Die Insel

Dammstraße 30
31134 Hildesheim

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Die Insel

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
TAGESSUPPE
3,90 €
KRAFTBRÜHE mit Eierstich und Klößchen
5,00 €
TOMATENCREME mit Sahnehaube
5,40 €
KNOBLAUCHRAHMSUPPE mit Kräutercroutons
5,90 €
ALTDEUTSCHE KARTOFFELSUPPE mit Kräutercroutons
5,40 €
HAUSGEBEIZTER LACHS auf Toast mit Sahnemeerrettich
8,70 €
GEBACKENE CHAMPIGNONS in Bierteig gebacken, mit Knoblauchcreme und hausgebackenem Brot und Butter
7,40 €
WEINBERGSCHNECKEN 6 Stück in Kräuterbutter und hausgebackenes Brot
8,70 €
KLEINER SALAT
4,20 €
SALATTELLER MIT CHAMPIGNONS in Bierteig gebacken, mit Knoblauchcreme
10,10 €
SALATTELLER MIT HÜHNERFLEISCH mit exotischen Früchten
11,20 €
SALATTELLER MIT GEBEIZTEM LACHS und Sahnemeerettich
11,70 €
SALATTELLER MIT MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET und Knoblauchcreme
12,50 €
SALATTELLER MIT GEBACKENER POULARDE und Knoblauchcreme
12,50 €
SALATTELLER MIT GEGRILLTEM FISCHFILET und Sahnemeerrettich
12,50 €
SCHWEINEFILET „HAWAII“ mit exotischen Früchten in Butter geschwenkt, Currysahnesauce und Wildreis
13,90 €
POULARDENBRUST GEGRILLT auf einer Apfel-Preiselbeer-Sauerrahmsauce und mit unseren hausgemachten Krusteln
13,60 €
MEDAILLONS „SCHWEIZER ART“ panierte Medaillons vom Schweinefilet, auf Rahmsauce, dazu Preiselbeeren, unsere Krusteln und ein Salat
14,50 €
LACHSFILET GEDÜNSTET auf Gemüsestreifen in einer Rieslingsauce, Brokkoliröschen mit Sauce Hollandaise und Wildreis
12,80 €
ZANDERFILET auf Blattspinat mit Tomaten-Mango-chutney und Salzkartoffeln
14,20 €
GEFLÜGELBRUST „LUKULLUS“ gegrillte Geflügelbrust mit Apfelringen und Preiselbeeren belegt, mit Sauce Hollandaise überbacken, dazu Brokkoliröschen und Wildreis
15,30 €
RAHMSCHNITZEL paniertes Schnitzel auf Rahmchampignonsauce, unseren hausgemachten Krusteln und ein Salat
14,80 €
GRILLTELLER Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet auf Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, mit Knoblauchcreme und ein Salat
19,50 €
DREI MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET auf Rahmsauce, Brokkoli mit Sauce Hollandaise und unseren hausgemachten Krusteln
17,50 €
„SCHWEIZER MEDAILLONS“ panierte Medaillons vom Schweinefilet, auf Rahmsauce, mit Preiselbeeren, unseren Krusteln und ein Salat
17,00 €
„SCHÖNE FÖRSTERIN“ im Stück gegrilltes Schweinefilet, auf Rahmchampignonsauce, dazu frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise und unseren Krusteln
18,50 €
FILETSPITZEN IN CHAMPIGNONSAUCE dazu unsere Krusteln und ein Salat
17,50 €
SEEZUNGE IN ZITRONENBUTTER mit Tomatenwürfel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln und einem Salat
18,70 €
ZANDERFILET auf Blattspinat mit Tomaten-Mango-chutney, Kartoffeln und einem Salat
18,00 €
LACHSFILET GEGRILLT auf frischen Nudeln in Basilicumsahnesauce und einem Salat
17,70 €
BARSCH „FEURIG“ auf Kartoffelschnee mit Paprikasauce angerichtet, dazu Wildreis und ein Salat
17,00 €
DREIERLEI FISCH Zander, Barsch und Lachs mit Brokkoli, auf Sauce Hollandaise angerichtet, mit Kräuterbutter und Kartoffeln
17,70 €
FISCHPLATTE eine Auswahl unserer Fischfilets auf Rieslingsauce mit Gemüsestreifen, Brokkoliröschen mit Sauce Hollandaise und Wildreis
22,20 €
KARTOFFELGRATIN mit frischem Gemüse und Käse überbacken
9,70 €

vegetarisch vegetarisch

MARKTFRISCHES GEMÜSE auf Kartoffelschnee mit Rieslingsauce und Sauce Hollandaise und unseren hausgemachten Krusteln
10,00 €

vegetarisch vegetarisch

GROSSE GEMÜSEPLATTE frisches Gemüse, Grilltomate auf Kartoffelschnee, mit Rieslingsauce und Sauce Hollandaise und unseren Krusteln
13,70 €

vegetarisch vegetarisch

MOZZARELLASCHNITZEL panierter Mozzarella auf einer Tomaten-Basilikumsauce, mit Nudeln und Pfannengemüse
13,70 €

vegetarisch vegetarisch

SCHNITZELPLATTE Drei kleine Schnitzel, mit Champignon- und Paprikarahmsauce, Sauce Hollandaise, frisches Gemüse und hausgemachten Pommes Frites
16,50 €
GEFÜLLTES SCHNITZEL mit Basilikum, Tomate und Mozzarella gefüllt, auf Sauce Hollandaise, hausgemachten Pommes Frites und einem Salat
16,20 €
STEAKPLATTE „INSEL“ Schweinefilet, Rumpsteak und Kassler auf Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, dazu ein Spiegelei, Knoblauchcreme und einem Salat
21,50 €
HERRENSPIESS Medaillons vom Schweinefilet mit Rauchfleisch, am Spieß gegrillt, mit Perlzwiebeln in Champignonrahmsauce, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einem Salat
19,50 €
RUMPSTEAK „HOFMEISTERS ART“ auf Bratzwiebeln, unserer würzigen Kräuterbutter, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat
RUMPSTEAK „CHAMPIGNON“ mit gegrillten Champignons, Sauce Bearnaise, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat
RUMPSTEAK „CHEF“ auf Zwiebelsenfsauce mit Gemüsestreifen, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat
RUMPSTEAK „HENNESY“ auf Cognac- Pfefferrahmsauce, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat
RINDERFILETSTEAK „HOFMEISTERS ART“ auf Bratzwiebeln, unserer würzigen Kräuterbutter, Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein Salat
RINDERFILETSTEAK „CAFE DE PARIS“ mit Kräuterbutter verfeinert, frisches Gemüse mit Sauce Hollandaise und unseren hausgemachten Pommes frites
RINDERFILETSTEAK „INDISCH“ auf gegrillter Ananas und Currysahnesauce, mit exotischen Früchten, Wildreis und ein Salat
RINDERFILESTEAK „HENNESY“ auf Cognac- Pfefferrahmsauce, dazu Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln Und ein Salat
NUDELN mit Tomatensauce und Parmesan
4,50 €
KINDERSCHNITZEL auf Rahmsauce, Pommes Frites und Salatbeilage
7,00 €
POULARDENBRUST auf Champignonrahmsauce, frisches Gemüse und Krusteln
6,50 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Insel ist der 04.10.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Deutsche Restaurants in Hildesheim