Ristorante Mezzogiorno

Milchstraße 2
20148 Hamburg


Speisekarte von Ristorante Mezzogiorno

Polpette di melanzana
Warme, in Olivenöl frittierte Bällchen aus violetten kalabresischen Auberginen mit Schaftskäse und gehacktem Basilikum
6,50
Insalata di pomodori Siciliani di Pachino con ricotta, capperi, cipolla die Tropea e basilico
Tomatensalat aus Merinda-Tomaten aus Pachino in Sizilien mit kalabresischem Schafsricotta, Kapern, Basilikum und den roten Zwiebeln aus Tropea
7,50
Tortino di pesce alla zucchina, mentuccia e pistacchio
Frisch gebackene warme Fischtörtchen mit Zucchini, Bergminze, verfeinert mit gemörserten Pistazienkernen aus Bronte am Fuß des Ätnas
8,50
Burratina tartufata su cipolla di Tropea stufata
Getrüffelter Burratina-Käse mit zart gedünsteten süßen Zwiebeln aus Tropea und frischer Bergminze
10,50
Tagliatelle ́A Muricá al pomodoro datterino e basilico
Handgemachte, glutenarme, in der Ionischen Meeresbrise getrocknete ́A Muricá-Pasta aus Siracusa in Sizilien mit fein abgeschmeckter Sauce aus besonders süßen, sizilianischen Datteltomaten und italienischem Basilikum
10,50
Spaghetti all’scoglio e pomodorini
Spaghetti mit frischen Krustentieren und Tintenfisch in einer Sauce von Datteltomaten
14,50
Busiata ́A Muricá al ragú di tonno
Handgemachte, glutenarme, in der Ionischen Meeresbrise getrocknete ́A Muricá-Pasta aus Siracusa in Sizilien mit einem leichten Ragout aus frisch von Hand filetierten Thunfischfilets
17,50
Risotto con funghi porcini e misti rivestito di fette di prosciutto cinghiale
Risotto mit Steinpilzen und gemischten Pilzen ummantelt von Scheiben feinsten Wildschweinschinkens aus den Abruzzen
16,50
Risotto al’limone e gamberi pistacchiati
Risotto mit Limone und Garnelen mit frisch gemörserten Pistazien
17,50
Baccalá alla Ghiotta
Seit Jahrhunderten im portiert man in Kalabrien den gesalzenen, getrockneten Kabeljau aus Norwegen, so dann man beim Stockfisch mittlerweile von einer typisch süditalienischen Zutat sprechen darf. Wir servieren den Baccalá mit einer deftigen Sauce aus sonnengereiften Tomaten aus Pachino, süßen
18,50
Mazzancolle salvatiche all’aglio
Gegrillte Rosé-Wildgarnelen, serviert in einem Bett aus Knoblauch, süßen Datteltomaten, Spitzpaprika aus Sizilien und frischen Kräutern, beträufelt von Olivenöl aus Sinopoli
18,50
Calmaro interno alla griglia con insalata verde
Im Ganzen gegrillter Tintenfisch, ca. 400 g) mit gründem Salat der Saison
23,50
Piatto di pesce misto con contorno di insalata rossa
Auswahl verschiedener Stücke wild gefangener Seefische serviert mit rotem Blattsalat (Auswahl aus: Thunfisch, Schwertfisch, Seeteufel, Steinbutt, Rotseebarbe, St. Petersfisch, Tintenfisch, Rosé-Wildgarnelen)
27,50
Pesce del giorno
Der besondere Fisch des Tages: bitte sprechen Sie den Service an Preis auf Anfrage
Costatina di suino con patate arrostite
In der Pfanne gebratene Lende vom Milchkalb mit Gelée aus .Chilischoten, abgeschmeckt mit kalabresischem, leicht herbem Kastanienhonig an gegrilltem Spitzpaprika und Kartoffel, dazu roter Blattsalat
21,50
Carré di agnello con patate arrostine e caponata
Lammkarree aus dem Ofen mit frischem Rosmarin, Röstkartoffeln und süßsaurem sizilianischen Gemüse
23,50
Entrecôte su verdure alle griglia ed insalata di rucola con scaglie di pecorino Calabrese
Dry-age- Entrecôte (ca. 240 g) mit Gemüse und Rucolasalat mit Splittern von kalabresischem Pecorino-Käse
29,50
La sorpresa – Überraschungsmenü
antipasti – primo piatto – piatto principale (pesce o carne) – dessert Vorspeise – Zwischengericht – Hauptgericht (Fisch oder Fleisch) – Dessert
49,50
Pizza tonno e cipolle
Pizza mit frischem wildgefangenen Thunfisch und roten Zwiebelnd aus Tropea
16,50
Pizza caprese
Pizza mit frischem Büffelmozzarella, Cherrytomaten und Basilikum
12,50
Pizza del forestiero
Pizza mit Rucola, Culatello-Schinken aus der Emilia und Parmesan
15,50
Pizza vulcano
Pizza mit kalabresischer Salami und Peperoni
10,50
Dessert & dolci fatto a casa
frisch nach Art des Hauses
9,50
Weiße chocco saufle mit kaffe muse
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Mezzogiorno ist der 01.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.