thüringer Kartoffelklöße mit Apfelrotkohl und Bratensoße.
6,95
Chicken – Nuggets & Pommes Frites
Wir vom MC Hirsch, produzieren aber Nuggets vom reinen Chicken Filet. Dazu natürlich Majo & Ketschup
6,95
Black & White
2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Kakaoeis, eine Portion Schlagsahne, überzogen mit einen zarten Schokoladensoße
7,20
Alter Schwede
3 Kugeln Vanilleeis, Eierlikör, Apfelmus mit Zimt & einen kräftigen Dip Schlagsahne.
6,95
Malaga Becher
2 Kugeln Malaga-Eis + 1 Kugel Schoko + Schokoladensoße + Kokosraspel & einen Dip Schlagsahne.
6,85
Mokka Becher
2 Kugeln Caféeis, 1 Kugel Vanilleeis, Schokosoße, einen kräftigen Dip Schlagsahne und Mokkabohnen.
7,20
Omi‘s Liebling
1 Kugel Erdbeersorbet + 1 Kugel Vanille + frische Erdbeeren, Erdbeersoße & eine Portion Schlagsahne.
6,85
Nuss - Becher
2 Kugel Haselnuss, + 1 Kugel Vanille + gehackte Haselnüsse einen Schuss Schokosoße & einen Dip Schlagsahne.
7,35
Pinocchio
je 1 Kugel Erdbeersorbet & Vanilleeis, angerichtet auf einer kleinen Portion Schlagsahne
4,85
Smarties Explosion
je 1 Kugel Stracciatella + 1 Kugel Erdbeere, reichlich Smarties, Erdbeersoße & eine Portion Schlagsahne.
5,45
Schokoladen-Törtchen
Da dieses schmackhafte Törtchen frisch gebacken wird, bitten wir um 20 Minuten Zubereitungszeit! Hausgemachter Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, gebacken mit feiner Kuvertüre, braunem Zucker, Eigelb, Ei, Zitronen-Zesten & Mehl. Dazu eine leckere Kugel Vanilleeis, Erdbeerkonfit und Fruchtspiegel.
6,95
Minz-Parfait
Ein Eis-Parfait ist ein Halbgefrorenes. Eigelb, Zucker und geschlagene Sahne werden im Wasserbad sanft cremi aufgeschlagen, anschließend wird reduzierter Minzsud untergerührt, Schlagsahne & Eischnee untergehoben Dann wird es auf - 18°C gefroren und fertig ist ein wunderbares Parfait. Wir servieren dazu ein Erdbeer-Confit.
6,95
Topfen-Krapfen
Ein Genuss, den man genießen sollte! Hausgemachte kleine runde süße Quarkkrapfen gefüllt mit Nougatcreme. Wir servieren diese auf einem roten Fruchtspiegel in Komposition mit Sauce Vanille und Nusssplitt.
5,95
Pana Cotta mit feinem Erdbeerkonfit
Eine italienische Sünde Sahne, Gelantine, Kokosblütenzucker, Mark von der Vanilleschote, kochen, kalt werden lassen und mit rischdisch leggggeren Schoko- Crumble servieren.
6,45
Leipziger Räbchen
Es handelt sich um eine mit Marzipan gefüllte Dörrpflaume, die in einen Brandteig getaucht wird, um anschließend in Öl ausgebacken zu werden. Das Dessert wird mit Puderzucke bestreut und noch heiß verspeist.
6,95
Unser Tiramisu Italien ein Stück näher
Einfach nur Spitzenklasse & Sündenhaft ist anzumerken! Nicht nur die Italiener beherrschen diese süße Leckerei, in jedem deutschen Koch steckt ein kleiner Italiener. Rezeptur a la Chef des Hauses.
6,85

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldener Hirsch ist der 28.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.