Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof)

Rettenbach 24
94379 Sankt Englmar


Speisekarte von Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Spargelkremsuppe
mit Lachswürfeln und geröstetem Sesam
6,50
Wildessenz
mit Rehleberknödel und Champignons
6,50
Bayerische Tapasplatte
mit Parmaschinken und Melone, Tomate und Mozzarella, Carpaccio vom Rind, Räucherlachs, Jacobsmuschelspieß, geräucherter Entenbrust, Pflücksalat und Pestocrostini
17,50
Salat “Gut Schmelmerhof”
Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu gebratene Putenbruststreifen
13,50
Salat “Gut Schmelmerhof”
Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu warmer Ziegenkäse, Birne und Walnüsse
15,50
Salat “Gut Schmelmerhof”
Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini dazu Scheiben vom Rinderfilet
18,50
Gefüllte Ofenkartoffel
mit Schwammerl und Schafskäse im Salatnest mit Kräuter-Knoblauchdip
12,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
in Bärlauchsoße mit Spargel, Kirschtomaten und gerösteten Schwammerl
14,50

vegetarisch vegetarisch

Tournedos
vom Schweinefilet auf Käsespätzle an Rosmarinsoße und mit Gemüse umlegt
19,50
Rehbraten
an Wacholdersoße mit gerösteten Schwammerl, Spätzle und Preiselbeeren
20,50
Rosa gebratene Entenbrust
auf Wokgemüse mit Schupfnudeln und Thai-Currysoße
22,50
Spargel
mit kleinem Wiener Kalbsschnitzel, zerlassener Sardellen-Kapernbutter und Neuen Kartoffeln
27,50
Zwiebelrostbraten
von der Jungbullenlende mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
22,50
Fangfrische Forelle
aus der Grünmühl „blau oder Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
19,50
Medaillons
vom Seeteufel auf roten Balsamicolinsen mit Gemüse und Krustentiersoße
27,50
ab zwei Personen
Rehrücken und Rehnüßchen
pro Person mit gerösteten Schwammerl, Gemüse, Blaukraut, Spätzle und Kroketten, dazu Wacholdersoße und Steinpilzrahmsoße
34,00
Gutshofmenü
pro Person
65,00
1. Gang Rettichcarpaccio a la carte in Tomatenbalsamico mit Pflücksalat, geräucherter Entenbrust und Pestocrostini 15,50
2. Gang Rahmsuppe von der gelben Beete a la carte mit Petersilienwurzelchips 6,50
3. Gang Gegrillte Jacobsmuscheln a la carte an Safransoße mit Bandnudeln und Brokkoliröschen 18,50
4. Gang Passionsfruchtsorbet a la carte mit Prosecco 5.50
5. Gang Duett von Rinderfilet und Rehnüßchen a la carte auf Ragout von Spargel, Kirschtomaten und Pfifferlingen, dazu Kartoffelkrapfen und Cassissoße 4,50
6. Gang Flambierte Crêpe ab 2 Personen, pro Person, mit Orangensaft und Grand Marnier, dazu gemischtes Eis, Früchte, Schokoladensoße und Schlagsahne 11,50
Dessertteller “Gut Schmelmerhof”
Köstlichkeiten aus unserer Pâtisserie
8,50
Sorbet-Trilogie
von Passionsfrucht, Himbeere und Zitrone mit Prosecco
8,50
Baileys-Schokoladenmousse
mit Früchten und Maracujasoße
8,50
“Café complet”
Espresso & eine kleine süße Überraschung aus der Küche!
5,50
5 Stück Fischstäbchen
mit Pommes frites
7,50
Chicken Nuggets
mit Pommes frites
6,50
Kleines Schnitzel
nach Wiener Art mit Pommes frites und Gemüse
7,50
Spätzle oder gebratener Serviettenknödel
mit Bratensoße
5,50
Spaghetti
mit Tomatensoße und Parmesan
5,50
2 Stück Vanillecrêpe
mit Vanilleeis und Kiwi
6,50

vegetarisch vegetarisch

ab 14.00 Uhr
Griebenschmalzbrot
mit Schnittlauch
5,50
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler Käse in leichter Essigsoße, dazu Brot und Butter
7,50
Gemischter Preßsack
sauer angemacht mit Essiggurke, dazu Brot und Butter
7,50
Gebratener Leberkäse
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
7,50
Nürnberger Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
7,50
Gemischte Käseplatte
mit Emmentaler, Weichkäse, Obazda Weintrauben, Brot und Butter
10,50
Brotzeitteller “Gut Schmelmerhof”
mit gemischtem Schinken, Landjäger, Obazda, Käse, Preßsack, Salami, dazu Brot und Butter
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gulaschsuppe
mit Bauernbrot
6,50
Leberknödelsuppe
mit Gemüsestreifen
5,50
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
8,50

vegetarisch vegetarisch

Rahmschwammerl
mit gebratenem Serviettenknödel
12,50
Salat „Gut Schmelmerhof“
Knackige Blattsalate in Balsamicodressing mit Kirschtomaten und Pestocrostini, dazu gebratene Putenbrust
12,50
Geräuchertes Forellenfilet
mit knackigen Blattsalaten, Sahnemeerrettich und Toastecken
13,50
Schweinenackensteak
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Krautsalat und Wedgeskartoffeln
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gewölberestaurant (im Gut Schelmerhof) ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.