Gipfel Stüberl

Am Luftschiffhafen 1
14471 Potsdam


Speisekarte von Gipfel Stüberl

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Zuletzt aktualisiert am 19.03.2018
Buchbar ab 15 Personen
Buffet „Das Rustikale"
Rinderkraftbrühe mit Flädle (wird serviert) / Salatbuffet mit saisonalen Salaten, lauwarmen Speckkrautsalat, Rettich, Karotten, Gurkenfungen Blattsalaten / Knusprige Spanferkelschulter und Rinderschmorbraten vom Bergrind mit Dunkelbierkümmelsauce, Kartoffeln und Semmelknödel, Apfelblaukraut; Kässpatzen mit Röstzwiebeln / Wiener Topfenstrudel mit Vanilleeis und Sahne (p. P.)
32,00
Buffet „Reh & Ente"
Eierschwammerl-Suppe mit Schnittlauch / Terrine von Reh und Hirsch an Preiseibeerchutney, Salatbuffet mit saisonalen Salaten, lauwarmem Speckkrautsalat, Rettich, Karotten, Gurken, jungen Blattsalaten; Ofenfrisches Laugengebäck / Landentenbrust gefüllt mit Maronen und Lebkuchen, Rosenkohl verfeinert mit Speck & Zwiebeln; Kleine Kartoffelklöße; Erdäpfel mit Schwammerlfülle -Überbackene Kartoffeln mit Pilzfüllung und Speck / Baumkuchen mit Valrohna Karamellmousse (p. P.)
28,00
Buffet „Das Kässpatzenessen"
Ofenfrisches Bauernbrot mit Frischkäse und Griebenschmalz / Frische Kässpätzle serviert mit deftigem Bergkäse und Röstzwiebeln / Gezupfte Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen / Marillenknödel und zweierlei Frucht (p. P.)
19,00
Buffet „Hütt'n Schmankerl"
Tomaten creme suppe mit Sahnehaube (wird serviert) / Salatspezialitäten vom Buffet mit saisonalen Salaten, lauwarmem Speckkrautsalat, Rettich, Karotten, Gurken, jungen Blattsalaten und Kartoffelsalat, Bohnen mit Thunfisch, zarte Scheiben vom Kasseler, Kirschstrauchtomaten mit Mozzarella-Bällchen und frischem Basilikum / Zartrosa gebratenes Roastbeef vom Bergrind, Bauern ente gebraten im eigenen; Saft mit Entenjus und kräftiger Sauce von Rotwein und geviertelten; Schalotten, überbackene Rahmkartoffeln, Kartoffelknödel, Gemüsevariation und hausgemachte Spätzle, Apfelblaukraut (p. P.)
39,00
Buffet „Die Brotzeit"
Ofenfrisches Bauernbrot mit Frischkäse und Griebenschmalz / Rustikales Brotzeitbrett mit Spezialitäten von unserem Hausmetzger: Salami- und Schinkenvariationen, Fleischkäse, Obazda, Münchner Wurstsalat mit Cornichons, Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing / Auswahl von verschiedenem Bergkäse; garniert mit Tomaten, Radieserl, Essiggurken, Zwiebelringen, Paprika, Senf und Meerrettich / gemischter Brotkorb mit Butter (p. P.)
14,50
Buffet „Martinsgans"
Eierschwammerl-Suppe mit Schnittlauch / Gänseterrine mit Preiseibeerchutney, Speckkrautsalat, Rettich, Karotten, Gurken und Wildkräutersalat, Ofenfrisches Bauernbrot mit Frischkäse und Griebenschmalz / Variation von der Martinsgans mit Orangen-Apfelsoße, feines Apfelrotkraut und einem würzigen Rahmkraut, Kartoffelklößen und herzhaften Semmelknödeln / Mousse von der Macadamianuss mit Mirabellengelee und Schokobiskuit, Kaiserschmarrn mit beschwipsten Pfaumen (p. P.) inkl. i Glas Glühwein/Punsch
25,00
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet„Martinsgans 1"
Creme von der Marone mit Honigmaronen / Saisonale Salatspezialitäten vom Buffet, Brotauswahl mit Butter und Griebenschmalz / Gegrillte Brustscheiben von der Martinsgans mit Orangen-Apfelsoße,feines Apfelrotkraut und ein würziges Rahmkraut, kleine Kartoffelklöße und herzhafte Serviettenknödel / Lauwarmer Apfeltarte mit Pistazienkrokant, aromatischem Rum-Eis und Rosinen (p. P.)
23,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet„Martinsgans 2"
Essenz von Waldpilzen mit Gänseklößchen / Saisonale Salatspezialitäten vom Buffet, Brotauswahl mit Butter und Griebenschmalz / Geschmorte Martinsganskeule in Lebkuchenrahm, feines Cassisblaukraut, Grünkohl und hausgemachte Macairekartoffeln / Mousse von der Macadamianuss mit Mirabellengelee und Schokobiskuit (p. P.)
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet„Wintertraum 1"
Waldpilzcreme mit gebratenen Steinpilzen / Ziegenkäseterrine mit gerösteten Kürbiskernen und frischem Basilikum im Karottenmantel, winterliche Salatauswahl mit dreierlei Dressing / Variation von Ente und Gans mit Apfelrotkraut, Grünkohl, kleinen Kartoffelklößen und herzhaften Serviettenknödeln, gedünsteter Kabeljau mit gebratenem Kürbis und Polenta-Törtchen / Mascarponecreme mitZimtpßaumen, Bratapfel mit aromatischem Rum-Eis und Rosinen (p. P.)
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet„Wintertraum 2"
Wildconsomme mit Nelken, Zimt und Koriander / Schweinebäckchen auf Rotkohl-Johannisbeer-Chutney und Karotten-Thymianmousse, Pilzkräuterschnitte mit Waldpilzerde garniert, winterliches Salatbuffet mit dreierlei Dressing / Hirschkeule mit Pfifferlingen und Steinpilzen in Schlehensauce, gebuttertem; Rosen- und Rotkohl, dazu Kartoffelklöße, gebratenes Welsfilet an feinem Wintergemüse mit Hummerbuttersauce, Kartoffelsouffe im Biskuitmantel / Birnenmousse mit Kürbiskernbiskuit und Kürbiskernen, Schokoladenbrunnen mit Obstspießchen, Käseauswahl mit Rebenbeeren und Salzgebäck (p. P.)
27,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet„Wintertraum 3"
Kürbiscremesüppchen mit sautierten Garnelen / Geräucherte Entenbrust auf Schwarzwurzelpürree und karamellisierten Walnüssen, Wildschweinschinken an Ananas und Galiamelone; Winterliches Salatbuffet mit dreierlei Dressing / Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffel-Törtchen, Honig-Rüben-Ragoüt und Oregano-Schwarzwurzeln, Heilbutt mit geröstetem Wurzelgemüse mit Perlzwiebeln und kleinen pikanten Kartoffeln, Steinpilz-Gnocchi in Salbei-Walnussbutter mit Parmesansplittern / Mousse von der Macadamianuss mit Mirabellengelee und Schokobiskuit, Minz-Panna-Cotta an Waldbeercocktail, Französische Käseauswahl mit Birnensenf, Butter, Brot und Brötchenauswahl (p. P.)
32,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gipfel Stüberl ist der 19.03.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.