Opatija Max Kandel

Unschlittplatz 7
90403 Nürnberg


Speisekarte von Opatija Max Kandel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.01.2024
TATAR | ANGUS RIND | WACHTELEI | KAPERN
Unser Angus Rind ist ein waschechter Franke und stammt vom der Angus-Manufaktur in Wassermungenau.
16,00 klein:
22,00 groß:
SCHWARZWURZEL | TRÜFFEL | SCHLAGOBERS
Am Wiener Kaiserhof lässt sich die Gewohnheit, Suppe zu essen, bis ins 16. Jahrhundert schriftlich zurückverfolgen
12,00
FLUSSKREBS | COCKTAIL | GURKENSORBET | KERBEL | APFEL
Flusskrebse sind dämmerungs- und nachtaktiv. Die meisten Arten sind Einzelgänger.
19,00
REHSCHINKEN | ROTKRAUT | RADIESCHEN FERMENTIERT | ALGEN | KAVIAR
In der Regel wird der Schinken in den kalten Monaten zwischen Oktober und März kaltgeräuchert.
19,00
RINDSSUPPE | GRIESNOCKERL | WURZELGEMÜSE
Seit vielen Jahren ein Klassiker im Restaurant Opatija Max Kandel.
12,00
TAGLIATELLE | WINTERTRÜFFEL | BUTTERSAUCE | PARMESANSCHAUM
Für die Legende, der ägyptische Pharao Cheops sei ein leidenschaftlicher Trüffelesser gewesen, gibt es keinen Beleg.
26,00
PERLGRAUPEN | RISOTTO | GARNELE | ALTER BALSAMICO | PARMESAN
Graupen seit dem 17. Jahrhundert belegt; vermutlich aus dem slawischen krupa für „Graupe, Grütze, Hagelkorn“
18,00
HAUSGEMACHTE RAVIOLI | SALBEI | BUTTER | TOMATE
„Ravioli in Tomatensauce“ von Maggi waren 1958 das erste Nudel – Fertiggericht in Deutschland
19,00
NIERCHEN | SEMMELSOUFFLÉE | BRATENJUS
In ganz Spanien – insbesondere in Andalusien – gibt es eine große Vielzahl regional sehr unterschiedlicher Riñones-Rezepte.
24,00
GARNELE | CALAMARETTI | ROTKOHL | MANGO | SESAMGURKEN
Manche Tiere erreichen Längen von über einem Meter. Die kleinste Art, der Octopus wolfi wird lediglich 30 mm groß
29,00
ZANDER | PERLGRAUPEN | WURZELGEMÜSE |TRÜFFELSCHAUM | ROSENKOHL
Er lebt in Europa vom Stromgebiet des Rheins bis zum Ural und in Westasien in der nordwestlichen Türkei und rund um das Kaspische Meer. Zander kommen auch im Brackwasser der gesamten Ostsee vor.
29,00
STEINBUTT | WINTERGEMÜSE | KARTOFFELPÜREE
Die Unterseite, das heißt die ursprünglich rechte Körperflanke, ist weiß.
29,00
WIENER SCHNITZEL | KALB | PETERSILIEN KARTOFFELN | GURKENSALAT
Unsere österreichischen Nachbarn nennen die Kartoffel Erdapfel, auch unsere französischen Nachbarn verwenden den Bergriff, „pomme de terre“.
29,00
TIROLER KALBSLEBER | APFEL | KARTOFFELPÜREE | RÖSTZWIEBEL
Innereien fanden selten den Weg auf herrschaftliche Tafeln sondern fanden sich in Bauernhäusern als Einmach- oder Röstgerichte wieder – welch kulinarischer Verlust für den Adel
26,00
OPATIJA GRILLTELLER | RAŽNJIĆI | CEVAPCICI | DJUVEC REIS | KAJMAK | MERGUEZ | BBQ HÜHNCHEN
Djuvec ist ein traditionelles südosteuropäisches Reisgericht aus Gemüse und Fleisch, die Zutaten variieren je nach Region.
27,00
DALMATINISCHES SCHASCHLIK | RIND-SCHWEIN | ZWIEBELN | SPECK GEGRILLT | POMMES FRITES | LAUWARME SCHASCHLIK-SAUCE
Schaschlik – die leckeren marinierten gegrillten Fleischspieße haben ihren Ursprung im Kaukasus und in Teilen Südosteuropas.
27,00
PERLHUHN | ROULADE | GERÄUCHERTES SÜSSKARTROFFELPÜRÉE | GEMÜSE | JUS
Das Perlhuhn stammt ursprünglich aus Afrika, wo es heute noch in freier Wildbahn anzutreffen ist.
29,00
SELLERIEPÜREE | SELLERIEJUS | SELLERIE GESCHMORT | PANKOMEHL | SELLERIESALAT
Mit Schnittsellerie oder auch Selleriegrün sind die grünen Blätter gemeint, mit denen wunderbar Salat und Soßen gewürzt werden können.
21,00
wahlweise mit Riesengarnele
9,00
PERLGRAUPEN
KAROTTE | SAFRAN | PARMESANSCHAUM | KARROTTENSALAT
21,00

vegetarisch vegetarisch

wahlweise mit Perlhuhn Brust
9,00
TOPFENPALATSCHINKEN | KARAMELL | KRUŠKOVAC | WALNUSS EIS
Dünner und feiner als der übliche Pfannkuchen. Sie werden außer im heutigen Österreich, auch in allen Ländern und Gebieten des früheren Kaisertums Österreich-Ungarns, sowohl süß als auch pikant gefüllt, zubereitet und gegessen.
10,00
PALATSCHINKEN SPEZIAL | NUSSFÜLLUNG | VANILLE EIS
10,00
CREME BRULÉE | ZWETSCHGEN | VANILLE EIS
9,00
CRÊPES SUZETTE | ORANGE | VANILLE EIS
19,00
NUDELN
ROTE PIRATENSAUCE | GOLD BUTTER
9,00
KLEINE SEEUNGEHEUER
LACHS | POMMES | ZAUBERSAUCE
11,00
3 CEVAPCICI
POMMES | KETCHUP | AJVAR
10,00
ZANDER
SALZKARTOFFELN | ERBSEN | KAROTTEN
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Opatija Max Kandel ist der 17.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.