Le Provencal

Johannes-Brahms-Platz 11
20355 Hamburg


Speisekarte von Le Provencal

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.11.2022
VITELLO TONNATO
Im Ofen gegarter Kalbsbraten, dünn aufgeschnitten, in einer Thunfischsauce, fein abgeschmeckt mit Kapern und Sardellen.
16,90
CARPACCIO DI MANZO
Hauchdünnes Rinderfilet an Zitronenvinaigrette mit Ruccola, Parmesanspalten und frischen Champignons.
16,50
CARPACCIO BARBABIETOLA ROSSA
Rote Beete-Carpaccio, hauchdünn geschnitten, mit warmem Ziegenkäse und Honig, garniert mit gerösteten Pinienkernen.
13,50
CAPRESE
„Der“ italienische Klassiker: Strauchtomaten und bMozzarella mit frischem Basilikum auf Ruccolabett, mit nativem Olivenöl und Crema di Balsamico.
12,50
CAPRESE speciale:
zusätzlich mit Parmaschinken und Pinienkernen
15,50
BURRATA CON AVOCADO
Frische Burrata mit Avocado auf Ruccolasalat mit Cherrytomaten.
15,50
ANTIPASTI IL SICILIANO
Gemischte Vorspeisen nach Tagesangebot. Immer anders, immer lecker. Auf Wunsch auch rein vegetarisch.
17,50

vegetarisch vegetarisch

INSALATA MISTA DI STAGIONE
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurke und versch. Gemüsen der Saison, mit nativem Olivenöl und Aceto Balsamico.
9,90
INSALATA DI CESARE
Romanasalat, Tomaten, Parmesan, Pinienkernen & Caesarsdressing.
11,50 Auf Wunsch mit gebratener Hähnchenbrust
14,50
FORMAGGIO DI CAPRA SU INSALATA
Gratinierter Ziegenkäse mit Birne und Thymian-Honig auf gemischtem Salat mit Tomaten und Gurke, mit nativem Olivenöl und Aceto Balsamico.
15,50
BRUSCHETTA EUR
3 Stück, geröstetes Ciabatta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch.
9,90
SPAGHETTI PESTO ALLA GENOVESE
Spaghetti mit hausgemachtem Pesto aus frischem Basilikum, gerösteten Pinienkernen, Parmigiano Reggiano und Peccorino mit nativem Olivenöl.
14,50
PENNE NAPOLITANA
Penne mit unserer hausgemachten Salsa di Pomodoro. Tomatensauce, fein abgestimmt mit Zwiebeln und Knoblauch, garniert mit Mozzarella und frischem Basilikum.
14,50
PENNE ALL' ARRABBIATA
Penne mit unserer hausgemachten Salsa di Pomodoro „in scharf“, mit schwarzen Oliven und Kapern.
13,50
SPAGHETTI CARBONARA
Spaghetti mit Eigelb, Speck und Peccorino. „Originale“ ohne Sahne oder auf Wunsch „con crema“
14,90
SPAGHETTI CON GAMBERONI
Spaghetti mit Riesengarnelen zusammen mit Cherrytomaten, Knoblauch und frischer Petersilie.
18,90
RAVIOLI PANNA TARTUFO
Frische Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Kräutern in einer Köstlichkeit aus Sahne und Trüffelcreme.
17,90
TAGLIATELLE TARTUFO
Tagliatelle mit Trüffelpesto und frischem Trüffel – am Tisch frisch gehobelt.
24,50
PAPPARDELLE SALSICCIA
Pappardelle mit Salsiccia, einer köstlichen italienischen Wurst mit einem Hauch Fenchel, Salsa di Pomodoro, Ruccola und Parmigiano Reggiano.
22,50
RISOTTO ALLA CONTADINA
Frisch zubereitetes Risotto mit frischen Kräutern und Gemüse nach Jahreszeit sowie Parmigiano Reggiano
14,90
PIZZA SALAMI / SALAMI PICCANTE
Frische hausgemachte Pizza mit hausgemachter Salsa di Pomodoro mit Mozzarella und Salami oder scharfer Salami.
14,90
PIZZA TONNO
Frische hausgemachte Pizza mit hausgemachter Salsa di Pomodoro mit Thunfisch, Zwiebeln, schwarzen Oliven und Mozzarella.
15,90
PIZZA PARMA RUCCOLA
Frische hausgemachte Pizza mit hausgemachter Salsa di Pomodoro mit frischem Ruccola, Parmaschinken und Parmesanhobeln.
17,50
PIZZA SALSICCIA E FUNGHI
Frische hausgemachte Pizza mit hausgemachter Salsa di Pomodoro mit Salsiccia, einer köstlichen italienischen Wurst mit einem Hauch Fenchel und frischen Champignons.
17,50
PIZZA GORGONZOLA E SPINACI
Frische hausgemachte Pizza mit hausgemachter Salsa di Pomodoro mit frischem Spinat und mildem Gorgonzola.
14,90
SCAMPI ALLA GRIGLIA
Gegrillte Scampi an gemischtem Salat.
25,90
CALAMARETTI ALLA GRIGLIA
Frische Babycalamari, gegrillt auf Ruccolabett.
22,50
LUPO DI MARE ALLA GRIGLIA
Frischer Wolfsbarsch, gegrillt mit Sauce Livornese: Salsa di Pomodoro mit grünen Oliven und Kapern. Serviert mit gemischtem Salat.
24,90
PESCE MISTO ALLA GRIGLIA
Lupo di Mare, Lachs, Calamaretti und Gambas, gegrillt an gemischtem Salat.
27,90
FILETTO AL PEPE VERDE
Rinderfilet in einer Sauce aus grünem Pfeffer.
27,90
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
„Salt’ im bocca!“ bedeutet im römischen Dialekt soviel wie „Spring in den Mund!“- Mehr muss man nicht sagen zu diesem köstlichen, gebratenem Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei.
25,90
PETTO DI POLLO ALLA SALERNITANA
Hähnchenbrust in einer Sahne-Balsamico- Kräutersauce. Hört sich einfach an. Ist es auch. Einfach lecker.
20,90
FEGATO DI VITELLO ALLA VENEZIANA
Kalbsleber mit Zwiebeln, Sahne-Balsamico-Sauce.
25,50
FEGATO DI VITELLO CON BURRO ALLA SAVIA
Kalbsleber in Butter und Salbei
25,50
TIRAMISU
Hausgemachtes Tiramisu aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb, Eiweiß und Zucker mit Kaffee und Amaretto dekoriert mit Kakaopulver.
7,90
PANNA COTTA
Hausgemachte Panna Cotta aus gekochter Sahne mit Bourbon Vanilleschoten (mit Gelatine), serviert mit Erdbeersauce.
7,90
SEMIFREDDO
2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Beerenfrüchten.
6,90
DOLCE MISTO
Gemischte Dessertvariationen des Hauses
12,90
AFFOGATO
Tartufo nero (italienisches Trüffeleis) übergossen mit heißem Espresso.
8,50 Auf Wunsch auch „beschwippst“ mit einem Schuss Amaretto di Saronno,
3,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Le Provencal ist der 08.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.