Brasserie Nitz

Augustinerhof 1
90403 Nürnberg


Speisekarte von Brasserie Nitz

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.01.2024
MOULES FRITES
Miesmuscheln in Weißweinsauce mit Wurzelgemüse, Pommes Frites und Petersilie
22,00
... mit Austernbrot, Vinaigrette & Zitrone
Fine de Claire No. 2
18,00 3 Stück
32,00 6 Stück
Gillardeau No. 3
27,00 3 Stück
36,00 6 Stück
... gratiniert mit Sauce Hollandaise & Saisongemüse
Fine de Claire No. 2
22,00 3 Stück
39,00 6 Stück
COUVERT
Brote mit feinen Aufstrichen
4,50
STEAK TARTARE „AU COUTEAU"
Handgeschnittenes Rindertartar mit gepickeltem Gemüse, Pflücksalat und knusprigem Brot & Zwiebel-Thymianmarmelade
20,00
STEAK TARTARE „AU COUTEAU"
Handgeschnittenes Rindertartar mit gepickeltem Gemüse, Pflücksalat und Pommes Frites
26,00
PLATEAU DE NITZ
AB ZWEI PERSONEN Pastete, Rindertatar, Jambon de Paris, Jambon de Bayonne, Salami, Comté, Fourme d'ambert, Camembert, Kalamata Oliven, Kapernäpfel & gepickeltes Gemüse
21,00
SALAT AUGUST
Gemischter Blattsalat mit Quitten-Ragout, karamellisiertem Ziegenkäse, Ziegenkäsecreme, Saisongemüse, Balsamico-Dressing und karamellisiertem Kerne-Mix
15,00 klein
21,00 groß

vegetarisch vegetarisch

CEASAR SALAT NITZ
Marinierte Salatherzen in Parmesandressing mit Kapernäpfeln, geschmorten Kirschtomaten, Pankobröseln, Sardellen-Emulsion & argentinischen Rotgarnelen
23,00
VELOUTÉE DE TOPINAMBOUR
Topinambur-Cremesuppe mit Croûtons und geröstetem Hefe-Öl
12,00
BOUILLABAISSE
Kräftige Meeresfischsuppe mit Meeresfischeinlage, Muscheln, Meerestiere, Safrangemüse, Sauce Rouille, Comté und Baguette
19,00 klein
32,00 groß
ZARTWEIZEN RISOTTO
Risotto mit gebratenen Pilzen, Trüffel, Comté und schwarzem Walnusspesto & Portwein-Reduktion
19,50
CHICORÈE BRAISÈE
Geschmorter Chicorée mit Kichererbsensalat, Hummus, Preiselbeersauce und Orange
19,00
POISSON DU JOUR
Fisch des Tages mit Linsenragout, geschmortem Butternutkürbis, karamellisierten Erdnüssen und Curry-Beurre blanc
32,00
JOUE DE VEAU BRAISÉE
Geschmorte Kalbsbacke mit Süßkartoffelpüree, Vichy Karotten, glasiertem Lauch und Vadouvan Jus und Pistou
29,00
STEAK FRITES
Wahlweise mit Sauce béarnaise oder Sauce poivre Dazu geschmorter Romanasalat, Sonnenblumenkernen, Trüffel-Parmesan Pommes und Kräutern
44,00 Rinderfilet 180g
56,00 Rinderfilet 250g
CHATEAUBRIAND 600G
FÜR 2, 4 ODER 6 PERSONEN ZUBEREITUNGSZEIT 45 MIN Im Ganzen gebratenes Rinderfilet mit gebratenem Saisongemüse, Pommes de terre écrasées, Sauce béarnaise und Sauce poivre
69,00
CRÈME BRÛLÉE
Vanille-Eigelb-Creme mit Karamellkruste, Saisonfrüchten & Valrhona Schokoladeneis
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BABA AU RHUM
Hefekuchen in Rum-Sud mit Limetten Chantilly und Lorbeereis
15,00
CHOCOLAT AU NITZ
Luftiges Schokoladenmousse mit cremiger Schokoladenganache, Schokoladencrumble, Birnen-Portwein-Sorbet und Saisonfrüchten
14,00
KÄSEAUSWAHL
Variation aus fünf Käsesorten mit Condiments und Früchtebrot
19,00
(20:30 - 22:30)
CROQUE MONSIEUR
Brioche-Sandwich mit Honigschinken und Comté, überbacken mit Trüffelbechamel, dazu gemischter Blattsalat und Pommes Frittes
24,00
KÄSEAUSWAHL
Variation aus fünf verschiedenen Käsesorten mit Condiments und Früchtebrot
19,00
SALAT AUGUST
Gemischter Blattsalat mit Quitten-Ragout, karamellisiertem Ziegenkäse, Ziegenkäsecreme, Saisongemüse, Balsamico-Dressing und karamellisiertem Kerne-Mix
21,00
POMMES FRITES
oder Trüffel-Parmesan Pommes
7,00
9,00
... mit Austernbrot, Austern-Vinaigrette und Zitrone
Fine de Claire No. 2
18,00
32,00
Gillardeau No. 3
27,00
36,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brasserie Nitz ist der 18.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.