Platon Goldener Stern

Bäringerstraße 6
38640 Goslar


Speisekarte von Platon Goldener Stern

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.11.2023
Als Vorspeise oder als kleine Haupterichte ideal zum Teilen
Zaziki
Griechischer Joghurt mit Knoblauch und Gurke
4,80

vegetarisch vegetarisch

Fava
Kichererbsen-Mousse mit Zwiebeln und Kapern
4,80
Taramas
griechische Kaviar-Creme
5,90
Auberginen-Creme
Creme aus Auberginen, Knoblauch und Nüssen
5,90

vegetarisch vegetarisch

Creme Mix
Alle Cremes auf einem Teller
8,90

vegetarisch vegetarisch

Fetakäse
mit Olivenöl und Oregano
7,00
Saganaki
Panierter gebackener Fetakäse
7,90
Saganaki Mustaki
Panierter gebackener Feta in Kataifi Fäden mit Honig-Balsamico Creme & Sesam
8,50
Furnofeta
Feta aus dem Ofen mit Tomaten, Olivenöl & Knobi
9,00
Ziegenkäse Bällchen
mit Honig und Sesam
6,80
Käseplatte
Variation an warmen und kalten Käsespezialitäten
15,50
Patata Zaziki
Bratkartoffeln mit einem Klecks Zaziki
6,90

vegetarisch vegetarisch

Manitaria gebratene Champignons
mit Knobi, und frischen Kräutern
8,30

vegetarisch vegetarisch

Oliven Kalamata
Oliven mit Olivenöl und Oregano
5,90

vegetarisch vegetarisch

Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch, Oregano und Zaziki
7,70

vegetarisch vegetarisch

Keftedes Zucchini Puffer
mit Balsamico creme
6,70

vegetarisch vegetarisch

Kretanische Kartoffeln
Deftiges Kartoffelgratin
5,70

vegetarisch vegetarisch

Strapa Zada
Pikantes Rührei mit Feta, Tomaten, Zwiebeln und Chili
7,30

vegetarisch vegetarisch

Aubergine & Zucchini
gebraten, mit einem Klecks Auberginen Creme
7,50

vegetarisch vegetarisch

Gavros
Ganze gebratene Anchovies mit Zitrone
5,90
Calamari
Panierte Tintenfischringe mit Salat und Avocado Creme
10,40
Scampi Skordato
Garnelen in Olivenöl mit Knobi und Cherrytomaten
8,50
Scampi Pfännchen
Garnelen, Feta & Paprika in Tomaten-Knobi-Sahne Sauce
9,90
Oktopus Xidato
Marinierter Oktopussalat mit Olivenöl und weißem Balsamico
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gegrillter Oktopus
auf Fava (Kichererbsen – Mousse) mit Kapern
13,90
Meze Riganato
Schweinefleischstückchen mit viel Zitrone, Oregano und Zwiebeln
7,80
Meze Kotopoulo
Hähnchenfilet in Gorgonzola – Sahne - Sauce mit Pistazien
8,60
Meze Arni
Ein Stück Lammfilet mit Rosmarinkartoffeln und Butter
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Meze Fotia
Hackbällchen in pikanter Tomatensauce mit Feta Käse
6,90
Meze Roastbeef
Argentinisches Rumpsteak (ca. 80gr.) in Butter, Rosmarin und Zitrone geschwenkt
9,90
Meze Gyros
Die kleine Meze Portion, nur mit Zwiebeln
7,20
Platon Dip-Brötchen
1,60

vegetarisch vegetarisch

Platon Bruschetta
mit Feta, Cherrytomaten, Knoblauch, Olivenöl
4,90

vegetarisch vegetarisch

Krautsalat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
Tomaten, Gurke, Oliven, Zwiebeln und Feta, mit Essig und Öl
9,90
Bunter Salat
mit Cherrytomaten, Salatkernen & Honig- Senf- Dressing
6,50
+ gebratene Champignons +
6,50

vegan vegan

+ Saganaki ( gebackener Fetakäse ) +
6,50
+ gebratene Scampi +
8,00
+ Gyros +
6,90
Kritharaki Epochis vegan
Saisonales Gemüse I Nüssen I Olivenöl
13,00

vegan vegan

Kritharaki Róza
Rote Beete I Sahne I Feta I karamellisierte Cashewkerne (Auch lecker: mit Hähnchenbrustfilet oder Garnelen je + 5 € )
15,00
Kritharaki Gyros
Gyros I Metaxa-Sauce I Fetakäse
15,00
Kritharaki Mare
Garnelen I Tomaten- Sahne - Sauce I Knoblauch I Fetakäse
17,00
Gemista
Tomaten und Paprika gefüllt mit Tomatenreis I frische Kräuter I aus dem Ofen
15,00

vegan vegan

Fassolakia
Schmortopf aus Grünen Bohnen, Kartoffeln und Möhren (mit Fetakäse +2€)
14,00

vegan vegan

Turlu Vanillia
frisches Gemüse I Kartoffeln I Kräuter I Tomate I Knobi I Chili I Vanille-Note
15,00

vegan vegan

Mousaka
Kartoffel – Auberginen – Auflauf mit Hackfleisch und Bechamel Sauce dazu einen Klecks Zaziki
15,00
Hähnchen Méli
Hähnchenbrustfilet I Honig-Senf-Sauce I Gemüse I Reis
18,00
Steak - Feta Röllchen
Drei mit Feta gefüllte Röllchen vom Schweinekotelett I Bratkartoffeln I Gemüse I Metaxa – Sauce
18,00
Schnitzel Manitari
Knusprig paniert I Champignon-Rahm I Bratkartoffeln I Salatbeilage
17,00
Filet Arnaki
Lamm-Filet I Bratkartoffeln I Gemüse I Rotwein Sauce
26,00
Rumpsteak 300 Gramm
Medium I Pommes I Avocado Creme I Grill-Sauce
29,00
Gegrillte Leber
gebratene Zwiebeln I Reis I Löffel Zaziki
16,00
Lachsfilet Pasteli
Weiswein – Honig -Sesam-Sauce I Kritharaki Nudeln I Gemüse
25,00
Meeresfrüchte Platte
Oktopus Salat | Calamari | gebratene Garnelen | Gegrillter Oktopus dazu unsere Bruscetta Brötchen | Avocado Creme | Kaviar Creme Unsere Weinempfehlung: Zervas – Philoxenos Rosé
28,00
Gyros
Saftiges Schweinenacken Fleisch selbst mariniert nach unserem Familienrezept, am Drehspieß gegrillt
15,00
2 Suflaki Spieße
Mageres Fleisch vom Schweinerücken mariniert nach Familienrezept, Gegrillt
13,50
Suzuki
3 gegrillte Hacksteaks vom Schwein und Rind
14,00
Bifteki
Gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Feta Käse auf Metaxa-Sauce
17,00
Kotopoulo
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
16,00
Fileto Chirino
gegrillte Schweinemedaillons
18,00
Metaxa – Sauce +
2,00
Klecks Zaziki +
2,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Zwiebeln +
2,50

vegan vegan

Gemüse +
2,00

vegan vegan

Tipp!! Überbacken
mit Metaxasauce und Käse +
2,50
Bauern Teller
Gyros I Suflaki
17,00
Ouzo Teller
Gyros I Suflaki I 2 Suzuki
18,50
Platon Teller
Gyros I Suflaki I Hähnchenbrustfilet I Steak vom Schwein I auf Metaxasauce
20,50
Sokrates Teller
Gyros I Hähnchen- I Lamm- I Schweinefilet
22,00
2,50

vegan vegan

Kretanische Kartoffeln +
3,00
Kleines Gyros mit Pommes und Zaziki
8,50
Suzuki Burger mit Pommes, Ketchup und Zaziki
8,50
Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets mit Pommes
8,50
Vanille Eis 2 Kugeln mit Karamell Sauce
4,50
Hausgemachtes Tiramisu
5,90
Griechischer Yoghurt mit Honig und Nüssen
6,90
Eck Meck
Kleines Törtchen mit Kataifi-Boden, Milchcreme, Sahne und Nüssen
6,90
Cherry Cheese Cake
Käsekuchen Törtchen mit Keksboden, und Kirschen
6,90
Galakto Bureko
Cremiger Grießpudding in Blätterteig aus dem Ofen, mit aromatischem Honig-Butter-Sirup und einer Kugel Vanilleeis
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Platon Goldener Stern ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.