Stainzerbauer

Bürgergasse 4
A8010 Graz, Österreich


Speisekarte von Stainzerbauer

Zuletzt aktualisiert am 20.09.2023
Speisekarte filtern
Steirischer Reigen
Sulzerl vom Styria Beef mit Kürbiskernölvinaigrette, geräuchertes Forellenfilet, Käferbohnensalat, Naaser Schafskäse im Speckmantel und Turopoljespeck
17,80
Carpaccio vom Pöllautaler Rind
mit Eierschwammerltartare und Rucola
16,50
Gebeiztes Seesaiblingsfilet
von Michis Frische Fische mit Flusskrebs-Pannacotta und Sesam-Mayonnaise
16,50
Vogerlsalat mit steirischem Kürbiskernöl
mit gebratenem Speck, warmen Erdäpfeln und Bio-Ei
9,50
8,00 als kleine Portion
Klare Rindsuppe vom Tafelspitz
mit Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
5,80
Erdäpfelcremesuppe
mit Eierschwammerlstrudel
6,90
Vegane Kürbiskern-Falafel
auf Rosmarin-Ratatouille
19,80

vegan vegan

Rucola-Risotto mit getrockneten Tomaten
und geräuchertem Forellenfilet aus der Haslau
21,80
14,50 als Vorspeise
Eierschwammerlgulasch
mit Kräuter-Sauerrahmknödel
19,80
14,50 als Vorspeise
Gebratenes Seesaiblingsfilet aus Mariazell
mit Safran-Sauce und handgemachten Paradeisnudeltascherln und Pak Choi
29,80
Medaillons von der oststeirischen Lachsforelle
mit Zuckererbsenrisotto und Marktgemüse
27,50
Brüstchen vom Steirerhendl
mit Basilikum-Schafskäsefülle mit buntem Marktgemüse und Polentaschnitte
24,80

vegan vegan

Kalbswienerschnitzel in Butterschmalz gebacken
dazu Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel oder Blattsalat mit Kernöl
27,80
Geröstete Leber vom Styria Beef
mit Salbei dazu Steirerkren-Erdäpfelpüree, frittierte Zwiebeln und knusprige Vulcanospeckchips
23,80
Gekochter Tafelspitz vom Styria Beef
mit Erdäpfelsterz, Semmelkren, Wurzelgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
28,90
Filetsteak vom heimischen Rind
mit Wachtelspiegelei, Pfeffersauce, Gemüse und Eierschwammerlgratin
39,50
Medaillons vom Hirschkalbsrücken
mit Apfel-Holunderjus, Erdäpfelbaumkuchen und Marktgemüse
36,50
Dreierlei von der Schokolade
Mousse, Schokokuchen, weißes Schokoladeeis
11,50
Marillen - Tiramisu
mit Kaffee - Eis
11,50
Scheiterhaufen vom Oststeirischen Apfel
mit Beeren und Apfelschaum
11,50
Kuh-Heumilch Almenland Rotweinbergkäse
(Reifung ca 1 Jahr) Arzberg – Steiermark Hartkäse, mittelkräftig bis kräftig, cremig, zart
12,50
Schaf-Rohmilch Bioweichkäse
Waisenberg – Kärnten kräftig, würzig, hoher Salzgehalt
12,50
Kuh-Rohmilch Rotkulturkäse
(Reifung mind. 4 Wochen) Bregenzer Wald – Vorarlberg perfektes Aroma, salzig, auf der Zunge zergehen lassen
12,50
Kuh-Rohmilch Weißschimmelkäse
Rohrbach –Steinberg, Steiermark Weichkäse, fein säuerlich, Champignon Aroma vom jüngsten Käsemeister
12,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stainzerbauer ist der 20.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.