Opitz

Mundsburger Damm 17
22087 Hamburg


Speisekarte von Opitz

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Zuletzt aktualisiert am 25.07.2023
Tomatensuppe
mit Sahnehäubchen
6,50
Erbsensuppe mit Kochwurst
und Speck
6,50
Kartoffelsuppe
mit Rauchfleisch
6,50
Hamburger Krabbensuppe
mit Sahnehäubchen
9,50
Beilagensalat
5,50
Salat nach Jahreszeit
8,50

vegan vegan

Gurkensalat in Rahm
5,00

vegetarisch vegetarisch

Kopfsalat in Rahm
5,00

vegetarisch vegetarisch

Salat mit gebratenen
Hähnchenbruststreifen
16,50
Salat mit frischen
Nordseekrabben
20,50
Labskaus aus gepökeltem Fleisch
mit Spiegelei, dazu ein Matjesfilet Rote Bete und Salzgurke
18,50
Ewerscholle „Finkenwerder Art“
in Speck gebraten, dazu Kopfsalat in Rahm und Bratkartoffeln
23,50
Kesselgulasch mit grünem Pfeffer,
(Rindfleisch) dazu Salat und Bratkartoffeln
19,50
Hausgemachte Rinderroulade gefüllt
mit Speck, Zwiebeln und Gurken, dazu Rotkohl und Bratkartoffeln
18,50
Hamburger Pannfisch
(Rotbarsch- und Seelachsfilets, gebraten) mit Dijon Senfsauce und Bratkartoffeln
23,50
Bauernfrühstück
mit Gurke und Katenschinken in Würfeln
13,50
Blattspinat in Rahm
mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
14,50
Selbst gemachtes Sauerfleisch
mit Senfgurken und Bratkartoffeln
16,50
Milde Fleischsülze
mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
16,50
Hähnchenpfanne
mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Bratkartoffeln
18,50
Nudeln in Käse-Sahne-Sauce
mit gebratener Hähnchenbrust
15,50
Kasseler (kalt)
mit Remouladensauce, Salat und Bratkartoffeln
16,50
Kasseler gebraten
mit Spiegelei, Salat und Bratkartoffeln
16,50
Wiener Schnitzel
mit Gurkensalat in Rahm und Bratkartoffeln
25,50
Opitz-Topf
mit Schweinemedaillons, „Leipziger Allerlei“ und Bratkartoffeln
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinemedaillons
mit frischen Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
20,50
Kalte Fleischplatte
mit Sauerfleisch, Sülze, Roastbeef, Remouladensauce, Kasseler, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
20,50
Hausgemachtes Roastbeef (kalt)
aus der Region mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
25,50
Rumpsteak mit Zwiebeln
frischen Champignons, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
25,50
Drei frische Heringe in Butter
gebraten, dazu Bratkartoffeln
15,50
Zwei Bratheringe
von uns selbst eingelegt, mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
14,50
Zwei Bismarckheringe
mit roten Zwiebeln, Dill und Roter Beete dazu Bratkartoffeln
14,50
Matjestopf „Hausfrauenart“
mit drei holländischen Matjesfilets, Äpfeln, Zwiebelringen, Dill und Bratkartoffeln
17,50
Drei holländische Matjesfilets
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50
Heringsteller
20,50
1. Gang Ein eingelegter Hering
2. Gang Ein Matjesfilet mit Hausfrauensauce
3. Gang Ein Bismarckheringsfilet mit Zwiebeln
4. Gang Eine Portion frische Nordsee-Krabben
5. Gang dazu Bratkartoffeln
Krabbenbrot „Matrosen-Art“
mit Spiegelei
20,50
Fischerfrühstück
(Krabben und Rührei) mit Salat und Bratkartoffeln
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Krabbenpfanne mit frischen
Champignons, Paprika, Zwiebeln, Dill und auf Wunsch frischer Knoblauch, dazu Bratkartoffeln
23,50
in Butter gebraten
mit Zimt und Zucker
7,50

vegetarisch vegetarisch

mit Apfelmus
8,50

vegetarisch vegetarisch

mit Preiselbeeren
8,50

vegetarisch vegetarisch

mit Vanilleei
10,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Rote Grütze
mit flüssiger Vanillesahne
7,50
Eine Kugel Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
6,50
Eine Kugel Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce
6,50
Eine Kugel Walnusseis
mit Eierlikör
6,50
Portion Schlagsahne
0,40
Eine Kugel Vanilleeis(
2,50
Eine Kugel Walnusseis
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Opitz ist der 25.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.