Auerbachs Keller Leipzig

Grimmaische Straße 2-4
04109 Leipzig

Speisekarte von Auerbachs Keller Leipzig

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegane Gerichte anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
BROT ZUM DITSCHEN MIT BUTTER PRO PERSON
1,50
SÄCHSISCHES ZWIEBELSÜPPCHEN mit Knoblauchkrüstchen und Käse
8,00
WILDRAHMSUPPE mit gebratenen Champignons und Preiselbeerschmand
7,50
GESCHMELZTE LEIPZIGER KARTOFFELSUPPE mit gedünstetem Wurzelgemüse, Speck, Zwiebeln und Croûtons
6,50
VARIATION VON HAUSGEBEIZTEM UND GERÄUCHERTEM LACHS zu Apfel, Sellerie und Zwiebel
19,50
SÄCHSISCHE RÄUCHERSPEZIALITÄTEN von Flugente, Bachforelle und Landschwein mit dreierlei Saucen
19,00
FEURIGES GESCHABTES -ab 18 Uhr in der Küche zubereitetNACH EINEM ALTEN REZEPT VON 1876 mit marinierten Cocktailtomaten und Wildkräutersalat
19,50
KALTE KÖSTLICHKEITEN eine Auswahl von Spezialitäten unserer kalten Küche mit ergänzenden Beigaben
22,00
HAUSGEMACHTER WURSTSALAT mit Gewürzgurke, roter Zwiebel und Comté Käsehobel, pikant gewürzt
14,00
LÄNDLICHER SALAT MIT HIRTENKÄSE Würfel von Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebel
8,50

vegetarisch vegetarisch

SCHWEINSFILETSTREIFEN mit jahreszeitlichen Gemüsen in Rahmsauce
21,00
KALBSGESCHNETZELTES mit Champignons und roten Zwiebeln in Sahnesauce
24,00
GLACIERTE LAMMRÜCKENFILETWÜRFEL mit zweierlei Bohnen und roten Zwiebeln in Portweinsauce
25,00
„SCHÜSSELN AUF DEN TISCH“ Wildschweinbraten mit Champignonrahm, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen (ab 2 Personen in Schüsseln serviert)
17,65
HAUSGEMACHTE RINDSROULADE gefüllt mit Karotte, Gewürzgurke, Speck und Kasseler, mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
22,50
SÄCHSISCHER SAUERBRATEN mit Apfelrotkohl, Champignons und Kartoffelklößen
22,50
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN IN ROTWEINSAUCE mit jungen Gemüsen und Reibekuchen
27,00
REHKEULENBRATEN AUS DER DÜBENER HEIDE mit Sahnesauce, Rotkohl, Champignons, Preiselbeeren und Kartoffelklößen
26,00
SÄCHSISCHES BAUERNSTEAK mit Senf und Pfeffer marinierter Schweinsnacken mit Rahmwirsing, zweierlei Möhren, Rotweinzwiebeln und Kartoffelgratin
23,00
LEIPZIGER SCHWARZBIERFLEISCH gebratene, marinierte Streifen vom Schweinsnacken in Bratenjus auf Sauerkraut mit Champignons, Zwiebeln, Gewürzgurken und Reibekuchen
22,00
GEDÜNSTETES ODER GEBRATENES LACHSFILET mit Safransauce auf Rahmwirsing und Aprikosenchutney
26,00
LACHS-NUDEL-AUFLAUF mit Broccoli, Spinat, Zucchini und Tomatenfilets
27,00
INKLUSIVE BEILAGEN – Petersilienkartoffeln, leicht .gebundene Kräuternudeln oder Kartoffelgratin
GRATINERTES LAMMRÜCKENFILET -160 g- mit Rotweinjus auf zweierlei Bohnen und roten Zwiebeln
32,00
KRAUT & RÜBEN zwei Schweinslendchen mit Altenburger Ziegenkäse gratiniert und Sahnesauce
24,00
PANIERTES KALBSSCHNITZEL -200 g- mit Zitronengarnitur und einem kleinen gemischten Salat
27,00
ENTRECÔTE VOM BLACK ANGUS WEIDERIND MIT KRÄUTER- WURZELKRUSTE ÜBERBACKEN -250 g mit geschmorten Zwiebeln und Champignonrahmsauce
35,00
JAHRESZEITLICHE BLATTSALATE IN PREISELBEERDRESSING –VEGAN- mit gesäuerten Pilzen, Nüssen, Kräutern und Kressen
18,00

vegan vegan

GRATIN VON TOMATE UND ZUCCHINI MIT BLATTSPINAT –VEGETARISCH- auf Bandnudeln mit Mozzarella überbacken
18,00

vegan vegan

MARKTFRISCHE SCHREBERGARTENGEMÜSE –VEGETARISCH- in Kräutersahne mit Kartoffelauflauf
18,00

vegan vegan

„GRETCHENS“ GEMÜSEBOWL IN KARTOFFELSUD –VEGAN- mit Wildkräutern, Schnittlauch und Kartoffeln
18,00

vegan vegan

DER EINZELNEN GERICHTE KÖNNEN KOSTENFREI AUSGETAUSCHT WERDEN. Bei realisierbaren Änderungswünschen, welche nicht in der Karte stehen, berechnen wir zusätzlich
2,00
SORBET DER JAHRESZEIT mit seiner Frucht
4,50
AUSWAHL heimischer und internationaler Käsesorten
14,00

vegetarisch vegetarisch

LEIPZIGER QUARKKÄULCHEN MIT APFELFLAN auf Vanillesauce mit Zimteis
10,50
GEEISTE LEIPZIGER LERCHE serviert mit Limettenmousse und Himbeersauce
9,50
NACHSPEISENVARIATION eine Auswahl feiner Naschereien aus unserer Pâtisserie
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Auerbachs Keller Leipzig ist der 29.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.