Restaurant Ampere

Messeplatz 1
50679 Köln


Speisekarte von Restaurant Ampere

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.08.2022
FEINE TAGGIASCA OLIVEN MIT FRISCHER TAPENADE
Mit hausgemachtem Focaccia Brot
7,50
ZWEI KALBSFRIKADELLEN
MIT MONSCHAUER SENF
12,50
VITELLO TONNATO
Rosa Kalbsrücken, roh marinierter Thunfisch, Estragon, Radieschen, rote Zwiebeln
18,50
ARTISCHOCKEN-BROT-SALAT
Lauwarmes Bio-Eigelb, hausgemachte Miso-Hollandaise, Walnuss
16,50
CEVICHE VOM KÖNIGSLACHS
Passionsfrucht, Buttermilch, Kopfsalat, Knuspermais
19,00
BUNTE TOMATEN
Bunte Tomaten vom Biohof Frings, Maracuja, Estragon, lauwarme Schalottenvinaigrette, Kapernblätter, Filoteig
16,00
WEISSE BOHNENCREMESUPPE
Basilikum und geröstete Mandeln
9,50

vegan vegan

JAHRGANGSSARDINEN 2020
August & September Saison-Wildfang aus St. Gilles Croix de Vie. In nativem Olivenöl confiert und behutsam gereift. Mit hausgemachtem Röstbrot.
13,00
HIMMEL & ÄÄD
Für das La Fonda hergestellte frische Flönz aus Andernach, Elstar Apfel, dicke Bunne, geröstete Öllisch, hausgemachtes Kartoffelpüree
16,00
KLASSISCHER KAVIAR SERVICE —
Osietra Kaviar, traditionell mit Buchweizen-Blinis, Sauerrahm, Bio-Ei und fein geschnittenem Schnittlauch
69,00 in der 30g Dose
115,00 in der 50g Dose
BLUMENKOHL AUS DEM OFEN
Im Ganzen gegart mit feiner orientalischer Marinade, Baby-Blattspinat, Granatapfel, Panko-Crumble und hausgemachter Süßkartoffelcreme
25,00
SPINAT-RICOTTA-NOCKEN
Staudensellerie, weißer Tomatenschaum, Pinienkernschmelze, Nussbutter
24,00
LOUP DE MER
Wolfsbarsch kross gebraten, buntes Zucchinigemüse mit Kapernäpfeln und Oliven, Kartoffeln, Amalfi-Zitrone, Safran-Gemüsesud
37,00
BRUST VOM FRANZÖSISCHENBIO-FREILANDHUHN
Gebackene Polentaschnitte, Babymais, Austernpilze, Perlzwiebeln
34,00
DRY AGED FILET VOM TXOGITXU-RIND 180 G
Von der gereiften Milchkuh aus dem Baskenland, mit Sauce Béarnaise, knusprige Stealth Fries in Rinderschmalz frittiert und Wildkräutersalat an fait-maison Balsamicodressing
44,00
GEGRILLTER PULPO
Fregola-Sarda, bunte Tomaten, Pimentos de Padron, Salzzitronen
39,00
HIMMEL & ÄÄD
Flönz-Pärchen, gebraten, exklusiv und frisch vom Landmetzger aus Andernach für uns hergestellt. Mit Elstar Apfel, dicke Bunne
24,50
CRÈME BRÛLÉE
mit Vanille und Tonkabohnen
9,00
ZITRONEN-MASCARPONE-TARTLETTE
Meringue, Kirschen, Sorbet, kandierte Pistazien
13,00
HAUSGEMACHTE SORBETS
Nach Wahl: Erdbeer, Sauerkirsche, Passionsfrucht, Bellini-Pfirsich
9,00
ESPRESSO MARTINI SIPSSERT
Heilandt Espresso, Vodka, Mandel, Salz
12,50
FRANZÖSISCHE KÄSEAUSWAHL
Comté Reserve 24 Monate, Chaource fermier, Reblochon, Dörrfrüchtechutney, Steinofenbaguette
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ampere ist der 03.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.