Restaurant Zum Rosengarten

An der Märchenwiese 67A
04277 Leipzig


Speisekarte von Restaurant Zum Rosengarten

Tomatencremesuppe
mit frischem Basilikum und Sahnehäubchen
5,80
Wildsuppe Hubertus"
feine kräftige Suppe vom Reh und Hirsch abgerundet mit Preiselbeer-Sahne
5,80
Bunter gemischter Salat
mit Honig-Senfdressing
7,50
Jurkensalat
mit Joghurt-Kräuterdressing
7,50
Frischer gemischter Salat
mit Champignons und Schafskäse verfeinert mit Balsamico-Dressing
8,50
Feines Würzfleisch vom Geflügel
mit Käse überbacken, dazu Buttertoast und Zitrone
7,50
"Carpaccio vom Rinderfilet"
Hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan, Olivenöl, Zwiebeln, Balsamicocreme und buntem Pfeffer mariniert dazu Baguette
12,50
Kreation vom Räucherlachs
Graved und Norwegischer Räucherlachs an Gurkensalat und Spreewälder Meerrettich verfeinert mit rosa Beeren dazu Kartoffelrösti
14,50
Omelette „nach Art des Hauses"
gefüllt mit Würzfleisch vom Geflügel dazu Salatbukette
12,50
Omelette "Klassisch"
gefüllt mit frischen Champignons dazu Salatbukette
12,50
Gebackener Schafskäse
mit eingelegtem Knoblauch und Oliven an frischem Salat dazu Kartoffelrösti mit Kräuterschmand
14,50
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Sahne und Salatbukette dazu Buttertoast
8,50
Feine Kalbsleber
gebratene Kalbsleber mit reichlich geschmorten Zwiebeln dazu Kartoffelstampf
19,50
Schweineschnitzel nach "Art des Hauses"
mit einem Rahm aus frischen Champignons, Schinken und Käsestreifen, dazu gebackene Kartoffelecken mit Kartoffelcreme
17,50
Hausgemachter Kartoffelrösti
mit mediterranem Pfannengemüse, Mozzarellabällchen und Edamer verfeinert an frischem Salat
16,50
Rotbarschfilet nach "Art des Hauses"
gebratener Rotbarsch an Kräutersauce, dazu Gurkensalat und Petersilienkartoffeln
18,50
Hirschgoulasch aus der Keule
mit Apfelrotkohl und Preiselbeer-Apfel dazu Klöße
18,50
Geschmorter Lammbraten aus der Keule
an frischem Thymian und Speckbohnen dazu Klöße
19,50
Rinderroulade
mit Apfelrotkoht und Klößen
18,50
Rehbraten aus der Koule
mit frischen Champignons, Preiselbeeren und Sahne dazu Mandelbällchen und Klof
22,50
Schweineschnitzel "Braumeister Art"
gefüllt mit Schinken und Käse an frischem Blumenkohl und Sauce Hollandaise dazu Bratkartoffeln
18,50
Medaillons vom Schweinefilet
in Zwiebel-Champignon-Rahmsauce, abgerundet mit feinen Kräutern dazu Kroketten
19,50
Lachsnudeln
mit Zwiebeln, Frühlauch und Kirschtomaten angeschwenkte Lachswürfel auf Tagliatelle mit Balsamicocreme und Parmesan
17,50
Norwegisches Lachsfilet
gebratenes Lachsfilet an mediterranem Pfannengemüse dazu Kartoffelrösti mit Kräuterschmand
22,50
Pumpsteak "Provence"
Argentinisches Roastbeef mit Pfannengemüse und Kräuterbutter dazu Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
23,50
Rumpsteak "Strindberg"
Argentinisches Roastbeef in Senf-Zwiebel-Eihülle gebacken dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
23,51
Schweinesteak „au four"
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes Frites
18,50
"Schneeweischen und Rosenrot "
Spirelli mit Tomatensauce und Reibekäse
4,50
"Käptn Blaubär"
Frischstäbchen mit Fingermöhrchen und Sauce dazu Kartoffeln
6,50
"Zwergenschnitzel "
Kleines Schnitzel mit Buttererbsen dazu Pommes Frites
7,50
"Eierkuchen"
Eierkuchen mit Zucker und Kimt dazu Apfelmus
4,50
"Fred Freuerstein"
eine Kugel Vanille und Kirscheis mit Smarties und Sahne
4,50
Schokoladeneiscreme
mit Eierlikör und Schlagsahne
6,50
Heiße Himbeeren Vanilleeis
mit Himbeeren und Schlagsahne
6,50
Schwarzwälder Kirsch Kirscheiscreme
mit Amarenakirschen und Schlagsahne
6,50
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce
mit Vanilleeiscreme und Schlagsahne
7,50
„Kuchenvariation"
dreierlei halbe Kuchenstücke vom Blechkuchen nach Tagesangebot dazu Schlagsahne
4,85
Rote Grütze
mit Vanillesauce und Schlagsahne
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zum Rosengarten ist der 16.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.