Ricordo

Sendener Straße 8
59348 Lüdinghausen


Speisekarte von Ricordo

Zuletzt aktualisiert am 26.05.2014
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Reibekuchen mit Apfelkompott
Als klassische Zubereitung werden 4 frische Reibekuchen mit Apfelkompott - und nicht mit Apfelmus -, Schwarzbrot und guter Butter serviert.
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Reibekuchen mit Bergkäse und Apfelringen
Die 4 ausgebackenen Reibekuchen verlangen auch nach einer würzigen Zutat. In den Alpenländern wird der Bergkäse hergestellt. Die Apfelringe bringen ein wenig erfrischende Säure dazu. Alles zusammen wird mit dem Käse überbacken.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Reibekuchen mit Räucherlachs
Die feine Küche kennt Rösti mit Räucherlachs. Mit Reibekuchen können wir es ebenso fein. Den Räucherlachs können Sie entweder mit DAINER-Feigensenf oder einem leichten Dill-Joghurt bekommen. Dazu servieren wir Apfelkompott.
Kartoffelreiber mit Muschelpralinen und braisiertem Fenchel
Auf einem Reibekuchen richten wir gebratene Jakobsmuscheln mit leicht angeschwiztem Fenchelgemüse, Karotten und Chicorée an. Darüber gibt es die fruchtige ?Frutta di Bosco? in Streifen, eine Fruchtsauce aus Italien. Etwas ganz Feines.
Reibekuchen Westfälisch-Sauerländisch ? Nur auf VORBESTELLUNG
Der Reibekuchen ist in vielen Regionen unseres Landes bekannt. Mit dieser Rezeptur nehmen wir den Reibekuchen einmal beim Wort: Wir backen in der Kastenform einen Reibe-?Kuchen?. In seine Mitte wird Schinkenspeck oder Wurst eingebacken. Der ?Kuchen? wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne nochmals ausgebacken. Das nennen die Sauerländer eine ?Potthucke?.
Rinderzunge in Weißwein
Die Rinderzunge oder Kalbszunge gehört leider zu den vergessenen Speisen. In kaum einem Haushalt wird sie noch gekocht. Dabei ist das Fleisch besonders zart und aromatisch. Mit einer Weißweinsauce und Salzkartoffeln ist sie ein Gedicht. Dazu ein Gemüse der Saison.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süß-Saure Kalbs-Nieren
Nieren gehören zur feinen Küche, wie Butter zum Brot. Ordentlich gewässert und eingelegt sind sie äußerst schmackhaft. Wir geben die Säure des Balsamico-Essig und die Süße vom Grafschafter Goldsaft dazu. Diese Sauce ist kräftig und elegant zugleich. Dazu passen Broccoli und Tagliatelle.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alternativ: Nieren in Knoblauchsahne
An diesem Abend sollten Sie nicht mehr allzu viel vorhaben. Wir verwenden fast 30 Zehen Knoblauch für eine Sauce, nach der Sie Nieren zu Ihrem Leibgericht erheben werden.
Cassoulet et Confit de Canard
?Cassole? nennen die Bewohner von Uxel in der Nähe von Castelnaudary (Südwesten Frankreichs) die Schale, in der dieses Gericht gebacken wird. Weiße Bohnen werden mit einer Entenkeule und grober Bratwurst in einer kräftigen Brühe angesetzt und gegart. Danach wird alles überbacken. Ein Genuss für alle Sinne. Dazu reichen wir unser hausgebackenes Brot.
Tortelloni
mit frischen Pfifferlingen und Tomate
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tortelloni
al Pesto

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tortelloni
mit Jakobsmuscheln

vegetarisch vegetarisch

6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lackierte Entenbrust
rosa gebraten
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rinder-Rotwein-Zwiebelbraten
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kaninchen
im Grenache-Pflaumensud
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Saltimbocca
alla Romagna vom Kalbsfilet
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schwertfischscheibe
an Aubergine mit Chermulah und Gurkenjoghurt

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Leichte Fischsuppe mit gebratenen Fischstückchen
Lavendel, Rosmarin und Oregano geben dieser Suppe einen unnachahmlichen Geschmack dazu gebratene Stücke von Meeresfischen, einfach lecker!
Töttchen mit Currysahne
Diese Münsterländer Spezialität wird nur aus Kalb und Schwein hergestellt und wie ein feines Ragout-Fin verarbeitet. Die Zutaten müssen gut und vor allem sichtbar sein. Mit Curry eine gelungene Weiterentwicklung einer Tradition. Die Currysahne wird Ihnen separat dazu serviert.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ein halbes Dutzend Weinberg-Schnecken vom Niederrhein
Einfach ein Genuss, mit Schnecken aus heimischer Zucht, eine Spezialität mit Kräuterkruste oder mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan.
Carpaccio aus der Rinderhüfte
Rind hauchdünn geschnitten, mit würzigem Olivenöl und frisch gebackenem Brot, frisch vom Stück geriebenem Parmesan. Carpaccio hieß übrigens ein Maler der Renaissance, der ein besonderes Rot verwandte. Ihm zu Ehren nannte der Besitzer von ?Harry´s Bar? in Venedig die Speise Carpaccio.
Vitello Tonnato
Scheiben vom gekochten Kalbsrücken unter einer Decke von Thunfischsoße mit Kapern. Der kleine Fettrand zeigt dem Genießer: Dies ist echtes Kalbfleisch! Nach Piemonteser Art servieren wir das Gericht kalt.
Mediterrane Gemüsequiche
In einem leichten Pastetenteig füllen wir verschiedene Gemüse und übergießen diese mit einer Sauerrahm- Ei- Masse. Dieses wunderbare Werk kommt frisch gebacken an ihren Tisch.
Spinatquiche mit Garnelen
Einfach lecker mit etwas Knoblauch und Muskat kommt diese Quiche daher. Genau das Richtige für einen schönen Abend an der Stever.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatteller ?Ricordo?
Es sind wohl die verschiedenen Aromen bis hin zum exotischen Curry, die diesen Salat zu unserem Bestseller machen. Feine Blattsalate mit erfrischendem Balsamicodressing, gewürzten Hühnchenbruststreifen und Mandelblättchen in Curry.
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salat mit mariniertem Büffelmozzarella und Scheiben vom gebratenen Lammrücken
Wir legen den Büffelmozzarella in eine Marinade von Basilikum, Olivenöl und Fenchelsaat. Damit erhält er ein Aroma, das wunderbar zu diesem feinen Büffelkäse, dem Salat und dem Lamm passt.
Salat mit Röllchen vom hausgebeizten Lachs und Meerrettichschaum
Mild gesalzen und feinwürzig präsentiert sich dieser Lachs und umhüllt mit seiner feinen Aromatik den leicht pikanten Meerrettichschaum. Dazu frischer Blattsalat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vanilleeis
mit Beeren in Rotwein
Heidelbeerparfait
mit einem Mango-Ingwerespuma
Tête de Moine und Munster
mit Dainer Feigensenf

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ricordo ist der 26.05.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.