Schätzlhof Restaurant

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Petzersberg 1
94161 Ruderting


Speisekarte von Schätzlhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2025
Klassisch sortiert
Dreifach sortierte Bio Maishendl Variation
Törtchen mit Trüffelmoussehaube, Tranche von der gebratenen Brust und gebackenes Konfekt vom Bio Maishendl, mit Sommerkräuterdip, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
11,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Komposition von Steinbeißer, Lachs und Garnele
gelierte Bouillabaisse mit Meerrettichcreme,hausgebeiztes Mittelfiletstück vom Eismeerlachs aus der Rote Beete Lake, ausgelöste, gebratene Pesto Garnele, mit Radieschen Dip, Shiso Sprossen und Steinofenbaguette
11,80
Schaumsuppe von der San Marzano Tomate
mit Basilikum – Ciabatta Würfel und Sauerrahmschaum
6,90
Tiroler Schlutzkrapfen
Schlutzkrapfen gefüllt mit Simmentaler Rindfleisch und Kartoffel,in kräftiger Rinderbrühe, mit jungem Wurzelgemüse,Röstzwiebel und frischem Schnittlauch
6,90
Hofmenü
3 Gang Menü
38,60
1. Gang Schaumsuppe von der San Marzano Tomate mit Basilikum – Ciabatta Würfel und Sauerrahmschaum
2. Gang Paprika – Rahm - Steak gebratenes Steak aus der Schweinelende, mit feinem Paprikarahm, knusprigem Ciabatta – Basilikum – Knödeltürmchen,lauwarmen Parmaschinken und jungem Gemüse
3. Gang Erdbeertiramisu mit Joghurtrahmeis, Erdbeersaft aufgegossen, Bruchschokolade Erdbeerluft, und Yogurette Praline
Als 4 Gang Menü
mit zusätzlich als Vorspeise Komposition von Steinbeißer, Lachs und Garnele Gelierte Bouillabaisse mit Meerrettichcreme, hausgebeiztes Mittelfiletstück vom Eismeerlachs aus der Rote Beete Lake, ausgelöste, gebratene Pesto Garnele, mit Radieschen Dip, Shiso Sprossen und Steinofenbaguette
45,70
Paprika – Rahm - Steak
gebratenes Steak aus der Schweinelende, an feiner Paprikarahmsoße, mit knusprigem Ciabatta – Basilikum – Knödeltürmchen, lauwarmen Parmaschinken und jungem Gemüse
21,90
Alm Cordon
Schweinelende vom Strohschwein, gefüllt mit Almkäse und Bergschinken, in der Kaisersemmel-Panier,mit reschen Bratkartoffeln und handgerührten Preiselbeeren
17,60
Schweinebraten
Braten vom Schweinekamm, mit Dunkelbiersoße, mariniertem Spitzkrautsalat,Schwarten-Popcorn, Reiberknödel und Bröselbutter
15,20
Ausgelöste Keule vom Bio Maishendl
gegrillt mit krosser Haut, dazu Süßkartoffel – Frühlingszwiebel - Püree, junges Gemüse und Rosmarin - Fleischsafterl
19,30
Donau Zander
gebratenes Filet vom Donauzander, mit Dijon Senf - Schaum, geschwenkten Kräutergnocchi, ausgelösten Pesto Rosso Eismeergarnelen und jungem Gemüse
24,80
Gebackene Aubergine
mit Parmesan, Sauerrahm und getrockneten Strauchtomaten gefüllt, geschwenkten Pesto-Kartoffeln, eingekochtem Ratatouille Gemüse und Proseccoschaum
18,90
Bauern Salat Bowl
verschiedene gezupfte Blattsalate, mit Haus-Dressing, Gurken, Karotten, Tomaten, Rettich, Radieschen, geröstetem Bauernbrot, und gebratenem Speck oder Käsewürfeln
17,60
Philly Cheese Burger
gebratenes, zerhacktes Hirschpatty mit Cheddar überbacken, eingelegte Jalapenos,Zwiebel Ringe, geröstetes Bun, Pfeffer - Mayo und Steakhouse-Pommes
21,80
Duo Hirsch und Wildschwein
butterweiches Hirschragout, und gebratenes Filet vom Wildschwein im Speckmantel mit handgehobelten Bauerneier - Spätzle,eingelegten Rotwein - Äpfeln und jungem Gemüse
19,60
Hirschschmorbraten
zarte Scheiberl vom Hirschn, an reduzierter Barolo - Rosmarinjus,mit handgewuzelten Schupfnudeln, Rahmkarotten und jungem Gemüse
22,60
Hirschsteak
gebratenes Filetsteak vom Hirschn, mit gerösteter Schnitte vom Kräuterbutterbaguette, Trüffeljus,gebratenen Champignons und jungem Gemüse
31,20
Ribeye Steak „Cesars Style“
tranchiertes, gegrilltes Ribeye vom Simmentaler Weiderind, mit Kräuteröl - Topping, Parmesan – Steakhouse-Pommes, jungem Gemüse und knackigem Eisbergsalat mit Parmesan – Trüffel - Dressing
31,80
Kleiner handgezupfter Blattsalat
mit Gurken-, Rettich- und Karottenschnitz,Cherry-Cocktailtomate und Balsamico-Dressing
4,90
Strudel von der Aprikose
im Millirahm gegart, mit Butterstreusel, und aufgeschlagener Mandel – Amaretto - Sabayon
10,60
Schoko / Banane
Geeiste Torte von der Sacherschokolade mit Schokoladenerde, eingelegten Maracuja – Bananen, eisgekühltem Bananensafterl, Schokosplitter und Schwamm von der Zitronenmelisse
11,60
Erdbeertiramisu
mit Joghurtrahmeis, Erdbeersaft aufgegossen, Bruchschokolade Erdbeerluft, und Yogurette Praline
11,60
Regionale Käsevariation
mit jungen Salatspitzen, Feigensenf,hausgemachtem Kartoffel-Mango-Chutney und Brot
10,40
Amarena Kirsch Becher
Amarena- & Schokoladenrahmeis, mit Schokoladensplitter, eingelegten Amarena Kirschen und Sahnehaube
7,30
Eierlikör Becher
Vanillerahmeis mit hausgemachtem Eierlikör, Schokosplitter und Sahnehaube
7,30
Cup Dänemark
Geeistes von der Madagaskar Vanille,mit Zartbitter Praline und lauwarmer Schokoladensoße aufgegossen
5,20
Yogurette Praline Zartbitter Praline
1,60
Erdbeer-Sorbet Amarenarahmeis Joghurtrahmeis Pistazienrahmeis
2,80
Schokoladeneis Vanilleeis
2,20
nur für unsere kleinsten Gäste
„Pumuckl“
hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße
5,10

vegetarisch vegetarisch

„Donald Duck“
Kinderschnitzel mit Pommes und Ketchup
7,50
„Simba“
hausgemachte Schupfnudeln mit Rahmsoße
5,10
„Bugs Bunny“
hausgemachter Semmelknödel mit Rahmsoße und feinem Gemüse
5,10
„Piratenteller“
leerer Teller, Ihr dürft bei den Eltern mitessen
Schweizer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Goldsteigemmentaler, Essiggurkerl und Brot
8,30
Bayerischer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Essiggurkerl und Brot
7,20
Bayerisches Geselchtes aus der eigenen Sur & Räucherkammer
mit Zwiebelringen, Meerrettich und Brot
8,30
Dreierlei von der Hirschsalami
Hirschkochsalami, Rauchsalami und mediterran gewürzte Hirschsalami,mit Brot
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schätzlhof Restaurant ist der 05.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.