Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München)

Matthias-Pschorr-straße 3
80336 München


Speisekarte von Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.09.2023
Menü „Heimatliebe"
119,00
1. Gang SAIBLING VON DER FISCHEREI SCHLIERSEE geräuchert, mit bunter Bete, Meerrettich, Kräuter-Schmand und Gartenkresse
2. Gang GETRÜFFELTE KARTOFFELSUPPE mit Burgunder Trüffel, Kartoffelknusper und feinem Schnittlauch
3. Gang HIRSCHKALBSRÜCKEN AUS BAYERISCHER IAGD im Mohn-Pfeffer-Mantel mit Blaukraut, eingelegter Marille, Steinpilzen, Butterspätzle und feiner Wildjus
4. Gang KAISERSCHMARRN mit Rohrzucker und Rum flambiert, dazu Apfelkompott und Mandelblättchen
"Menü „Vegane Gaudi"
89,00
1. Gang «TIERISCH GUT» KÄFERS VEGANES TATAR mit Aubergine, Roter Bete, Zitronenemulsion, eingelegten Buchenpilzen und Wildkräutersalat
2. Gang STEINPILZE mit Kürbis, Edelkastanie, weißem Portwein und Quitte
3. Gang GESCHMORTER SPITZKOHL mit Schwarzwald-Gersten-Miso, Kartoffelknödel, glasiertem Boskoop und Malzbierjus
4. Gang EMANDELMILCH-CRÈME-BRÜLÉE mit gebrannten Mandeln und Apfel-Zitronen-Zimtsorbet

vegan vegan

«TIERISCH GUT» KÄFER'S VEGANES TATAR
mit Aubergine, Roter Bete, Zitronenemulsion, eingelegten Buchenpilzen und Wildkräutersalat
21,00

vegan vegan

VOGERLSALAT
mit Kartoffeldressing, Preiselbeeren, geröstetem Jausenspeck vom Strohschwein, Kürbiskernen und Croutons
19,00
SAIBLING VON DER FISCHEREI SCHLIERSEE
geräuchert, mit bunter Bete, Meerrettich, Kräuter Schmand und Gartenkresse
27,00
KÄFER KLASSIKER HUMMERCOCKTAIL
am Tisch für Sie zubereitet -mit halbem Hummer, Cocktailsauce, Creme frafche, gegrillter Ananas, Champignons und Chiffonade
55,00
MEERESFRÜCHTE-ETAGERE ab 2 Personen
mit Nordseekrabbe, Crevette Rose, Schere von der Schneekrabbe, Auster, Miesmuscheln, Black Tiger Garnelen, Herzmuscheln, Wellhornschnecke, Passepierre-Algen, dazu Cocktailsauce, Wasabimayonnaise und Zitrone
49,00
ETAGERE DELUXE
mit zusätzlich halben Kanadischen Hummer und Kaviar Blinis
96,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KÄFER KLASSIKER CARPACCIO CIPRIANI
hauchdünne Scheiben von der bayerischen Ochsenlende, mit Zitronenmayonnaise, Parmesan und Rucola
24,00
KÄFER KLASSIKER RINDERTATAR
mit Trüffelcreme, Kartoffelterrine und Wachtelspiegelei
27,00
25,00 optional mit 10 g Käfer Selektion Kaviar
KÄFER-SCHÄNKE-BRETT'L
mit luftgetrocknetem Hopfenschinken, Criebenschmalz, Wiesn-Leberwust, gereiftem Tegernseer Bergkäse, Salamipralinen, frisch gerührtem Obazda, geräuchertem Saibling von der Fischerei Schliersee, Radieserl, Kirschtomaten, Radi und sauer eingelegten Cäubodengurkerln
29,00
GETRÜFFELTE KARTOFFELSUPPE
mit Burgunder-Trüffel, Kartoffel knusper und feinem Schnittlauch
19,00
TAGLIOLINI MIT WEISSEM TRÜFFEL
dazu Trüffelsauce und 2 g weißer Trüffel
45,00
KÄFER KLASSIKER HUMMEREINTOPF
ausgelöstes Hummerfleisch mit weißen Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Zuckerschoten und Champignons im kräftigen Hummerfond mit kleinem Hummer-Malzbrot
39,00
KALBSCONSOMME
mit Tafelspitz, Wurzelgemüse und Kräuterflädle
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GETRÜFFELTE NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE
drei Würstl mit Trüffel-Kartoffelpüree und Laurent Perrier-Champagner-Sauerkraut
23,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
STEINPILZE
mit Kürbis, Edelkastanie, weißem Portwein und Quitte
29,00
Kaviar
IMPERIAL - KÄFER SELEKTION
Seine prallen und großkörnigen Rogen zergehen sanft auf der Zunge und entfalten dabei ihr feines, nussiges Aroma. Unsere beliebteste Sorte stammt von einer Kreuzung der Stör-Arten „Acipenser Schrenckii" und „Huso Dauricus". 30g
79,00
129,00 50g
319,00 125g
OSSIETRA
Ossietra Kaviar der Stör-Art „Acipenser Gueldenstaedtii" ist auf Grund seines unverwechselbaren, nussigen Geschmacks so begehrt. Das Korn ist etwas kleiner und angenehm im Geschmack. Am Gaumen entwickelt dieser Kaviar eine wunderbare Cremigkeit. 30g
95,00
155,00 50g
375,00 125g
El, El, El,...
in 6 goldenen Eiern im Eierkarton serviert-Kartoffelmousseline, französischer Creme fraTche, Eigelb, Eiweiß, Schnittlauch und 20 g Käfer Selektion Kaviar
59,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auster
SPECIALE GILLARDEAU NO.3
Die Familie Cillardeau produziert seit Generationen diese exklusiven Delikatessen an der französischen Atlantikküste zwischen La Rochelle und der Tie d'Oleron. Als "Special de Claires"- eine Qualitätsstufe über den "Fine de Claires" -wird diese Auster besonders für ihren hohen und festen Fleischanteil und einzigartigen Geschmack geschätzt. Die Austern servieren wir auf Eis und mit Zitrone. pro Auster
7,50
GESCHMORTER SPITZKOHL
mit Schwarzwald-Gersten-Miso, Kartoffelknödel, glasiertem Boskoop und Malzbierjus
28,00
LACHSFORELLE VON DER FISCHEREI SCHLIERSEE
gebraten und sanft auf Heu geräuchert, mit Blumenkohl, Haselnuss und Buttermilch
42,00
STEINBUTT
gebraten auf Pot-au-feu vom geräucherten Aal und Gänseleber mit Herbstgemüse
79,00
KÄFER KLASSIKER WIENER SCHNITZEL
mit handgerührten Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat
38,00
KÄFER KLASSIKER KÄFER'S BAUERNENTE
für zwei Personen in zwei Gängen im Reindl serviert: 1. Gang: Keule, Vogerlsalat mit Kartoffeldressing, Preiselbeeren und gerösteten Kerndln Gang: Brust, karamellisiertes Blaukraut, Kartoffelknödel und Apfelmus
49,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KÄFER BAUERNHOF-REINDL
mit Mais-Stubenküken, knuspriger Keule von der Käfer Ente, Wammerln vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, feinen Kalbsfleischpflanzerln, geschmorten Karotten vom BIO Hof, Blaukraut, kleinen Kartoffel- und Semmelknödeln und feiner Bratenjus
46,00
HIRSCHKALBSRÜCKEN AUS BAYERISCHER JAGD
im Mohn-Pfeffer-Mantel mit Blaukraut eingelegter Marille, Steinpilzen, Butterspätzle und feiner Wildjus
56,00
SCHLEMMER-BRETTL
mit Dry Aged Black Angus am Knochen gebraten, Dierendonck Pork Ribs, Black Tiger Garnelen, Mini-Schnitzelchen und Seeteufel-Medaillons mit Selleriemousseline, sautiertem Herbstgemüse, Sauce Bearnaise und Kalbsjus
89,00
OCEAN ROYALE
mit Thunfisch Tataki vom Lavasteingrill, Bahamas Languste, Garnele, Gillardeau Auster, Jakobsmuschel, Pulpo, eingelegter Gartengurke, Algensalat, eingelegtem Ingwer, im Eichenfass gereifter Sojasauce, Wasabi und Sushi-Reis
109,00
KRÄUTERBUTTER
BIO-Landbutter, frische Kräuter und Zitronenzeste
3,00
BBQ-DIP
italienischer BIO-Ketchup, Buchenrauch, Muscovado-Zucker und grüner Kardamom
3,00
SAUCE BEARNAISE
Landbutter, Estragonessig, Kerbel und frischer Estragon
6,00
PFEFFERSAUCE
leichte Kalbsjus, Rahm, grüner Pfeffer und Cognac
6,00
KALBSJUS
gerösteter Kalbsschwanz, Portwein und Wurzelgemüse
6,00
CHAMPAGNER-BUTTERSAUCE
reduzierter Gemüsesud, Champagner, Süßrahmbutter und Thymian
6,00
MALZBIER-ZWIEBELJUS
rote Zwiebeln, geschmort und karamellisiert, Malzbier und kräftiger Gemüsefond
5,00
BABYSPINAT
in Olivenöl geschwenkt, Meerrettich und Honigtomaten
9,00
CAESAR SALAT
Romana-Herz im Ganzen, Jahrgangssardine, Parmigiano Reggiano, Croutons und Kirschtomaten
9,00
WILDER BROKKOLI
geröstete Mandeln und Fassbutter
9,00

vegan vegan

HERBSTGEMÜSE
Kürbis, Spitzkohl, Karotte, wilder Brokkoli, Blumenkohl und Kräuter
9,00

vegan vegan

STEINPILZE
Butterschmalz, Kalbsjus, Petersilie
24,00
SALZKARTOFFELN
gekochte Annabel le, Steinpetersilie und Butter
6,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BRATKARTOFFELN
gepellte Annabelle, rote Zwiebeln, Frühlingslauch, Macis und Butterschmalz
8,00
KARTOFFEL MOUSSELINE
Andengold, Heumilch, Nussbutter, Steinsalz und Muskat
8,00
BUTTERSPÄTZLE
Salzburger BIO Ei, Weizenmehl, Butterund Schnittlauch
7,00
SELLERIEPÜREE
BIO Knolle, französische Creme fratche, Zitrone und Nussbutter
8,00
TRÜFFEL POMMES
Bintje, Herbsttrüffel, gehackte Kräuter, feiner Parmesan und Trüffelmayonnaise
17,00
VON UNSEREM SÜSS-SPEISEN-WAGEN
Original Beans Schokoladenmousse weiß oder dunkel
9,00
Himbeertarte
aus Mürbteig, Käfer Vanillesahne und frischen Himbeeren
9,00
frische Beeren
mit Orangen-Zucker
9,00
Klassische Creme Brülee
mit frischen Himbeeren
9,00
HMANDELMILCH-CREME-BRÜLEE
mit gebrannten Mandeln und Apfel-Zitronen-Zimtsorbet
17,00
CHEESECAKE
mit Brombeer-Traubensorbet und eingelegter Marille
17,00
KAISERSCHMARRN
Dauer ca. 20 Minuten - mit Rohrzucker und Rum flambiert, dazu Zwetschgenröster und Mandelblättchen
19,00
SPAGHETTI-EIS - WIESN EDITION
am Tisch für Sie zubereitet -mit Erdbeeren, Tahiti-Vanilleeis, und Butter-Karamell-Popcorn
19,00
ZITRONE / HIMBEERE / MANGO
4,00
mit 2 cl Grey Goose Vodka
auf gegossen zusätzlich
10,00
Käseauswahl
aus unserer Käseabteilung im Feinkostladen mit Chutney, Fruchtsenf, Trauben, Nüssen undJosephsbrot klein
19,00
29,00 groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Käfer's Wies'n-Schänke (Oktoberfest München) ist der 22.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.