Parkhotel Klüschenberg

Klüschenberg 14
19395 Plau am See


Speisekarte von Parkhotel Klüschenberg

Zuletzt aktualisiert am 17.11.2023
Speisekarte filtern
Menu
38,00
1. Gang Kürbis- Birnensuppe mit Ingwerrahm und Welsnocke
2. Gang Hähnchenbrust in Käse-Eihülle gebraten an Zucchini-Bandnudeln und Tomatensalat
3. Gang Unsere Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce und Sesamkrokant
Saiblingsfilet „Sous Vide“ gegart
an warmem Kartoffel-Radieschen-Salat und fruchtig marinierten Rapünzchen
29,80
Hirschrücken aus dem Rohr
mit Wallnusskrume und Madeira an glasiertem Spitzkohl und Kartoffeltaler
29,90
Black Tiger Garnelen
auf Maisplätzchen mit Lollo Bianco und Karotten-Aprikosen-Senf
12,80
Unsere Falafel
an Apfel-Linsensalat und Sanddorn-Senf
12,50
Hühner – Bouillon
mit Gemüserauten und Kräuter- Celestine
8,20
Kürbis- Birnensuppe
mit Ingwerrahm und Welsnocke
7,90
Salat – Variation
in Brombeerdressing mit Butter-Croutons
9,50 als Vorspeisensalat
12,00 als großer Salat
Omelette mit zweierlei Pilzen in Rahm
an Lauch-Kartoffelgratin und marinierten Rapünzchen
21,50
Unser feines Sauerfleisch
auf Kräuterschmand mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
17,80
Hähnchenbrust in Käse-Eihülle gebraten
an Zucchini-Bandnudeln und Tomatensalat
26,50
Schweine – Knusperschnitzel
an Honig-Möhren, Stangensellerie, gelben Rüben und Zwiebelbratkartoffeln
27,50
Knusprige Blumenkohl – Mandelecke
an glasiertem Spitzkohl, Lauch-Kartoffelgratin und Karotten-Aprikosensenf
22,50

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei gebratene Pfannenpilze
mit Feldsalat und Strauchtomaten an Kartoffel-Karottenrösti
22,00

vegetarisch vegetarisch

Lachsfilet mit kandierter Zitrone
glasiertem Staudensellerie, Rahm-Bandnudeln und Karotten-Aprikosensenf
28,50
Saiblingsfilet „Sous Vide“ gegart
an warmem Kartoffel-Radieschen-Salat und fruchtig marinierten Rapünzchen
29,80
Fischvariation aus Mecklenburger Seen
Stör, Saibling, Zander und Welsnocke an grünem Gemüse und gebratenen Maisplätzchen
32,80
Schweinefilet in Bacon und Thymian
an Rahm-Champignons und Lauch-Kartoffelgratin
28,50
Lammrücken „Gremolata“
mit Portweinsauce an glasiertem Spitzkohl und gebratenen Maisplätzchen
29,50
Rumpsteak von der Holsteiner Färse
mit Balsamico-Rosmarinbutter, gebratenem Paprika-Zucchinigemüse und Thymian-Ofenkartoffeln
30,80
Unsere Filetvariation
Filet von Rind, Schwein und Kalbsrücken mit Pilzragout und Zwiebelbratkartoffeln
32,50
Hirschrücken aus dem Rohr
mit Wallnusskrume und Madeira an glasiertem Spitzkohl und Kartoffeltaler
29,90
Hausgebeizter Limetten – Lachs
an Kartoffel-Möhren-Rösti und fruchtigem Radicchio-Feldsalat mit Aprikosensenf
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unsere Brotzeit
Schinken, Salami, kalter Braten, Camembert, Lachs und Apfel-Matjes, mit Butter und Brotauswahl
22,00
Salat – Variation
in Brombeerdressing mit Butter-Croutons und Perlhuhnbrust, frisch aus dem Rohr
19,80
Deftiges Vollkornbrot
garniert mit frischem Salat, Tomate und Gurke: mit Matjestatar und Schmand
10,50
mit Schweinerückenbraten, Meerrettich
und Gewürzgurke
11,80

vegan vegan

mit Käse und Kochschinken
11,80
mit hausgebeiztem Lachs
13,00
mit Schinken und zwei Spiegeleiern
15,50
Unsere Rote Grütze
mit Bourbon-Vanillesauce und Sesamkrokant
6,00
Kürbis – Sahne – Eis
im Hippenbogen mit beschwipster Campari-Birne
8,50
Geeister Espresso
Kaffee- Sahne-Halbgefrorenes mit Baileys-Note und Spritzgebäck
8,20
Karamellisierte Apfelspalten
in Rahm und Vanilleeis in der Mandelhippe
8,80
Süßes Dreierlei nenn wir das.
Rote Grütze, Kürbis-Sahne-Eis und beschwipste Campari-Birne
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parkhotel Klüschenberg ist der 17.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.