Landhotel Rittmeister

Biestower Damm 1
18059 Rostock


Speisekarte von Landhotel Rittmeister

Kleiner Haus-Salat
Wild-Blattsalate und Gemüsemix der Saison, hausgemachtes Olivenöl-Orangensaft-Dressing
7,50
Feiner Herings-Kartoffel-Salat
fruchtig mit Apfel, gehacktem Ei und Gewürzgurke, in leichtem Rahm mit Pumpernickel
9,50
Schafskäse
mariniert in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch, an etwas Wildsalat und Cherry-Tomaten
11,50
Betenbartsch
traditionelle pommersche Rote-Bete-Suppe mit Rindfleisch, Möhren und etwas Rahm
9,00
Tomatensuppe
fruchtig abgeschmeckt, mit Wacholderbeeren, Basilikum, etwas Knoblauch und feinem Olivenöl
7,50
Käseauswahl nach Tagesangebot
Hart- und Weichkäsesorten mit Mango-Chutney, Früchte-Senf und Baguette
12,50
Tatar 160 g
frisches Rinderhack, kräftig gewürzt, mit Weinbrand verfeinert, Brot und Butter
18,00
Lachsstulle
Lachs roh - drei Tage kalt mariniert mit Wacholder, Koriander, Gewürzen und OSS Gin - Graubrot und Wasabi-Majonäse
11,50
Dorschfilet
mit Haut gebraten, Zucchini, Kirschtomaten und Spinat in Zitrusöl sautiert, Senfsauce, junge Kartoffeln (mit Pelle) gebraten
25,50
Lachsfilet
gedünstet, in Limetten-Koriander-Chili-Sauce auf Gemüse-Berglinsen Mecklenburger Rippenbraten
26,50
Schweinebauch vom Duke-of-Berkshire-Schwein,
mit Äpfeln, Backpflaumen und Zwieback gefüllt, Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
21,50
Gebackenes Hühnchen
Maishähnchen in Kokosmilch mit Kurkuma und Kaffir-Limette, scharfes Gemüse, gelber Reis
26,50
Schmorbraten vom Rind
in kräftiger Sauce, Sellerie-Kartoffelstampf und Ingwer-Möhren
26,00
Vollkorn-Spaghetti
Gemüsewürfel, frische Kräuter, junger Spinat in Olivenöl sautiert mit etwas Knoblauch
16,50
Blattspinat und Cashewkerne
frischer Blattspinat in Erdnussmus sautiert, geröstete Cashewkerne, mit Orangen-Hirse
18,50
Poké Bowl
Lachs - roh mariniert, Avocado, Ei, Edamame, Sesam, Gemüse, Wasabi-Majonäse, Soja-Dip, Reis
18,50
Rittmeister Bratwurst DeLuxe
kräftig gewürzt, mit Mango-Chutney, Rotkohl, Früchte-Senf und getrüffeltem Kartoffelstampf
16,50
Hamburger Schnitzel
vom Duke-of-Berkshire-Schwein, Spiegelei, knusprige Bratkartoffeln, frisches Marktgemüse in Butter geschwenkt
20,50
Karbonade vom Schwein
Stiel-Kotelett vom Duke-of-Berkshire-Schwein in Thymian- Butter gebraten, frischer Blattspinat und Bratkartoffeln
24,50
Kalbsschnitzel
hauchdünn und knusprig gebraten, geschmorte Cherry-Tomaten mit Zwiebeln, Kartoffelstampf
26,50
Rote Grütze
mit Vanillesauce
6,50
Mango-Erdnuss-Eis
mit Mangowürfel-Ragout
7,00
Schichtdessert
aus Nougat und Marzipan auf Beerenspiegel
7,00
Gebackene Marzipan-Pflaumen
auf Zimtsauce mit Vanille-Eis
9,50
Mini-Dessert im Glas mit einer Kugel Eis •
Bourbon-Vanille mit Pfirsichsaft
4,50
Bourbon-Vanille
in Olivenöl mit Zitrusaroma
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhotel Rittmeister ist der 29.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.