Auerbachs Keller Leipzig

Grimmaische Straße 2-4
04109 Leipzig

Speisekarte von Auerbachs Keller Leipzig

SÄCHSISCHE ZWIEBELSUPPE mit Knoblauchkrüstchen, Kräutern und Käse verfeinert
5,90 €
STRAUCHTOMATENSUPPE mit Reismix, Kräuterschmand und Kresse
6,90 €
GESCHMELZTE LEIPZIGER KARTOFFELSUPPE mit gedünstetem Wurzelgemüse, Speck, Zwiebeln und Croûtons
5,70 €
DREIERLEI VON HAUSGEMACHTEN SÜLZEN Hähnchenbrustsulz, gelierte Bachforelle, Sauerfleisch vom Tafelspitz mit Zwiebelvinaigrette
13,90 €
VARIATION VON HAUSGEBEIZTEM UND GERÄUCHERTEM LACHS zu Apfel, Sellerie und Zwiebel
16,90 €
SÄCHSISCHE RÄUCHERSPEZIALITÄTEN von Flugente, Forelle und Landschwein mit dreierlei Saucen
16,90 €
FEURIGES GESCHABTES NACH EINEM ALTEN REZEPT VON 1876 -ab 18 Uhr in der Küche zubereitet- mit marinierten Cocktailtomaten und Wildkräutersalat
16,50 €
KALTE KÖSTLICHKEITEN eine Auswahl von Spezialitäten unserer kalten Küche mit ergänzenden Beigaben
18,50 €
CHEFSALAT Blattsalate mit marinierten Riesengarnelen, Lachs, Thunfisch und passenden Ingredienzien
18,80 €
HAUSGEMACHTER WURSTSALAT mit Gewürzgurke, roter Zwiebel und Comté-Käsehobel, pikant gewürzt
12,10 €
JAHRESZEITLICHE BLATTSALATE MIT WILDKRÄUTERN und panierter Hähnchenbrust
18,60 €
LÄNDLICHER SALAT MIT HIRTENKÄSE Würfel von Tomate, Gurke, Paprika und Zwiebel
8,30 €
SCHWEINSFILETSTREIFEN mit sommerlichen Gemüsen in Rahmsauce
18,80 €
KALBSGESCHNETZELTES mit Champignons und roten Zwiebeln in Sahnesauce
19,80 €
GLACIERTE LAMMRÜCKENFILETWÜRFEL mit mediterranen Gemüsen und Portweinsauce
19,90 €
RINDERFILETSPITZEN mit grünen Bohnen, Kräuterseitlingen und Zwiebelsauce
21,40 €
Wildschweinbraten mit Champignonrahm, hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen (ab 2 Personen in Schüsseln serviert)
14,90 €
HAUSGEMACHTE RINDSROULADE gefüllt mit Karotte, Gewürzgurke, Speck und Kasseler, mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
16,90 €
REHKEULENBRATEN AUS DER DÜBENER HEIDE mit Rotwein-Sahnesauce, Aprikosenrahmwirsing, Champignons, Preiselbeeren und Kartoffelgratin
21,90 €
SÄCHSISCHER SAUERBRATEN mit Apfelrotkohl, Champignons und Kartoffelklößen
16,90 €
GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN IN ROTWEINSAUCE mit jungen Gemüsen und Reibekuchen
22,90 €
KRAUT & RÜBEN zwei Schweinslendchen mit Altenburger Ziegenkäse gratiniert, gebratenen Kartoffeln und Sahnesauce
19,90 €
SÄCHSISCHE BAUERNPFANNE Kartoffel-Sauerkraut-Gratin zu Pfeffer und Senf gebeiztem Schweinsnackensteak
19,20 €
LEIPZIGER SCHWARZBIERFLEISCH gebratene, marinierte Streifen vom Schweinsnacken in Schwarzbiersauce, auf Sauerkraut mit Champignons, Zwiebeln, Gewürzgurken und Reibekuchen
18,80 €
AUF DER HAUT GEBRATENES ZANDERFILET mit Traubensauce und Aprikosen-Rahmwirsing
21,50 €
GEDÜNSTETES ODER GEBRATENES LACHSFILET in Safransauce auf gegrilltem Mittelmeergemüse mit Rotweinzwiebeln
21,50 €
LACHS-NUDEL-AUFLAUF mit Broccoli, Spinat, Zucchini und Tomaten
21,50 €
POTPOURRI VON MEERES- UND FLUSSFISCHEN im Safranfond jungen Gemüsen und Riesengarnelen
21,50 €
Filetsteak VOM JUNGBULLEN -200g- mit Portweinsauce, gebutterten sommerlichen Gemüsen, Pilzen und Rotweinzwiebeln
28,80 €
ENTRECÔTE VOM BLACK ANGUS WEIDERIND MIT KRÄUTER-WURZELKRUSTE ÜBERBACKEN -250g- auf Sahnesauce mit geschmorten Zwiebeln und Champignons
26,90 €
PANIERTES KALBSSCHNITZEL -200g- mit Zitronengarnitur und einem kleinen Gurkensalat
21,90 €
GRATINERTES LAMMRÜCKENFILET -160g- mit Portweinjus auf grünen Bohnen, roten Zwiebeln und Kräuterseitlingen.
26,90 €
FiLETTOPF AUERBACHS KELLER* Wirsing-Kartoffel-Champignon-Gratin mit Medaillons von Rind, Schwein und Lamm und Rahmsauce
25,80 €
SORBET DER JAHRESZEIT mit seiner Frucht
3,90 €
AUSWAHL heimischer und internationaler Käsesorten
9,90 €
LEIPZIGER QUARKKÄULCHEN MIT APFELFLAN auf Vanillesauce mit Zimteis
8,70 €
HAUSGEBACKENES APFELKÜCHLEIN mit zweierlei Schokoladenmousse und Vanilleeis
10,60 €
GEEISTE LEIPZIGER LERCHE serviert mit Limettenmousse und Himbeersauce
8,40 €
NACHSPEISENVARIATION eine Auswahl feiner Naschereien aus unserer Pâtisserie
11,90 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Auerbachs Keller Leipzig ist der 12.08.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.