Schätzlhof Restaurant

Petzersberg 1
94161 Ruderting


Speisekarte von Schätzlhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2024
Speisekarte filtern
Bärlauch Spaghettini
in Bärlauch-Pesto geschwenkte Spaghettini, mit gerösteten Pinienkernen, handgehobeltem, biologischen Parmesan, Senfbrothippe und jungen Sprossen
11,70
Brotsalat Asia Style
geflämmtes Steinofen Baguette, mariniert mit Curry-Kräuter-Sauerrahm, gebratene, ausgelöste Garnelen, Röst-Sesam, Ponzu Dip, junge Salatspitzen und eingelegtem Asia Rettich
11,70
Schaumsuppe von der Petersilienwurzel
mit gerösteten Bauernbrot Krusterl
6,90
Kalbsfleischstrudel Suppe
Kalb im Kräuter – Pfannkuchen gerollt, in kräftiger Kalbsbrühe, mit jungem Wurzelgemüse und frischem Schnittlauch
6,40
Hofmenü
3 Gang
37,20
1. Gang Schaumsuppe von der Petersilienwurzel mit gerösteten Bauernbrot Krusterl
2. Gang Schweinefilet / Filet Medaillons vom Vilstaler Strohschwein, mit Veltliner Rahmsoße, Röstzwiebel - Herzoginkartoffeln, gebratenen Stein-Champignons und jungem Gemüse
3. Gang Schätzlhof Frühlings Strudel im Millirahm gegart, mit Beeren – Quark – Füllung, geeister Bourbon Vanillesoße und Beeren - Butterstreusel
mit zusätzlich als Vorspeise
Brotsalat Asia Style
geflämmtes Steinofen Baguette, mariniert mit Curry-Kräuter-Sauerrahm, gebratene, ausgelöste Garnelen, Röst-Sesam, Ponzu Dip, jungen Salatspitzen und eingelegtem Asia Rettich
48,70
Spanferkel Schulter
Scheiberl vom Spanferkel-Braten, mit lauwarmem Spitzkohlsalat, Bärlauch – Bauerneier – Spätzle, Spanferkeljus und gepuffter Schwarte
19,90
Schweinefilet
Filet Medaillons vom Vilstaler Strohschwein, mit Veltliner Rahmsoße, Röstzwiebel - Herzoginkartoffeln, gebratenen Stein-Champignons und jungem Gemüse
21,80
Corny Schnitzl
gebackene Schweinelende im Cornflakes Mantel, mit Curryschaumsoße, geschwenkten Sesam - Kartoffeln und jungem Gemüse
19,30
Gegrillte Brust vom Maishendl
mit San Manzano Tomate und Mozzarella überbacken, hausmachen Kartoffelrösti, Prosecco Schaum und jungem Gemüse
25,10
Duo von Renke und Pulpo
gebratenes Filet von der Chiemsee Renke und Sous vide gegarter Pulpo, auf Wildkräuter – Langkornreis, konfiertem Tomaten-Sugo, Rieslingschaum und jungem Gemüse
24,80
Vegetarisch Bärlauch Spaghettini
in Bärlauch-Pesto geschwenkte Spaghettini, mit gerösteten Pinienkernen, handgehobeltem, biologischen Parmesan, Senfbrothippe und jungen Sprossen
20,40

vegetarisch vegetarisch

Schätzlhof Salat Bowl „Back-Käse“
verschiedene gezupfte Blattsalate, mit Balsamico-Dressing, Gurken, Karotten, Tomaten, Rettich, gebackenem Käse und Steinofen Baguette
17,60
Chili – Cheese Hirschburger
mit Cheddar überbackenes Patty, krosser Speck, eingelegte Jalapeños, Zwiebel und geräucherte BBQ-Soße, in gebuttertem Röst-Brioche-Brötchen, dazu Steakhouse-Pommes
21,80
Hirschragout
butterweiches Hirschragout, in reduzierter Barolojus, mit Steinpilz - Knödeltürmchen und glacierten Ofen-Karotten
19,60
Hirschschmorbraten
zarte Scheiberl vom Hirschn, an reduzierter Burgunderjus, mit konfierten Paprika – Rahm - Rüben, knuspriger Speck – Knödelrolle und jungem Gemüse
22,60
Hirsch Pfeffersteak
gegrilltes Filet Steak vom Hirschn, auf Veltliner Rahmsoße, mit knusprig gebackenen Kartoffel-Schnittlauchbällchen, Brösel-Brokkoli und fermentiertem Schwarzen Pfeffer
36,20
Entrecôte
gegrilltes Entrecôte vom Weiderind, mit Tomaten-Zwiebel-Chutney, Süßkartoffel Pommes und gebratenen Zuckerschoten
36,20
Kleiner handgezupfter Blattsalat
mit Gurken-, Rettich- und Karottenschnitz, Cherry-Cocktailtomate und Balsamico-Dressing
4,90
Geeister Nuss – Nougat Riegel
hauchdünn mit Schweizer Vollmilch Schoki überzogen, eingelegten Mango - Würfel, Haselnuss - Krokant, Minz-Brösel und Mangosorbet aus unserer Eismaschine
11,60
Vanille – Mandel Cheesecake
mit eisgekühltem Erdbeersaft, marmeladig eingelegten Senga Erdbeeren, Vanille - Sabayone und Erdbeersorbet aus unserer Eismaschine
11,60
Schätzlhof Frühlings Strudel
im Millirahm gegart, mit Beeren-Quark-Füllung, geeister Bourbon Vanillesoße und Beeren-Butterstreusel
9,90
Regionale Käsevariation
mit jungen Salatspitzen, Feigensenf, hausgemachtem Kartoffel-Mango-Chutney und Brot
10,40
„Yoguretten“ Becher
Joghurt & Schokoladenrahmeis, mit eingelegten Senga Erdbeeren, Schokoladensplitter, Erdbeer Chrispy und Sahnehaube
7,30
Schoko-Cookie Becher
Schoko & Vanillerahmeis, mit Schoko-Cookie Brösel, Schokosplitter und Sahnehaube
7,30
Unser kleines Dessert
Mini Brownie
Lauwarmer Kaffee - Brownie mit Malaga Eis und Baillys Praline
7,10
Baillys Praline
Stück
1,60
Mango Sorbet
Senga Erdbeer Sorbet / Malagaeis
2,80
Schokoladeneis / Vanilleeis / Joghurteis
2,20
nur für unsere kleinsten Gäste
„Pumuckl“
hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße
5,10

vegetarisch vegetarisch

„Donald Duck“
Kinderschnitzel mit Pommes und Ketchup
7,50
„Simba“
hausgemachte Schupfnudeln mit Rahmsoße
5,10
„Bugs Bunny“
hausgemachter Semmelknödel mit Rahmsoße und feinem Gemüse
5,10
„Piratenteller“
leerer Teller, Ihr dürft bei den Eltern mitessen
Schweizer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Goldsteigemmentaler, Essiggurkerl und Brot
8,30
Bayerischer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Essiggurkerl und Brot
7,20
Bayerisches Geselchtes aus der eigenen Sur & Räucherkammer
mit Zwiebelringen, Meerrettich und Brot
8,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schätzlhof Restaurant ist der 18.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.