Basta

Oldenburger Straße 121
26180 Rastede


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Zuletzt aktualisiert am 26.06.2018
Basta Classic-Buffet
VORSPEISEN-VARIATION: Antipasti-Spezialitäten mit Oliven, Datteln im Speckmantel Tomaten-Mozzarella; Räucherfischauswahl mit Lachs Forelle und Sprotten; Hähnchenspieße mit Erdnusssauce; Tomaten-Fetabruschetta Honigmelone mit Serranound Feigensenf; Scampisim Kartoffelmantel; asiatische Hackbällchen Frühlingsrollen / WARME SPEISEN: Toskanisches Hühnchen mit getr. Tomaten, Oliven und Rosmarinkartoffeln; Marinierter Lachs und Zander mit Knoblauchshrimps auf Safrantagliatelle; Schweinefilet mit Ziegenkäse-chilitopping und mediterranem Gemüse / DESSERTVARIATION: Mousse au Chocolate; Zitronencreme und Tiramisu mit frischen Früchten / Person
34,50
Vegetarisches Buffet mit Fisch
VORSPEISEN: Antipasti-Spezialitäten mit Kalamata-Oliven, Tomaten-Mozzarella; Gefüllte gegrillte Auberginen mit Feta und Pesto; 4 erlei Bruschetta von Pilze; Tomaten; Zuchini & Paprika; Aprikosen gefüllt mit Frischkäse und Mandel; Französische Käseauswahl; Pastasalat mit Schafskäse, Oliven und Chilihonig; kleine Ziegenkäse mit Erdbeer-chilitopping; asiatischer Glasnudelsalat mit Shrimps; Zigarra Börek (Teigröllchen gefüllt mit Aprikose); Käse & getr. Tomaten; Zuchiniröllchen; Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung; Frische Salate mit 2erlei Dressing / WARME SPEISEN: Cous-Couspfanne mit Gemüsestreifen und gegrillten Balsamicotomaten; Gebackene Mozzarellataler mit Salbei in Kräutersauce & Kartoffel-Tomatengratin; Marinierter Lachs und Zander mit Knoblauchshrimps auf Safrantagliatelle; Vegetarische Lasagne mit mediterranem Gemüse & Creme fraiche, gefüllte Riesenchampignons mit Reis-Ricotta-Thymianfüllung / DESSERT: Mousse au Chocolate; Tiramisu; Mangocreme Rafaellomousse und frische Früchte / Person
39,50

vegetarisch vegetarisch

Hochzeits-Arrangement
VORSPEISEN: Antipasti-Spezialitäten mit Oliven, Datteln im Speckmantel, Tomate-Mozzarella; Vitello Tonnato; Räucherfischauswahl mit Lachs, Forelle und Makrele, Scampi; Hähnchenspieße mit Erdnusssauce; 4erlei Bruschetta; Frühlingsrollen, Honigmelone mit Serranoschinken; Salat von Flusskrebsen; französische Käseauswahl; Entenbrust mit Cumberlandsauce; kleine Ziegenkäse mit Serrano; asiatische Hackbällchen Trüffelkäse mit Preiselbeere-Orangensauce / WARME SPEISEN: Toskanisches Hühnchen mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rosmarinkartoffeln; Ibizenkischer Lammbraten in Kräuterjus mit Kartoffelgratin; Marinierter Lachs und Zander mit Knoblauchshrimps auf Safrantagliatelle; Schweinfilet mit Ziegenkäse und mediterranem Gemüse und Reis; Kleine Entrcotèsteaksin Pfefferahmsauce / DESSERT: Mousse au Chocolate, Raffaello Creme mit Erdbeeren; Mandeltorte, Tiramisu, Eclaires de Chocolate und frische Früchte / Person
45,00
Fingerfoodauswahl mit Canapees sind zum Empfang optional zubuchbar. 3 Canapees und 2 Fingerfoodteile pro Person
6,00
Fingerfood
VORSPEISEN-VARIATION: Serviert auf Fingerfoodgeschirr (kleine Schälchen); Chorizo mit Gurke und Creme Fraiche; Tapasgemüse mariniert mit Oliven und Schafskäse; Tomaten-Manchego mit salsa verde; Serranoschinken mit Melonenbällchen & Feigensenf; kleine Ziegenkäse mit Pinienkernen und Erdbeerchilitopping; Garnelen mit Knoblauchcreme, Cous-coussalat mit Ente und Sesam / IM EDELSTAHL-WARMHALTEBEHÄLTER MIT KLEINEN TELLERN: Hähnchenspieße; Hähnchenwings Salsa Rojo; Schweinefiletspieße mit Piementos in Chilisauce; kleine Hackbällchen mit Aprikosen; Getrockneten Tomaten und Kernen, Datteln im Speckmantel, (fett gedruckt warm serviert) / DESSERT IM GLAS: Karamellcreme mit Orangen-Minzsalat / Person
29,50
Sommer-Buffet
Antipasti-Spezialitäten teilweise gefüllt, Datteln im Speckmantel; Tomate-Mozzarella; Knusprige Chickenwings; Räucherfischplatte mit Lachs, Forelle und Sprotten; Scampi im Kartoffelteigmantel; Hähnchenspieße mit Sweet-Chilisauce; kleine Frühlingsrollen; Honigmelone mit Serranoschinken; asiatische Hackbällchen; Brot und Dips / WARME SPEISEN Zitronengrashähnchen in Thai-Currysauce mit Basmatireis; Schweinefilet mit Kräuterkruste, Pfifferlingen und mediterranem Gemüse; Lachsfilet, Garnelen und Zander auf Tagliatelle mit Gemüsestreifen; Rosmarinkartoffeln mit Knoblauch und Olivenöl / DESSERT: Zitronen-Orangencreme; Tiramisu & frische Früchte / Person
35,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grill-Buffet „Summertime“
Brotauswahl mit Kräuterdip; Grillsaucen & Kräuterbutter / ANTIPASTI-VARIATIONEN: gegrilltem Gemüse und gefüllten Spezialitäten; Krautsalat; Couscous-Salat; Fafallesalat mit Chili; mediterraner Kartoffelsalat / VOM GRILL: Kleine Entrècotesteaks vom Angusrind in Pfeffermarinade; Hähnchenbrustmedaillons auf Zitronengrasspieß; Garnelen in Orangenmarinade ohne Schale; Chorizo und Lamm-und Rindsbratwürste; Nackensteaks in Knoblauch-Honigmarinade; Schafskäse mit frischem Gemüse im Bambusschiffchen / BEILAGEN Limonen-Kartoffeln mit rosa Pfefferbeeren; Gemüse-Gnocchispfanne Thaicurry & frischen Kräutern; Tiramisu mit Dreierlei Melonen-Minzsalat / Person
35,50
Buffet „Deluxe“
VORSPEISEN: Vitello Tonnato vom Kalb mit leckerer Thunfischcreme und Kapern; Entenbrust rosa gebraten, kalt aufgeschnitten mit fruchtiger Cumberlandsauce; Roastbeef kalt aufgeschnitten mit klassischer Meerrettichcreme und Senfgurke; Anti-Pastiauswahl von verschiedenen; Gemüsen mit Balsamico und Honig; Mozzarellakugeln und Kirschtomaten mariniert mit Basilikumpesto / HAUPTSPEISEN: Ibizenkischer Lammbrollbraten mit Rosmarin, Loorbeer und Knoblauch; Rinderfiletmedaillons rosa gebraten in einer Pfefferahm- Cognacsauce; Lachsfilet in Weißwein-Buttersauce auf jungen Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch; Mediterranes Gemüse mit frischen Kräutern pikant verfeinert; Kartoffelgratin mit frischer Birne / DESSERT: Tiramisu mit eingekochten Vanilleerdbeeren /Person (ab 15 Pers. bestellbar)
41,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet „Brunssum“
SCAMPI-PLATTE Gebratene Scampis mit Kopf und Schale in Limette-Curryöl gebraten mit frischer Zitrone und Knoblauch-honigdip kalt serviert / RÄUCHERLACHSVARIATION: Bruschettalachs; Caipirinhalachs; Gravedlachs und Lachpralinen; mit Dill-Senfdip und Meerrettich creme / KÄSEAUSWAHL: 10 verschiedene Weich und Schnittkäsesorten; Garniert mit Trauben und Fruchtsenfsaucen; Große Antipastiplatte mit gefüllten Pepperoni und gegrilltem Gemüse / HAUPTSPEISEN: Hähnchenbrust im Kürbiskern-Paprikamantel gebraten mit Ratattuille; Rotbarschfilet im Zitronenteig knusprig gebacken auf Frühlingszwiebeln; Cous-couspfanne mit viel frischem Gemüse, Fetakäse und Chili / DESSERT: Mousse au Chocolate „DobbleChocolate“ Mit weißen Schokoraspeln und Ananas-Minzsalat mit Rohrzucker / Person (ab 15 Pers. bestellbar)
37,90
Buffet „Sunshine”
SUPPE: Thai-Curry-Zitronengrassuppe mit Gemüsewürfel und Hähnchenbrustwürfel / VORSPEISEN: Antipasti-Variation von ca.7 verschiedenen Gemüsen, teilweise gefüllt mit Frischkäse; Iranische Riesendatteln im Speckmantel knusprig gebraten; Büffelmozzarellakugeln und Kirschtomaten mariniert mit Bsilikumpestoundroten Zwiebeln; Marinierter Räucherlachsmit Limette und Ingwer an Dill-Senfdip; Asiatische Rinderhackbällchen mit Chili und Sesam; Vitello vom Kalb mit leckerer Thunfischcreme und Kapern / HAUPTSPEISEN: Lachsfilet gebraten auf Jungen Spinat mit einer Orangen-Safransauce; Schweinefilet im Serranoschinkenmantel auf Champignon-Sherryrahmsauce; Karoffelgratin mit Birne und Fetakäse, Saftige Gemüselasagne mit Creme Fraiche / DESSERT: Weiße Profiterols gefüllt mit Schokomousse, dazu Kiwisalat; Tiramisu mit eingekochten Vanille-Erdbeeren / Person (ab 20 Pers. bestellbar)
37,90
Buffet „Manolo-Spezial“
SUPPE: Tomaten-Chilisuppe, kräftig-pikant-genial, mit gegrillter Chorizo am Spieß und Minzsauerrahm / HAUPTSPEISEN: Thai-Hähnchenbrust am Zitronengrasspieß In einer fruchtigen Currysauce mit Limettenblättern dazu Jasmin-Duftreismit getrockneten Blüten; Superleckere Gemüselasagne mit Creme Fraiche und Mozzarella; Saftige Kalbsfrikadellen in einer raffinierten Estragon-Rahmsauce; Kleine Kartöffelchen aus der Pfanne mit Kräutern und Limonenöl / DESSERT: After Eight Mousse au Chocolate mit Vanillesauce im Gläschen / Person (ab 10 Pers. bestellbar)
29,50
Buffet „Streefood”
VORSPEISEN: Große Platte Anti-Pastispezialitäten mindestens 12 verschiedene Sorten teilweise gefüllt; Spezialplatte mit verschiedenen Schinkensorten, saftiges Roastbeef; Salamisorten, und Schweinebraten kalt aufgeschnitten alles reichlich garniert mit Balsamicozwiebeln und verschiedenen Dips; Große Räucherfischplatte mit Forelle, Räucherlachs, Makrele, Sprotten und Stremellachs, dazu Meeretich und Dill-Senfdip / STREETFOODAUSWAHL AUS DEM WÄRMERECHAUD: Chickenwings Louisana, Chickennuggets homemade; Holländische Bitterballen, Frühlingsrollen, Hackbällchen; Garnelen im Knuspermantel und Hähnchenspieße; Dazu verschiedene Dips und Brot / DESSERT: Zitronenmousse mit Campari-Orangen im Gläschen / Person (ab 15 Pers. bestellbar)
29,90
Buffet „Oldschool”
VORSPEISEN: Tomate Mozzarella; Vitello Tonnato; Honigmelone mit Serranoschinken; Räucherfischauswahl; Entenbrust mit Cumberlandsoße; Anti-Pastiauswahl; Käsebrett mit Trauben und Senfsoße; Salatplatte; Brotkorb und Dips / HAUPTSPEISEN: Hähnchenbrust in Currysoße; Schweinefilet in Champignonrahmsoße; Rinderrouladen in Rotweinsoße; Kartoffelgratin und Rosmarinkartoffeln Pfannengemüse / DESSERT: Mousse au Chocolate mit Rote Grütze und Vanillesoße / Person (ab 20 Pers. bestellbar)
33,50
Buffet „Essklasse”
VORSPEISEN: Steinpilzsuppe mit Sherry verfeinert mit geräucherter Entenbrust; Schnittlauch und hausgebackener Cheddarstange / HAUPTSPEISEN: Kottlet vom Ibericoschwein in einer Whiskyrahmsoße dazu Lavendelkartoffeln aus dem Ofen und Piementos mit Meersalz; Doradenfilets auf der Pfanne auf Frühlingszwiebeln mit Safransoße dazu gebratene Zitronengnocchis / DESSERT: Weißes Mousse au Chocolate mit Mohn an Mango-Camparisalat / Person (ab 10 Pers. bestellbar)
39,90
Buffet „La Familia”
VORSPEISEN: Tomaten mit Mozzarellakugel und Basilikumpesto; Honigmelone mit Serranoschinken und Feigensenf; Anti-Pastiauswahl von gegrilltem Gemüse teilweise gefüllt; Kleine Frühlingsrollen; Knuspergarnelen; Asiatische Hackbällchen; Chickenwings; Salatplatte mit Dressing; Brotkorb und Dips / HAUPTSPEISEN: Spießbraten vom Schwein mit Champignonrahmsoße; Knusperschnitzel von der Hähnchenbrust in fruchtiger Thai-Currysoße; Kartoffelgratin & Basmatireis; Buntes Gemüse mit Sauce Hollandaise; Speckbohnen / DESSERT: Mousse au Chocolate mit Fruchtplatte und Vanillesoße / Person
28,90
Gourmet-Menü
59,60
1. Gang Amuse Buchè (kalt) wird zum Empfang gereicht.
2. Gang Salzwassergarnele auf Briochebrot mit Vanillelauch und hausgemachter Safran-Zitronenmayonaise
3. Gang Steinpilzsüppchen mit frischem Trüffel und gebratenem Rehrücken dazu selbstgebackenes Foccacia
4. Gang Thunfisch und Schwertfischfiletwürfel, leicht angebraten im Kern roh in Sushiqualität auf einem geräuchertem Erbsenpüree mit rotem paprika-Himbeer-Zwiebelkonfit
5. Gang Kalbsfilet im Serranoschinkenmantel gebraten und Entrecotè im Ganzen aus dem Niedergar
6. Gang Auf Platte serviert mit frischem Gemüse der Saison, kleine Kartoffelgratins und Sauce Bearnaise handgeschlagen.
7. Gang Amarettinimousse von weißer Schokolade mit Granatapfelsauce und Minzpesto
„Truppenverpfl egung”
25,50
1. Gang Pulled Pork vom Nacken im Brötchen mit Kraut und Kräutertunke
2. Gang Rippchen aus dem Rauch mit BBQ-Glasur Butterweich
3. Gang Rauchwurst super Smoki
4. Gang Chickenwings Texas Style...sauscharf und saulecker
5. Gang SALATE: Cole Slaw - Bunter Krautsalat in Sauerrahmtunke; Tortellinisalat mit Curry und nasse Anna; Kartoffelsalat Omas Style mit Fleischwurst, Appel und Gürkchen; Verschiedene Dips und Brötchen satt
„All You need is meat”
29,50
1. Gang Pulled Pork vom Nacken im Brötchen mit Kraut und Kräutertunke
2. Gang Rippchen aus dem Rauch mit BBQ-Glasur Butterweich
3. Gang Rauchwurst super Smoki
4. Gang Lemon Chicken – Zitronengrashühnchen zart geräuchert
5. Gang Beef Burger – saftige Hamburger vom Grill mit allem drum und dran
6. Gang SALATE: Farmersalat- Bunter Salat: Paprika,Gurke,Zwiebel,Oliven,Feta,Mais; Nudelsalatwie er gehört: Erbsen,Mandarinen,Fleischwurst, Mayo; Kartoffelsalat Omas Style mit Fleischwurst und Gürkchen; Tomate Mozzarella mit Pesto und Balsamico; Rosmarinkartoffel
7. Gang DESSERT: Vanillecreme mit Erdbeerzeugs drauf im Weckglas zum Wecknehmen
Big Bulldog Spezial
34,50
1. Gang Pulled Pork vom Nacken im Brötchen mit Kraut und Kräutertunke
2. Gang Rippchen aus dem Rauch mit BBQ-Glasur Butterweich
3. Gang Lemonchicken-Zitronengrashühnchen
4. Gang Orange-Salmon. Lachsfilet mit Orange und Minze warm gesmoked dEntrecote-Steaks vom Grill in Pfeffermarinade
5. Gang Sweet Corn-Maiskolben leicht gegrillt mit Budder und Salz
6. Gang SALATE: Cole Slaw - Bunter Krautsalat in Sauerrahmtunke ;Tortellinisalat mit Curry und nasse Anna; Kartoffelsalat Omas Style mit Fleischwurst, Appel und Gürkchen; Ofengemüseitalien Style mit kleinen Kartoffeln; Verschiedene Dips und Brötchen satt
7. Gang DESSERT: Tiramisu im Glas mit Amarenakirschen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Basta ist der 26.06.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.