La Cocina Kochschulen

Ludwig-Erhard-Str. 37
20459 Hamburg


Speisekarte von La Cocina Kochschulen

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Zuletzt aktualisiert am 14.02.2023
Schoko Brownie
Warmer Kuchen macht Bauchweh! Aber er ist doch sooooo lecker. Der Schokoladenkuchen unserer Konditorin Cilia ist nicht nur schokoladig, crunchy, sondern auch so unglaublich saftig. Durch die Walnüsse und die Schokodrops ist ein wahrer Verführer auf jeder Kaffeetafel. Dabei ist er schnell und einfach zu backen. Unbedingt einmal ausprobieren.
Feta Minz Koriander Dip
Unser Rezept für einen frischen Feta – Minz – Koriander Dip. Ideal als kleine Zwischenmahlzeit oder als Creme zum BBQ, Tapas oder Antipasti. Wenige Zutaten und schnell und einfach.
Rosenkohl
Unser Rezept für knackigen und leuchtendgrünen Rosenkohl ist eine Homage an die alte deutsche Küche. Mit Speck und Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer und wenig Muskatnuss gewürzt immernoch eine unglaublich leckere Gemüsebeilage zu allen deftigen Gerichten.
Pilz Risotto
Ein einfaches oder sehr leckeres Rezept für ein schnelles Pilzrisotto. Das Rezept für die selbst gemachte Gemüsebrühe werden wir Hier demnächst in einem Video vorstellen.
Mousse au Chocolat
Das Schokoladen Mousse ist ein wunderbares und unglaublich leckeres Dessert. Und dabei ist es ganz einfach selbst herzustellen. Wichtig ist die Kühlzeit von wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank.
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin einfach mal selber machen, dass geht einfach und schnell und ist super lecker. Wenn Ihr es portionsweise kocht, dann ist es schneller gar und ihr habt weniger Arbeit beim späteren servieren.

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl
Gekochter Blumenkohl mit einer Sahnesoße. Zubereitet mit einer hellen Mehlschwitze nach altem Rezept. Für die Mehlschwitze braucht man pro Liter Flüssigkeit 50g Butter und 60g Mehl. Der Rest ist einfach.
Vanillesoße
Warme und echte Vanillesoße ganz einfach selber machen. Unser Rezept ist ganz ohne den Einsatz von Tüten oder Geschmacksverstärker.
Kartoffelklöße
Kartoffelklöße wie bei Mutter. Ein super einfaches Rezept mit rohen und gekochten Kartoffeln. mit Croutons als Füllung.
Geschmorte Kalbsbäckchen
Super saftige und zarte Kalbsbäckchen in kraftiger Gemüsesoße.
Schoko Kokosmakronen
Teil 2 unserer Weihnachtsbäckerei.
Weihnachts-Muffins
Heute backen wir himmlische Weihnachtsmuffins mit Frieda & Irina. Die Muffins sind die perfekte Nachspeise zum Weihnachtsessen aber schmecken natürlich auch sonst immer!
Flank Steak
Irish Beef mit einer ganz simplen, umwerfenden Soße aus irischem Whiskey, Honig und Butter, Dazu ein paar junge, gebratene Möhrchen – und fertig ist das 20-Minuten Luxus-Essen. Schnell, einfach und mit besten Zutaten.
Thunfisch Sashimi
Im Unterschied zu Sushi wird der Fisch nicht auf Reis serviert. Für Sashimi werden fast ausschließlich Filetstücke verwendet, auch die Art, wie der Fisch geschnitten wird, unterscheidet sich vom Sushi.
Hähnchen Teriyaki Spieße
Perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood. Schnell und einfach gemacht. Viel Spaß beim nach kochen!
Braune Soße für die Weihnachtsgans
Die Soße ist der heimliche Star bei jedem Bratenrezept. Perfekt für unseren Gänsebraten aus dem vorherigen Video jedoch auch passend als Bratensoße für jeden andere Rezept.
Knusprige Weihnachtsgans
Unser Rezept für die Weihnachtsgans bereitet Euch eine stressfreie Zeit in der Küche.
Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer / Reibekuchen Rezept zum selber machen. Schnell, einfach & knusprig!
Garnelen Burger
Burger mal anders. Heute machen wir einen Garnelen Burger mit einer Sweet Chilli Sauce. Das Rezept kann man unkompliziert selber machen und beeindruckt Gäste jedes mal aufs neue.
Kürbissuppe
Heute kochen wir eine köstliche Hokkaido Kürbissuppe. Ein einfaches Rezept für zuhause mit Ingwer, Aprikosen & Kürbiskernen. Kürbisse enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. In ihnen stecken reichlich Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Die Kürbis Suppe in Kombination mit Ingwer ist eine kalorienarme Vitaminbombe.
Einfaches Ramen Rezept
Heute haben wir ein Ramen Rezept was man auch ganz einfach zuhause selber machen kann. Durch die vegetarische Brühe könnt Ihr aus dem Gericht durch weglassen des Fleisches ganz einfach ein vegetarisches Rezept zaubern.

vegetarisch vegetarisch

Melonen Gurken Salat mit Kalbsfilet
Die Kombination aus frischer Melone, Gurke, frischen Kräutern und dem Kalbsfilet lassen aus diesem einfachen Rezept etwas ganz besonderes werden.
Pfifferling Gulasch mit Semmelauflauf
Pfifferlinge liefern Vitamin D, wichtige Mineralstoffe wie Kalium sowie Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß. Aber auch ihr Gehalt an Eisen ist unter den Speisepilzen einzigartig hoch. Zudem schmecken sie hervorragend.
Kichererbsen Salat mit Feta
Kichererbsen Salat mit Feta. Ein wirklich tolles Rezept welches schnell und einfach umzusetzen ist. Kicherbsen sind reich an Proteinen und Mineralstoffen und als Salat ein wahrer Genuss der zugleich auch gesund ist. Probiert es aus!
Garnelen auf Zitronengras-Spießen mit geeisten Tomaten
Garnelen auf Zitronengras gesteckt und dazu geeiste Tomaten. Das perfekte Rezept für den Sommer! Super einfach in der Zubereitung, extrem lecker & gesund. Viel spaß beim nachkochen!
Sommersalat mit Maispoulardenbrust & Mango
Sommer-Salat mit überbackener Maispoulardenbrust und Mango – gesund, einfach & schnell. Gerade im Sommer, wenn die Tage heiß sind, bietet ein Sommersalat eine ideale Alternative zu klassichen warmen Rezepten.
Fischfilet braten mit Rote Beete Carpaccio – gesund, einfach & schnell
Fischfilet (Rotbarbe) braten mit Rote Beete Carpaccio. Ein gesundes und zugleich einfaches Rezept mit Fischfilet aus der Pfanne und dem Backofen. Raffiniert abgerundet mit marinierten Avocadowürfeln und Meerrettich.
Tarte Tatin / Apfelkuchen – raffiniert & einfach
Tarte Tatin der Apfelkuchen Klassiker aus Frankreich. Hier in unserer Rezept-Variante mit einer wohlschmeckenden Nussfüllung. Für uns ganz klar das beste Apfelkuchen Rezept! Ein einfaches jedoch raffiniertes Rezept von unsere Koch Alex aus der La Cocina Kochschule Hannover.
Wiener Tafelspitz mit Schnittlauchsoße und Apfelkren
Wiener Tafelspitz mit Schnittlauchsoße und Apfelkren – Das original Rezept aus Östereich wird heute von unseren Küchenchefs Alex aus Hannover und Calle aus Hamburg gemeinsam gekocht. Im Dialog werden die Feinheiten dieses östereichischen Klassikers erörtert und viele Tipps und Tricks gezeigt.
Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln zubereiten
Knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln in Der Pfanne zubereiten. Das Rezept ist ganz einfach. Natürlich kann man Bratkartoffeln auch mit rohen Kartoffeln zubereiten, aber richtig gut wie bei Mama werden sie eigentlich nur mit Pellkartoffeln. Wichtig ist, den Speck und vor allem die Zwiebeln erst zum Ende des Bratens in die Pfanne zu geben.
Roastbeef richtig zubereiten und braten im Backofen
Roastbeef richtig zubereiten und langsam im Backofen rosa braten im Niedertemperaturgaren. Unser Rezept aus der Kochschule La Cocina Unser Küchenchef Alex aus der Kochschule Hannover zeigt, wie einfach eigentlich die Zubereitung eines Roastbeefs im Ganzen eigentlich ist.
Hamburger Pannfisch
Hamburger Pannfisch: das ist gebratener Kabeljau auf Bratkartoffeln mit einer Senfcreme in der Pfanne serviert. Unser Hamburger Küchenchef Calle hat Besuch von seinem Kollegen und Hannoveraner Küchenchef Alex. Gemeinsam kochen sie eines der bekanntesten Gerichte aus Hamburg.
Kaiserschmarrn einfach selber machen
Kaiserschmarrn einfach selber machen. Das original Rezept aus der Pfanne und im Backofen von unserm hannoveraner Küchenchef Alex aus Österreich. Und der muss es wissen…… Unglaublich schnell in der Zubereitung, locker und luftig und so lecker.
Das perfekte Steak richtig in einer Pfanne braten
Das perfekte Steak richtig in einer Pfanne braten und das Ganze auch noch medium. Unser Küchenchef Alex aus der Kochschule Hannover zeigt wie einfach und ohne Hilfsmittel es ist ein gutes Rumpsteak in der Pfanne zu braten. Etwas frische Kräuter und das obligatorische Stückchen Butter dürfen dabei natürlich nicht fehlen.
Rhabarberkompott mit frischem Waldmeister einfach kochen
Rhabarberkompott mit frischem Waldmeister einfach kochen und selber machen. Das Rezept aus der La Cocina Kochschule. Unser Küchenchef und Kochlehrer Calle zeigt, dass die Zubereitung von einem Rhababerkompott total einfach ist. Die Zugabe von frischem Waldmeister ist eine super leckere Alternative, ist aber nicht zwingend erforderlich. Dazu eine frische Vanillesoße. Einfach, günstig und lecker. Wir wünschen einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Leckeres Lachsfilet auf der Haut im Ofen zubereiten
Super einfach und schnell in der Zubereitung mit nur wenigen Zutaten. Das Beste daran ist, man kann dieses leckere Gericht wunderbar vorbereiten und schiebt es erst dann in den Grill oder Ofen wenn die Gäste da sind. La Cocina ist eine Kochschule mit Locations in Hannover und Hamburg und bietet eine Vielzahl an tollen Kochkursen mit vielen Themengebieten an. Koche jetzt mit deinem Lieblings-Youtube-Koch!
Gulasch vom Rind kochen nach altem deutschem Rezept
Original kommt das Gulasch ja aus Ungarn und ist mit unserem hier bekannten Gulasch nicht vergleichbar. Unser Küchenchef Calle aus der Hamburger Kochschule zeigt in diesem Video die deutsche Variante dieses Küchenklassikers. Viel Rindfleisch und und genauso viele Zwiebeln bilden die Grundzutaten für dieses wunderbare Gericht. Schon unsere Mütter und Großmütter haben damit schon begeistert.
Braune Soße selber machen – Unser Rezept für Bratensoße
Unser Küchenchef Calle aus Hamburg zeigt wie man mit einem Braten und Gemüse eine dunkle Soße selber machen kann. Ein absolutes „MUSS“ für jeden Koch. Das wohl wichtigste Rezept für jeden Anfänger. Die Tips kommen vom Küchenmeister und erfahrenen Saucier Calle. Dieses Grundrezept ist die Basis zur Herstellung von fast allen braunen Soßen. In diesem Video von einer Lammkeule gekocht, aber jede andere Braten funktioniert genau so.
Grüner Spargel mit Orange in Pergament gegart
Grüner Spargel mit Orange in Pergament gegart, das ist unser Rezept aus der La Cocina Kochschule in Hamburg. Unser charmanter Kochlehrer Ramy zeigt, dass es ganz einfach ist grünen Spargel zuzubereiten. Einfach eine kleine Marinade mit Orange herstellen und dann im Pergament im Ofen garen. Schnelle und gesunde Küche.
Scholle vorbereiten und braten auf Finkenwerder Art
Scholle vorbereiten und in Speck braten auf Finkenwerder Art. Das Rezept aus der La Cocina Kochschule Hamburg Unser Küchenchef und Kochlehrer Calle zeigt in diesem Video wie man eine frische Scholle richtig säubert, mit einem Trick vorbereitet, lecker würzt und richtig herum brät.
Original Wiener Schnitzel richtig panieren und braten
Original Wiener Schnitzel richtig panieren und braten – Unser Rezept von unserem Küchenchef in Hannover. Alex muss es wissen, denn er ist selber Wiener und leibt dieses Gericht aus seiner Heimat.
Original Fried Chicken zubereiten
Original Fried Chicken von unserem Kochlehrer Gabriel aus der Kochschule La Cocina in Hamburg. Gabriel ist nicht nur ein guter Koch, sondern er kommt auch aus dem Mutterland des Fried Chicken. Als US-Amerikaner ist er mit dieser Spezialität aufgewaschsen und liebt sie wie kein anderer.
Sauce Hollandaise selbst gemacht
Sauce Hollandaise einfach selbst gemacht nach unserem Rezept der La Cocina Kochschulen. Unser Kochlehrer und Küchenchef aus Hannover, der liebenswerte und charmante Alex aus Wien, zeigt Euch, dass eine echte Sauce Hollandaise ganz einfach herzustellen ist.
Lammkeule aus dem Backofen
Zarte Lammkeule aus dem Backofen rosa gebraten zubereiten – Unser Rezept nicht nur zu Ostern, gekocht und gezeigt von unserem Kochlehrer und Küchenchef Calle aus der Kochschule La Cocina. Lasst Euch nicht verführen und kauft bitte keine tiefgekühlte Lammkeule. Versucht es lieber mit einer frischen Lammkeule und Ihr werdet begeistert sein.
Einfaches Brot selbst backen
Frisches Brot und das noch direkt warm aus dem Ofen! Wir haben für euch wirklich gutes Rezept für euren Backspaß.
Gekochter, weißer Stangenspargel
Frischer deutscher Spargel – wie von Oma gekocht! Wir kochen heute gemeinsam Spargel damit er auch wirklich perfekt wird. In diesem Video findet ihr hilfreiche Tipps und Tricks.
Leckere Gewürzsalze selber machen
Leckere Gewürzsalze zum Selbermachen! Bei uns in der La Cocina benutzen wir unsere Zaubersalze zum Verfeinern von allen möglichen Gerichten.
Hirschrücken zartrosa im Ofen zubereiten
Leckerer Hirschrücken, zartrosa im Ofen zubereitet. Calle zeigt euch in diesem Video alles was ihr wissen müsst, um dieses herrliche Stück Fleisch perfekt hinzubekommen!

Bearbeitungsstand der Speisekarte von La Cocina Kochschulen ist der 14.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.