HoteLux

Von-Sandt-Platz 10
50679 Köln


Speisekarte von HoteLux

Wolga-Wolga
Marinierte Zwiebeln mit Knoblauch und Kurkuma
3,30
Iwan Grosny
Eingelegte Oliven mit Koriander und Knoblauchzehen
3,30
Kommunalka
Marinierte Möhren nach koreanischer Art, leicht scharf
3,50
Der "Baum der Wünsche"
Säuerlicher Rote Bete-Salat mit SchnittlauchSchmand und Kräutern
3,60
Nadeschda Krupskaja
Marinierte Pilze in einer Schmand- KnoblauchDill-Sauce
4,20
Kreml
Leckere Mini-Paprika mit Füllung aus georgischem Käse mit Knoblauch und Kräutern verfeinert.
4,60
Auberginenmus
Feines Mus aus Auberginen, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Kräutern. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
4,90
Eier Paste à la HoteLux
Hausgemachte Paste aus gekochtem Ei, Butter und Mayonnaise mit Petersilie, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
4,20
Hausgebackenes Brot
1,50
Lachs-Blinis "Alexandrowa"
Blinis gefüllt mit Räucherlachs, fein abgeschmeckt mit einer Kräuter-Schmand Füllung
4,80
Seljodka "Wladikawkas"
Marinierter Hering in einem Gemüse- Mantel in Tomatensoße mit Paprika, Zwiebeln und Rosinen, leicht scharf.
4,50
Kuritza Rulett
Hähnchenroulade, mit Backpflaumen im Ofen saftig gebacken..
4,70
Lachs-Tatar à la Russe
Ein bißchen dekadent, jedoch vom Politbüro nicht verpönt: Frisch auf Bestellung zubereitetes Lachs-Tatar, verfeinert mit frischen Gurken, Zwiebeln, roter Paprika und ein wenig Blattsalat dazu ein Klecks rotem Kaviar. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
11,90
Carpaccio a la "Russe"
Carpaccio aus Rinderfilet mit einem Rucola Salat, Zitronensalz, Parmesan und Olivenöl angerichtet. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
11,90
Vorspeisenteller "Lubov" ab 2 Pers.,
Vorspeisenteller mit Auberginenmus, Kommunalka, Nadeschda Krupskaja, Kreml, Iwan Grosny, Wolga-Wolga, Lachs Blinis. (kalt serviert) Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot. Unseren Vorspeisenteller für Verliebte servieren wir ab zwei Personen
19,80
9,90 je Person
Suluguni
Georgischer Käse, leicht angebraten, auf einer säuerlichen Balsamicosauce.
4,50
Blinis "Internationale"
Typisch russische Blinis, gefüllt mit Hühnerfleisch, Champignons, Zwiebeln, hart gekochtem Ei und Dill. Dazu empfehlen wir eine Meerrettich-Schmand-Sauce.
4,50
Hackfleischbällchen "Maxim Gorki"
Würzige Schweinehackfleischbällchen, in einer Paprikasauce (Adshika)- Sauce im Ofen gegart.
4,50
Pelmeni "Onkel Wanjas Traum"
Hausgemachte, mit Schweinefleisch gefüllte Teigtaschen. Aufwändig in der Zubereitung, da echte Handarbeit.
7,90
Knysze mit Wurst
Offene Piroggen mit Füllung aus belorussicher Wurst, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern, mit Käse überbacken. Dazu Joghurt-Knoblauch-Sauce, sowie kleiner Salat.
6,50
"Karaimskie Piroschki"
Drei hellgebackene Teigtaschen, mit einer kräftigen Lammfüllung mit Zwiebeln und Salbei. Dazu ein säuerlicher Rote Bete-Salat mit Schnittlauch-Schmand sowie einem zweiten Dip, Adshika (rote Paprika, scharf).
10,90
Wladiwostok
Garnelen in Knoblauch mit Kräutern gebraten. Dieses Gericht stammt ursprünglich vom Baikalsee und wird heiß in einer kleinen, gusseisernen Pfanne serviert Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
9,90
1,50
Gribnoj Sup "Moskwa"
Die russische Antwort auf kalte Tagen: Suppe aus einer feinen Pilzmischung, dazu Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Sellerie mit frischer Petersilie. Diese Spezialität reichen wir in einem kross gebackenem Brotleib
8,90
"Kiewsky Borschtsch"
Ukrainischer Eintopf aus Rote Bete, Rindfleisch, Speck und Gemüse; dazu reichen wir kleine Pampuschky (Salzkrapfen). Diese Speise servieren wir zu Ehren der sowjetischen Schachlegende Tigran Petrosian.
8,90
Salat "Sdorowje"
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika auf Salatbett in Honig-Dill Marinade. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
5,40
Salat "Spassiba"
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Möhren & Paprika auf einem Salatblett in Honig-Dill Marinade. Angereichert wird dieser vitale Salat mit Granatapfelkernen, Pinienkernen, sowie Chiasamen und gekrönt mit Parmesan. Dazu reichen wir unser selbstgebackenes Brot.
9,90
Hausgebackenes Brot
1,50
Blini "Bolschoj"
Pfannkuchen mit einer Füllung von pikant gewürztem Gemüseragout, knusprig mit Käse überbacken. Das Leibgericht der Genossinnen im Revolutionären Rat
12,90
Südkirgisische Nudeln
Dünne Spaghettini-Nudeln in einer säuerlich-scharfen Tomatensoße. Die Sauce wird mit sehr viel Koriander, Basilikum abgeschmeckt. Serviert wird diese vorderasiatische Speise mit Schafskäse
11,90
Manty
Hausgemachte Teigtaschen, mit einer Füllung aus Hackfleisch vom Schwein. Mit frischen Kräutern verfeinert, mit einer scharfen Pflaumensauce serviert und gekrönt von Zwiebel-Stroh sowie einem kleinem Krautsalat. Von unserer Küchenbrigade speziell für die Genossinnen und Heldinnen der Arbeit unter unseren Gäste kreiert!
15,90
Geroy "Stachanow"
Schweinefleisch mit Champignons und Zwiebeln angebraten. Serviert in einer Auflaufform mit Kartoffeln geschichtet in einer Bechamelsauce und Käse überbacken.Von unserer Küchenbrigade speziell für die Genossinnen und Heldinnen der Arbeit unter unseren Gästen kreiert!
15,90
Kiewsky Kotelety
Ukrainische Geflügelspezialität, mit Käse, Kräutern und Butter gefüllt, neben Kartoffelstroh mit einer Meerrettich- Schmand- Sauce serviert. Dazu wird ein Salat mit Honig-Dill Marinade gereicht. Gibt Kraft und macht mutig!
16,50
Lammhaxe "Funktionär"
Marinierte Lammhaxe im Ofen gebacken mit Rosmarin und Thymian, dazu gedünstetes Gemüse und Panschkraut Dazu aromatischer Rotwein-Bratensauce. Gedacht als Belohnung für Planüberfüllung bei der Kolchosenrevision. Bestellen! Bestellen! Bestellen!
18,90
Rinderroulade "Garniak"
Rinderroulade aus dem Roastbeef, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gürkchen, geschmort in einer Braunesoße, serviert mit Klößen. Hierzu reichen wir geschmorten Rotkohl in einer Honig- Rosinen-Marinade mit Rotwein.
18,90
Kabeljau "Treska"
Diese in weißem Wein gedünsteten Kabeljau - Filets werden serviert mit einer Symphonie aus Kartoffelpüree und Bechamel - Dill Soße, sowie einem kleinem Krautsalat.
18,90
Wareniki
Hausgemachte Teigtaschen mit vielerlei Obstfüllung, serviert in einer Honig-Butter-Sauce
5,90
Mousse "Babuschka"
Schokoladen-Starka-Mousse auf Karamell- Sauce. Mit diesem Geheimrezept erobert Pjotr aus der Küchenbrigade selbst das Herz der stolzen Izabella.
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von HoteLux ist der 23.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.