Athen

Andernacher Str. 92
56070 Koblenz


Speisekarte von Athen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.12.2021
ATHEN TELLER - 74
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, zwei nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadellen (Suzuki), dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki
16,50
DORF TELLER - 76
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, ein gegrilltes Schweineschnitzel, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatzik
16,50
METEORA TELLER - 59
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, eine nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadelle (Suzuki) und ein gegrilltes Schweineschnitzel, dazu hausgemachtes Tzatziki
14,00
GRILL TELLER - 75
Ein gegrilltes Lammkotelett, ein gegrilltes Schweineschnitzel, ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch und eine nach griechischer Art zubereitete Hackfleisch-frikadelle (Suzuki), dazu hausgemachtes Tzatziki
16,30
PALAMAS TELLER - 79
Ein kleines gegrilltes und mit Hirtenkäse gefülltes Hacksteak (Bifteki), dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki
16,50
BIFTEKI TELLER - 54
Ein gegrilltes und mit Hirtenkäse gefülltes Hacksteak (Bifteki), dazu hausgemachtes Tzatziki
14,50
GYROS TELLER - 56
Hausgemachtes Gyros und Tzatziki
12,50
SOUVLAKIA TELLER - 55
Zwei gegrillte Souvlaki-Spieße aus magerem Schweinefleisch mit hausgemachtem Tzatziki
13,00
PSARO PIATO - 44
Gebratene Fischplatte mit einem Lachsfilet, einem Rückenfilet vom Kabeljau, Tintenfischringen und Garnelen, dazu Remoulade
19,00
CALAMARIA - 43
Gebratene Tintenfischringe mit Remoulade
14,50
ZANDERFILET – 130
Ein gebratenes Zanderfilet mit Remoulade
15,50
PIKILIA 10
Vorspeiseplatte mit einer kleinen Portion von allen kalten Vorspeisen.
9,90
TZATZIKI- 02
Hausgemachtes griechišches Tzatziki.
4,00
KHTIPITI -03
Hausgemachter griechischer Dip aus Peperoni, Hirtenkäse und Knoblauch.
5,50
MELIZANOS ALATA - 05
Hausgemachter griechischer Dip aus Auberginen, Hirtenkäse und Knoblauch.
6,00
DOLMADAKIA O6
Weinblätter, gefüllt mit gewürztem Reis.
5,00
TYRI O1
Hirtenkäse nach griechischer Art mit Öl und Oregano garniert.
5,50
OLIVEN UND PEPERONI 08
Eine Portion schwarze Oliven und Peperoni-Schoten.
4,00
4,50
4,50
4,70
TOMATENKREMESUPPE 22
4,50
GEGRILLTER OKTOPUS 15
Gegrillter Oktopus garniert mit Olivenöl.
11,50
PEPERON1 SKARAS -12
Gegrillte Peperoni-Schoten am Spieß mit angebratenem Knoblauch und Kräuterbutter.
8,50
MANITARIA 13
Frische, knusprig panierte Champignons, dazu hausgemachtes Tzatziki.
7,90
DOLMADAKIA 16
Weinblätter, gefült mit gewürztem Reis in hausgemachter Tomatensauce.
6,50
SAGANAKI - 11
Panierter Hirtenkäse aus der Pfanne.
7,00
GRIECHISHER BAUERNSALAT-33
Grüner Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln Olive, Peperoni-Schote und Hirtenkäse, garniert mit Essig und Öl.
6,00
EMEKHTER SALAT- 34
Grüner Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Mais und Möhren, garniert mit hausgemachtem Joghurtdressing.
5,50
HAUSGEMACHTER KRAUTSALAT 35
3,50
GYROS SALAT- 41
Hausgemachtes Gyros auf grünem Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, garniert mit Essig und Öl
11,50
HÄHNKHENSTREIFEN SALAT 37
Gegrilte Hähnchenstreifen auf grünem Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais, garniert mit Essig und ÖI
10,50
GRIECHISCHER BAUERNSALAT 40
Grüner Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni-Schoten und Hirtenkäse, garniert mit Essig und Öl.
9,50
THUNFISCH SALAT 42
Thunfisch auf grünem Eisbergsalat mit hausgemachtem Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Mais und Möhren, garniert mit Essig und ÖI.
9,90
PSARO PIATO - 44
Gebratene Fischplatte mit einem Lachsfilet, einem Rückenfilet vom Kabeljau, Tintenfischringen und Garnelen, dazu Remoulade.
19,00
CALAMARIS 43
Gebratene Tintenfischringe mit Remoulade.
14,50
LACHSFILET FURNO - 46
Zwei Lachsfilets in Sahnesauce und mit Käse überbacken.
17,00
LACHSFILET 48
Zwei gebratene Lachsfilets in Sahnesauce.
16,50
KABELJAUFILETS 45
Zwei gebratene Rückeflets vom Kabeljau mit Remoulade.
14,50
ZANDERFILET 13O
Ein gebratenes Zanderfilet mit Remoulade.
15,50
RUMPSTEAK 64
Frisches Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter und hausgemachtem Tzatziki.
21,50
RUMPSTEAK 131
Frisches Rumpsteak vom Grill mit gebratenen Champignons und Zwiebeln.
22,50
RINDFLEISKH - 66
Zartes Rindfleisch in hausgemachter Metaxasauce.
18,50
LAMMFILETS 68
Drei gegrilte Lammfilets mit Kräuterbutter und hausgemachtem Tzatziki.
18,00
LAMMFILETS 132
Drei gegrilte Lammfilets in hausgemachter Metaxasauce
20,50
LAMMKOTELETTS-67
Fünf gegrillte Lammkoteletts mit hausgemachtem Tzatziki.
17,00
LAMMHAXE 98
In hausgemachter Metaxasauce geschmorte Lammhaxe, dazu als Beilage Ihrer Wahl Pommes oder griechischer Tomatenreis.
17,00
LAMMHAXE 99
In hausgemachter Champignonsauce (Jägersauce) geschmorte Lammhaxe, dazu als Beilage Ihrer Wahl Pommes oder griechischer Tomatenreis.
17,50
LAMMHAXE - 102
Mit griechischen Riesenbohnen und in hausgemachter Tomatensauce geschmorte Lammhaxe.
18,50
LAMMHAXE - 100
Mit grünen Bohnen und in hausgemachter Tomatensauce geschmorte Lammhaxe.
18,00
LAMMHAXE 101
Mit Auberginen und in hausgemachter Tomatensauce geschmorte Lammhaxe.
18,00
GYROS TELLER 56
Hausgemachtes Gyrosiund Tzatziki.
12,50
GYROS OBERBAKKEN 57
Hausgemachtes Gyros in hausgemachter Metaxasauce und mit Käse überbacken.
15,00
GYROS METAXASAUKE 95
Hausgemachtes Gyros in hausgemachfer Metaxasauce.
13,50
FILETSPIESS 53
Gegrilte Schweinemedaillon-Stücke am Spieß mit hausgemachtem Tzatziki.
15,00
SCHWEINELEBER 58
Gegrilte Schweineleberstücke mit hausgemachtem Tzatziki.
12,50
BIFTEKI TELLER 54
Ein gegriltes und mit Hirtenkäse gefültes Hacksteak (Bifteki), dazu hausgemachtes Tzatziki.
14,50
SOUVLAKIA TELLER 55
Zwei gegrillte Souvlaki-Spieße aus magerem Schweinefleisch mit hausgemachtem Tzatziki.
13,00
MOUSSAKAS 73
Hausgemachter griechischer Gemüse-Fleisch-Auflauf mit gebratenen Auberginen und Zucchini, Hackfleisch und Kartoffeln, in Béchamelsauce und mit Käse überbacken. Wird mit einem gemischten Salat als Vorspeise und ohne Beilage serviert
13,50
KEFTEDES TELLER -52
Zwei gegrlte und nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadellen (Suzuki), in einer Erbsenmöhren-Sauce.
11,50
SUZUKIA TELLER 51
Zwei gegrilte und nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadellen (Suzuki), dazu hausgemachtes Tzatziki.
10,90
ATHEN TELLER-74
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, zwei nach griechischer Art bereitete Hackfieischfrikadelleh (Suzuki), dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
16,50
SPITIKO PLATO 62
Ein gegrilltes Schweineschnitzel, eine nath griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadelle (Suzuki), hausgemachtes Gyros und Tzatziki. Als Beilage" servieren wir flache Bratkartoffelchips mit gebratener Paprika &Röstzwiebeln.
17,50
METEORA TELLER - 59
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, eine nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadelle (Suzuki) und ein gegrilltes Schweineschnitzel, dazu hausgemachtes Tzatziki.
14,00
RHODOS TELLER 61
Ein Stück gegrillte Schweineleber und ein gegrillter Souvlaki-Spies aus magerem Schweinefleisch, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
16,00
FINO TELLER 13
Zwei gegrilte Schweineleber-Stücke, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
15,70
GRILL TELLER 75
Ein gegriltes Lammkotelett, ein gegrilltes Schweineschnitzel, ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch und eine nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadelle (Suzuk), dazu hausgemachtes Tzatziki.
16,30
DORF TELLER 76
Ein gegrillter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, ein gegriltes Schweineschnitzel, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
16,50
DELPHI TELLER 77
Drei gegrilte Schweineschnitzel mit hausgemachtem Tzatziki. Als Beilage servieren wir flache Bratkartoffelchips mit gebratener Paprika & Röstzwiebeln.
15,50
PALAMA TELLER - 79
Ein kleines gegrilltes und mit Hirtenkäse gefülltes Hacksteak (Bifteki), dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
16,50
PLAKA TELLER 72
Ein gegrilter Souvlaki-Spieß aus magerem Schweinefleisch, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
14,50
FARKADONA PLATTE 138
Zwei kleine gegrillte und mit Hirtenkäse gefüllte Hacksteaks (Bifteki), zwei gegrilte Souvlaki-Spieße aus magerem Schweinefleisch, dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
38,00
MYKONOS PLATTE - 137
Zwei gegrillte Lammkoteletts und zwei Souvlaki-Spieße aus magerem Schweinefieisch, zwei nach griechischer Art zubereitete Hackfleischfrikadellen (Suzuki), dazu hausgemachtes Gyros und Tzatziki.
34,50
MERIDA KOTA - 134
Ein gegrilltes Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Sahnesauce.
9,90
MERIDA SOLOMOS - 135
Ein gebratenes Lachsfilet in hausgemachter Sahnesauce.
12,00
MERIDA KEFTEDA -136
Eine gegrilte Hackfleischfrikadelle (Suzuki), dazu hausgemachtes Tzatziki.
9,50
MERIDA GYROS - 139
Kleine Portion hausgemachtes Gyros und Tzatziki
10,00
HERKULES TELLER 117
Nach Wiener Art paniertes Schweineschnitzel mit Pommes.
6,50
ZEUS TELLER 118
Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch mit Pommes.
6,50
JAGERSKHNITZEL - 69
Zwei panierte Schweineschnitzel in hausgemachter Champignonsauce (Jägersauce).
13,00
RAHM SHNITZEL -70
Zwei panierte Schweineschnitzel in Rahmsauce.
12,50
SKHNITZEL WIENER ART 71
Zwei nach Wiener Art panierte Schweineschnitzel.
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OMELETT 94
Gebratenes Omelett mit Gyros.
10,50
OMELETT 90
Gebratenes Omelett mit Tomaten.
8,50
OMELETT 93
Gebratenes Omelett mit Champignons.
8,50
BARBAGIORGOS - 83
Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Sahnesauce und mit Käse überbacken.
13,90
HÄHNKHEN SOUVLAKI 115
Gegriltes Hähnchenbrustfilet am Spießs mit hausgemachtem Tzatziki.
13,50
HÄHNCHENBRUSTFILET 13
Paniertes Hähnchenbrustfilet.
12,50
HÄHNKHENBRUSTFILET 112
Gegriltes Hähnchenbrustfilet mit hausgemachtem Tzatziki.
12,00
200 Pommes
2,80
201 Bratkartoffelchips
2,90
202- Ketchup
0,60
203- Mayonnaise
0,80
204 Griech. Tomatenreis
2,60
208 Griech. Riesenbohnen
5,60
205 Bratkartoffelchips
mit gebratener Paprika & Zwiebeln
4,90
207 Grüne Bohnen
5,50
209 Jägersauce
2,80
2,50
211- Kleines Tzatziki
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athen ist der 25.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.