Von wegen einfach: Schon das „simple“ Malzbrötchen wird mit zwei Vorteigen produziert. Durch den Weizen-Sauerteig „Levain“ und die Zugabe von Malzextrakten erhält es den besonderen Touch Der „Polish“, ein ungesäuerter Vorteig, sorgt für die schöne goldgelbe Farbe und die knackige „Krustenarchitektur“.
Schmeckt mir!
Merken!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brot
Gutes Brot - natürlicher Genuss
„natürlich backen mit Zeit für Geschmack“ - das Credo der „SlowBaker” ist auch das unsrige. So geben wir allen Broten durch die traditionelle und aufwändige Produktion ein Mehr an Geschmack.
Schmeckt mir!
Merken!
Unser Brotsortiment im Überblick:
Sauerteig-Brote: Milder Detmolder Sauerteig, kräftiger Vollkorn-Sauerteig und Buttermilch treffen sich mit einer Prise Roggenmalz. Vom Weizenbrot bis
Schmeckt mir!
Merken!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feinbäckerei
Knusprig, blättrig, buttrig Der Star der Feinbäckerei:
unser original französisches Butter-Croissant In der Feinbäckerei dreht sich alles um unsere kleinen feinen Gebäcke - vom Croissant über Plunder bis hin zu Hefe- und Blätterteigteilchen. Kennzeichnend sind die Verwendung von frischer Milch und guter Butter sowie der Verzicht auf gehärtete Fette, außerdem eine lange Teigführung bei geringsten Hefemengen.
Schmeckt mir!
Merken!
Konditorei
Gute Kuchen und Torten - gebacken nach alter Tradition Know-how braucht keine „Fertigtütchen“
Gute Rohstoffe ohne Zusätze und handwerkliche Verarbeitung sorgen für ganz besondere Torten und Kuchen in einer Qualität wie anno dazumal. Alle Cremes und Fonds werden wie früher von uns selbst gekocht und mit frischer Sahne, Butter und pasteurisierten Eigelben verarbeitet. Unsere Wiener Masse für die Tortenböden wird traditionell warm und kalt geschlagen, und unser
Schmeckt mir!
Merken!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saisonales
Der Duft nach Zimt und Mandeln ...
Der Duft der Jahreszeiten ist in unserer Backstube besonders verführerisch. Höhepunkt ist die Advents- und Weihnachtszeit, wenn unsere Bäcker und Konditoren zu wahren Geschmackskünstlern werden. Denn Stollen und Weihnachtsgebäck werden bei uns mit den besten Rohstoffen liebevoll gebacken. Das „mmhhh“ liegt auf der Zunge, wenn ein Zimtstern den Gaumen passiert. Kein Wunder, enthält er doch
Schmeckt mir!
Merken!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlechtrimen ist der 10.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.