Landgasthaus zum Schwarzbachtal

Niederdorfstraße 3
01848 Hohnstein-Lohsdorf


Speisekarte von Landgasthaus zum Schwarzbachtal

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.11.2023
Suppe aus regionalen Edelfischen
mit Safran und Saiblingsravioli, dazu Brotchips und Tomaten-Chili-Paste
9,00
Rinderfilet
mit Zitronenpesto, dazu Kartoffelgratin und Gemüsevariation
35,00
Dessert im Glas
Pflaumenragout mit Vanillecreme
8,50
Menüpreis:
50,00
Vegetarische Hochzeitssuppe
mit Grießklößchen, grünen Flädle und Nudeln (auch vegan möglich)
7,50

vegan vegan

Produkte von drei regionalen Käsereien auf einem Teller vereint
18,00
1. Gang - Kartoffeltäschchen, gefüllt mit Wehrsdorfer Blauschimmelkäse, Champignons und Spinat, dazu Heidelbeer-Chutney
2. Gang - Ziegenkäse-Kartoffel-Törtchen mit Tomaten, Oliven und Kräutern
3. Gang - Kartoffelpuffer mit Cunnersdorfer Käse (auf Wunsch mit Schinkenspeck) und Radieschenquark

vegetarisch vegetarisch

Äpfel und Birnen
mit grünem Pfeffer, dazu unsere Variation von hausgemachtem Eis
9,00

vegetarisch vegetarisch

Menüpreis:
32,00

vegetarisch vegetarisch

Tomatensuppe
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Gemüse und bunten Spätzle zwei Kugeln Eis mit Gummibärchen und Smarties
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
kleiner bunter
Salatteller
5,00
Tomatensuppe
5,00
Nudeln
mit Tomatensoße und Käse
8,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffeln
mit Gemüse
7,50

vegan vegan

Geschnetzeltes
in Champignonrahmsoße dazu bunte Spätzle
11,00
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Gemüse und bunten Spätzle
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grießbrei
mit Himbeeren
7,50

vegetarisch vegetarisch

zwei Kugeln Eis
mit Gummibärchen und Smarties
4,50
Kürbissuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und Curry-Ziegenkäse
8,00
Wildkraftbrühe
mit Leberklößchen und Schinkenbiskuit
7,50
Rote-Bete-Suppe
mit Äpfeln und Haselnüssen
8,00
Kleiner bunter Salatteller
7,00
Rindertatar
mit eingelegtem Kürbis
14,00
Vielfalt vom Lauterbacher Ziegenkäse
14,00
1. Gang - Käsekügelchen auf kleinen Spiegelchen von Tomatenkonfitüre, Pesto, Aprikose und Mandel
2. Gang - Zieglinde mit Paprika-Chili-Gelee
3. Gang - Ziegbert mit Gewürzhonig und Balsamico-Zwiebeln
4. Gang - Burggeist mit Kirschchutney
Gebackener Kürbis
mit Schafskäse und Petersilienkartoffeln
15,00

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecurry,
dazu Basmatireis mit Safran und Cashewkernen (vegan)
15,00

vegan vegan

Gemüsevariation,
mit Kartoffelgratin
17,50

vegetarisch vegetarisch

Dessert im Glas
Pflaumenragout mit Vanillecreme
8,50
Hausgemachte Rehbratwurst
mit Rotweinzwiebeln, dazu Bärlauch-Kartoffelpüree, angereichert mit getrockneten Tomaten, gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Austernpilzen
18,00
Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebeln, Kapern und gebackenem Salbei, dazu Bratkartoffeln und Gemüsevariation
22,00
Rinderbäckchen
in Rotweinsauce, dazu bunte Spätzle und Gemüsevariation
22,00
Geschnetzeltes
vom Schweinerücken, bunte Spätzle und ein kleiner Salat
16,00
Reichhaltige Lasagne
mit Rinderhackfleisch, dazu ein kleiner Salat
16,00
Wildschweinrücken
mit Wacholder-Austernpilzsauce dazu bunte Spätzle und Gemüsevariation
27,00
Perlhuhnbrust
mit Maronen und Zwiebeln, dazu Semmelklöße und Gemüsevariation
18,00
Schweinekotelett
in Biersauce, dazu Bratkartoffeln und Gemüsevariation
17,00
Ragout von Langburkersdorfer
Edelfischen auf asiatische Art mit Chili und Ingwer, dazu Basmatireis mit Safran und Cashewkernen und ein kleiner Salat
21,00
Saiblingsfilet
mit Sauerampfersauce und gebratenen Austernpilzen dazu Kartoffelrösti und Gemüsevariation
25,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus zum Schwarzbachtal ist der 01.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.