Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof)

Rettenbach 24
94379 Sankt Englmar

Speisekarte von Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof)

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Spargelkremsuppe mit Lachswürfeln und geröstetem Sesam
6,50 €
Wildessenz mit Rehleberknödel und Champignons
6,50 €
Bayerische Tapasplatte mit Parmaschinken und Melone, Tomate und Mozzarella, Carpaccio vom Rind, Räucherlachs, Jacobsmuschelspieß, geräucherter Entenbrust, Pflücksalat und Pestocrostini
17,50 €
Salat “Gut Schmelmerhof” Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu gebratene Putenbruststreifen
13,50 €
Salat “Gut Schmelmerhof” Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu warmer Ziegenkäse, Birne und Walnüsse
15,50 €
Salat “Gut Schmelmerhof” Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu Scheiben vom Rinderfilet
18,50 €
Gefüllte Ofenkartoffel mit Schwammerl und Schafskäse im Salatnest mit Kräuter-Knoblauchdip
12,50 €

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle in Bärlauchsoße mit Spargel, Kirschtomaten und gerösteten Schwammerl
14,50 €

vegetarisch vegetarisch

Tournedos vom Schweinefilet auf Käsespätzle an Rosmarinsoße und mit Gemüse umlegt
19,50 €
Rehbraten an Wacholdersoße mit gerösteten Schwammerl, Spätzle und Preiselbeeren
20,50 €
Rosa gebratene Entenbrust auf Wokgemüse mit Schupfnudeln und Thai-Currysoße
22,50 €
Spargel mit kleinem Wiener Kalbsschnitzel, zerlassener Sardellen-Kapernbutter und Neuen Kartoffeln
27,50 €
Zwiebelrostbraten von der Jungbullenlende mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
22,50 €
Fangfrische Forelle aus der Grünmühl „blau oder Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
19,50 €
Medaillons vom Seeteufel auf roten Balsamicolinsen mit Gemüse und Krustentiersoße
27,50 €
Rehrücken und Rehnüßchen pro Person mit gerösteten Schwammerl, Gemüse, Blaukraut, Spätzle und Kroketten, dazu Wacholdersoße und Steinpilzrahmsoße
34,00 €
Gutshofmenü pro Person
65,00 €
1. Gang Rettichcarpaccio a la carte in Tomatenbalsamico mit Pflücksalat, geräucherter Entenbrust und Pestocrostini 15,50
2. Gang Rahmsuppe von der gelben Beete a la carte mit Petersilienwurzelchips 6,50
3. Gang Gegrillte Jacobsmuscheln a la carte an Safransoße mit Bandnudeln und Brokkoliröschen 18,50
4. Gang Passionsfruchtsorbet a la carte mit Prosecco 5.50
5. Gang Duett von Rinderfilet und Rehnüßchen a la carte auf Ragout von Spargel, Kirschtomaten und Pfifferlingen, dazu Kartoffelkrapfen und Cassissoße 4,50
6. Gang Flambierte Crêpe ab 2 Personen, pro Person, mit Orangensaft und Grand Marnier, dazu gemischtes Eis, Früchte, Schokoladensoße und Schlagsahne 11,50
Dessertteller “Gut Schmelmerhof” Köstlichkeiten aus unserer Pâtisserie
8,50 €
Sorbet-Trilogie von Passionsfrucht, Himbeere und Zitrone mit Prosecco
8,50 €
Baileys-Schokoladenmousse mit Früchten und Maracujasoße
8,50 €
“Café complet” Espresso & eine kleine süße Überraschung aus der Küche!
5,50 €
5 Stück Fischstäbchen mit Pommes frites
7,50 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites
6,50 €
Kleines Schnitzel nach Wiener Art mit Pommes frites und Gemüse
7,50 €
Spätzle oder gebratener Serviettenknödel mit Bratensoße
5,50 €
Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan
5,50 €

vegetarisch vegetarisch

2 Stück Vanillecrêpe mit Vanilleeis und Kiwi
6,50 €

vegetarisch vegetarisch

Griebenschmalzbrot mit Schnittlauch
5,50 €
schweizer Wurstsalat mit Emmentaler Käse in leichter Essigsoße, dazu Brot und Butter
7,50 €
Gemischter Preßsack sauer angemacht mit Essiggurke, dazu Brot und Butter
7,50 €
Gebratener Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat
7,50 €
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Brot
7,50 €
Gemischte Käseplatte mit Emmentaler, Weichkäse, Obazda Weintrauben, Brot und Butter
10,50 €
Brotzeitteller “Gut Schmelmerhof” mit gemischtem Schinken, Landjäger, Obazda, Käse, Preßsack, Salami, dazu Brot und Butter
9,50 €
Gulaschsuppe mit Bauernbrot
6,50 €
Leberknödelsuppe mit Gemüsestreifen
5,50 €
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
8,50 €

vegetarisch vegetarisch

Rahmschwammerl mit gebratenem Serviettenknödel
12,50 €
Salat „Gut Schmelmerhof“ Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini, dazu gebratene Putenbrust
12,50 €
Geräuchertes Forellenfilet mit knackigen Blattsalaten, Sahnemeerrettich und Toastecken
13,50 €
Schweinenackensteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Krautsalat und Wedgeskartoffeln
14,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof) ist der 11.11.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.