Glashaus

Karl-Tauchnitz-Straße 26
04107 Leipzig

Speisekarte von Glashaus

Geeiste Joghurt-Gurken-Suppe (Vegetarisch) im Weckglas mit Melisse
3,90 €

vegetarisch vegetarisch

Zartes Matjes-Doppelfilet mit sahnigem Frischkäse, Waldbeeren und Kartoffelrösti
12,50 €
Zartes Matjes-Doppelfilet "Wildkräuter" mit roten Zwiebeln, Apfelspalten und Bratkartoffeln
11,60 €
Zartes Matjes-Doppelfilet "Hausfrauen Art" mit Zwiebeln, Gewürzgurken, Apfel und gekräuterten Kartoffeln
10,90 €
Frische Matjes Brote Vollkornbrot mit Eiersalat und zart geräucherten Matjesfilet, roten Zwiebeln und Radieschen
8,90 €
Walnussbrot mit Apfel-Lauchsalat, feinem Sherry-Matjesfilet und Wildkräutern
8,70 €
Frühstücks-Buffet im Grünen Mo. - Fr. 9 - 12 Uhr, inkl. 1 Glas 0, 2 l Apfel- oder Orangensaft Es erwartet Sie frischer Obstsalat, verschiedene Wurst- und Käseplatten, Müsli, Joghurt- und Quarkspezialitäten, Konfitüre, knackfrische Salate, gekochtes Ei u.v.m.
7,90 €
Glashaus Samstags-Buffet Jeden Samstag 9 - 12 Uhr inkl. Rührei, Milchbar und Säfte Es erwartet Sie frischer Obstsalat, verschiedene Wurst- und Käseplatten, Müsli, Joghurt- und Quarkspezialitäten, Konfitüre, knackfrische Salate, gekochtes Ei u.v.m.
11,90 €
Sonntags-Brunch Jeden Sonntag 10 - 14 Uhr inkl. Filterkaffee, Tee und Säfte Es erwartet Sie ein großes Brunchbuffet mit frischem Obstsalat, verschiedene Wurst- und Käseplatten, Müsli, Joghurt- und Quarkspezialitäten, Konfitüre, knackfrische Salate, Rührei, gekochtes Ei, wöchentlich wechselnde warme Spezialitäten unserer Küche/ Kinder 0-3 Jahre frei
22,90 €
Kinder 4-6 Jahre
3,50 €
Kinder 7-12 Jahre
11,50 €
Feiertags-Brunch An gesetzliche Feiertagen 10 - 14 Uhr inkl. Filterkaffee, Tee und Säfte Es erwartet Sie ein großes Brunchbuffet mit frischem Obstsalat, verschiedene Wurst- und Käseplatten, Müsli, Joghurt- und Quarkspezialitäten, Konfitüre, knackfrische Salate, Rührei, gekochtes Ei, wöchentlich wechselnde warme Spezialitäten unserer Küche / Kinder 0-3 Jahre frei
25,90 €
Kinder 4-6 Jahre
3,50 €
Kinder 7-12 Jahre
12,90 €
Hähnchen Würzfleisch mit Pilzen und Käse überbacken, Toast, Zitrone und Worcester Sauce
6,50 €
Allerlei AntiPasti (Vegetarisch) Grillgemüse von Hier! mit wildem Pesto und sächsischen gehobelten Hartkäse
8,20 €

vegetarisch vegetarisch

Glücksschweinsülze mit Brot Sülze vom nordsächsischem Landschwein mit Sudwurzeln, Tatarensoße, Kräutersalat und Brot / wahlweise statt Brot mit Majoran-Röstkartoffeln 9, 90 €
7,50 €
Carpaccio vom BIO-Rind mit Kräutersalat, Zitronensaft, fettem Olivenöl und Bennewitzer „Berchgäse“
10,50 €
Rosmarinkartoffeln (Vegetarisch) mit grobem Salz, Olivenöl und Wildkräuterquark
5,90 €

vegetarisch vegetarisch

Oliven Auslese (Vegetarisch) Kalamata und Cerignolas mit Kräutern, Chili und Weißbrot
4,50 €

vegetarisch vegetarisch

Käseteller (Vegetarisch) Käse mit Früchten, Butter und Brotkorb
7,50 €

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Käseschüssel ab 2 Personen (Vegetarisch) 5 Sorten regional und handwerklich hergestellter Käse mit chutney, Früchten, Butter und Brotkorb (auch für 3 Personen und mehr möglich) Wechselnd, je nach Verfügbarkeit z.B. -Dehnitzer Bauenrahmkäse vom Landgut Nemt -Wachtelberger Schwarzbierkäse vom Landgut Nemt -Rotweinkäse aus Belrieth (BIO) -Sächsischer Berchgäse, Hofmolkerei Bennewitz -Pfeifenhausener Zicklein-Camembert (BIO)-Ziegenkäsepralinen mit Kräutern und Nüssen -Lehmann´s Handkäse mit Musik
17,80 €

vegetarisch vegetarisch

Kirschtomaten in Glasbowle (Vegetarisch) mit frischem Basilikum, Olivenöl und Roten Zwiebeln
5,90 €

vegetarisch vegetarisch

Bio-Möhrensalat (Vegetarisch) mit Äpfeln, Waldhonig und gerösteten Sonnenblumenkernen
4,00 €

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Clara-Salat (Vegetarisch) Blattwerk mit Radieschen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Vinaigrette, Kernen und Glasnudelstroh
5,50 €

vegetarisch vegetarisch

Großer Clara-Salat Geflügelbrust mit Honig und Ingwer mariniert in Sesam-Brotkruste gebacken dazu Blattwerk mit Radieschen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Vinaigrette, Kernen und Glasnudelstroh
12,70 €
Großer Clara-Salat (Vegetarisch) Gebackene Quinoa-Bällchen mit gegrillten Früchten und Tomatenchutney dazu Blattwerk mit Radieschen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Vinaigrette, Kernen und Glasnudelstroh
13,90 €

vegetarisch vegetarisch

Großer Clara-Salat Lachsforellenfilet und Limonenjoghurt dazu Blattwerk mit Radieschen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Vinaigrette, Kernen und Glasnudelstroh
14,90 €
Großer Clara-Salat Zarte Kalbsleber mit Schmelzzwiebeln und Apfelspalten dazu Blattwerk mit Radieschen, Tomaten, Gurken, Kichererbsen, Vinaigrette, Kernen und Glasnudelstroh
13,60 €
Klassisch Zwiebeln und Schinkenspeck
7,50 €
Nussig (Vegetarisch) Lauch, Nüsse und Emmentaler
7,90 €

vegetarisch vegetarisch

Ziege (Vegetarisch) Ziegenfrischkäse, Pilze und rote Zwiebeln
8,50 €

vegetarisch vegetarisch

Salami Fenchelsalami, Paprika, Oliven, Rucola und Parmesan
8,90 €
Lachs Räucherlachs, Spinat und grüner Spargel
9,50 €
Clarabrot Tomate (Vegetarisch) Frischkäse, Strauchtomaten, rote Zwiebeln, Basilikum und Olivenöl
5,80 €

vegetarisch vegetarisch

Clarabrot Hummus (Vegetarisch) Kichererbsmus, Artischockenherzen, geröstete Sonnenblumenkerne und Kresse
6,70 €

vegetarisch vegetarisch

Clarabrot Ziegenkäse (Vegetarisch) Rote Bete, gratinierter Ziegenfrischkäse und Rucola
6,90 €

vegetarisch vegetarisch

Clarabrot Hähnchen gegrillte Hähnchenbrust auf Avocado-Dip mit Radieschen-Sprossen
8,30 €
Brot und Dips (Vegetarisch) Brotkorb und dreierlei Aufstrich
4,50 €

vegetarisch vegetarisch

Fruchtige Tomatensuppe klein (Vegetarisch) mit Äpfeln, Basilikum und Röstbrotwürfeln
4,30 €

vegetarisch vegetarisch

Fruchtige Tomatensuppe groß (Vegetarisch) mit Äpfeln, Basilikum und Röstbrotwürfeln
6,00 €

vegetarisch vegetarisch

Leipziger Kartoffelsuppe klein (Vegetarisch) mit wildem Pesto und Pilzen
4,50 €

vegetarisch vegetarisch

Leipziger Kartoffelsuppe groß (Vegetarisch) mit wildem Pesto und Pilzen
6,00 €

vegetarisch vegetarisch

Leipziger Kartoffelsuppe klein mit Schnippelwürstchen und Frühlauch
4,80 €
Leipziger Kartoffelsuppe groß mit Schnippelwürstchen und Frühlauch
6,50 €
Spaghettini Wildpesto (Vegetarisch) mit wildem Pesto, Rucola, fruchtigem Olivenöl und Parmesan
8,10 €

vegetarisch vegetarisch

Spaghettini Aubergine (Vegetarisch) mit Grillauberginen, Tomatensugo, Baslikum und Parmesan
8,70 €

vegetarisch vegetarisch

PPP – Pasta, Pute, Paprika Casarecce (Kurznudeln) mit gebratenem Paprika, Putenbruststreifen, Blattspinat und körnigem Frischkäse
10,90 €
Salbei-Gnocci (Vegetarisch) Kartoffelklößchen in Salbeibutter gebraten, geschmolzene Tomaten, Rauke und „Berchgäse“
9,10 €

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch, Gartenkräutern, Kartoffelstampf und Frühlauch
11,80 €
Lachsforellenfilet Erzgebirgszucht! - auf der Haut gebraten mit Duftreis und Blattspinat in Rahm
15,20 €
Zarte Maishähnchen-Brust auf cremigen Risotto mit jungem Blattspinat, Balsamico-Creme und Cashewkernen
14,30 €
Wiener Schnitzel paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten mit deftigem Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebellauch verfeinert
16,90 €
Rinderroulade Bourguignon klassisch gefüllt und geschmort mit Klößen, Semmelbutter und Rahmerbsen
16,50 €
200g Steak vom Thüringer Duroc Schwein mit Kräuterbutter, Minikartoffeln in Schale und Kräuterschmand
14,80 €
Nudeln (Vegetarisch) mit Tomatensoße und Käse
4,50 €

vegetarisch vegetarisch

Mini-Bratwürste mit Kartoffelstampf und Buttermöhren
6,80 €
Fischstäbchen gebratene Lachsfiletstücke mit Duftreis und Spinat
8,90 €
Leinsamen-Pudding mit Obstsalat und Erdbeersugo
5,10 €
Dinkel Crêpe mit Kirschröster und Vanilleeis
5,60 €
Dinkel Crêpe mit Obstsalat und Vanilleis
5,60 €
Holunderbeeren-Suppe mit Grießflocken
5,90 €
Schoko-Eisbecher klein Schokoladen- und Vanilleeis mit Schokosoße, Schokostreuseln und Sahne
6,20 €
Schoko-Eisbecher groß Schokoladen- und Vanilleeis mit Schokosoße, Schokostreuseln und Sahne
7,20 €
Schweden-Eisbecher Vanileeis mit Apfelmus, Eierlikör, Apfelscheiben, Sahne, Schokostreuseln und Schokosoße
6,80 €
Früchte-Eisbecher Frucht- und Vanilleeis mit frischem Obst, Amarenasoße und Sahne
6,80 €
CLARA BUFFET - AB 20 PERSONEN VORSPEISEN / Gurkensalat mit Dill-Sahne, Salat von Kirschtomaten mit firschem Basilikum, Hirtensalat mit Schafskäse von der Hofmolkerei Bennewitz, Brotauswahl von BIO-Broten (Früchte-Nuss-Brot, BIO-Brötchen und Ciabatta), Humus von der Kichererbse, wildem Pesto und körnigem Frischkäse, Oliven, Schinkenstreifen, Kräuter; SUPPE / Rote Bete Suppe mit Sauerrahm und Croutons; HAUPTGANG / Zartes Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons, Zwiebeln und Sahne verfeinert, gebratenes Wermsdorfer Lachsfilet in Aromaten mit Schmorgurken, in Olivenöl gebratene Spinatknödel auf regionalem Ratatouille und Frischkäse verfeinert, Duftreis aus dem Reiskocher, Minikartoffeln mit Rosmarin und Kräuterdip, Tagliatelle mit Kräutern; DESSERT / Mousse au chocolat, Creme Brülee mit Beeren und gebranntem Zucker
GLASHAUS BUFFET - AB 40 PERSONEN VORSPEISEN / Salat von der Spitzpaprika mit Nüssen, Orangenfilets und Rucola, Salat von Kirschtomaten mit roten Zwiebeln und frischem Basilikum, Zucchini-Salat mit Radieschen und Kresse, Auswahl von Wermsdorfer Räucherfischstückchen, Brotauswahl von BIO-Broten, Früchte-Nuss-Brot, BIO-Brötchen und Ciabatta, Humus von der Kichererbse, wildem Pesto und Kräuterquark, Butter im Keramiktopf, Käseauswahl vom Landgut Nemt mit Feigensenfund kernlosen Weintrauben, Oliven, Schinkenstreifen, Schafskäsewürfel, Kräuter, SUPPEN / Süßkartoffelsuppe mit Ingwer (Leichte Schärfe), Fruchtige Tomatensuppe, HAUPTGANG / Frischkäse Crepes auf Tomatenrelish mit Käse gratiniert, Piccata vom Hähnchenfilet auf regionalem Anti-Pasti, Rumpsteak (rosa) im Ganzen (Live tranchiert), Wermsdorfer Lachsfilet unter einer Honig-Pesto-Kruste, Chorizo-Bohnen, Rosmarinkartoffeln, Duftreis aus dem Reiskocher, Tagliatelle, Sauce Bernaise, Pfeffersoße, DESSERT / Holunder-Kalt-Schale im Weckglas mit Grieß-Flocken, Apfelmousse mit Calvados
BBO BUFFET - AB 50 PERSONEN VORSPEISEN / Grillkartoffelsalat mit jungem Spinat, Nudelsalat mit Mais, Kräutern, roten Bohnen und Olivenöl, Mediterraner Brotsalat mit getrockneten Tomaten, Salat von Honigmelone mit Sonnenblumenkernen und Rauke, Regionales Grillgemüse mit Rucola und gehobeltem sächsischem Hartkäse, Brotauswahl von BIO-Broten (Früchte-Nuss-Brot, BIO-Brötchen und Ciabatta) mit Humus von der Kichererbse, wildem Pesto, ButterTöpfchen und körnigem Frischkäse, Käseauswahl vom Landgut Nemt mit Feigensenfund kernlosen Weintrauben, SUPPEN / Geeistes Gurkensüppchen im Weckglas, HAUPTGANG (Frisch auf dem Grill zubereitet) / Steak vom Durok-Schwein, Rosa gebratenes BIO-Roastbeef (Dommitzsch), Gesottene Lammhaxe, Lachsfilet im Buchenholz, Putensteak mit Honig-Salbei-Marinade, BIO-Rinderbratwurst vom BIO Hof (Dommitzsch), Mini-Kartoffeln am Spieß mit Sour Creme, Maiskolben, Gemüsespieße, Chili-Ananas, BBQ-Sauce, Chili-Dip, Tomatendip, Wildkräuterquark (Hofmolkerei Bennewitz), Kräuterbutter, Estragon-Senf, Knoblauchbutter, DESSERT / Schokoküchlein im Glas mit Süßkirschen, Panna Cotta mit Erdbeerrelish und Frischer Minze, HausgemachtesTiramisu
IHR KOMBINATIONS-BUFFET - AB 20 PERSONEN Auch hier können Sie nach Ihren persönlichen Wünschen Ihre Speisen zusammenstellen 3 Vorspeisen / Salat von roter Spitzpaprika mit Nüssen, Orangenfilets und Rucola, Salat von Kirschtomaten mit roten Zwiebeln und frischem Basilikum, Zucchini-Salat mit Radieschen und Kresse, Salat von der Honig-Melone mit Rauke, Brotauswahl von BIO-Broten (Früchte-Nuss-Brot, BIO-Brötchen und Ciabatta), Butter im Keramik-Topf, Kräuterquark und wildem Pesto, Regionales Grillgemüse mit sächsischem geriebenem Käse, Wermsdorfer Räucherfischstücke; Bitte wählen Sieeine Suppe / Süßkartoffelsuppe mit Ingwer (leicht scharf), Sächsische Kartoffelsuppe mit Frühlauch und Würstelstückchen, Rote Bete Suppe mit Sauerrahm und Croutons, Fruchtige Tomatencremesuppe; Bitte wählen Sie 2 Hauptgänge / Zartes Kalbgeschnetzeltes mit Champignons, Zwiebeln und Sahne verfeinert, Rinderbraten in einer Orangen-Jus, Wermsdorfer Lachsfilet unter einer Honig-Pesto-Kruste, Knusprige Flugentenkeule auf Pfefferkirschen und Orangenfilets, Steaks vom Durok-Schwein auf Knoblauch-Tomaten, Piccata vom Hähnchenfilet auf regionalen Ratatouille; Bitte wählen Sie 4 Beilagen / Chorizo-Bohnen, Regionales Gemüse, gebackene Blumenkohl-Köpfchen, Rotkraut, Paprika-Zucchini Gemüse, Champignon-Köpfe mit Kräutern, Rosmarinkartoffeln, Duftreis aus dem Reiskocher, Kartoffelklöße, Spätzle, Süßkartoffel-Gratin, Risotto, Tagliatelle; Bitte wählen Sie 2 Desserts / Mousse au chocolat, Holunder-Kalt Schale mit Grieß, Creme Catalan mit gebranntem Zucker und frischen Beeren, Hausgemachte Kirschgrütze mit Vanillesoße, HausgemachtesTiramisu aus der Milchbar Pinguin
GLASHAUS SPONTAN BUFFET - AB 20 PERSONEN VORSPEISEN / Brotauswahl von BIO-Broten, Früchte-Nuss-Brot, BIO-Brötchen und Ciabatte, Humus von der Kichererbse, wildem Pesto, Kräuterquark und körnigem Frischkäse, Regionales Anti-Pasti mit gehobeltem sächsischem Hartkäse, SUPPEN / Soljanka mit Sauerrahm, Zitrone und Kräutern, HAUPTGANG / Fischragout vom Seelachsfilet mit Lauch und Paprika in leichtem rotem Curry, Paprika-Hähnchen in leichter Rahm mit Mozzarella überbacken und jungem Spinat, Gefüllte Champignonköpfe mit leichter Kräutersoße und Rucola, Duftreis aus dem Reiskocher, Casarecce (Kurznudeln), Mini-Kartoffeln, DESSERT / Hausgemachte Beerengrütze im Weckglas mit Vanillesoße
FLYING BUFFET - AB 20 PERSONEN Geräucherte Entenbrust auf gelben Linsen, Glasnudelsalat mit Garnele, BIO - Möhrensalat mit Walnuss und Honig, Rote Bete mit Ziegenkäse, Mini - Hacksteak auf Kräuterdip mit Gürkchen, Humus auf Brottaler, Tranchen vom Räucherlachs-Crepes, Schinkenröllchen mit grünen Spargel, Spargelsalat mit Erdbeeren, Hähnchen-Salat mit Curry im Windbeutel, Räucherfisch-Pralinen, Kleine Käse-Spieße mit Weinbeeren, Regionales Anti-Pasti mit Hartkäse, Quinoa Bällchen auf Tomatenrelish, Schwarzwälder Schinken mit Honigmelone, Artischocken auf Kräuter-Dip, Kirschgrütze im Glas mit Vanillesoße, Panna Cotta mit Erdbeersoße und frischer Minze, Creme Brülee mit braunem Zucker und Beeren, Gerösteter Griespudding mit Pflaumen, Schwarzwälder-Kirsch im Glas, Gemischte Auswahl an kleinen Kuchenstücken
MENÜ 1
1. Gang Kraftbrühe mit Kräuterflädle
2. Gang Salbei - Honig - Hähnchenfilet auf Pilz Risotto mit feinem Wildkräutern und Cashcwkernen
3. Gang Creme Catalan mit gebratenem Zucker und Beeren
MENÜ 2
1. Gang regionales Anti Pasti mit Wildpesto und gehobeltem sächs. Hartkäse
2. Gang Piacatta von der Pute mit Spaghettini, Tomatensugo und Wildkräutern
3. Gang Hausgemachtes Tiramisu
MENÜ 3
1. Gang fruchtige Tomatensuppe mit Croutons und Basilikum
2. Gang Auf der Haut gebratenes Wermsdorfer Lachsforellenfilet mit Duftreis und rahmigem Spinat
3. Gang Vanille Parfait mit Pfefferkirschen und Melisse
MENÜ 4
1. Gang Clara Salat mit Hausdressing und Sonnenblumenkernen
2. Gang Knusprige Flugentenkeule entbeint auf Pfefferkirschen mit Nußklößchen und Wildkräutern
3. Gang Warmes Schokoküchlein mit Joghurt - Eis
MENÜ 5
1. Gang Klare Kraftbrühe mit Tomatenklößchen, Frühlauch, Flädle & Kräutern
2. Gang Rosa Roastbeef in Portweinjus mit Regionalem Wurzelgemüse und Kartoffeltütmchen
3. Gang Gebackene Apfelbaignet mit Vanilleschaum
MENÜ 6 (VEGI)
1. Gang Kresse- Schaum-Süppchen mit Croutons
2. Gang Schmorttomaten mit gebackenem Ziegenkäse und Rosmarinkartoffeln
3. Gang Panna Cotta mit Erdbeerrelish und Minze

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Glashaus ist der 19.07.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Deutsche Restaurants in Leipzig