Al Volo

Eppendorfer Weg 211
20253 Hamburg


Speisekarte von Al Volo

Crostini
(drei Crostini mit Oliven- und Artischocken-Paté sowie frischen Tomatenwürfeln) Das geröstete Brot mit Soundeffekt – ein echter Vorspeisen-Klassiker!
6,90
Carpaccio
(hauchdünne Rinderfiletscheiben) 1950 erfand Giuseppe Cipriani das Carpaccio in Harry’s Bar in Venedig und benannte es nach dem berühmten venezianischen Maler Vittore Carpaccio, der für seine leuchtenden Rottöne bekannt war.
14,90
Salumi Italiani
(Italiens luftgetrocknete Aufschnitt-Spezialitäten) So lecker und typisch für jede einzelne Region sind diese Spezialitäten. Der Italiener fragt sich, warum er sie auf ein Butterbrot legen soll, wo sie doch so einzigartig schmecken?
18,90
Formaggi misti
(Auswahl bester italienischer Käsesorten) Alles Käse? Von wegen! Die Käsesorten Italiens sind straordinario, außergewöhnlich! Es gibt noch so viele zu probieren...
18,90
Antipasti Variazione Al volo
(Sorpresa– Überraschung!) Und das ist erst die Vorspeise!
22,90
Mozzarella, Strauchtomaten und Rucola mit Olivenöl
(mit echtem Fior-di-latte-Mozzarella) So isst man Mozzarella in Italien – ohne Aceto Balsamico. Aber bei uns ist alles erlaubt, was schmeckt.
13,50
Bresaola mit Rucola und Parmesan-Blättern
Der luftgetrocknete Schinken aus dem norditalienischen Veltlin verbündet sich mit Rucola und Parmesan zu einer zarten Antipasti-Ouvertüre
16,90
Insalata Tonno, Pomodoro e Cipolla rossa
(Salat mit Thunfisch, Strauchtomaten und roten Zwiebeln) Der Vitamin-C-Kick, der auf jede Speisekarte gehört. Assolutamente!
14,90
Insalata mista mit Feigensenf-Vinaigrette
(mmmmhhh...) Salat können tutti, alle, aber diese Vinaigrette gibt es nur bei uns! Nach einem sizilianischen Al Volo-Geheimrezept.
9,90
Al Volo Burger
250 g reines Rinder-Beef, Büffel-Mozzarella, Basilikum-Mayo und Rucola im Original „Bäcker Gaues“ Bauernbrötchen; dazu knusprige Rosmarin Kartoffel-Chips.
18,90
Zuppa di pomodoro
(mit neapolitanischen Pelati) Die Suppe mit den Tomaten, die glücklich machen – unter der Sonne Neapels gereift.
7,50
Minestrone
(mit Saisongemüse) Minestrone nennt der Italiener nicht nur diese kraftspendende Suppe, sondern auch wieder aufgewärmte Liebschaften. Hauptsache, es schmeckt, oder?
8,50
Pasta e Fagioli
(kleine Nudeln im Bohneneintopf) Aus der neapolitanischen Cucina della Mamma – oder auf Norddeutsch: Essen wie bei Muttern!
13,90
Penne alla Nonna Teresa
(Hackbällchen in pikanter Tomatensauce) Benannt nach Nonna Teresa, einer Frau mit einem Riesenherzen – als Dankeschön an alle lieben Omas, die besten Köchinnen der Welt.
15,90
Spaghettini aglio e olio
(mit Knoblauch und Öl) Alle lieben sie! Einfach lecker – die Nummer eins der italienischen Nudelgerichte. Così buono!
11,90
Tagliolini con Scampi e Pomodorini
(molisische Nudelspezialität mit Scampi und kleine Tomaten) Schließe Deine Augen: rieche und schmecke den Duft des Meeres.
18,90
Fregola Sarda
(mit Erbsen und Ricotta) Charakterköpfe aus Sardinien: Wer diese kugelartige Nudelspezialität genießt, wird sich schön und stark fühlen.
14,90
Parmigiana
(italienischer Auberginenauflauf mit Tomaten und Parmesan) Direttamente aus Napoli! – Ein aufwendig zubereiteter Auflauf-Klassikers mit vielen Gemüse- und Tomaten-Schichten.
15,50
Spaghetti alla Carbonara
(mit echtem italienischen Pancetta) Angeblich geht das Gericht auf Köhler aus den Apenninen zurück, die sich während der Arbeits- pausen Penne (kurze Röhrennudeln) mit gebratener Pancetta (luftgetrockneter Bauchspeck) und geriebenem Pecorino (ein Hartkäse aus Schafsmilch) gekocht haben sollen.
14,90
Sedani rigati all‘arrabbiata
(mit dem besten Sugo aus Kalabrien und Peperoncino) Die Sedani gehören zur Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Nudeln. Durch ihre Rillen sind sie der optimale Geschmacksträger für unser scharfes Sugo.
13,90
Orecchiette
(mit Salsiccia und Fenchel) Apulien lässt grüßen: Die kleinen Hüte sind das Symbol der Stadt Bari, gelten aber in der gesamten südost-italienischen Region als eine Art Nationalgericht. Wir servieren sie mit pikant gewürzter Wurst und Fenchel mit seinem typischen anis-ähnlichen Geschmack.
16,50
Frische Gnocchi alla Sandro
(mit Auberginenragout und Mozzarella) Eierfrucht, Eierpflaume, Spanische Eier – die Aubergine hat viele Namen und wird in Italien Melanzane genannt. Wir bringen sie als Ragout zusammen mit unserem leckeren Mozzarella auf den Tisch.
14,90
Ø 35 cm Ø 50
Pizza Margherita
(mit Tomate, Mozzarella und Basilikum) Die Königin der Pizzen, die Lieblingspizza der Königin Margherita. Ihre Majestät ließ sich das Armeleuteessen bereits um 1889 in ihre Sommerresidenz bei Neapel bringen.
11,90 35 cm
21,00 50 cm
Pizza Marinara
(mit Knoblauch und Oregano ohne Mozzarella) Sie ist neben der Margherita die einzige, die als echte neapolitanische Pizza anerkannt ist. Raffaele Esposito lieferte als erster Pizza-Service der Welt auch die Marinara in die königliche Residenz Capodimonte.
10,90 35 cm
19,00 50 cm
Pizza Romana
(mit Anchovis, Kapern und Oliven) Diese Römerin ist stolz, selbstbewusst und auch ein bisschen frech. Für alle mit Geschmack, die genau wissen, was sie wollen.
14,50 35 cm
26,00 50 cm
Pizza Salame
(mit Salami) Die Pizza für große und kleine Bambini. Sie war Pinocchios Lieblingspizza. Ob die Geschichte stimmt, liebe Kinder? Fragt den Kellner. Wenn er lügt, wächst ihm eine lange Nase.
14,50 35 cm
26,00 50 cm
Pizza del Paese
(mit Salsiccia und Peperoni Lombardi) Die Ehrliche: die Pizza vom Land mit Wurst und Peperoni aus der Lombardei. E basta!
15,90 35 cm
29,00 50 cm
Pizza Calabria
(mit Peperoncino und Spianata Calabrese) Die Feurige – pikant wie der Süden Italiens. Die Spianata Calabrese, eine luftgetrocknete grobe Schweinefleischsalami, ist besonders würzig und scharf
14,50 35 cm
26,00 50 cm
Pizza Contadina
(mit italienischem Rosmarinschinken und römischen Baby-Artischocken) Die Bauernkönigin – die römische Baby-Artischocke – bei uns in Begleitung eines Klassikers: dem herzhaften italienischen Rosmarinschinken.
15,90 35 cm
29,00 50 cm
Pizza Rustica
(mit Rucola, Kirschtomaten und Grana Padano) Die Rustikale – frisch und mit Grana Padano. Den Käse erfanden zwei Mönche aus einem Kloster in der Lombardei, als sie überschüssige Milch haltbar machen wollten.
15,50 35 cm
28,00 50 cm
Pizza Affumicata
(mit italienischem Speck und geräuchertem Scamorza) Die Würzige. Besonders geschmackvoll ist die geräucherte Käsespezialität aus Mittel- und Süditalien – am Stück hat der Käse die Form einer Birne.
16,50 35 cm
30,00 50 cm
Pizza Funghi
(mit frischen Pilzen) Pizza del tedesco – sie ist vor allem in Deutschland sehr beliebt. Übrigens ist das klassische Getränk zur Pizza in Italien una birra, ein Bier.
13,90 35 cm
25,00 50 cm
Pizza Ortolana
(mit ganz viel Gemüse) Die Gemüsegärtnerin oder die Pizza des guten Gewissens: knackiges Gemüse der Saison, Vitamine und intensivster Frischegeschmack. Molto buono!
15,50 35 cm
28,00 50 cm
Pizza del Povero
(ohne Tomate, aber mit viel Mozzarella, Kartoffelscheiben und Rosmarinsalz) Die Pizza des armen Mannes: Semplice – einfach – und ehrlich is(s)t oft am besten.
15,90 35 cm
29,00 50 cm
Pizza Piemonte
(mit Trüffelkäse aus dem Piemont) Die mit Trüffelkäse. Einzigartig durch den Geschmack des edelsten und teuersten Pilzes der Welt aus dem Piemont. Unbedingt probieren!
16,90 35 cm
31,00 50 cm
Pizza Zola
(mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen) Herzhaft und süß – noch besser als dolce far niente, das süße Nichtstun, mmh ...
15,90 35 cm
29,00 50 cm
Pizza Pane
(mit Olivenöl und Rosmarinsalz)
6,90
Pizza Pane
(mit Bresaola, Rucola und Parmigiano) Bresaola, der luftgetrocknete Rinderschinken aus dem norditalienischen Veltlin, schmeckt deshalb so mild und zart, weil er mindestens zehn Tage lang immer wieder durchgeknetet wird. So ziehen Salz und Aromen gleichmäßig ein.
16,90
Pizza Pane
(mit Büffel-Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum-Pesto) Der aromatische Mozzarella di Bufala Campana wird aus der Rohmilch von Wasserbüffeln gemacht. Seine Echtheit ist am gelb-roten DOP-Siegel erkennbar, das die geografische Herkunft und die traditionelle Herstellungsweise garantiert.
15,90
Focaccine fritte
(drei kleine frittierte Focaccine mit Rosmarinsalz) Indimenticabile heißt unvergesslich! Sie machen süchtig, die frittierten Teigtaschen aus Süditalien.
5,90
Focaccine fritte Al Volo
(mit Pancetta, geräucherter Scamorza und Pomodori crudaiola) Ein geschmacklicher Tango mit der geräucherten Käsespezialität aus Mittel- und Süditalien, frischen Tomaten und würzigem italienischem Bauchspeck.
7,90
Panzerotto
(gefüllte und frittierte Focaccia mit italienischem Kochschinken, Mozzarella und Tomate) Teigtaschen dell’amore. Sie erwärmen das Herz und streicheln die Seele.
9,90
Arancini (frittierte Risotto-Bällchen)
Tipico siciliano! – Ein „Müssen Sie probieren“-Fall aus Sizilien. Reinbeißen. Non dire niente! Nichts sagen. Nur genießen!
6,90
Tiramisù all’arancia
(hausgemachtes Orangen-Tiramisu) Widerstand zwecklos.
7,50
Panna cotta alla Crema di More
(mit Brombeersauce) Für freche Früchtchen! Ein Dessertklassiker aus dem Piemont.
7,50
Gelato al Tartufo
(Vanilleeis mit Schokolade) Der Klassiker...typisch italienische Eisspezialität für Genießer.
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Al Volo ist der 26.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.