Hasbergscher Hof

Wallstraße 5
31582 Nienburg


Speisekarte von Hasbergscher Hof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.09.2023
Es ist wieder Spargelzeit
vorweg einen Teller Spargelcrème
7,50
ca 500 g Nienburger Stangenspargel
feldfrisch geliefert vom Spargelhof Göllner dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise und wahlweise dazu Rührei
23,00 roher Schinken
25,00 paniertes Schweineschnitzel
25,00 Rumpsteak (250g) ohne Fettrand von argentinischem Weiderind
37,00 und für die Puristen: Spargel natur
20,00

vegetarisch vegetarisch

„Nienburger Spargelteller“
300 g Stangenspargel dazu 100 g Schinken sowie Salzkartoffeln und zerlassene Butter
19,50
Stangenspargel „satt“
dazu Rührei, roher Schinken, panierte Schweineschnitzel, zerlassene Butter, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
29,00
veganes Spargelgericht
in Stückchen geschnittener Stangenspargel mit Olivenöl und Thymian in der Pfanne angebraten, mit einer leichten Sauce aus Paprika und Koriander sowie einer feinen Note von Knoblauch und Chili abgelöscht dazu Kräuter-Kartoffel-Spälten
22,50

vegan vegan

frische Erdbeeren
dazu 2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
7,50

vegetarisch vegetarisch

Linsensuppe von roten Linsen
bestreut mit gerösteten Croutons vom Fladenbrot dazu Holzofenbrot (vegan)
5,80

vegan vegan

Leberknödelsuppe
mit Gemüsejulienne dazu Holzofenbrot
5,80
Flädlesuppe
mit Fleischklößchen dazu Holzofenbrot
5,80
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing b c e oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90
Teilchen vom Hähnchenbrustfilet
im Kräutermantel dazu Pommes Frites, eine kleine Salatvariation und als Dip wahlweise: Sweet-Chili, Barbecue oder Honig-Senf-Crème
12,90
Salat mit geräucherter Forelle
Salatvariation, Tomaten, geräuchertes Forellenfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
15,50
Salat mit gebratenen
Hühnerbrustfiletstreifen Salatvariation, Tomaten, Hühnerbrustfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
13,50
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing b c e oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90
Schäufele “Fränkische Art“
der Klassiker der fränkischen Küche schlechthin: zartgeschmortes Schulterfleisch am Knochen, der einer kleinen Schaufel ähnelt mit röscher Speckkruste dazu Rotkohl, Kloß und Biersauce
15,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sauerbraten
Rindfleisch von der Semerrolle eingelegt in einem Sud aus Rotweinessig, Lorbeer, Wacholder, Piment, Nelken, Senfkörnern, Koriander, Pfeffer und Suppengemüse, dazu Lebkuchensauce, Rotkohl und Kloß
17,70
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade
gefüllt mit Gurke, Speck mit Nitritpökelsalz und Zwiebeln dazu hausgekochter Rotkohl mit Kloß
18,90
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert, mit Zitronenscheibe belegt, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
16,90 mit Bratkartoffeln
19,10
„Zwiebelschnitzel“
Schweineschnitzel paniert, mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
17,90 mit Bratkartoffeln
20,10
Schnitzel „Jäger Art“
Schweineschnitzel paniert, mit Rahmsauce aus Champignons und Wildpilzen dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
17,90 mit Bratkartoffeln
20,10
Cordon Bleu
Schweineschnitzel mit Käse und gekochtem Schinken, mit Nitritpökelsalz gefüllt und paniert, dazu eine kleine Salatvariation mit Pommes Frites
19,80 mit Bratkartoffeln
22,00
Rumpsteak (ca 250g) „schlicht und einfach“
ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind mit Kräuterbutter à part dazu Holzofenbrot
26,50 und einer kleinen Salatvariation
29,00
Pfeffersteak
Rumpsteak (ca 250g) ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind dazu eine Portwein-Pfeffersauce und Pommes Frites
29,50 und einer kleinen Salatvariation
32,00
Rumpsteak (ca 250g)
ohne Fettrand, von argentinischem Weiderind dazu Broccoli und Kräuter-Pellies mit Quark
29,90 oder mit Bratkartoffeln
31,40
Rotkohl
3,50
Broccoli
3,50
Portion Kräuterbutter
2,00
Mayonnaise
0,50
Ketchup
0,50
Pommes Frites
4,50
Kroketten
4,50
4,50
Bratkartoffeln
mit Nitritpökelsalz
5,20
Kräuterkartoffeln
mit Quark
5,20
Bratensauce
3,00
Waldpilzsauce
3,00
Kleiner gemischter Salat
als Beilage oder vorweg mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette
4,90
Geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln
eine ganze Forelle ofenwarm dazu Sahnemeerrettich in Speck mit Nitritpökelsalz gebratene Kartoffeln und Salatbeilage
19,50
Forellenfilet „Hörnchen“
zart geräuchertes Forellenfilet an Kräuter-Pellies mit Quark, dazu Salatbeilage
14,50
Salat mit geräucherter Forelle
Salatvariation, Tomaten, geräuchertes Forellenfilet, Croutons, mit French-Dressing oder Honig-Senf-Vinaigrette dazu Holzofenbrot
15,50
Gemüsepfanne vegan
Broccoli, gelbe Paprika und Tomaten in leichter Sauce, die mit Chili, Knoblauch und Koriander abgeschmeckt ist, dazu Reis
15,50 oder als nicht vegetarische Variante: mit einem gebratenen Hähnchenbrustfilet
18,30

vegan vegan

„Levantinisches Reisgericht“ vegan
gelbe Paprika, Sultaninen, geröstete Cashewkerne, Tomaten, Schalotten, Traubenkernöl und Limettensaft, abgeschmeckt mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili
15,90 oder als nicht vegetarische Variante: mit einem gebratenen Hähnchenbrustfilet
18,70

vegan vegan

Spinatknödel mit Taleggio
an Wildpilzragout
16,50

vegan vegan

Kloß mit Soß
ein Kartoffelkloß b c mit Bratensauce und hinterher eine kleine Eisschleckerei
6,00
Kleines paniertes Schnitzel
dazu Pommes Frites rot/weiß und hinterher eine kleine Eisschleckerei
10,90
Hähnchenbrustfilet
im Knuspermantel 3-Streifen dazu Pommes Frites rot/weiß und hinterher eine kleine Eisschleckerei
9,90
„Caipirinha-Mousse“
hausgemachte leichte Limettenschaumcrème verfeinert mit Minze und Rohrzucker
6,50
Affogato al caffè k
Eine Kugel Vanilleeis in der Tasse mit Espresso übergossen
4,00
Lavaküchlein
dunkler Schokokuchen mit weichem Kern dazu Vanilleeis und Sahne
6,50
Sanfter Engel
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne
5,90
Eiskaffee
Vanilleeis, starker Kaffee und Sahne
5,80
Eisschokolade
Vanilleeis, kräftiger Kakako und Sahne
5,80
Speiseeis- verschiedene Sorten
Erdbeer-, Schoko-, Vanille-, Haselnuss- oder Walnuss
1,50
Portion Schlagsahne
0,80
Topping-Saucen
Erdbeer, Caramell oder Schokoladensauce
0,80
Baileys oder Eierlikör
zum Eis
2,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hasbergscher Hof ist der 20.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.