Ratskeller 12

weitere Details

Neuer Markt 1
18055 Rostock


Speisekarte von Ratskeller 12

Zuletzt aktualisiert am 03.06.2024
Speisekarte filtern
HAUSGEMACHTE SOLJANKA
süß-säuerlicher Eintopf, Wurst- und Fleischeinlage, Zitrone, Schmandhaube, Baguette
FRISCHE TAGESSUPPEN
Unsere Köche zaubern regelmäßig frische Tagessuppen. Lassen Sie sich einfach von unserem Servicepersonal beraten.
KLEINER BEILAGENSALAT
saisonale Blattsalate, Gurke, Tomate, Paprika, Orangen-Honig-Senf-Dressing
FRÜHJAHRSSCHMAUS
kleine Brotauswahl, Bärlauchbutter, frischer Kräuterquark (unser Kräuterquark ändert sich saisonal)
WARME ROTE BETE
rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto, Baguette
MAULTASCHEN
eine Maultasche gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade
CEVICHE VOM DORSCH "RATSKELLER ART“
Koriander, Zwiebel, Avocado, Limette, Chili, Bete
GESCHMORTE OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP)
zart geschmorte Ochsenbacke mit pikantem Süßkartoffel-Püree, geflämmtem Lauch, Gemüsechips, Portwein-Sauce
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE
ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Braten-Jus, Senf
SCHNITZEL
hauchdünn geklopftes Schweineschnitzel, Asia-Gurken-Salat wahlweise mit Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
SPARE RIBS - ca. 400 g / ca. 600 g,
Schweinerippchen mit Knoblauchbrot, hausgemachte BBQ-Sauce, Cole Slaw
RATSKELLER12 ROSTBRATEN
Rostbraten aus ca. 250g Rumpsteak erst sous vide gegart, dann gebraten, grüner Prinzessspargel, frische Röstzwiebeln, grüne Pfefferjus, Kartoffelgratin
TOMAHAWK STEAK VOM DUROCSCHWEIN
saftiges Tomahawk vom Durocschwein, Café de Paris Butter, bunter Salat, Süßkartoffel Pommes
FRÜHLINGSPASTA
Spaghettini mit grünem Spargel, Zuckerschoten, Erbsen, Minze, Manchego
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL

vegetarisch vegetarisch

ZANDERFILET
RATSKELLER SALAT
in Kimchi marinierter saisonaler Blattsalatmix, frisches Gemüse, gerösteter Sesam, Baguette
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL

vegetarisch vegetarisch

ATLANTIK KABELJAU
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MAULTASCHEN MIT BEILAGENSALAT
zwei Maultaschen gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade, dazu ein Beilagensalat
VEGANE SPINAT-SERVIETTEN-KNÖDEL
hausgemachter Spinat-Servietten-Knödel, karamellisierte Nüsse, frischer Babyspinat, confierte Pilze, Ofentomaten, Hanf-Hafer-Sauce

vegan vegan

GEBRATENES ZANDERFILET
auf der Haut gebratenes Zanderfilet, cremiges Fregola sarda sotto, grüner Spargel, Erbsen, Zuckerschoten, Minze
WARME ROTE BETE MIT ZIEGENKÄSE
rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Ziegenkäse im Chili-Sesam-Mantel, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto, Baguette
RATSHERREN BURGER REVIVAL
180g medium gegrilltes Rindfleisch, Brioche Bun, Salat, Kerbel-Mayonnaise, Bacon, Bergkäse, Speck Pommes, geräucherte Tomaten-Sauce, eingelegte Zwiebeln, Salzgurke
RIPPCHEN BURGER
geschmorte Rinderrippchen mariniert in BBQ-Sauce, Brioche Bun, knackiger Spitzkohl, BBQ-Mayonnaise, fruchtige Paprika-Salsa
VEGGIE BURGER
zwei hausgemachte Gemüse-Kartoffel-Rösti, Brioche Bun, Spiegelei, Römer-Salat, geschmorte Cola-Zwiebeln, Bergkäse, Röstzwiebel-Mayonnaise

vegetarisch vegetarisch

BURGERMENÜ
1 Burger nach Wahl + 1 Portion Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes + 1 Dip
CHOCOLATE DREAM
frisch gebackener Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis (Backdauer ca. 10 Min)
TONKABOHNEN PARFAIT
hausgemachtes Tonkabohnen Parfait, Fleur de Sel, Kürbiskern-Öl, frische Beeren, Nussknusper
TAGES-DESSERT-EMPFEHLUNG
Unsere Köche zaubern regelmäßig verschiedenste Dessertvariationen. Fragen Sie gern bei unserem Servicepersonal nach den tagesaktuellen Empfehlungen.
SCHNITZEL
kleines Schnitzelchen, Kartoffelpüree, Buttererbsen, Jus
NUDELN MIT TOMATENSAUCE
bunte Nudeln mit fruchtiger Tomatensauce
FISCHSTÄBCHEN
hausgemachte Fischstäbchen, Kartoffelpüree, Rahmerbsen
HÄHNCHENNUGGETS
frische Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ratskeller 12 ist der 03.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.