Zunftkeller

Dresdner Straße 11-13
04103 Leipzig

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Zunftkeller

HOKAIDO KÜRBISCREMESUPPE MIT CHILIFÄDEN weitere Suppen entnehmen Sie bitte den Angebotstafeln
3,40 €
BRUSCHETTA Feine Tomatenwürfel mit Basilikum, etwas Knoblauch auf zwei Scheiben Steinofenbrot mit Olivenöl und Balsamico Creme, mit gehobeltem Hartkäse
4,50 €
SÄCHSISCHES WÜRZFLEISCH, DAZU GETOASTETES WEIßBROT Feines Ragout aus dem gekochten Fleisch vom Hühnchen und vom Schwein, verfeinert mit frischen Champignons, Zitrone und Worchestersauce, überbacken mit geriebenem Käse
5,90 €
GEBACKENER CAMEMBERT IM KNUSPERMANTEL Mit Preiselbeeren, Birne und Baguette
4,50 €
OKTOBERFESTPLATTE MIT BREZEL Obazda Biergartenkäse, Emmentaler Käse, hausgemachter Wurst - Salat und eine zarte Pfefferbeisser, mit Brezel und Brot
11,00 €
ALTENBACHER WILDSCHWEINBURGER MIT ROSMARINBROT mit karamelisierter Birne und Zwiebel, gelöscht mit Rotwein und Preiselbeeren, mit BBQ Sauce und Bergkäse
12,60 €
ZÜNFTIGER KELLERSCHMAUS AUF HOLZ SERVIERT
Sächsisches Landsteak vom Schweinekamm mit Senf und Bier gebraten, eine kleine Röster, deftige Bratkartoffeln, umlegt von Salaten der Saison auf Wunsch auf dem Teller serviert -
13,80 €
INDIAN SUMMER (glutenfrei) Ein gegrilltes Hähnchenbrustfilet an frischem Gemüse in Currysauce mit Ingwer und Kokosmilch Zucchini, Zuckerschoten, Paprika und Pfirsich, dazu Basmatireis
13,60 €
RINDERSTEAK HOLZMICHEL ART AUF HOLZ SERVIERT arg. Entrecote mit Tomate, Bacon und Bergkäse überbacken, dazu Salat und gebackene Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt
17,90 €
GEGRILLTES SCHWEINESTEAK MIT KRÄUTERBUTTER Ein gegrilltes Steak aus dem Schweinerücken mit hausgemachter Kräuterbutter - ohne Knoblauch, dazu frischer Salat und gebackene Kartoffelspalten mit einem Kräuterquark*Dip
13,00 €
LEIPZIGER FÖRSTERINPLATTE Zwei mit Semmelbrösel und Ei panierte Schnitzel aus dem Schweinsfilet, verschiedene frische Champignons in Kräuter - Rahmsauce, dazu Kroketten
15,50 €
WILDSCHWEINBRATEN AUS DER KEULEMEDITERRANE ART Aus den Wäldern um Bad Düben - geschmort mit Pilzen und Rotwein, Preiselbeeren, dazu Rosenkohl mit mageren Speck und Zwiebeln geschwenkt, Kartoffel klöße
15,50 €
SÄCHSISCHER SAUERBRATEN MIT KARTOFFELKLÖßEN UND APFELROTKOHL Mageres Rindfleisch in einem Sud mit Rotweinessig und Kräutern mariniert, im Ofen mit viel Gemüse schonend geschmort die Soße mit typischen Reibekuchen verfeinert, ohne Rosinen, dazu Kartoffelklöße
14,00 €
Für den kleinen Appetit mit einem Kloß
12,50 €
GÄNSEBRUST Mit Mandelbrokkoli und Kroketten
17,60 €
POLNISCHE GÄNSEKEULE MIT APFELROTKOHL Die Sauce mit leichtem Duft nach Orangen und Äpfeln, dazu Kartoffelklöße
16,50 €
POLNISCHE GÄNSEBRUST MIT APFELROTKOHL Eine feine duftende Sauce, dazu Kartoffelklöße
17,20 €
Eine Portion für den kleinen Appetit mit einem Kloß
14,60 €
KROSTITZER BIERKUTSCHERBRATEN Mit Honig und Senf mariniertes Bratenstück vom Schweinenacken, mit Krostitzer Schwarzbier schonend geschmort, dazu Spreewälder Sauerkraut und Kartoffelklöße
13,00 €
Für den kleinen Appetit mit einem Kloß
11,50 €
FRISCHE PILZE MIT KRÄUTERN IN OLIVENÖL GEDÜNSTET MIT KARTOFFELN DER NEUEN ERNTE - vegan - Frische Champignons und Pfifferlinge
13,50 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

HÄHNCHENCURRY MIT BASM ATI REIS Gebratene Hähnchenstreifen und frisches Gemüse - Zi u.a. mit Pfirsich in einer feinen Currysauce mit Kokosmilch, Ingwer und Chilli
13,20 €
BUNTER SALATTELLER - vegetarisch - Verschiedene Blattsalate mit Tomate. Gurke, Paprika u.a. .mit Hausdressing aus Olivenöl und Balsamico bianco, Steinofenbrot
4,00 €

vegetarisch vegetarisch

GOURMETSALAT - SALATPLATTE MIT HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN Verschiedene grüne Salate mit Tomate. Gurke und Paprika, etwas Obst, mit unserem Hausdressing, dazu Hähnchenbruststreifen mit Champignons gebraten, Mandelblättchen, Steinofenbaguette
10,50 €
BUNTER SALAT MIT SCHAFSKÄSE, OLIVEN - HIRTENSALAT - vegetarisch -
5,00 €

vegetarisch vegetarisch

BAUERNSALAT - Empfehlung vom Chef - Tomatenscheiben, Gurke und Paprika mit etwas und grünem Salat, frische Oliven, rote Zwiebel, ig, Hausdressing mit Olivenöl und Balsamico, dazu s ein Stück gebackener Schafskäse. Steinofenbrot
9,00 €
GEBRATENES FORELLENFILET IN DER PARMESANHÜLLE Mit Tagliatelle und Gemüse in Olivenöl geschwenkt - Kirschtomaten und Erbsen mit etwas Knoblauch und Chili
14,80 €
POCHIERTER KARPFEN IM GEMÜSESUD Grobes Stück vom Karpfen (original mit Gräten) gegart in einem Sud mit vielen Kräutern und Gemüse, ausgelassene Butter. Kartoffeln und Meerrettich
16,80 €
GEBUNDENE FISCHSUPPE Nach Art des Hauses - ohne Brot glutenfrei
3,80 €
WERMSDORFER FISCHTELLER VOM ZANDER, FORELLE UND STÖR Gebratenes Filet mit frischem Wurzelgemüse - Pastinaken, Karotten. Petersilienwurzel u.a.. dazu Krebsbuttersauce und Kartoffeln
16,50 €
WERMSDORFER DUETT VOM ZANDER UND DER FORELLE In Kapern - Sardellenbutter, dazu Stampfkartoffeln und ein Salat der Saison
15,90 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zunftkeller ist der 28.11.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Deutsche Restaurants in Leipzig