Gasthaus zum Sachsenroß

Obere Dorfstraße 32
37176 Nörten-Hardenberg

Speisekarte von Gasthaus zum Sachsenroß

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Frittatensuppe Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchen Streifen
4,90 €
Französische Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken
5,90 €
Gin-Tomatencremesuppe mit Mandelsahnehaube
5,90 €
Carpaccio vom hausgebeizten Graved-Lachs mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
11,50 €
Portion geröstete frische Champignons mit Kräuterrührei, Butter und Toast
7,50 €
Carpaccio vom Rinderfilet mit Champignons, Hartkäse fetzen und Pfefferdressing
12,90 €
Bruschetta Baguette mit Tomatenwürfeln und frischen Kräutern
4,50 €
6 Scheiben
8,00 €
„Herrentoast“ Schweinerücken und geröstete Champignons auf Toast mit Käse überbacken
10,50 €
á la Sachsenross ab 2 Personen; Praline aus Duett vom Matjes& Lachs, Bruschetta, Carpaccio vom Rinderfilet Anti-Pastiauswahl
10,50 €
Gebackener Camembert mit frittierter Petersilie, Preiselbeerekompott, Butter und Toast
7,50 €

vegetarisch vegetarisch

Tomate gefüllt mit Spinat Ratatouille und Wildreis
13,90 €

vegetarisch vegetarisch

„Gemüseschüssel“ Gartengemüse mit Sc. Hollandaise und Käse überbacken dazu Röstitaler
9,90 €

vegetarisch vegetarisch

Gegrillter Zucchini „Cafe de Paris“ mit Kräuterbutter überbacken dazu Blattsalat und Rösti-Taler
12,50 €

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel mit Champignonrahm und Rösti dazu bunte Salate
11,50 €

vegetarisch vegetarisch

„Pesto Bandnudeln“ Bandnudeln mit Pesto, Tomatenwürfeln und Mozzarella überbacken
9,90 €
„Pesto Bandnudeln“ Bandnudeln mit Pesto, Tomatenwürfeln und Mozzarella überbacken und Putenbruststeifen
13,90 €
gegrillte Riesengarnelen auf einem Bett von Bandnudeln mit Kardinalsoße und Blattsalat
17,90 €
Jägerschnitzel nach Art des Hauses mit frischen Champignons, buntem Salatteller und Pommes frites
15,90 €
Schweineschnitzel mit pikanter Paprikasoße buntem Salatteller und Pommes frites
15,90 €
Knuspriges Gärtnerinnen Schnitzel mit bunten Gartengemüsen und Röstkartoffeln
15,20 €
„Tiroler Schnitzel knuspriges Schnitzel mit Speck und Käse überbacken buntem Salat und Röstkartoffeln
15,90 €
„Holsteiner- Schnitzel knuspriges Schnitzel mit Spiegelei, Sardelle und Schinken buntem Salat und Röstkartoffeln
16,20 €
"Fitness Teller" Schweinelendchen auf Toast im Salatrand, mit Kräuterbutter und frischem Obst garniert
14,50 €
"Riesensalatteller" mit Ei, Käse und Schinken
9,90 €
"Riesensalatteller" mit Graved Lachs
12,90 €
"Riesensalatteller" mit gebratenem Garnelenspieß
15,50 €
"Backhendelsalat" knackige Salate mit gebackenen Putenbruststreifen
12,90 €
Schweinemedaillons "Café de Paris" im SPeckmantel gebraten, mit Grilltomate, Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Butterbohnen und Bratkartoffeln
17,90 €
„Husaren Spieß“ Schweinerücken mit Speck am Spieß auf feuriger Paprikasoße dazu Pommes frites und Salatteller
15,90 €
Putenbrustfilet am Spieß "Bombay" auf mildem Curryrahm, mit gebackenen Mandelfrüchten, Blattsalat und Butterreis
15,90 €
Original "Wiener Rostbraten" mit knackigen Röstzwiebeln, frischem Salat und Bratkartoffeln
19,90 €
Gegrilltes Rumpsteak "Haus Hofmeister Art" mit Grilltomate dazu Kräuterbutter, frischer Salat und Pommes frites
20,50 €
300 Gr
25,70 €
Mexikanisches Rumpsteak in Paprika-Pfefferrahmsoße, mit Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
24,70 €
300 Gramm
29,70 €
Gebratener Kabeljau auf warmen Gurkensalat mit Dill und Bratkartoffeln
19,90 €
Pochiertes Zanderfilet mit Shrimps und Riesengarnele in Kardinalssoße, dazu bunten Blattsalaten und Butterreis
20,50 €
Matjes-Filet "Hausfrauen Art" mit Gurken, Zwiebeln und Äpfeln in Schmand Soße, Blattsalat und Salzkartoffeln
12,90 €
Fischplatte "Neptun" Matjes-, Lachs- und Forellenfilet auf Blattsalaten, mit Sahnemeerrettich, marinierten Bohnen und Bratkartoffeln
13,50 €
Fangfrische Regenbogenforelle "blau" mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, knackigen Blattsalaten und Salzkartoffeln
16,20 €
Fangfrische Regenbogenforelle "Müllerin" in brauner Butter, mit Zitronenecke, knackigen Blattsalaten und Salzkartoffeln
17,50 €
Fangfrische Regenbogenforelle in Mandelbutter mit knackigen Blattsalaten und Salzkartoffeln
17,90 €
Hausgemachtes Schaschlik mit Weißbrot
7,00 €
Hausgemachtes Schaschlik mit Pommes frites
8,50 €
Bauernfrühstück Bratkartoffeln mit Ei, Schinken und Gewürzgurke
8,50 €
Toast "Hawaii" mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
7,00 €
"Strammer Max" luftgetrockneter Mettwurst und Spiegeleiern oder Schinken und Spiegeleiern
7,50 €
Tagessuppe
3,50 €
Tagesdessert
3,50 €
Jäger oder Zigeunerschnitzel mit Salat und Pommes frites
12,90 €
„Jägerbraten“, gemischter Bratenteller mit gemischten Waldpilzen, Rotkohl und Kroketten
11,50 €
Hardegser Sauschinken mit knuspriger Schwarte, Sauerkraut und Salzkartoffeln
10,50 €
„Sachsenross Käseschnitzel“ (vegetarisch) mit frittierter Petersilie, Kräuterkartoffeln und Chilisoße
9,50 €

vegetarisch vegetarisch

Bayrische Schmankerln Frische Salate der Saison, Blattsalat, Karotten, Paprika, Krautsalat, Bohnensalat, zweierlei Dressings; Bayrische Krautsuppe oder Kürbissuppe; Gegrillter Spanferkelschinken, Sauerkraut, Gemüseauswahl, Semmelknödel, Petersilienkartoffeln, Putenbrust in Kräuterrahmsoße, Spätzle; Karamellcreme mit Früchten, Minieistruhe mit Eis zum selbst portionieren
Brunch Frühstücksanteil: Müsli, Wurst- und Käseauswahl, Rührei mit Speck und Kräutern, Verschiedene Marmeladen und Nutella, Brot- und Brötchenauswahl, Butter; Salatauswahl: Blattsalat mit Dressings, Krautsalat, Nudelsalat, Paprikasalat, Gurkensalat, Möhrensalat, Bohnensalat; Champignoncremesuppe mit Kräutersahne; Schweinfilet unter Kräuterkruste gebraten mit Champignonrahmsoße und Grilltomate, Putenbrust in Kräuterrahmsoße, Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Kroketten, Petersilienkartoffeln; Eisgekühltes Tiramisu. Großmutters Cremespeisen: Schokolade, Erdbeere und Zitrone
„Ein Hauch von Italien“ Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum, Antipastiplatte, Italienischer Bandnudelsalat mit Mortadella und Oliven, Ofenfrisches Knoblauchbaguette mit Salzbutter, Salatbuffet mit reichhaltiger Auswahl, Parmaschinken, Italienische Salami, Brotauswahl; Italienische Minestrone; Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Salbeijus, Piccata vom Schweinefilet, Pasta mit Meeresfrüchten, Gemüseauswahl mit Sc. Hollandaise, Blattspinat, Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, Kroketten; Eisgekühltes Tiramisu mit Minzeblättern, Schokoladenbrunnen mit frischen Früchten, Deutsch, Französische, Käseauswahl
„Ein Hauch von Italien 2“ Italienische Antipasti Platte mit Champignons, Paprika und Aubergine; Vitello Tonato; Carpaccio vom Rinderfilet; Frische Salate: Blattsalate, Rucola, Mediterraner Gemüsesalat Bohnen-Thunfischsalat; Tomate Mozzarella: Sonnenblumenkerne und Pinienkerne, verschiedene Dressings, Baguette Auswahl; „Lachsrolle“ frisches Fjordlachsfilet auf Blattspinat in Blätterteig gebacken mit Pestosauce; Saltimbocca von der Hähnchenbrust im eigenen Saft; Gegrillte Schweinemedaillons in Gorgonzolasahnesoße; Grüne Bandnudeln aus der Wokpfanne mit Garnelen oder Spaghetti aus dem Parmesanleib mit Pesto und Kischtomaten, Ratatouille, Gemüseauswahl, Gnocchi, Kleine Ofenkartoffeln mit Sauerrahm, Petersilienkartoffeln; Panna Cotta mit Himbeersoße, Creme Brüleé, Mini Eistruhe mit 3 Sorten Eis, Schokoladenbrunnen mit frischen Früchten
„Grillbuffet“ Frische Salate: Blattsalate, Karotten, Gurken, Paprika, Mais, Champignons, Croutons, Brot- und Baguetteauswahl; Festtagssuppe: Rinderkraftbrühe mit Nudeln, Eierstich und Klößchen; direkt vom Grill: Bratwurst, Putensteaks, Rumpsteaks, Lammkoteletts, Lachs in Folie, Riesengarnelen mit Cocktailsoße, Grilltomaten, Ratatouille, Kleine Ofenkartoffeln mit Sour Cream, Kräuterbutter und verschiedene Dips; Eierlikörcreme, Schokoladenbrunnen mit frischen Erdbeeren, Ananas, Melone, Weintrauben, Bananen, Käsebrett mit verschiedenen Käseköstlichkeiten
„Grünes Buffet“ Frische Salate: Hier achten wir besonders auf Feldsalat und Kräutersoße, Baguetteauswahl, Roastbeef mit Frankfurter grüner Soße und Remouladensoße, Honigmelone mit Katenschinken, Graved Lachspyramide, Geräuchertes Forellenfilet; Festtagssuppe: Rinderkraftbrühe mit Nudeln, Eierstich und Klößchen; Hähnchenbrust in Kräutersoße-Schweinefilet „Wellington“ Im Blätterteig mit Sc. Bernaise, Champignonsoße, Gemüseauswahl, Petersilienkartoffeln, Reis, Kartoffelgratin, Spirellinudeln; Schokoladenbrunnen mit frischen Erdbeeren, Ananas, Melone, Weintrauben, Bananen, Käsebrett mit verschiedenen Käseköstlichkeiten, Eierlikörcreme, Erdbeercreme, Zitronencreme
„kleines Buffet“ Frische Salate je nach Jahreszeit Baguetteauswahl; Festtagssuppe: Rinderkraftbrühe mit Nudeln, Eierstich und Klößchen; Hähnchenbrust in Kräutersoße-Schweinefilet „unter Kräuterkruste“: Champignonsoße, Gemüseauswahl, Petersilienkartoffeln, Reis, Spirellinudeln; Eierlikörcreme, Erdbeercreme, Zitronencreme
„Sachsenross Buffet“ Frische Salate: Kräutersoße und Joghurtdressing, Baguetteauswahl, Roastbeef, Sahnemeerrettich und Remouladensoße, Honigmelone mit Katenschinken, Graved Lachspyramide, Geräuchertes Forellenfilet; Festtagssuppe: Rinderkraftbrühe mit Nudeln, Eierstich und Klößchen; Hähnchenbrust in Kräutersoße, Rinderrücken im Ganzen rosa gebraten mit Champignonpfeffersoße, Gemüseauswahl, Petersilienkartoffeln, Reis, Kartoffelgratin, Spirellinudeln; Zitronencreme, Himbeercreme, geeistes Tiramisu, Käsebrett mit verschiedenen Köstlichkeiten

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Sachsenroß ist der 16.03.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.