Zur Scharfen Ecke

Hauptstr. 6
26465 Langeoog


Speisekarte von Zur Scharfen Ecke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.07.2023
Rinderkraftbrühe Royal
mit Eierstich, Mettbällchen und Nudeln, Karottenblumen
4,90
Tomatencremesuppe
(laktosefrei und vegan möglich, glutenfrei) mit Sahnehäubchen
4,80

vegan vegan

Mildgeräucherter Lachs
mit Sauerrahm und 3 kleine Kartoffelrösti
10,30
Matjesfilet mit Zwiebelringen
dazu Speckbohnen und Salzkartoffeln (gluten-, laktosefrei)
10,30
kleine Portion (small)
8,30
Matjesfilet Hausfrauen Art
mit Äpfeln, Gewürzgurken und Zwiebeln in Mayonnaise und Salzkartoffeln
10,30
kleine Portion (small)
8,30
Mehliertes Buntbarschfilet in Zitronen-Kapernbutter gebraten
dazu Spaghettikartoffeln und einen Salat vom Buffet (glutenfrei möglich)
16,50
kleine Portion (small)
14,50
Bert Gebratene Hähnchenbrust
mit Soße, Möhren und Basmatireis
8,00
Ernie Kleines paniertes Schweineschnitzel
mit Soße, Möhren und pommes frites
8,00
Wildgulasch
mit Champignons in Rotweinsauce dazu Kartoffelkroketten und Salat vom Buffet
16,80
Geschmorte Hasenkeule
in Pimentsauce mit Preiselbeerpfirsich dazu Apfelrotkohl und Kartoffelrösti
18,20
Hirschkalbsbraten Hubertusart
in Pimentsauce dazu Waldpilze, eine gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
25,00
kleine Portion (small)
23,00
Braten von der Rehkeule
an Rotweinsauce mit Preiselbeerpfirsich, Waldpilzen, buntem Gemüse und Kartoffelgratin
25,00
kleine Portion (small)
23,00
Wildschweinbraten Försterin Art
in Preiselbeersauce mit Waldpilzen dazu Apfelrotkohl und Kartoffelrösti
25,00
kleine Portion (small)
23,00
Wildrücken
(rosa gebraten) auf Pimentsauce dazu Apfelrotkohl, Waldpilze, eine gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren und Kartoffelgratin
26,60
kleine Portion (small)
24,60
Wildrücken (rosa gebraten) auf bunten Blattsalaten
mit Vinaigrette dazu Baguette und Kräuterbutter
19,10
kleine Portion (small)
17,10
Currywurst
mit Gewürzketchup, Currypulver und pommes frites
7,90
Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
15,10
kleine Portion (small)
13,10
mit Ketchup oder Mayonnaise à
0,60
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignons in Rahm
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
16,50
kleine Portion (small)
14,50
Paniertes Schweineschnitzel Balkan Art
dazu pikante Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
16,50
kleine Portion (small)
14,50
„Räuberspieß“
Schweinerücken und Räucherspeck am Spieß dazu pikante Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln dazu Basmatireis und Salat vom Buffet
15,50
kleine Portion (small)
13,50
„Ratsherrenpfanne“
3 Filets vom Schwein mit Champignons in Rahm, buntes Gemüse und Röstkartoffeln
18,10
kleine Portion (small)
16,10
Geschnetzeltes vom Schweinefilet Zürcher Art
mit Champignons in Sahnesauce dazu Kartoffelrösti und Salat vom Buffet
16,50
kleine Portion (small)
14,50
Grillplatte nach Art des Hauses
Rumpsteak, Schweinrückensteak, Schweinefilet am Spieß, Nürnberger Rostbratwurst und gebratener Bauchspeck mit Pommes frites, Knoblauchsauce und Salat vom Buffet
18,10
Steakplatte „scharfe Ecke“
Hähnchenbrust, Schweinerückensteak und Rumpsteak auf Pfeffersauce mit frischem Gemüse und Kartoffelgratin
19,30
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
11,30
kleine Portion (small)
9,80
Gebratenen Hähnchenbruststreifen auf bunten Blattsalaten
mit Vinaigrette dazu Baguette und Kräuterbutter
13,00
kleine Portion (small)
11,00
Hähnchengeschnetzeltes
mit pochiertem Pfirsich in Curry-Sesamsauce mit Basmatireis
16,80
kleine Portion (small)
14,80
Hähnchenbrust auf Pfeffersauce
mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
18,10
kleine Portion (small)
16,10
Rumpsteak -Café de Parismit Kräuterbutter
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
21,00
kleine Portion (small)
19,00
Holzfäller Rumpsteak
mit frittierten Röstzwiebeln, Knoblauchbutter und Pommes frites dazu Salat vom Buffet
22,50
kleine Portion (small)
20,50
Rumpsteak -Madagaskarauf pikanter Sauce
mit grünem Pfeffer dazu Bohnen mit Speckstippe und Kartoffelgratin
22,80
kleine Portion (small)
20,80
Gemüseomelette aus 3 Eiern
dazu Baguette und Kräuterbutter
9,40

vegetarisch vegetarisch

Vitaminteller - großer Salat
mit Vinaigrette, einem gekochten Ei, Käsestreifen, Baguette und Kräuterbutter
10,10

vegetarisch vegetarisch

kleine Portion (small)
8,50

vegetarisch vegetarisch

Panierter, gebackener Fetakäse
aus Kuhmilch mit Knoblauchsauce dazu Baguette und Kräuterbutter, Salat vom Buffet
11,20

vegetarisch vegetarisch

kleine Portion (small)
9,70

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli-Nussrösti (vegan)
auf pikanter Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln dazu Marktgemüse und Basmatireis
10,50

vegan vegan

Affogato
Heißer Espresso mit einer versunkenen Kugel Vanilleeis
3,20
Hausbecher
Eiscreme Vanille und Schokolade, Sahne und Eierlikör
5,70
Eiskaffee
Eiscreme Vanille mit Kaffee und Sahne
3,30
Coupe Dänemark
Eiscreme Vanille, mit warmer Schokoladensauce und Sahne
5,70
Kiwi Becher
Milcheis mit frischer Kiwi und Sahne
5,40
Müslibecher
Frucht- und Milcheis mit Sahne und Knuspermüsli
5,40

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
Eiscreme Schokolade mit Kakao und Sahne
3,30
Schwarzwaldbecher
Vanilleeis mit warmen Schattenmorellen und Sahne
5,70
Sanfter Engel
Orangensaft mit Vanilleeis
3,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis mit Sahne
drei Kugeln gemischtes Eis
3,60
Hausgemachte Rote Grütze
Mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
3,80
Windbeutel
mit Kirschen und Sahne oder Eierlikör und Sahne
3,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Scharfen Ecke ist der 05.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.