Französische Zwiebelsuppe so wie sie die Pariser Marktfrauen schon vor 100 Jahren kredenzten. Obenauf schwimmt eine Scheibe getoasteten Baguettes mit einem Spritzer Calvados versehen und mit Gruyèrekäse überbacken.
deftiges Wildgulasch aus der Hirsch- und/oder Wildschweinkeule mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen... Das Wild stammt aus den Harzer Wäldern. Abhängig vom Jagdglück gibt es “entwederoder” oder beides…. Eine ordentliche Portion!
Französische Zwiebelsuppe so wie sie die Pariser Marktfrauen schon vor 100 Jahren kredenzten. Obenauf schwimmt eine Scheibe getoasteten Baguettes mit einem Spritzer Calvados versehen und mit Gruyèrekäse überbacken.
deftiges Wildgulasch aus der Hirsch- und/oder Wildschweinkeule mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen... Das Wild stammt aus den Harzer Wäldern. Abhängig vom Jagdglück gibt es “entwederoder” oder beides…. Eine ordentliche Portion!
Eine eigene Interpretation des beliebten Klassikers (hierzulande auch Würzfleisch genannt), mit Rechtschreibfehlern und verschiedenem Gemüse, natürlich mit Käse*** überbacken. Das zarte Rindfleisch liefert uns Bauer Klamroth aus Westerhausen. (Zum satt werden.)
Feine Scheiben vom zarten Tafelspitz mit einer lecker delikaten Sauce - selbsterdacht, frei nach der wohl bekanntesten, beliebten italienischen Vorspeise #Vitello Tonnato.
Der Westerhäuser Käsehof ist ein kleiner Familienbetrieb mit hofeigener Milchverarbeitung. Die Milch kommt von den Rotbraunen Harzkühen, einer vom Aussterben bedrohten Rinderrasse. Die Ziegenmilch liefert die eigene Ziegenherde, mit überwiegend Braunen Harzer Ziegen. Der Hof arbeitet ökologisch nach Biolandrichtlinien und wurde mit der Auszeichnung „Typisch Harz“ geehrt.
Erlesene Salami, Schinken und Knacker von Hirsch, #Wildschwein und Reh (je nach Verfügbarkeit), aus der Räucherkammer vom preisgekrönten Metzgermeister Vogel aus Stolberg, dazu Wildschweinpastete sowie feine Kleinigkeiten aus der kleinsten Käseräuchererei Deutschlands. Eine Vesper, wie sie auch die Harzer Holzfuhrleute geliebt haben. Passt gut zu allerlei Bier!
frische Tomaten, Mozarella Salat und Tomaten-Basilikum-Creme in hausgebackener Dinkelseele
Ziegenweichkäse, Weintrauben oder Apfelscheibchen, Wallnüsse, Ruccola und eine fruchtigen Feigen-Senf-Sauce mit Thymian in hausgebackener Dinkelseele
Salami (Fleischerei Leopold, Dankerode), frische Tomaten, Mozarella, Radiccio und Honig-Senf-Sauce in hausgebackener Dinkelseele
Nussschinken(Fleischerei Leopold, Dankerode), Mozarella, Gurke, Blattsalat und Honig-Senf-Sauce in hausgebackener Dinkelseele
hausgebackenes Roggenvollkornstück (reines Sauerteigbrot) gefüllt mit Ziegenfrischkäse und Räucherlachs
(Rungsen: umgangssprachlich für "dicke Scheibe Brot") gegrilltes hausgebackenes Weizen-Sauerteigbrot mit Kräuterbutter, Schinken, Käse und Tomate
Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!
Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.
Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!