Restaurant Mediterran

Bachstraße 15-17
45470 Mülheim an der Ruhr


Speisekarte von Restaurant Mediterran

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
Frische Austern „Fine de Claire“
pro Stück
4,00
Bruschetta Mozzarella
Geröstetes Brot mit frischem Tomaten - Concassé und Mozzarella
7,90
Bruschetta Trilogie
Dreierlei Bruschetta, eine mit Parmaschinken Rucola und Parmesan, eine mit Mozzarella Tomaten Concassé und eine Bruschetta Classico
8,90
Vitello Tonnato
Tranchen vom Kalb mit feiner Thunfisch - Sardellen – Kapernsauce
14,50
Mozzarella di Bufala allaCaprese
Tomaten- und Büffelmozzarella-Scheiben mit hausgemachtem Rucola-Walnuss-Pesto
12,50
Carpaccio di Manzo
Hauchdünn geschnittene Scheiben vom argentinischen Rinderfilet, mit mariniertem Rucola und gehobeltem Parmesankäse
15,50
Hausgebeiztes Lachscarpaccio
mit mariniertem Fenchel-Wildkräutersalat, überzogen mit Honig-Senf-Dillsauce
15,50
Vorspeisenteller Mediterran
Variation aus Carpaccio, Vitello Tonnato, Hausgebeiztem Lachs, Tomaten - Mozzarella, Parmaschinken, Oliven, Rucolasalat und geriebenem Parmesan
ab 2 Personen
12,50
15,50 pro Person pro Person
Gegrillte Calamari
Gegrillte Baby Calamari, überzogen mit frischem Knoblauch-Olivenöl
13,50
Jakobsmuscheln „al Erbe“
Jakobsmuscheln in Olivenöl gebraten, verfeinert mit frischen Kräutern
16,50
Gegrillte Gamberoni
Gegrillte Riesengarnelen mit frischen Kräutern und Knoblauch-Olivenöl
13,50
Gamberoni à la Provence
Riesengarnelen in feiner Knoblauch Creme, verfeinert mit Kräutern der Provence
14,50
Weinbergschnecken auf „Klassische Art“
Mit herzhafter Knoblauchsauce überbacken
12,50
Überbackene Champignonköpfe
Frische Champignonköpfe, gefüllt mit Thunfisch und Krabben, überbacken mit Käse
12,50
Trilogia di Mare
Dreierlei von Jakobsmuscheln, gegrillten Gamberoni und Calamri auf Rucola-Parmesanbett
17,50
Karamellisierter Ziegenkäse
Gratiniert mit Honig, karamellisierten Walnüssen und Thymian, auf Wildkräuterpflücksalat, mit Granatapfeldressing
14,50
Suppe des Tages
Unser fachkundiges Servicepersonal berät Sie gerne.
6,50
Crema di Pomodoro
Tomatencremesuppe mit Tomaten-Concassé und Basilikum Pesto
7,50
Kartoffelcremesuppe
Getrüffelte Kartoffelcremesuppe mit Lauchzwiebeln
7,90
Bouillabaisse
Die klassische Fischsuppe, à la minute zubereitet, mit frischen Edelfisch-Filets und gegrillter Riesengarnele
13,50
Zwiebelsuppe á la Parisienne, Milch
Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
7,90
01. Rucola – Tomatensalat
Mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und frischem Basilikum
14,90
702. Rucola – Tomatensalat
Mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und frischem Basilikum
9,50
703. Insalata di Tacchino
Bunter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen und flambierten Champignon
15,90
704. Insalata di Tacchino
Bunter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen und flambierten Champignon
10,90
705. Insalata Calamari
Bunter Salat mit gegrillten Babycalamari
22,50
706. Insalata Calamari
Bunter Salat mit gegrillten Babycalamari
14,50
707. Insalata Gamberoni
Bunter Salat mit in Weißwein geschwenkten Gambas
26,50
708. Insalata Gamberoni
Bunter Salat mit in Weißwein geschwenkten Gambas
15,50
709. Insalata con Pesce
Bunter Salat mit gegrillten Edelfischfilets
28,50
710. Insalata con Pesce
Bunter Salat mit gegrillten Edelfischfilets
18,50
Linguine Aglio e Olio con Gamberoni
Linguine mit frischem Knoblauch und Peperoni in Olivenöl, dazu drei gegrillte Garnelen
19,50
Linguine di Capra
Linguine mit gebackenem Ziegenkäse, gratiniert mit Honig und Thymian, an Rucola-Walnuss-Pesto
18,90
Linguine Belvedere
Linguine Scampis, frischem Lachs, Krabben und Knoblauch, in einer Weißweinsauce, mit Cocktail-Tomaten, Rucola und frisch geriebenem Parmesan
22,50
Penne „Thai Style“
Penne mit gebratenen Hähnchenstreifen, Zwiebeln, Champignons, Zucchini und Paprika, in pikanter Kokos-Creme, verfeinert mit thailändischem Curry
17,90
Penne al Filetto
Penne mit gebratenen Schweinefiletspitzen, Paprika, Champignons und Zwiebeln in leichter Tomaten- Sahnesauce
18,90
Penne al Salmone
Penne in leichter Pernot-Tomaten-Sahnesauce mit gebratenen Gamberini und gegrillter Lachsschnitte
19,80
Penne Vegetaria
Penne mit frischem Gemüse der Saison in leichter Tomaten-Sauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

Tortelloni Giganti „San Giacomo“
Steinpilz Tortelloni mit in Salbeibutter gebratenen Jakobsmuscheln, überstreut mit frisch gehobelten Parmesan
19,90
Tortelloni Giganti con Gamberoni
Steinpilz Tortelloni in feiner Sauce Provenzale mit gebratenen Scampi
22,50
Tortelloni Giganti al Salvia
Steinpilz Tortelloni in Salbeibutter mit frisch gehobeltem Parmesan
16,90
Calamari alla Griglia
Gegrillte Baby Calamari überzogen mit frischem Knoblauch in Kräuter-Olivenöl an Spinatkartoffeln
24,50
Fischteller
Eine Tagesfrische Variation unserer Edelfische mit Linguine „al aglio e olio“
28,50
Norwegischer Fjordlachs Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Spinatkartoffeln
26,50
Norwegischer Fjordlachs Al Vino Bianco
in Weißwein-Krabbensauce an Langkorn-Wildreis, dazu ein bunter Salat
27,50
Zanderfilet Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch-Olivenöl an Spinatkartoffeln
26,50
Zanderfilet Al Vino Bianco
in Weißwein-Krabbensauce an Langkorn-Wildreis, dazu ein bunter Salat
27,50
Ganze Dorade Royal Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Dalmatinischen Spinatkartoffeln
26,50
Ganzer Loup de Mer (Wolfsbarsch) Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Dalmatinischen Spinatkartoffeln
27,50
Riesengarnelen Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch-Kräuter-Olivenöl dalmatinischen Spinatkartoffeln
28,50
Riesengarnelen A la Provence
in feiner Knoblauch Creme verfeinert mit frischen Kräutern der Provence an Langkorn-Wildreis
29,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand. ca. 180 gramm Gramm
20,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand. ca. 250 Gramm
27,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand. ca. 350 Gramm
38,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand. ca. 450 Gramm
46,00
Bife de Lomo – Filetsteak
Das zarteste Stück vom Rind. ca. 150
26,50
Bife de Lomo – Filetsteak
Das zarteste Stück vom Rind. ca. 200
34,50
Bife de Lomo – Filetsteak je weitere 100 gramm
je weitere 100 Gramm
12,00
Filetsteak in Pfefferkruste
ca. 200
35,50
Chateaubriand „Mediterran“ für 2 Personen
Gegrilltes Rinderfilet auf einer Platte serviert, an Pommes frites, Rosmarinkartoffel, Champignonköpfen, frischem Gemüse, dazu Pfeffersauce und Sauce Bearnaise ca.500 pro Person
39,50
Steaktrilogie Mediterran
Rumpsteak, Schweinefilet und Putensteak vom Grill, überzogen mit Sauce Bearnaise, serviert mit frischen Tagesbeilagen
26,50
Filet Tournedo
Medaillons vom Schweinefilet im Pancetta Mantel gegrillt, überzogen mit Sauce Bearnaise, serviert mit frischen Tagesbeilagen
26,50
Cordon Rouge
Rumpsteak mit Schinken und Käse gefüllt, serviert mit frischen Tagesbeilagen
28,50
Kalbssteak
Gegrilltes Kalbssteak auf delikater Rosmarinsauce, serviert mit frischen Tagesbeilagen
28,50
Grillplatte „Mediterran“ ab 2 Personen
Zwei Rumpsteaks, zwei Kalbssteak-Medaillons, zwei Lammkottelets und zwei Schweinefilet-Medaillons, mit Kräuterbutter, an Pommes frites, Rosmarin-Drillinge, Champignons, mit Tagesgemüse, Pfefferrahmsauce und Sauce Bearnaise
28,50
Cevapcici
Hackfleischröllchen an Pommes frites, Djuvecreis, Zwiebeln und Ajvar, dazu Bunter Salat
18,50
Grillteller
Rumpsteak, Schweinefiletsteak, Putenfilet und Cevapcici, an Pommes frites, Djuvecreis und Ajvar, dazu Bunter Salat ca. 350
26,50
Schweinefilet Gorgonzola
Gegrillte Schweinefiletsteaks überzogen mit herzhafter Gorgonzola-Sauce, serviert an frischen Tagesbeilagen
26,50
Kalbsleber "Berliner Art"
Gegrillte Kalbsleber, belegt mit Röstzwiebeln und Apfelringe, an Kartoffelpüree
24,50
Wiener Schnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet an Pommes frites, dazu Bunter Salat
19,50
vom Kalbsrückenfilet für einen Aufpreis von 5,00 €
Putenschnitzel
Paniertes Schnitzel von der Putenbrust an Pommes frites, dazu Bunter Salat
19,50
Putensteak
Gegrilltes Putenbruststeak mit Kräuterbutter an Pommes frites und frischem Gemüse
20,50
Cordon Bleu
Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet, gefüllt mit Schinken und Käse an Pommes frites, dazu buntes Gemüse mit Sauce – Hollandaise
24,50
Spanische Gemüsepfanne
Frisches Gemüse der Saison in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan
18,50
Spanische Gemüsepfanne
Frisches Gemüse der Saison in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan wahlweise mit gegrilltem Lachsfilet oder Putenbrust – Streifen
24,50
Spanische Pfefferpfanne
Streifen vom argentinischen Weidenrind mit Pfifferlingen und Waldpilzen in Rioja Pfeffersauce, dazu Kroketten
28,50
Thai Curry
Hähnchenwürfel gebraten mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Champignons in pikanter Curry-Kokossauce an Langkorn-Wildreis
22,50
Pfanne Portuguesa
Drei Schweinefilet-Medaillons in feiner Pilz-Rahmsauce, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und bunter Salat
25,50
Saltimbocca alla Romana
Zwei Scaloppine in feiner Weißwein - Sauce mit Parmaschinken und Salbei, serviert mit frischen Tagesbeilagen
25,50
Lamm Kottelets
Vom Grill nappiert, mit frischem Knoblauch in Kräuter-Olivenöl, serviert mit frischen Tagesbeilagen
28,50
Lammfilet
Gegrilltes Lammfilet überzogen mit Rosmarinsauce à la Provence, serviert mit frischen Tagesbeilagen
32,50
Lamm Duett „Al Erbe“
Duett aus Lammfilet und Lammkottelets, in frischen Kräutern gebraten, serviert mit frischen Tagesbeilagen
30,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mediterran ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.