Gasthaus im Museum

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Gemarkenstr. 139
51069 Köln


Speisekarte von Gasthaus im Museum

Zuletzt aktualisiert am 15.12.2022
Klassisch sortiert
Schwäbische Flädlesuppe,
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
4,90
Tomatencremesuppe
mit einem Schuß Rahm, und Croûtons
4,90
Geschmälztes Maultaschensüpple
mit Speck-Zwiebelschmälze garniert
5,90
Spätzle
mit Rahmsauce
5,90
Teller Pommes frites
4,90

vegan vegan

Ein Wiener Würstchen
mit Pommes frites oder Spätzle
8,90
Kinderschnitzel
mit Pommes frites oder Spätzle
8,90
Chicken Nuggets, sechs Stück
mit Pommes frites
8,90
Schweizer Wurstsalat
aus bester Salatlyoner und Emmentaler in feinen Streifen herzhaft angemacht mit Essig, Öl, Gürkle und Zwiebele, mit Brotkorb anbei
9,90
8,90 auch als schwäbischer Wurstsalat, ohne Käsestreifen
Unterfränkischer Ochsenmaulsalat pikant mariniert,
ebenfalls mit einem Brotkorb anbei
9,90
4,90 hierzu empfehlen wir Ihnen eine Portion Bratkartoffeln
Blattsalat mit Sauce Vinaigrette
4,90
Kleiner bunter Beilagensalat
als Vorspeise oder zur Beilage
4,90
Kleiner gemischter Salat
halb Kartoffelsalat und halb grüner Salat
4,90
Schwäbischer Kartoffelsalat, (veg.)
täglich frisch gemacht aus Pellkartoffeln und Gemüsebrühe
4,90
Großer bunter Salatteller
nach Marktlage und Jahreszeit,dazu einen Baguettekorb
9,90
12,90 mit gebratenen Champignons
14,90 mit gerösteten Maultaschenstreifen (auch gerne vegetarisch)
15,90 mit einer gegrillten Hähnchenbrust
Hausmacher Käs´spätzle
mit Butterzwiebele,dazu einen Blattsalat in Sauce Vinaigrette
12,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Maultaschen
mit Butterzwiebeln,angerichtet zu garnierten Kartoffelsalat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Maultaschen nach Art der schönen Gärtnerin,
mit feinem Buttergemüse mit etwas Rahm angerichtet,mit Gouda überbacken
15,90

vegetarisch vegetarisch

Seelachsfilet gebacken
mit Hausmacher Sauce Remoulade anbei, angerichtet zu garniertem Kartoffelsalat
15,90
Zanderfilet aus der Butterpfanne
nach Müllerin Art, serviert mit Bratkartoffeln und einem Beilagensalat
18,90
Portion Pommes Frites
4,90
Portion Spätzle
4,90
Portion Bratkartoffeln, vegetarisch
4,90

vegetarisch vegetarisch

Portion gebratene Champignons
4,90
Portion gebratene Zwiebeln
4,90
Ofenkartoffel
mit Kräutercreme
5,90
Eine Maultasche solo
2,90
Eine vegetarische Maultasche solo
2,90

vegetarisch vegetarisch

Geröstete Maultaschenstreifen
2 Stck.
5,90
Geröstete veget. Maultaschenstreifen
2 Stck.
5,90
Portion Kräutercreme
2,90
Baguettekorb
mit Butter
2,90
Portion Rahmsauce
2,90
Portion Bratensauce
2,90
Portion Kräuterbutter
(nach Vorrat)
2,90
1,90
(delikat gefüllter Nudelteig mit einer aromatischen Masse aus gemischtem Hackfleisch,Feinbrät, Brötchen, Spinat, Eier, Gewürzen, Speck und Zwiebele)
Unser Versucherle,
(als Testversion für Rei´g´schmeckte, oder als Vorspeise zu empfehlen) Eine Maultasche mit einem Kleksle Kartoffelsalat, Soß´ und Speck-Zwiebelschmälz´
7,90
Maultaschen in der Rinderkraftbrühe
mit Wurzelgemüse, Speck und Zwiebele
11,90
Geschmälzte Maultaschen,
mit Speck-Zwiebelschmälze zu garniertem Kartoffelsalat
14,90
Unsere Maultaschenlasagne,
mit feiner Bolognese, Rahm und Käse überbacken, dazu einen Beilagensalat
15,90
Maultaschen nach Allgäuer Art,
überbacken mit Kochschinken, Emmentaler Käse und etwas Rahm, dazu gibt’s einen Beilagensalat
15,90
Käs´spätzle nach Schwarzwälder Art
mit Schinken, garniert mit Pfannenzwiebele, dazu ein Blattsalat in Sauce Vinaigrette
13,90
Linsen & Spätzle
das schwäbische Nationalgericht, dazu ein Paar Saiten (Wienerle)
13,90
Kesselfrisches Schäufele
klassisch serviert Zartes Kernstück aus der Schulter über Buchholz geräuchert und im Gewürzfond sanft gargezogen, angerichtet mit garniertem Kartoffelsalat
14,90
Hähnchenbrust vom Grill
angerichtet zu garniertem Kartoffelsalat
15,90
Schweinsbraten aus dem Ofen
an kräftiger eigener Schmorsauce,zur Beilage Spätzle und einen gemischten Salat
15,90
Saure Nierle, pikant aromatisch geschmort,
mit Bratkartoffeln und einen Beilagensalat
15,90
Schwäbisches Schnitzel,
Schweineschnitzel mit garniertem Kartoffelsalat und a bissle Schmorsoß´
13,90
Schweineschnitzel nach Wiener Art,
zur Beilage Pommes frites und einen Beilagensalat
14,90
Schweineschnitzel nach Jäger Art,
mit gebratenen Champignons und Waldpilzen zu Rahmsauce,mit Pommes frites und einen Beilagensalat
16,90
Unser Schweizer Schnitzel,
überbacken mit Kochschinken und Emmentaler Käse,dazu Pommes frites und einen Beilagensalat
16,90
Stammtischrostbraten
Ein Rostbraten vom Grill mit Pfannenzwiebele drauf, angerichtet zu garniertem Kartoffelsalat und Schmorsoß´
20,90
Klassischer Zwiebelrostbraten,
dazu servieren wir Spätzle und einen gemischten Salat
23,90
Klassischer Jägerrostbraten
ein Rostbraten zu feiner Rahmsauce mit gebratenen Champignons und Waldpilzen garniert, zur Beilage reichen wir Spätzle und einen Beilagensalat
25,90
Schwäbischer Ofenschlupfer,
ein lieblicher Auflauf aus Dampfnudeln, Äpfeln und Rosinen,angerichtet mit Vanillesauce
7,90
Apfelküchle
Drei Stück im leckeren Backteig, mit Vanillesauce
7,90
Eisbecher à la Carmelitta
Walnusseiscreme mit Toffees und Walnusskernen, Caramellsauce, Sahne und Waffelgebäck
7,90
Schokoladeneisbecher
mit Eierlikör, Sahne und Waffelgebäck
7,90
„Heiße Liebe“
Vanilleeiscreme mit warmen Himbeeren anbei, Schlagsahne und Waffelgebäck
7,90
Coup Danmark
Bourbon-Vanilleeiscreme mit hausgemachter warmer Schokoladensauce und Sahne
7,90
Amarena Eisbecher
Vanilleeiscreme, Amarenakirschen,Sahne und Waffelgebäck
7,90
Stück Kuchen nach Tagesangebot
3,90
Stück Torte nach Tagesangebot
4,90
Portion Schlagsahne
0,90
2 frisch gebackene Waffeln
mit Kirschen und Schlagsahne
5,90
6,90 mit einer Kugel Vanilleeiscreme und Schlagahne
7,90 mit einer Kugel Vanilleeiscreme, Kirschen und Schlagsahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus im Museum ist der 15.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.